Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Консультация "На природу заряжаться биоэнергией"

Консультация "На природу заряжаться биоэнергией"

В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ОТ ПРОЕКТА "ИНФОУРОК":
СКАЧАТЬ ВСЕ ВИДЕОУРОКИ СО СКИДКОЙ 86%

Видеоуроки от проекта "Инфоурок" за Вас изложат любую тему Вашим ученикам, избавив от необходимости искать оптимальные пути для объяснения новых тем или закрепления пройденных. Видеоуроки озвучены профессиональным мужским голосом. При этом во всех видеоуроках используется принцип "без учителя в кадре", поэтому видеоуроки не будут ассоциироваться у учеников с другим учителем, и благодарить за качественную и понятную подачу нового материала они будут только Вас!

МАТЕМАТИКА — 603 видео
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА — 577 видео
ОБЖ И КЛ. РУКОВОДСТВО — 172 видео
ИНФОРМАТИКА — 201 видео
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТ. — 456 видео
ФИЗИКА — 259 видео
ИСТОРИЯ — 434 видео
ХИМИЯ — 164 видео
БИОЛОГИЯ — 305 видео
ГЕОГРАФИЯ — 242 видео

Десятки тысяч учителей уже успели воспользоваться видеоуроками проекта "Инфоурок". Мы делаем все возможное, чтобы выпускать действительно лучшие видеоуроки по общеобразовательным предметам для учителей. Традиционно наши видеоуроки ценят за качество, уникальность и полезность для учителей.

Сразу все видеоуроки по Вашему предмету - СКАЧАТЬ

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:


Автономное учреждение «учреждение Дошкольное образовательное детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития детей

10 «Берёзка» муниципального образования Ханты - Мансийского автономного

округа - Югры городской округ город Радужный
















«На природу заряжаться биоэнергией »


(консультация для воспитателей)













Курмеева Н. Н., инструктор по физической культуре













г. Радужный

Кому не знакома в обиходе привычка, постучать по дереву, что­бы не сглазить. А собственно говоря, почему по дереву? Откуда пошли, такой обычай, уверенность, будто, прикоснувшись к ростку или ветке, мы и впрямь отдаем им свои напасти?

Оказывается, еще в старину раненые воины всегда искали дерево. Считалось, что, прикоснувшись к нему, можно быстрее выздороветь.

Особенно эффективными в подобной терапии считались дуб и сосна.

Напитаться их энергией было не грешно перед дальним переходом или битвой. Еще с древних, времен говорили, что тот, кто должен серьезно подумать и принять решение» пусть постоит возле дуба.

Иhello_html_m2060c30a.jpg действительно, сегодня дуб и сосна стоят первыми в списке деревьев-энергодарителей. Тот, кто «зарядился» у дуба, чувствует прилив сил, бодрость. Хорош дуб и как целитель, особенно для тех людей, у кого не в порядке артериальное давление: у гипертоников снижает, а гипотоников повышает его до нормального уровня. Мигрень снижается на длительное время. Благотворно дуб влияет и на здоровье детей. Поэтому его вполне можно считать семейным деревом.

Сосна, наполняет тело человек. тяжелой, плотной биоэнергией, «Заряжаться» у сосны - это в известной степени, опреде­ленная нагрузка для организма, а она показана далеко не каждому. Вряд ли, например, это стоит делать людям, с больным сердцем, да и ослабленным детям. Не, очень хорошо пребывание в сосновом лесу и для тех, у кого бывают частые головные боли.

А вот, биоэнергия акации, приносит свежесть и бодрость. Поход­ка, становится легкой, настроение хорошим» Акация — универсальный донор, и ее биоэнергия полезна всем.

В отсутствие уже упомянутой тройки, клен может служить лидером среди других деревьев. Особенно хороши клены: в аллеях или когда высажены в ряд на расстоянии 5-7 м друг от друга, То­гда они образуют живую цепь, единое мощное биополе.

Береза является деревом особым, и далеко не каждый может получить от нее необходимую помощь, а только те, кто ее любит, верит в нее. К таким людям, береза щедра, поэтому одаривает их своей био­энергией сверх нормы. Недаром в народе говорят: «Кого береза по­любит, тот всегда возле нее здоровым будет».

Рябина красная, своей биоэнергией напоминает акацию, но по своим запасам на порядок ниже. К числу энергодарителей отно­сится также липа.

У хорошего дерева-донора, обладающего большим запасом биоэнергии, обычно на расстоянии не менее 6 м нет соседей. В то же время если эти деревья растут кучно, то как в массе своей, так и по отдельности они не обладают значительными запасами этой энергии. Не менее важно знать, что время года тоже имеет значе­ние. Так, весной самым мощным источником биоэнергии являют­ся плодовые деревья, цветущие. Зимой же, естественно, запасы био­энергии у деревьев - энергодарителей резко снижаются, но полно­стью не исчезают.

Итак, вместе с ребенком вы решили отправиться на природу, чтобы зарядиться биоэнергией от деревьев. Лучше это делать вес­ной и летом. Заранее обдумайте, к какому энергодарителю лучше всего обратиться за помощью — дубу, акации, клену, липе или ря­бине. При этом нужно помнить, что существуют и такие породы деревьев, которые наоборот, способны отбирать энергию. Хорошо запомните их. Это осина, тополь, ель, ива.

Но вот вы уже на природе и облюбовали себе дерево. Расслабь­тесь, не спеша, подойдите к нему, настройтесь. (Во время настрой­ки можно мысленно прочитать какие-либо стихотворные строки, верующие люди читают молитвы.) Затем положите руки на ствол дерева и начинайте нежно поглаживать его снизу вверх и при этом приговаривать: «Дуб, дуб, заряди меня, пожалуйста, своим биопо­лем, дай силу и здоровье, пусть все мои болезни уйдут в твои кор­ни, а корни омоются святой водой, и спасибо тебе за все!» Подоб­ный текст нужно повторить несколько раз, т. е. в течение всего времени, пока проходит «зарядка».

Как только вы почувствуете легкое приятное головокружение, тепло и покалывание в области позвоночника, а также легкость во всем теле (как будто вас начинает приподнимать, отрывать от поверхности земли), значит, процесс начался. Вы впитываете жи­вую биоэнергию, которую лучше всего принимать ребенку в тече­ние 1—2 мин, а взрослому — в течение 3—5 мин. Занятие, сверх указанного времени, у малыша может вызвать сильное возбужде­ние, а у взрослого — повышение артериального давления. Как го­ворится, все хорошо в меру. Из этих же соображений не рекомен­дуется заряжаться биоэнергией за 2—3 ч до отхода ко сну, иначе могут появиться нарушения сна, бессонница.

Оhello_html_m312d95db.jpgднако нередки такие ситуации, например при некоторых заболеваниях, когда вследствие тех или иных причин в энерге­тических каналах могут образовываться так называемые проб­ки. В результате в отдельных нервных структурах, отвечающих за больной орган, может появляться переизбыток энергии. И ес­ли его устранить, удается существенно помочь этому органу. Вот тогда и вспоминают о том, что есть деревья-энергопотреби­тели. (Впрочем, более подробно об этом чуть позже, а пока раз­беремся в общих чертах.)

К числу наиболее ярких представителей таких деревьев отно­сятся осина, каштан, тополь, ива. Поднося к дереву руку, вы смо­жете ощутить лишь легкую прохладу, рука как бы притягивается к поверхности коры. Самым сильным энергопотребителем является осина. Поэтому не имеет никакого смысла гулять с часто болею­щим ребенком в осиновом лесу — это может вызвать очередное за­болевание. А если такая прогулка состоялась, то желательно сразу же исправить свою оплошность, пополнив возникший недостаток биоэнергии от деревьев-энергодарителей.

Однако нередко та же осина может оказать человеку и услугу при лечении заболеваний. Например, все деревья — потребители биоэнергии хорошо оттягивают боль. Еще В. И. Даль писал: «Бо­лит голова — приложите осиновое полено». Но снимать боль — зубную, головную, от ушибов и др. с помощью отбирающих энер­гию объектов желательно только в том случае, когда рядом есть подпитывающий энергией объект. Это важно, поскольку устраня­ет возникающую у некоторых людей сильную слабость. Ведь каж­дый организм сугубо индивидуален.

Совсем не исключен и такой вариант. Вы подошли к осине и хо­тите усмирить с ее помощью головную боль, а ничего не получает­ся: боль, как была, так и осталась. Это говорит о нежелании дерева вступать с вами в контакт: возможно, вы были по отношению к нему не слишком ласковы. В таком случае вам придется поискать другой объект и теперь уже быть с ним более тактичным. А вообще, воздействие целого дерева на организм бывает на­столько сильным, что гораздо безопаснее пользоваться лишь от­дельными его частями. Вспомним хотя бы про совет В. И. Даля: «...приложите полено». В давние времена для снятия боли в народе пользовались деревянными плашками, т. е. спилами, диаметром 80—120 мм и толщиной 20—30 мм из осины, тополя, каштана. Их прикладывали непосредственно к тем местам, где локализовалась боль. Особенно хорош тополь, при воспалительных процессах ор­ганов пищеварения (если прикладывать плашки на область воспа­ленного желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы). Плашки каштана с высоким эффектом издавна применялись при полиартрите (множественное воспали­тельное поражение суставов). Сhello_html_m16cf2715.jpgовет, носить в кармане каштаны людям, страдающим поражением суставов, который исходит из недр народной медицины, популярен и по сей день. Правда, часто советуют приблизить лекарство к больному месту, поэтому повяз­ку с заключёнными в ней плодами привязывают к пояснице или беспокоящему суставу, нe совсем удобно, но на какие жертвы не пойдешь ради здоровья!

Плашки деревьев — потребителей биоэнергии являются хоро­шим средством при комплексном воздействии на организм чело­века. Обычный курс лечения составляет 1 месяц. Прикладывают их 5 дней подряд на 25—30 мин, затем делают перерыв на 1—2 дня. Чтобы плашки лучше держались, в отдельных случаях их можно привязывать бинтами или крепить лейкопластырем.






Список литературы:

1.Веретенников С. А.Ознакомление дошкольников с природой. – М.: 1973


2. Мартынов С.М. Нетрадиционные методы реабилитации часто болеющих детей. – М.: Гуманитарный издательский центр «ВЛАДОС», 2005

3.Равич Р.Д. Копилка семейного здоровья. Как укрепить здоровье без лекарств. М., 1998


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 23.02.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров110
Номер материала ДВ-477339
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх