8 марта

Подарочный сертификат от проекта «Инфоурок»

Выбрать сертификат
Инфоурок Дошкольное образование Другие методич. материалыКонсультация для педагогов на тему: «Трудовое воспитание дошкольника в соответствии ФГОС дошкольного образования»

Консультация для педагогов на тему: «Трудовое воспитание дошкольника в соответствии ФГОС дошкольного образования»

библиотека
материалов

Консультация для педагогов на тему: «Трудовое воспитание дошкольника в соответствии ФГОС дошкольного образования»

Одной из задач образовательной области «Социально-коммуникативное развитие является трудовое воспитание дошкольника. Представители отечественной педагогики середины ХХ века (Т.А. Маркова, Л.А. Порембская, Г.Н. Година, В.И. Логинова, А.Д. Шатова, Р.С. Буре, Н.М. Крылова и др.) видели в трудовом воспитании огромные возможности для социализации дошкольника. Была разработана система трудового воспитания, основанная на интеграции различных видов труда в другие виды детской деятельности, особенно в игру.

В конце ХХ века данное направление исключили из всех комплексных и парциальных программ, и лишь в начале ХХI века трудовое воспитание заняло достойное место в ряду актуальных проблем дошкольного детства.

В Федеральном государственном образовательном стандарте воспитание предполагается осуществлять через формирование позитивных установок к различным видам труда и творчества, через воспитание трудолюбия.

По мнению многих ученных (С.А. Козловой, Л.В. Куцаковой, И.В. Житко, З.М. Аслановой, В.Г. Нечаевой, Р.С. Буре и др.), трудолюбие включает несколько компонентов:

- познавательный – знания о профессиях, о труде взрослых;

- эмоционально-мотивационный – интерес к труду, желание трудиться;

- поведенческий – закрепление привычки к труду, осознание важности трудовой деятельности для человека, общества;

- личностный – формирование качеств, необходимых для успешного выполнения трудовых действий (ответственность, самоконтроль, самостоятельность, способность к преодолению трудностей и т.д.).

При оценке уровня сформированности трудолюбия у дошкольников используются следующие показатели.

Понимание необходимости труда для человека.

Знание профессий взрослых, в частности профессий своих родителей.

Интерес к труду, желание выполнять поручения.

Владение навыками планирования работы, умение действовать в соответствии с планом.

Способность анализировать и адекватно оценивать свой труд и труд сверстников.

Уважительное отношение к результатам труда (взрослых, сверстников, своего).

Залогом успешной организации трудового воспитания дошкольников является понимание специфики их труда – тесной связи с игрой. Для дошкольников труд привлекателен своими внешними проявлениями: материалами, орудиями труда, близкими к игре действиями, результатом.

Игровое отношение детей к инструментам и материалу предшествует формированию трудовых навыков, а выполнение трудовой задачи часто переходит в игру.

Понимание данной особенности раскрывает перед педагогом колоссальные возможности воспитания у детей интереса к различным видам труда.

Организуя сюжетно-ролевые игры «Магазин», «Ферма», «Детский сад», не просто обращает внимание детей на особенности профессий, а постепенно подводит к пониманию взаимосвязи профессий между собой.

Рассмотрим наиболее распространенные виды трудовой деятельности дошкольника: самообслуживание, хозяйственно-бытовой труд, труд в природе и ручной труд.

Самообслуживание– один из первых видов труда, осваиваемых детьми. Основные задачи работы в данном направлении:

- приучать к опрятности, самостоятельности;

- способствовать формированию умений и навыков самообслуживания;

- развивать стремление оказывать посильную помощь сверстникам.

Самообслуживание направлено на удовлетворение повседневных личных потребностей ребенка: одевание, раздевание, умывание. Ежедневное выполнение данных операций приучает к систематическому труду, подводит к осознанию своих трудовых обязанностей. Важной особенностью самообслуживания является наглядность результата: вымыл руки – можно садиться обедать, оделся – можно идти гулять и т.д.

Основным методом формирования навыков самообслуживания является показ и объяснение педагога. В младшем дошкольном возрасте показ тех или иных действий должен быть всегда одинаковым, чтобы навык постепенно автоматизировался.

Например, последовательность действий при мытье рук: намылить руки, положить мыло, намылить каждый палец от мизинца к большому, смыть мыло, стряхнуть воду, вытереть руки полотенцем.

Хорошо сопровождать данный процесс потешкой или четверостишием, чтобы зрительный образ сочетался со звуковым. Это позволит в дальнейшем (по мере взросления детей) отказаться от показа и использовать только словесные указания.

В старших группах на помощь педагогу могут прийти наглядные методы, например при обучении одеванию на прогулку – схема «Одевайся по порядку», при раздевании – «Каждой вещи - свое место».

Важным стимулом для ребенка является оценка выполнения трудового действия. Она может быть словесной («Таня хорошо вымыла руки», «Антон правильно держит вилку») или с использованием игрового приема – привлечения к оценке знакомого детям персонажа.

Следует приучать детей оказывать помощь сверстникам, у которых что-то не получается. В таких ситуациях не только совершенствуются навыки самообслуживания, но и формируются нравственные качества.

Хозяйственно-бытовой труднаправлен на поддержание чистоты и порядка. Основные задачи этого вида труда:

- приучать к аккуратности;

- учить беречь результаты труда других людей: не ломать игрушки, не рвать книги, соблюдать чистоту;

- вызвать желание трудиться, быть полезным окружающим;

- формировать качества личности, необходимые для осуществления коллективного труда: умение планировать работу, договариваться с другими детьми, распределять обязанности, согласовывать действия, помогать друг другу в случае необходимости;

- формировать первоначальные представления о хозяйственно-бытовой деятельности человека.

Дошкольники уже в младшей группе способны оказать посильную помощь взрослым в подготовке к занятиям, в уборке игрушек и т.д. Наблюдая за действиями помощника воспитателя, дети усваивают элементарные трудовые операции, запоминают их названия и способы выполнения.

При обучении трудовым действиям младших дошкольников оптимальным является индивидуальная форма работы – трудовое поручение (педагог может детально показать действия и проконтролировать их выполнение). В этом возрасте дети начинают осознавать значимость хозяйственно-бытового труда.

В средней группе вводится организованная форма хозяйственно-бытового труда – дежурство. За детьми закрепляется постоянная обязанность, например они по очереди накрывают столы для обеда или полдника. Кроме показа и словесных указаний, воспитателю необходимы дополнительные организующие моменты, например экран дежурства, где указано, кто и когда дежурит. На этом же экране с помощью цветных кружков (красный – отлично, зеленый – хорошо, синий – есть ошибки) можно оценивать действия детей во время дежурства. В качестве наглядной помощи целесообразно использовать схему «Сервируем стол».

Результат хозяйственно-бытового труда не всегда нагляден, что может снизить интерес ребенка к этому виду деятельности. На помощь приходят игровые методы.

Например, мытьё кубиков можно организовать в форме сюжетно-ролевой игры «Кораблестроители». Воспитатель предлагает детям построить корабль, но выясняется, что строительные материалы долгое время пылились на складе и их необходимо помыть.

По мнению воспитателей, большой проблемой является уборка игрушек – дети делают это неохотно. На помощь тоже придёт игровой прием – «Письмо от игрушек», в котором они пишут, что им очень неприятно жить в беспорядке, и они уходят в другую группу, где дети хорошо обращаются с игрушками.

В старшем дошкольном возрасте большое внимание уделяется коллективному труду, когда дети объединяют усилия для общего дела, например ремонта порванных книг, мытья кукол, стирки их одежды и т.д.

Следует создать условия для равноправного участия каждого ребенка в совместном труде, предлагать детям высказывать свои пожелания по выполнению поставленной задачи. Важно также воспитывать культуру труда: учить применять рациональные приемы, грамотно использовать оборудование.

Труд в природеспособствует расширению кругозора, развитию опытно-экспериментальной деятельности, познавательной активности, наблюдательности.

Основные задачи этого вида труда:

- воспитание основ экологической культуры (приобщение к природоохранной деятельности), бережного отношения к окружающей среде;

- формирование представлений о закономерностях развития природы;

- освоение правил поведения в природной среде.

