Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Консультация для родителей детского сада
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Консультация для родителей детского сада

библиотека
материалов

hello_html_m372e7ffe.gifКОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ



Чтобы не сойти с ума под градом вопросов своего любимого чада, попробуйте выработать последовательную тактику поведения. Вот несколько соображений, которые помогут вам сделать это:

  • Вам совершенно не нужно излагать научные трактаты, отвечая на вопрос маленького ребёнка. Чем короче будет ваш ответ, тем лучше.

  • Всегда отвечайте на вопросы так прямо и откровенно, как это только возможно, и с наибольшей степенью объективности, доступной в его возрасте.

  • Иногда дети используют вопросы не «по назначению», а лишь как хороший способ завладеть вниманием родителей. Если вы заметите, что это так, возьмите ситуацию под контроль, чтобы вам не пришлось целый день говорить об одном и том же.

  • Часто дети не могут правильно сформулировать вопрос, чем вводят в заблуждение и себя, и родителей. Внимательно слушайте детские вопросы, старайтесь понять, какие мысли их вызвали.

  • Иногда встречный вопрос бывает лучше самого хорошего ответа. Например, в ответ на вопрос: «Что едят кролики?» не перечисляйте виды пищи, а спросите сами: «Как ты думаешь, что бы они себе могли найти?»

  • Помните, что когда ребёнок задаёт вам вопрос, например, о том, чем мальчики отличаются от девочек, им движет чистое любопытство и совершенно невинное желание узнать как можно больше. Для ребёнка нет неприличных тем, неприличными их делает только отношение взрослых. Поэтому на самые «щекотливые» вопросы малыша отвечайте спокойным тоном, не допускающим мысли, что здесь кроется что-то особенное. Если ребёнок спрашивает: «Откуда берутся дети?» — ответьте самым естественным голосом: «Из маминого животика». Вы ведь не делаете секрета из того, что цыплёнок появляется из яйца. Говорите в этом случае о детях так же просто, как говорили бы о цыплятах. Малыш примет это объяснение как само собой разумеющееся, и не будет напряжённо раздумывать на эту тему.



Педагог – психолог

Аверкина Ольга Сергеевна


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-457845

Похожие материалы