Инфоурок / Физическая культура / Другие методич. материалы / Консультация "На природу заряжаться биоэнергией"
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Консультация "На природу заряжаться биоэнергией"

библиотека
материалов


Автономное учреждение «учреждение Дошкольное образовательное детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития детей

10 «Берёзка» муниципального образования Ханты - Мансийского автономного

округа - Югры городской округ город Радужный
















«На природу заряжаться биоэнергией »


(консультация для воспитателей)













Курмеева Н. Н., инструктор по физической культуре













г. Радужный

Кому не знакома в обиходе привычка, постучать по дереву, что­бы не сглазить. А собственно говоря, почему по дереву? Откуда пошли, такой обычай, уверенность, будто, прикоснувшись к ростку или ветке, мы и впрямь отдаем им свои напасти?

Оказывается, еще в старину раненые воины всегда искали дерево. Считалось, что, прикоснувшись к нему, можно быстрее выздороветь.

Особенно эффективными в подобной терапии считались дуб и сосна.

Напитаться их энергией было не грешно перед дальним переходом или битвой. Еще с древних, времен говорили, что тот, кто должен серьезно подумать и принять решение» пусть постоит возле дуба.

Иhello_html_m2060c30a.jpg действительно, сегодня дуб и сосна стоят первыми в списке деревьев-энергодарителей. Тот, кто «зарядился» у дуба, чувствует прилив сил, бодрость. Хорош дуб и как целитель, особенно для тех людей, у кого не в порядке артериальное давление: у гипертоников снижает, а гипотоников повышает его до нормального уровня. Мигрень снижается на длительное время. Благотворно дуб влияет и на здоровье детей. Поэтому его вполне можно считать семейным деревом.

Сосна, наполняет тело человек. тяжелой, плотной биоэнергией, «Заряжаться» у сосны - это в известной степени, опреде­ленная нагрузка для организма, а она показана далеко не каждому. Вряд ли, например, это стоит делать людям, с больным сердцем, да и ослабленным детям. Не, очень хорошо пребывание в сосновом лесу и для тех, у кого бывают частые головные боли.

А вот, биоэнергия акации, приносит свежесть и бодрость. Поход­ка, становится легкой, настроение хорошим» Акация — универсальный донор, и ее биоэнергия полезна всем.

В отсутствие уже упомянутой тройки, клен может служить лидером среди других деревьев. Особенно хороши клены: в аллеях или когда высажены в ряд на расстоянии 5-7 м друг от друга, То­гда они образуют живую цепь, единое мощное биополе.

Береза является деревом особым, и далеко не каждый может получить от нее необходимую помощь, а только те, кто ее любит, верит в нее. К таким людям, береза щедра, поэтому одаривает их своей био­энергией сверх нормы. Недаром в народе говорят: «Кого береза по­любит, тот всегда возле нее здоровым будет».

Рябина красная, своей биоэнергией напоминает акацию, но по своим запасам на порядок ниже. К числу энергодарителей отно­сится также липа.

У хорошего дерева-донора, обладающего большим запасом биоэнергии, обычно на расстоянии не менее 6 м нет соседей. В то же время если эти деревья растут кучно, то как в массе своей, так и по отдельности они не обладают значительными запасами этой энергии. Не менее важно знать, что время года тоже имеет значе­ние. Так, весной самым мощным источником биоэнергии являют­ся плодовые деревья, цветущие. Зимой же, естественно, запасы био­энергии у деревьев - энергодарителей резко снижаются, но полно­стью не исчезают.

Итак, вместе с ребенком вы решили отправиться на природу, чтобы зарядиться биоэнергией от деревьев. Лучше это делать вес­ной и летом. Заранее обдумайте, к какому энергодарителю лучше всего обратиться за помощью — дубу, акации, клену, липе или ря­бине. При этом нужно помнить, что существуют и такие породы деревьев, которые наоборот, способны отбирать энергию. Хорошо запомните их. Это осина, тополь, ель, ива.

Но вот вы уже на природе и облюбовали себе дерево. Расслабь­тесь, не спеша, подойдите к нему, настройтесь. (Во время настрой­ки можно мысленно прочитать какие-либо стихотворные строки, верующие люди читают молитвы.) Затем положите руки на ствол дерева и начинайте нежно поглаживать его снизу вверх и при этом приговаривать: «Дуб, дуб, заряди меня, пожалуйста, своим биопо­лем, дай силу и здоровье, пусть все мои болезни уйдут в твои кор­ни, а корни омоются святой водой, и спасибо тебе за все!» Подоб­ный текст нужно повторить несколько раз, т. е. в течение всего времени, пока проходит «зарядка».

Как только вы почувствуете легкое приятное головокружение, тепло и покалывание в области позвоночника, а также легкость во всем теле (как будто вас начинает приподнимать, отрывать от поверхности земли), значит, процесс начался. Вы впитываете жи­вую биоэнергию, которую лучше всего принимать ребенку в тече­ние 1—2 мин, а взрослому — в течение 3—5 мин. Занятие, сверх указанного времени, у малыша может вызвать сильное возбужде­ние, а у взрослого — повышение артериального давления. Как го­ворится, все хорошо в меру. Из этих же соображений не рекомен­дуется заряжаться биоэнергией за 2—3 ч до отхода ко сну, иначе могут появиться нарушения сна, бессонница.

Оhello_html_m312d95db.jpgднако нередки такие ситуации, например при некоторых заболеваниях, когда вследствие тех или иных причин в энерге­тических каналах могут образовываться так называемые проб­ки. В результате в отдельных нервных структурах, отвечающих за больной орган, может появляться переизбыток энергии. И ес­ли его устранить, удается существенно помочь этому органу. Вот тогда и вспоминают о том, что есть деревья-энергопотреби­тели. (Впрочем, более подробно об этом чуть позже, а пока раз­беремся в общих чертах.)

К числу наиболее ярких представителей таких деревьев отно­сятся осина, каштан, тополь, ива. Поднося к дереву руку, вы смо­жете ощутить лишь легкую прохладу, рука как бы притягивается к поверхности коры. Самым сильным энергопотребителем является осина. Поэтому не имеет никакого смысла гулять с часто болею­щим ребенком в осиновом лесу — это может вызвать очередное за­болевание. А если такая прогулка состоялась, то желательно сразу же исправить свою оплошность, пополнив возникший недостаток биоэнергии от деревьев-энергодарителей.

Однако нередко та же осина может оказать человеку и услугу при лечении заболеваний. Например, все деревья — потребители биоэнергии хорошо оттягивают боль. Еще В. И. Даль писал: «Бо­лит голова — приложите осиновое полено». Но снимать боль — зубную, головную, от ушибов и др. с помощью отбирающих энер­гию объектов желательно только в том случае, когда рядом есть подпитывающий энергией объект. Это важно, поскольку устраня­ет возникающую у некоторых людей сильную слабость. Ведь каж­дый организм сугубо индивидуален.

Совсем не исключен и такой вариант. Вы подошли к осине и хо­тите усмирить с ее помощью головную боль, а ничего не получает­ся: боль, как была, так и осталась. Это говорит о нежелании дерева вступать с вами в контакт: возможно, вы были по отношению к нему не слишком ласковы. В таком случае вам придется поискать другой объект и теперь уже быть с ним более тактичным. А вообще, воздействие целого дерева на организм бывает на­столько сильным, что гораздо безопаснее пользоваться лишь от­дельными его частями. Вспомним хотя бы про совет В. И. Даля: «...приложите полено». В давние времена для снятия боли в народе пользовались деревянными плашками, т. е. спилами, диаметром 80—120 мм и толщиной 20—30 мм из осины, тополя, каштана. Их прикладывали непосредственно к тем местам, где локализовалась боль. Особенно хорош тополь, при воспалительных процессах ор­ганов пищеварения (если прикладывать плашки на область воспа­ленного желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы). Плашки каштана с высоким эффектом издавна применялись при полиартрите (множественное воспали­тельное поражение суставов). Сhello_html_m16cf2715.jpgовет, носить в кармане каштаны людям, страдающим поражением суставов, который исходит из недр народной медицины, популярен и по сей день. Правда, часто советуют приблизить лекарство к больному месту, поэтому повяз­ку с заключёнными в ней плодами привязывают к пояснице или беспокоящему суставу, нe совсем удобно, но на какие жертвы не пойдешь ради здоровья!

Плашки деревьев — потребителей биоэнергии являются хоро­шим средством при комплексном воздействии на организм чело­века. Обычный курс лечения составляет 1 месяц. Прикладывают их 5 дней подряд на 25—30 мин, затем делают перерыв на 1—2 дня. Чтобы плашки лучше держались, в отдельных случаях их можно привязывать бинтами или крепить лейкопластырем.






Список литературы:

1.Веретенников С. А.Ознакомление дошкольников с природой. – М.: 1973


2. Мартынов С.М. Нетрадиционные методы реабилитации часто болеющих детей. – М.: Гуманитарный издательский центр «ВЛАДОС», 2005

3.Равич Р.Д. Копилка семейного здоровья. Как укрепить здоровье без лекарств. М., 1998




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-477339

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"