Основным содержанием труда в природе является уход за растениями в группе и на участке детского сада. Детей привлекают к посильной уборке участка и газонов, к озеленению клумб, к работе в саду и на огороде. Педагог организует выращивание в группе рассады цветов, зеленого лука и т.д.

В процессе работы дети усваивают, что окружающая природа зависит от климатических условий и деятельности человека.

Ручной (художественный) труд– один из важнейших разделов трудового воспитания. Он тесно связан с конструированием и другими видами продуктивной деятельности.

В процессе ручного труда развиваются технические навыки работы с различными материалами, усваиваются элементарные представления о свойствах этих материалов. Дети учатся ставить цель, выбирать пути её осуществления, преодолевать трудности и доводить начатое дело до конца.

Основные задачи этого вида труда:

- развитие познавательной активности, творческого мышления, воображения, сенсорных способностей;

- овладение техническими приёмами преобразования различных материалов;

- приучение к аккуратности, самостоятельности.

Содержание ручного труда: работа с картоном, тканью и нитками, природным и бросовым материалом.

Работу с природным материалом можно начать с его анализа как основы для создания образа. При этом педагог знакомит детей с приемами изменения пространственного положения основы, с её дополнением или устранением лишнего.

В процессе организации ручного труда важно использовать разные технические приемы преобразования материала, тщательно отрабатывать каждый новый приём. Затем дать детям творческое задание с использованием освоенного приёма, предложить изготовить поделку по замыслу (индивидуально или в коллективе).

Таким образом, любой вид трудовой деятельности способствует развитию воображения, творчества, познавательной активности дошкольников. Дети учатся ценить общественную значимость труда, беречь его результаты.

Первыепредставления о труде взрослых, о домашней хозяйственной деятельности ребенок получает в семье, наблюдая за работой мамы, папы, дедушки или бабушки.

Начиная ходить в детский сад, ребенок наблюдает за работой воспитателя, помощника воспитателя, повара и др. Пользуясь результатами труда этих людей, он испытывает к ним чувство благодарности и признательности.

Постепенно круг профессий, с которыми знакомятся дети, расширяется.

К старшему дошкольному возрасту ребёнок учится понимать мир профессий как систему взаимосвязей между всеми видами труда, воспринимать любой предмет как результат труда многих людей, представителей различных профессий.

В ходе развития отечественной педагогической науки было предложено немало эффективных форм и методов трудового воспитания. Современный ученый, автор программы и технологии «Детский сад – дом радости» Н.М. Крылова выделила три средства трудового воспитания, которые связаны между собой иерархически.

Первое средство– знания. Любой вид детской деятельности связан с познанием, труд не является исключением. Ребенок получает знания о профессиях, людях труда, инструментах и орудиях труда, результатах деятельности человека в различных сферах, о взаимосвязи разных профессий и т.д.

Второе средство– умение самостоятельно и творчески осуществлять освоенные виды трудовой деятельности.

Третье средство– игровая форма любого вида труда. Принимая роль в игре, ребенок познает свои возможности, преодолевает сложности, трудится для удовлетворения своих потребностей или заботится о других.

Овладение каждым видом труда происходит в форме осознания дошкольником трудовой деятельности как взаимосвязи определённых компонентов, которую Н.М. Крылова называет «Лесенка успеха».

Таких компонентов пять: замысел, материал, инструменты, действия, результат. К слову, данная модель является универсальной и работает во всех других видах деятельности.

Таким образом, наблюдает ли воспитатель с детьми за трудом повара, организует ли труд самих детей в группе, анализ, планирование и выстраивание трудовой деятельности осуществляется с помощью «Лесенки успеха».

Для удобства и наглядности автор предлагает использовать в качестве модели руку ребенка, где каждый палец означает тот или иной компонент.

Пример. Наблюдение на кухне детского сада, где повар готовит мясные котлеты. Раскладываем его действия на пять компонентов.

- Мизинец – замысел. Что задумал сделать повар? Котлеты для детей на обед.

- Безымянный палец – материал. Из чего повар делает котлеты? Из мяса, лука и хлеба.

- Средний палец – инструменты. С помощью чего повар будет делать котлеты? Ему понадобятся мясорубка, нож, миска для фарша, противень и, конечно, умелые руки.

- Указательный палец – действия. Как повар делает котлеты? Он пропускает мясо через мясорубку, добавляет другие ингредиенты, лепит котлеты и запекает их в духовке.

- Большой палец – результат. Что получилось у повара? Румяные, ароматные котлеты, которые дети будут, есть за обедом.

После обеда воспитатель ещё раз вспоминает с детьми, что они видели на кухне. Как повар позаботился обо всех ребятах детского сада – приготовил вкусные котлеты? Как он это сделал? Ребенок, загибает пальцы, ещё раз проговаривает все действия взрослого от задумки до результата – все пять компонентов его труда.

Так, на основе ознакомления с трудом взрослого ребенку открывается истинный смысл понятий «забота», «заботиться». Дошкольник осознаёт: всё, что его окружает, создано трудом людей разных профессий, всё вокруг – результат человеческого труда.

Значительно расширяет арсенал педагогических приемов трудового воспитания использование наглядных методов – иллюстраций, фотографий, мультимедиа презентаций о профессиях, людях труда, орудиях труда, а также чтение художественной литературы.

Эмоциональность, яркие образы произведений о труде человека пробуждают интерес детей, вызывают желание подражать литературным героям.

Создание условий для трудовой деятельности.В уголке трудовой деятельности группы должны быть все атрибуты для мытья игрушек, стирки кукольной одежды, ухода за комнатными растениями. В уголке самостоятельной художественной деятельности следует разместить материалы для различных видов ручного труда: наборы разных видов бумаги, картона, ткани, нитки и веревки, этикетки, коробки, а также инструменты для работы с этими материалами.

Такой уголок должен быть доступным для детей – ведь одной из задач развития творчества в продуктивных видах деятельности является создание условий для самостоятельного изготовления поделок и их последующего применения в игре, театрализованной деятельности.

Взаимодействие с семьёй в процессе трудового воспитания.Как бы мастерски ни подходил педагог к процессу организации трудового воспитания, его работа не будет эффективной без участия семьи. Наряду с традиционными формами работы (ширмы, папки-передвижки, консультации и беседы с родителями) необходимо применять и интерактивные.

Одной из таких форм являются субботники, когда дети с родителями трудятся на участке детского сада, пропалывают огород или окапывают деревья. Или организовать акцию «Фруктовый сад»: каждая группа сажает свою аллею.

Эффективной является и такая форма работы, как семейные проекты, когда ребёнок и родители вместе подбирают материал и придумывают, как его преподнести (в виде презентации, альбома, видеоролика).

Пример.Проект «Моя мама» - профессионал». Дети получают домашнее задание: спросить у мамы о её профессии, принести фотографии мамы на рабочем месте.

На первом этапеиз фотографий и рассказов детей оформляют выставку.

Второй этап– углублённое изучение некоторых профессий (исходя из желаний родителей).

Например, несколько мам по очереди приходят в группу, рассказывают о своей профессии, при возможности знакомят с орудиями или продуктами своего труда, иногда (если технически возможно) показывают некоторые трудовые действия.

Третий этап– сюжетно-ролевая игра, в которой дети обыгрывают профессии, о которых узнали. Вариант третьего этапа – отражение детских впечатлений в продуктивной деятельности.

По такой же схеме могут быть выполнены проекты «Мой папа – профессионал», «Мой дедушка – мастер» и др.

 

Курс профессиональной переподготовки
Воспитатель детей дошкольного возраста
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Теория и методика развития дошкольника для организации образовательной деятельности в дошкольных образовательных организациях с учетом ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Организация работы в ДОО по подготовке детей к школе»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени педагога-воспитателя с учетом требований ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Инновационные подходы к организации социально-личностного развития детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Познавательное и речевое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Одаренные дети. Особенности развития и система сопровождения в системе ДОО»
Курс повышения квалификации «Индивидуализация образования. Сопровождение индивидуального развития ребенка-дошкольника в вариативной образовательной среде»
Курс повышения квалификации «Внедрение технологии решения изобретательских задач в педагогический процесс дошкольной образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Проектирование предметно-игрового пространства дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Личностное развитие дошкольника в социальной среде в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Управление качеством дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Музыкальное развитие детей в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Проблемы и перспективы в развитии вариативных форм преемственности между детским садом, школой и системой дополнительного образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.