Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Контрольная 6 класс - чтение, грамматика
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Контрольная 6 класс - чтение, грамматика

библиотека
материалов

Контрольная работа по английскому языку в 6 классе


Пояснительная записка


Контрольная работа составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом. Объектом контроля являются речевая деятельность (чтение).


Контрольная работа состоит из трех разделов.

Часть первая. Базовый уровень.

Понимание общего содержания текста. Тип задания - установление соответствия; каждый заголовок соответствует только одному тексту, при этом один заголовок лишний.

Часть вторая. Повышенный уровень.

Умение находить запрашиваемую информацию. Тип задания – установление соответствия между утверждениями и содержанием текстов. Утверждений больше, чем текстов.

Часть третья. Высокий уровень.

Полное понимание связного текста. Тип задания – выбор правильного ответа из трех предложенных.


Данная контрольная работа предназначена для учащихся 6 класса, которые занимаются по УМК В.П. Кузовлев. Продолжительность работы – 40 минут. Работа проводится в конце учебного цикла.


Контрольная работа имеет критерий оценивания результатов и ключ.

За каждый правильный ответ ученики получают 1 балл. Максимальное количество баллов – 30. Успешность выполнения работы определяется исходя из соответствия:

16-18 баллов = “5

11-15 балла = “4

7-10 балла = “3

Менее 7 баллов = “2


Ключ

Часть 1 Часть 2 Часть 3

1 – c 1 – c 1 – b

2 – b 2 – a 2 – c

3 – d 3 – e 3 – a

4 – a 4 – f 4 – a

5 – g 5 – g 5 – c

6 – e 6 – b 6 – b










Контрольная работа по английскому языку в 6 классе (чтение)


Часть 1

Прочти микротексты и подбери к ним заголовки. Один заголовок лишний.


1. My family is big. I have a mother, a father, a sister, a brother and a grandmother. My parents are doctors. They work at the hospital. My brother is a good sportsman. My sister is a little girl.


2. I go to school 5 times a week. I like going to school. I like my friends and teachers. I like English. At the English lesson we speak, read and write. I like speaking and reading English very much.


3. Kate likes animals. She has a cat, a dog, and fishes. Her cat pussy is old. She is 14. She is grey. She likes fish and meat. She doesn’t play. She always sleeps. Kate’s dog Jim is young. He is 2.He is black. He likes running and jumping. He always plays with Kate.


4. Tom likes Sunday. On Sunday he gets up late. He doesn’t go to school. On Sunday he walks, plays with friends in the yard, read books or watches TV. He plays computer games every Sunday. He loves it very much.


5. I have many friends. They are boys and girls. Their names are Bill, Tom, Sam, Elly and Ann. Tom is a good sportsman. He plays hockey, football and basketball very well. Bill loves reading. He reads books about children and animals. The girls like singing and dancing.


6. We like many sports and games. We like playing football, basketball, volley-ball, tennis, ping-pong, and hockey. We like skating and skiing. We run and jump, swim and drive. We like sports very much.

A Tom’s Sunday

B At School

C My Family

D Kate’s Pets

E Sports

F Books

G My Friends


Часть 2

Прочти шесть текстов и найди соответствия между содержанием текстов и утверждениями. Одно утверждение лишнее.


  1. My name is Isabel. I live in a hotel. I get up at 6 o’clock and have breakfast. At 8 o’clock in the morning I begin to work. In the afternoon I meet my friends.


  1. His mother is a shop assistant. Tom’s mother works every day. But she doesn’t work on Saturday. Now she is at home. She is watching TV.



  1. Mary is a schoolgirl. She is eight. She goes to school 5 days a week. Mary is a good pupil.


  1. Mr. Jones has a new office. There is a desk, a telephone, a computer there. Mr. Jones is sitting at the desk; he is speaking with his secretary. He likes his works.



  1. My friend Will usually has eggs, cornflakes and orange juice for breakfast. He never drinks coffee. Today he is drinking tea with milk.


  1. Pete’s farm is in the country. There is a garden with flowers near the house. His wife is working in the garden and his children are playing in the yard. There are a lot of pigs, sheep and cows on the farm.



A a. Tom’s mothers works on Sunday

B b. There are no horses on the farm

C c. I have breakfast at 7 o’clock

D d. I have a computer at home

E e. She can write and read well

F f. Mr. Jones enjoys working

G g. My friend sometimes has tea with milk for breakfast


Часть 3

Прочитай и выбери правильный ответ


The family is at home.

My name is Helen. I have got a large family. We are busy. My parents go to work five times a week. They don’t work on Sa Saturday and Sunday. My sister goes to the Institute every day. She is a student. Her name is Alice. Now Alice is talking a s shower in the bathroom. My brothers go to school. Their names are Jake and David. They are good pupils. Now Jake and D David are having breakfast. They are good eaters.

I I am not a pupil. I am six. But I can read very well. Now I am reading a very interesting fairy tale. It’s eight o’clock. Our pa parents are leaving home for work now. My Granny is cooking. She is a good cook. I like to eat cabbage soup and pies the with meat and rice. My Granny often makes it for me. Granddad is watching TV now. He likes to watch sport programs on TV. My Granddad doesn’t work. He is a pensioner. We have got pets. They are a dog and a cat. The dog is playing on the carpet near the armchair now. The cat is drinking milk. My family is friendly and hospitable.


1. How many times a week do Helen’s parents go to work?

  1. They go to work on Saturday and Sunday.

  2. They go to work 5 times a week.

  3. They go to work 4 times a week.

2. What is Alice doing now?

  1. She is going to the Institute.

  2. The takes a shower.

  3. She is talking a shower.

3. How old is Helen?

a) She is six.

b) Helen is eight.

c) She is eleven.

4. Can Helen read or write well?

a) Helen can read well.

b) Helen can read and write well.

c) Helen can write well.

5. What does Helen like to eat?

a) She likes to eat cabbage salad.

b) She likes to eat sweet pies.

c) She likes to eat cabbage soup and pies with meat and rice.

6. Where is the dog playing?

a) The dog is playing near the bed.

b) The dog is playing on the carpet.

c) The dog is playing near the chair.
























Контрольная работа по английскому языку в 6 классе


Пояснительная записка


Контрольная работа составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом. Объектом контроля являются речевая деятельность лексика и грамматика.

Часть первая. Грамматика. Базовый уровень.

Восстановление пропущенного слова в связном тексте. Тип задания – выбрать правильный ответ из трех предложенных.

Часть вторая. Лексика. Повышенный уровень.

Восстановление пропущенного слова в предложении. Тип задания – выбор подходящего по смыслу слова.


Данная контрольная работа предназначена для учащихся 6 класса, которые занимаются по УМК В.П. Кузовлев. Продолжительность работы – 40 минут. Работа проводится в конце учебного цикла.


Контрольная работа имеет критерий оценивания результатов и ключ.

За каждый правильный ответ ученики получают 1 балл. Максимальное количество баллов – 12. Успешность выполнения работы определяется исходя из соответствия:

16-18 баллов = “5

11-15 балла = “4

7-10 балла = “3

Менее 6 баллов = “2


Ключ


Часть 1


1 – b

2 – b

3 – c

4 – a

5 – c

6 – b



Часть 2


1 – a

2 – b

3 – c

4 – a

5 – a

6 - b



Часть3


1 d

2 e

3 a

4 c

5 b

6f





















Часть 1

Прочитай текст и выбери правильную форму глагола


My name (1)… Mary. I am five. I (2) … to school. I (3) … on computer now. I often (4) ... it in the evening. My dad (5)… his car at this moment. My brother always (6) ... him.


1. a) am b) is c) are

2. a) isn’t going b) don’t go c) doesn’t go

3. a) play b) are playing c) am playing

4. a) do b) does c) am doing

5. a) wash b) washes c) is washing

6. a) is helping b) helps c) help


Часть 2

Прочитай предложение и выбери правильное слово


1. He goes…. school.

a) to b) in c) at


2. May is a…..month.

a) summer b) spring c) winter


3. Ann has tea…..breakfast.

a) on b) at c) for


4. Sam plays volley-ball…..

a) well b) good c) fine


5. I….. go to a sport club.

a) sometimes b) early c) late


6. Bob….. his car.

a) listens to b) drives c) swims

Часть 3


Выберите нужный вариант продолжения предложения


1 If it’s rainy,… a) many schoolchildren will ski

2 If it is very could,… b) we won’t go on excursion

3 If it snows,… c) people will stay at home

4 If there’s storm tomorrow,…. d) people will not go to the countryside in such weather

5 If it’s foggy,… e) people will wear warm clothing

6 If it freezes,….. f) the dog will not go for a walk


Автор
Дата добавления 24.11.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров52
Номер материала ДБ-387065
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх