Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Консультации для педагогов: «Ледяные шары своими руками»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Консультации для педагогов: «Ледяные шары своими руками»

библиотека
материалов

Консультации для педагогов:

«Ледяные шары своими руками»


Разноцветные ледяные шары могут послужить отличным материалом для любого арт-объекта. Их можно просто раскидать в саду или во дворе, по территории детского сада, или же построить или украсить какую-нибудь конструкцию, сделать снеговиков (особенно если заморозить воду в резиновых перчатках) и т.д. Мы остановились на строительстве разноцветной пирамиды из 400 ледяных шаров.


Местом размещения нашего зимнего арт - объекта мы выбрали территорию детского сада.
Откуда взялась идея? Наверняка, многие не раз натыкались на руководство по изготовлению ледяных шаров с добавлением пищевых красителей.


По "рецепту" все получается легко и просто. На деле оказалось гораздо сложнее. Впрочем, как всегда. Во-первых, нигде не указано, сколько по времени замерзает шарик? Сколько воды надо наливать, чем лучше подкрашивать? Ну и целый ряд тонкостей, с которыми мы столкнулись в процессе.


Методом проб и ошибок мы решили остановиться на шариках размером 10*10 - 15*15 сантиметров. В морозильнике такие шары замерзли за ночь.
Итак, делимся своим способом изготовления ледяных шаров.


1. Первым делом подготовили концентрат из гуаши - 1 банка на 1,5 литра.

2 .Через воронку наливаем концентрат в шарик "до краев". Можно использовать пищевой краситель, на случай, если велика вероятность что кто-то решит попробовать гигантские леденцы на вкус. Шарики мы взяли обычные. Можно замораживать шарики в форме разных животных, или резиновые перчатки (лично замораживала перчатку из упаковки краски для волос - получилась забавная рука, которую можно на мокрый снег прикрепить к снеговику).

3. Затем надеваем на кран и "надуваем". Вдвоем удобнее: один зажимает шарик к крану, второй включает и выключает воду и завязываем шарик.


4. Далее самый "щепетильный" этап - заморозка. Конечно, проще всего засунуть в морозильник на ночь. Но где найдешь морозильник на 400 шаров? И как их потом вести на место?

5. Поэтому морозили прямо на участке, разложив шарики в снег. Старались не сильно углублять и размещать так, чтобы шарики не соприкасались друг с другом.

6. Наполняли шары часа два. За это время первая партия покрылась коркой. Оставили еще на 2 часа. Когда пришли – обнаружили, что сверху шарики промерзают отлично, а вот снизу, где они соприкасаются со снегом - вода. Вывод - чтобы шарики быстрее и качественнее промерзли, их необходимо перевернуть через пару часов, а еще лучше максимально сократить площадь соприкосновения со снегом.


Перевернув все шары, мы решили оставить их на ночь, укрыв от детворы снегом.

7. На следующий день начали их откапывать и, подержав еще немного на морозе, снимать одежку". Резина снимается очень легко - достаточно надорвать ее ножиком, ключами или палкой. Некоторые шары так и не промерзли до конца - только снимали "одежку", как из них выливалась вода.


8. С полученными шарами можно делать все что угодно. Это как прекрасные самостоятельные украшения, так и отличный стройматериал. Наш выбор пал на строительство пирамиды.


Первый уровень закрепляем снегом - чтоб не разъезжался.
каждый уровень поливаем водой - иначе конструкция разъезжается за счет неравномерности шаров.
А днём удивительная красота!

Это уже потом нас озарила мысль, что каркас пирамиды можно было сделать из снега, лишь снаружи расположив шары. Так пирамида бы получилась раз в 5 больше. Ну, это уже на будущий год.




http://cs315923.userapi.com/v315923180/7752/0pZXPCMXMrQ.jpg


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 06.12.2015
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров236
Номер материала ДВ-233030
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх