Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Консультации для педагогов: «Ледяные шары своими руками»

Консультации для педагогов: «Ледяные шары своими руками»


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Консультации для педагогов:

«Ледяные шары своими руками»


Разноцветные ледяные шары могут послужить отличным материалом для любого арт-объекта. Их можно просто раскидать в саду или во дворе, по территории детского сада, или же построить или украсить какую-нибудь конструкцию, сделать снеговиков (особенно если заморозить воду в резиновых перчатках) и т.д. Мы остановились на строительстве разноцветной пирамиды из 400 ледяных шаров.


Местом размещения нашего зимнего арт - объекта мы выбрали территорию детского сада.
Откуда взялась идея? Наверняка, многие не раз натыкались на руководство по изготовлению ледяных шаров с добавлением пищевых красителей.


По "рецепту" все получается легко и просто. На деле оказалось гораздо сложнее. Впрочем, как всегда. Во-первых, нигде не указано, сколько по времени замерзает шарик? Сколько воды надо наливать, чем лучше подкрашивать? Ну и целый ряд тонкостей, с которыми мы столкнулись в процессе.


Методом проб и ошибок мы решили остановиться на шариках размером 10*10 - 15*15 сантиметров. В морозильнике такие шары замерзли за ночь.
Итак, делимся своим способом изготовления ледяных шаров.


1. Первым делом подготовили концентрат из гуаши - 1 банка на 1,5 литра.

2 .Через воронку наливаем концентрат в шарик "до краев". Можно использовать пищевой краситель, на случай, если велика вероятность что кто-то решит попробовать гигантские леденцы на вкус. Шарики мы взяли обычные. Можно замораживать шарики в форме разных животных, или резиновые перчатки (лично замораживала перчатку из упаковки краски для волос - получилась забавная рука, которую можно на мокрый снег прикрепить к снеговику).

3. Затем надеваем на кран и "надуваем". Вдвоем удобнее: один зажимает шарик к крану, второй включает и выключает воду и завязываем шарик.


4. Далее самый "щепетильный" этап - заморозка. Конечно, проще всего засунуть в морозильник на ночь. Но где найдешь морозильник на 400 шаров? И как их потом вести на место?

5. Поэтому морозили прямо на участке, разложив шарики в снег. Старались не сильно углублять и размещать так, чтобы шарики не соприкасались друг с другом.

6. Наполняли шары часа два. За это время первая партия покрылась коркой. Оставили еще на 2 часа. Когда пришли – обнаружили, что сверху шарики промерзают отлично, а вот снизу, где они соприкасаются со снегом - вода. Вывод - чтобы шарики быстрее и качественнее промерзли, их необходимо перевернуть через пару часов, а еще лучше максимально сократить площадь соприкосновения со снегом.


Перевернув все шары, мы решили оставить их на ночь, укрыв от детворы снегом.

7. На следующий день начали их откапывать и, подержав еще немного на морозе, снимать одежку". Резина снимается очень легко - достаточно надорвать ее ножиком, ключами или палкой. Некоторые шары так и не промерзли до конца - только снимали "одежку", как из них выливалась вода.


8. С полученными шарами можно делать все что угодно. Это как прекрасные самостоятельные украшения, так и отличный стройматериал. Наш выбор пал на строительство пирамиды.


Первый уровень закрепляем снегом - чтоб не разъезжался.
каждый уровень поливаем водой - иначе конструкция разъезжается за счет неравномерности шаров.
А днём удивительная красота!

Это уже потом нас озарила мысль, что каркас пирамиды можно было сделать из снега, лишь снаружи расположив шары. Так пирамида бы получилась раз в 5 больше. Ну, это уже на будущий год.




http://cs315923.userapi.com/v315923180/7752/0pZXPCMXMrQ.jpg

Общая информация

Номер материала: ДВ-233030


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по выявлению профессиональных предпочтений от дошкольного до подросткового возраста»
Курс повышения квалификации «Познавательное и речевое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО»
Курс повышения квалификации «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Здоровьесберегающие технологии в физическом развитии дошкольников и их применение в условиях ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»
Курс повышения квалификации «Песочная терапия в работе с детьми»
Курс повышения квалификации «Внедрение технологии решения изобретательских задач в педагогический процесс дошкольной образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология проектной деятельности в процессе ознакомления детей дошкольного возраста с природой»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Проектирование предметно-игрового пространства дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Личностное развитие дошкольника в социальной среде в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «ФГОС ДО: применение игровых практик для современного развития детей»
Курс повышения квалификации «Проблемы и перспективы в развитии вариативных форм преемственности между детским садом, школой и системой дополнительного образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»