Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Консультация для родителей "Приходящая няня"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Консультация для родителей "Приходящая няня"

библиотека
материалов

ПРИХОДЯЩАЯ НЯНЯ



Приходящая няня-настоящие спасение для семьи. Если мать отказывается доверить своего ребёнка в её руки, она, конечно же, исполнена самих благих намерений, но создаёт бессмысленные сложности для себя и в конечном итоге для ребёнка. Приведём пример. Госпожа А. Была как раз такой матерью. Она даже и не думала, о том чтобы доверить свою дочь кому-то и только иногда оставляла её с бабушкой. Прошло время и в 4,5 года эта девочка была отражением своей матери: её одолевали разные страхи, она проявляла явные признаки упрямства и непокорства, стала требовательной и плаксивой. Хотя речь девочки была развита не по годам, в социальном и эмоциональном отношении она отставала от ровесников. Но самое главное, она жадно требовала, чтобы мать не оставляла её одну ни на секунду.

Я не хочу сказать, что данное поведение объясняется только тем, что у девочки никогда не было приходящей няни...-это было бы слишком просто. Но её поведение определилось теми же причинами, из-за которых мать не хотела доверить дочь постороннему человеку. И отстранённость девочки, и отказ матери от помощи приходящей няни-это результат лишних опасений и чрезмерной материнской опеки. Помощь приходящей няни, определенно, не решает проблему полностью, но отражает нашу веру в жизнь и людей, освобождает от многих сомнений и осложнений.

Кто рассчитывает только на свои силы и доверяет лишь прекрасному себе, живёт труднее и вечно наполнен опасениями и страхами. Кроме того, женщина подобная матери этой девочки, в конечном счете отодвигает на второй план отца, мешает ребёнку поверить в себя и самореализоваться. В результате она выбирает для себя только одну роль-матери-и к сожалению, перестаёт быть женой.

Каждому человеку просто необходимо хоть иногда выходить из дома, поменять обстановку, развеяться, сходить в кино, ресторан, караоке, встретиться с друзьями. Наш взгляд на семейную жизнь становится после этого более спокойным и уравновешенным. Да и побыть вдали от детей хотя бы несколько часов тоже полезно.

Однако, приходящая няня, которую мы приглашаем, когда хотим провести где-нибудь тихий и спокойный вечер без детей, должна знать своё дело. Вот на что следует обратить внимание, выбирая её:

1. Приходящей няне должно быть не менее 15 лет.

2. Хорошо, если вы знакомы лично.

3. Если вы не знакомы с ней лично, нужно знать тех, кто её рекомендует.

4. Она не должна быть глупой. Если это подросток, выясните в каком она классе учится. Пункты 2 и 3 тоже помогут для прояснения обстановки.

5. Сделайте так, чтобы ваш ребёнок встретил няню и познакомился с ней до её прихода в ваш дом, чтобы она не оказалась для него совершенно новый и нежданным лицом. Очень страшно для ребёнка проснуться в 11 часов вечера и обнаружить рядом с собой незнакомого человека, пусть даже крайне располагающего к себе. Лучше, если няня придёт пораньше, и постарайтесь, что ваш ребёнок подружился с ней.

6. Объясните ей, как ведёт себя ваш ребёнок ночью: часто ли просыпается, зовёт ли кого-нибудь из домашних, как успокоить его и так далее.

7. Если ребёнку 6 лет или меньше, сами уложите его в постель, прежде чем покинуть дом, даже если приходящая няня уже пришла.

8. Пусть приходящая мама располагается поблизости от ребёнка, чтобы она могла слышать его. Если же она запрётся в какой-нибудь комнате, где будет слушать музыку, пригласит в дом своих друзей или погрузится в чтение вдали от своего подопечного, её присутствие совершенно бесполезно.

9. Оставьте на виду, например возле телефонного аппарата, номер телефона вашего домашнего врача.

10. Там же напишите номер телефона, куда можно позвонить вам. Если это почему-либо невозможно, оставьте номер телефона человека, которому вы доверяете (вашей маме или же доброй подруги).

11. Сами позвоните несколько раз домой в течение вечера .

12. Если приходящая няня ещё подросток, не возвращайтесь домой слишком поздно. 

Все эти предосторожности могут показаться лишними, но помнить и принимать их необходимо. Ведь сделать это совсем несложно. Приглашайте всегда одну и ту же приходящую няню. Так будет намного проще, спокойнее и вам, и ребёнку.

По вопросу «А до какого возраста ребёнок нуждается в приходящей няне?» мнения расходятся в зависимости от материального положения семьи. Есть дети 10-летнего возраста, которые остаются дома одни и никаких бед не происходит. Но все же, в любом случае лучше дождаться, пока ребёнку исполнится 10-12 лет, прежде чем оставлять его одного.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров40
Номер материала ДБ-306639
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх