984366
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Консультация "Речевой этикет в детском саду"

Консультация "Речевой этикет в детском саду"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

hello_html_65053fad.gifhello_html_49a9cfdc.gifhello_html_49a9cfdc.gifВажный элемент человеческой культуры – речевой этикет.

В детском саду обращают особое внимание на обучение детей вежливости, учит их правилам речевого этикета. Хотя невозможно скрыть и того, что нередко взрослые разрешают себе по отношению к ребенку или в его присутствии не совсем изысканные слова, выражения, которые тут же детьми перенимаются и «пускаются в обращение». Потом за такие «словечки», «фразочки» их – к большому удивлению – наказывают. «Дети - увеличительные стекла зла», - как-то заметил Л. Н. Толстой. Неправильно, грубые слова взрослых они услышат быстрее, чем вежливые, так как последнее для детей привычнее, это норма.

Что же такое вежливость, этикет?

Этикет – совокупность правил поведения, касающихся отношения к людям (обхождения с окружающими, формы обращения и приветствий, манеры поведения в общественных местах). Такое определение дает «Словарь по этике».

Вежливость – способ применения этикета.

Общеизвестно, что самое важное в воспитании вежливости у ребенка – постоянный добрый пример. Взрослые дают детям «модели поведения», демонстрируют необходимость в любой ситуации придерживаться норм этикета, быть вежливым. Современный подход к ребенку как: к ЛИЧНОСТИ, нуждающийся в понимании, в уважении ее интересов и прав, делает проблему воспитания вежливости особенно актуальной. Поэтому очень важно, чтобы «этикетными» способами установления контактов с людьми владели в полном объеме, как родители, так и педагоги.

В детском саду дети общаются друг с другом и с педагогом от 6-7 до 9 часов в день. Во время общения и происходит обмен способами и навыками общения, умениями ролевого поведения. Ежеминутно в течение всего дня дети учатся у взрослых и друг у друга речевому поведению, характерным жестам, мимике, словечкам. Конечно, этикет только одно из многочисленных средств общения, но особо значимое, ценное. Замечено, что взрослые часто учит не тому, ЧТО говорит, а КАК говорит, как общается, как относится к детям, коллегам и др. Нередко взрослый требует вежливости к себе, особого внимания к своим словам, но не умеет слушать, поблагодарить ребенка или извиниться перед ним.

У этикета есть словесные и несловесные средства («волшебные слова», «волшебные взгляды», рукопожатия, позы, жесты, интонация, манеры, поступки). Важно обучить детей всему, что связано с этикетом, но особо важно пополнить детский словарь словесными средствами.

Самых распространенных «волшебных слов», которые всегда должны быть в «запасе» всего-то около 30.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: посчитайте свой «запас», а потом детский. Между ними присутствует самая непосредственная, прямая зависимость – «чем больше отдаешь, тем больше получишь».

Так что же мы отдаем из своего «волшебного запаса» в течении дня детям? Вспоминаем и считаем!

УТРОМ – «Доброе утро», «Я рада тебя видеть», «Здравствуй», «Как ты себя чувствуешь?»

ЗА ЗАВТРОКОМ, ОБЕДОМ, УЖИНОМ – «Приятного аппетита», «Благодарю» «Спасибо», «Позволь за тобой поухаживать», «Все было очень вкусно».

ВО ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ – «Разреши», «Будь добр», «Пожалуйста», «Извини», «Позволь», «Если тебя не затруднит», «Прошу прощения».

ПОСЛЕ ТИХОГО ЧАСА – «Как спалось?», «Как твое здоровье?».

ВЕЧЕРОМ – «Добрый вечер», «До свидания», «До завтра», «До встречи», «Счастливого пути», «Всего хорошего», «Всего доброго», «Доброй ночи», «Приятных снов».

hello_html_65053fad.gifhello_html_65053fad.gifВоспитанием вежливости педагоги детского сада занимаются во время всех режимных моментов, на любых занятиях и вне их. В практике ДОУ предпочтение часто отдается таким методам, как прямое объяснение этикетных норм, убеждение, разъяснение (разговоры, беседы). Не умаляя значения такого способа, как разъяснение детям правил этикетного поведения и необходимости их соблюдения, все же считаем, что самым действенным способом воспитания вежливости и речевого этикета после личного примера взрослых является игра, особенно ролевая и театрализованная, «игра как способ практического осмысления» этикетных норм и применения знаков речевого этикета. Велика также роль художественной литературы, которая дает образцы нравственности, «правильного» и «неправильного» речевого поведения.

hello_html_49a9cfdc.gifhello_html_49a9cfdc.gifhello_html_65053fad.gifНе следует умалять и роли дидактических картин и картинок в развитии словаря и связной речи ребенка, в усвоении им норм и способов общения. Само содержание специальных серий «этических дидактических картин» дает такую возможность: дети обсуждают, кто поступил правильно, хорошо, а кто неправильно, как надо было поступить, что надо было сказать и как, какие слова.

Любая совместная продуктивная деятельность детей дает возможность формировать положительное отношение к партнерам, использовать правила речевого этикета и беседовать при удобном случае на темы важности, полезности и необходимости соблюдения правил.




hello_html_m1ddcc2a5.png

Оhello_html_49a9cfdc.gifhello_html_49a9cfdc.gifБУЧЕНИЕ РЕЧЕВОМУ ЭТИКЕТУ

ДЕТЕЙ 3-ГО ГОДА ЖИЗНИ.

hello_html_65053fad.gifВ обучении помогают кукольные персонажи. С помощью Лисички, Внучки, Бабки, Буратино, Синеглазки и всех тех, кого дети полюбили, можно разыгрывать сценки, в которых куклы демонстрируют, как надо приглашать, чтобы вместе поиграть или что-то сделать, как следует правильно попросить, поблагодарить. Куклы очень вежливы и знают много «волшебных слов». Дети учатся на их примере правильному, красивому поведению, хорошим словам.

Но игрушки могут, подражая детям, и поссориться, не поделить чего-то, обидеть друг друга злым словом (воспроизводятся узнаваемые сценки с небольшими изменениями). Вместе с детьми следует обсудить, что же из такого поведения получается: игрушки обиделись, подрались, ничего не успели сделать, только друг друга и дружбу свою чуть не потеряли. Через какое-то время в следующей сценке можно показать, как куклы уже исправились, и все делают вместе, дружно, вежливо, договариваются, уступают друг другу, произносят при этом «волшебные слова», ходят друг к другу в гости с подарками.

Учат общению и известные ролевые игры, например «Магазин», где нужно вежливо поздороваться, правильно попросить, поблагодарить и, уходя попрощаться. Сначала, конечно, педагог будет демонстрировать «правильное поведение» продавца. Подскажет и покупателю, как себя вести, что говорить, как отвечать. Дети будут учиться тому, «как надо», и при необходимости исправлять сверстников-незнаек.

В этом возрасте неумение общаться часто приводит к конфликтам. Необходимо обучить детей способам примирения с помощью речевых средств. Вот такой стишок, скрепленный соединением мизинцев, помогает забыть ссору:

Ехали на лодке, Кушали селедку

А селедка не годится, Надо, надо помириться.

Мир, мир – навсегда, Ссора, ссора – никогда!

Часто спасательным при детских конфликтах оказывается юмор. Воспитатель может стихами описать увиденную ситуацию.

Петушился – петушился Забияка – петушок –

Забияке где-то в драке оторвали гребешок.

Следующий текст можно разыграть в настольном театре.

Наседка нередко ругала цыплят:

«Кончайте клеваться, кому говорят!

Кто много клюется, Тот мало клюет.

Кто мало клюет, Тот плохо растет.

Кто плохо растет, Тот бессилен и худ.

Кто худ и бессилен, Того заклюют».

(В. Берестов.)

Игра «РЕПКА»

Сказку «Репка» можно использовать как упражнение для запоминания вежливых слов. С этой целью детям предлагают дополнить предложения вежливыми словами. Например: «Побежала внучка за Жучкой. «Здравствуй, - говорит внучка, - помоги вытащить репку». Вытащили репку. «Спасибо, - говорит дед. – И тебе, бабка…(спасибо). И тебе внучка…(спасибо)». И так далее.









hello_html_65053fad.gif


hello_html_702aa8de.gifhello_html_m7ad49dd0.gifhello_html_dbaafc2.gifhello_html_dbaafc2.gif






















hello_html_m3cfc7cf5.pnghello_html_m7ad49dd0.gif

Краткое описание документа:

Важный элемент человеческой культуры – речевой этикет.

       В детском саду обращают особое внимание на обучение детей вежливости, учит их правилам речевого этикета. Хотя невозможно скрыть и того, что нередко взрослые разрешают себе по отношению к ребенку или в его присутствии не совсем изысканные слова, выражения, которые тут же детьми перенимаются и «пускаются в обращение». Потом за такие «словечки», «фразочки» их – к большому удивлению – наказывают.  «Дети - увеличительные стекла зла», - как-то заметил Л. Н. Толстой. Неправильно, грубые слова взрослых они услышат быстрее, чем вежливые, так как последнее для детей привычнее, это норма.

        Что же такое вежливость, этикет?

         Этикет – совокупность правил поведения, касающихся отношения к людям (обхождения с окружающими, формы обращения и приветствий, манеры поведения в общественных местах). Такое определение дает «Словарь по этике».

 

           Вежливость – способ применения этикета.

Общая информация

Номер материала: 567966



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.