Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / География / Презентации / Контроль усвоения знаний по теме "Металлургический комплекс России" (9 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Контроль усвоения знаний по теме "Металлургический комплекс России" (9 класс)

библиотека
материалов
Проверка знаний по теме «Металлургический комплекс россии»
I. Найди лишнее, пояснив свой выбор 1. К комплексу по производству конструкци...
Правильный ответ Г) угольная промышленность - ТЭК
2. К металлургическому комплексу относятся следующие отрасли: А) черная мета...
Правильный ответ Б) щелочная металлургия – такой разновидности не существует,...
 3. К черным металлам относятся: А) чугун Б) сталь В) магний Г) ферросплав
Правильный ответ В) магний – группа цветных металлов
 4. К цветным металлам относятся: А) марганец Б) медь В) свинец Г) алюминий
Правильный ответ А) марганец – группа черных металлов
5. В металлургическом производстве используются: А) доменная печь Б) сталепл...
Правильный ответ В) русская печь – не используется для выплавки металлов
II. Дайте определение понятия «Металлургическй комплекс»
II. Дайте определение понятия «Металлургическй комплекс»
Назовите формы организации производства в металлургическом комплексе, дайте и...
III. В чем суть процесса? Назовите его. Каковы преимущества данной технологи...
Правильный ответ Геотехнологический метод добычи полезных ископаемых. В одну...
Назовите метод добычи металлов, пояснив его суть
Правильный ответ Биотехнологический метод, когда вместо растворителя в скважи...
20 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Проверка знаний по теме «Металлургический комплекс россии»
Описание слайда:

Проверка знаний по теме «Металлургический комплекс россии»

№ слайда 2 I. Найди лишнее, пояснив свой выбор 1. К комплексу по производству конструкци
Описание слайда:

I. Найди лишнее, пояснив свой выбор 1. К комплексу по производству конструкционных материалов и химических веществ относятся следующие отрасли: А) металлургия Б) лесная промышленность В) промышленность стройматериалов Г) угольная промышленность

№ слайда 3 Правильный ответ Г) угольная промышленность - ТЭК
Описание слайда:

Правильный ответ Г) угольная промышленность - ТЭК

№ слайда 4 2. К металлургическому комплексу относятся следующие отрасли: А) черная мета
Описание слайда:

2. К металлургическому комплексу относятся следующие отрасли: А) черная металлургия Б) щелочная металлургия В) цветная металлургия

№ слайда 5 Правильный ответ Б) щелочная металлургия – такой разновидности не существует,
Описание слайда:

Правильный ответ Б) щелочная металлургия – такой разновидности не существует, щелочные металлы получают преимущественно путем электролиза

№ слайда 6  3. К черным металлам относятся: А) чугун Б) сталь В) магний Г) ферросплав
Описание слайда:

3. К черным металлам относятся: А) чугун Б) сталь В) магний Г) ферросплав

№ слайда 7 Правильный ответ В) магний – группа цветных металлов
Описание слайда:

Правильный ответ В) магний – группа цветных металлов

№ слайда 8  4. К цветным металлам относятся: А) марганец Б) медь В) свинец Г) алюминий
Описание слайда:

4. К цветным металлам относятся: А) марганец Б) медь В) свинец Г) алюминий

№ слайда 9 Правильный ответ А) марганец – группа черных металлов
Описание слайда:

Правильный ответ А) марганец – группа черных металлов

№ слайда 10 5. В металлургическом производстве используются: А) доменная печь Б) сталепл
Описание слайда:

5. В металлургическом производстве используются: А) доменная печь Б) сталеплавильная печь В) русская печь Г) прокатный стан

№ слайда 11 Правильный ответ В) русская печь – не используется для выплавки металлов
Описание слайда:

Правильный ответ В) русская печь – не используется для выплавки металлов

№ слайда 12 II. Дайте определение понятия «Металлургическй комплекс»
Описание слайда:

II. Дайте определение понятия «Металлургическй комплекс»

№ слайда 13 II. Дайте определение понятия «Металлургическй комплекс»
Описание слайда:

II. Дайте определение понятия «Металлургическй комплекс»

№ слайда 14 Назовите формы организации производства в металлургическом комплексе, дайте и
Описание слайда:

Назовите формы организации производства в металлургическом комплексе, дайте им определение Ответ Ответ 1. 2.

№ слайда 15 III. В чем суть процесса? Назовите его. Каковы преимущества данной технологи
Описание слайда:

III. В чем суть процесса? Назовите его. Каковы преимущества данной технологии? < в 2 раза < в 4 раза

№ слайда 16 Правильный ответ Геотехнологический метод добычи полезных ископаемых. В одну
Описание слайда:

Правильный ответ Геотехнологический метод добычи полезных ископаемых. В одну из пробуренных скважин закачивается растворитель руды. По другой скважине полученный под землей рудный раствор выкачивается на поверхность. Этот метод позволяет снизить стоимость металла в 2 раза, затраты – в 4 раза. Добыча руды идет без нарушения целостности природного ландшафта.

№ слайда 17 Назовите метод добычи металлов, пояснив его суть
Описание слайда:

Назовите метод добычи металлов, пояснив его суть

№ слайда 18 Правильный ответ Биотехнологический метод, когда вместо растворителя в скважи
Описание слайда:

Правильный ответ Биотехнологический метод, когда вместо растворителя в скважину закачивается бактериальный раствор. Содержащиеся в нем бактерии способны накапливать в своих телах добываемый металл.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Предлагаемая работа позволяет достаточно быстро проверить усвоение учащимися темы "Металлургический комплекс".

Вопросы и задания разделены на три группы  разной степени сложности, т.е. можно дифференцировать опрос учащихся. Первая группа состоит из пяти тестовых вопросов с единственным правильным вариантом ответа, вторая - требует знания основных понятий предыдущего урока, таких как концентрация производства и комбинирование, третья - проверит общую эрудированность учащихся, их знакомство с современными технологиями добычи полезных ископаемых. Каждая группа ответов легко привязывается к 5-бальной оценочной шкале.

Автор
Дата добавления 30.11.2014
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров491
Номер материала 163938
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх