540391
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиДругие методич. материалыКонтроль навыков чтения для 5 класса

Контроль навыков чтения для 5 класса

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Контрольная работа по английскому языку для 5 класса



Тема: «Hello! Nice to see you again! Привет! Рады снова встретиться с вами!» (раздел 1)

I. Translate from Russian into English.

1.проводить много времени

5. скучать по семье

9. изучать иностранный язык

2. проводить каникулы

6. пропускать уроки

10. прозвище

3. использовать

7. ездить за границу

11. заботиться о ком-то

4. фотографировать

8. школьная форма

12. школьный предмет

 II. Fill in the blanks with miss, spend, abroad, shopping, pictures, Maths, age.

1. Every summer I ___________________my holidays in the country near a  nice  river.

4. My friend went ________________________last year. He is in France now.  I ______________him very much.

2. I like to take _______________________ of this river.

5. You must not miss _____________________ lessons.

3. My mother likes to go_________________________.

6. What is her _________________________________?

III. Fill in the blanks with speak, tell or say.

1. She’ll________________ us about her visit to Samara.

5. French students ____________________ English well.

2. Brian______ me that he didn’t like the Science lesson.

6. The doctor _____ that I must drink a lot of carrot juice.

3. "Don’t ask too many questions,” my father ________.

7. "Can I__________ to Mary, please?”- "Just a minute”

4. Don’t ___________________________________ lies.

8. He_________ to me: "Be serious! Don’t laugh at me!”

 IV. Fill in There is or There are.

1. __________________________ an apple on the table.

4. ________________________ some chairs in the room.

2. _________________________ some milk in the glass.

5. ___________________________ some tea in the cup.

3. _______________________ some bananas in the bag.

6. ____________________________ a book on the desk.

 V. Write sentences as in the examples.

Example:

David is the oldest boy in the class.   (old)

David is older than Mike.    (old)

 

1. Autumn ____________ season of the year. (beautiful)

4. This _____________________ house in the city. (old)

2. Autumn ________________________ summer. (cold)

5. Winter _________________ season of the year. (bad)

3. Summer _______________ season of the year. (good)

6. Which _________: the book or the film? (interesting)

 VI. Fill in ‘s or s’ where necessary.

1. This kitten is Tom …..  and Bob …..  pet.

4. We have got three pets. The pet…..food is on the shelf.

2. The ball is not Ted ….. , it is Mike ….. .

5. Nick …..  and Mike ….. brother must help them.

3. Mary ….. and Helen ….. toys are in the box.

6. The girls are ill. The girl ….. doctor came yesterday.

  VII. Fill in:

one


many

one


many

school

-

1)________________

8)_____________

-

women

2)_________________

-

dresses

nickname

-

9)________________

man

-

3)________________

10)_____________

-

children

mouse

-

4)________________

shelf

-

11)________________

5)________________

-

wolves

12)_____________

-

languages

tooth

-

6)________________

city

-

13)_________________

hobby

-

7)________________

potato

-

14)_________________

 VIII. Choose the right answers:

.I usually ________________ my Granny on Saturday.

a) visits

b) visited

c) visit

d) will visit

2. There ________________ 30 pupils in our class last year.

a) were

b) was

c) are

d) is

3. I can _________ English   very well.

a) spoke

b) speaks

c) speak

d) will speak

4._____________ they go to the Zoo with us next week?

a) does

b) will

c) do

d) did

5.  I ___________ to my friend’s place yesterday.

a) goed

b) went

c) goes

d) will go

6. He won’t _______________ his holidays in America.

a) spent

b) spended

c) spends

d) spend

7. My pencil _________ on the table yesterday. My mother ___________ it in the box.

a) was not, put

b) are not, put

c) were not, put

d) was not, puts

8. Do you like ____________ to school? Yes, I ______________.

a) to go, did.

b) go, do.

c) to go, do.

d) to go, don’t.

9. We learn how to use computers at ______________ lessons.

a) I. T.

b) Literature

c) Drama

d) Maths

10. My father often ____________ food in this supermarket.

a) buys

b) will buy

c) bought

d) buy

 

IX.   Ask the following questions.

1. There are twenty children in our class. (How many children?)

2. She will start her work tomorrow. (When?)

3. I am a pupil of the fifth form. (Who?)

4. They opened the window two hours ago. (What?)

5. My friends are from Great Britain. (Where?)

6. He will travel to London with his friends. (With whom?)

























Вариант I

1.Look! The boy _ the door.

a/ opens              b/ is opening            c/ open

2. He _ football every day.

a/ plays               b/ play                     c/ is playing

3. _ your mother work at school?

a/ is                     b/ does                     c/ do

4. My sister _ very nice.

a/ is                     b/ does                     c/ be

5. There _ a new school in the town.

a/ no                   b/ are                       c/ is

6.        1       2         3              4

          Is/ why/ crying/ the baby?

a/ 2143                  b/  2341                 c/ 2413

7. _ do you study English?

a/ why                  b/ what                  c/ who

8. This is _ teacher.

a/ our                  b/ ours                     c/ our’s

9. I see two _ .

a/ babys            b/ babies                 c/ baby

10. There is  a TV set _ the right.

a/ in                 b/ on                         c/ at

Правильные ответы:

1. b 2. a 3. b 4. a 5. c 6. a 7. a 8. a 9. b 10. b

 

 Вариант II

1. Look! The boy_  at the door.

a/ stands                  b/ stand               c/ is standing

2. Nina usually _ up at 7 o’clock.

a/ get                       b/ gets                c/ is getting

3. _ you like tea or coffee?

a/ does                   b/ did                   c/ do

4. Fred’s dog _ nice.

a/ are                     b/ is                      c/ -

5. There _ interesting places in the country.

a/ are                   b/ is                       c/ isn’t

6.       1          2        3      4         5

  Talking/ what/ he/ about/ is?

a/ 23514                b/ 25314             c/ 23541

7. _ do you go to school?

a/ who                   b/ what              c/ why

8. Pete  is from _ London.

a/ _                     b/ the                 c/ a

9. The cat is playing with a _.

a/ mice               b/ mouse           c/ mousse

10. There is a sofa _ the left.

a/ in                    b/ on                c/ at

Правильные ответы:

1. c 2. b 3. c 4. b 5. a 6. b 7. c 8. a 9. b 10. b











Краткое описание документа:

Для чего необходимо учащимся выполнять подобные тесты по английскому языку? ... Чтобы в полной мере оценить их уровень английского языка необходимо проверять уровень владения английским языком по всем аспектам: аудирование, чтение, письмо, говорение – Listening, Reading, Writing, Speaking. Контроль чтения необходимо проводить для того, чтобы учитель мог видеть насколько продвинулись ученики в выполнении программы, как усовили языковой матриал, овладели умениями устной речи и т.п. Данная контрольная работа на знание лексического материала предназначеня для учащихся 5 класса. Вариантов заданий по контролю чтения много, я прелагаю некоторые из них. К контрольной работе прилагаются 2 вида заданий с 2 вариантами, есть ключи.

Общая информация

Номер материала: 520601

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.