255537
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок География ТестыКонтрольная работа, годовая 6 класс, 1,2 вариант

Контрольная работа, годовая 6 класс, 1,2 вариант

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выбранный для просмотра документ 6 класс 1 вариант.docx

библиотека
материалов

Основная школа, география, годовая, 6.1

Основная школа

Итоговое тестирование по географии

1 вариант

Часть А.

Инструкция по выполнению заданий № 1 - 20.


Выбери цифру, соответствующую правильному варианту ответа, и запишите её в бланк ответов


  1. Съёмка местности из одной точки называется



А) полярной

Б) буссольной

В) инструментальной

Г) технической

Д) маршрутной



2. Низкие горы высотой до



А) 1000 м

Б) 1200 м

В) 1500 м

Г) 2000 м

Д) 3000 м



3. Оболочка жизни:



А) гидросфера

Б) литосфера

В) географическая оболочка

Г) атмосфера

Д) биосфера

4. Азимут – это угол между направлением на



А) запад и какой-нибудь предмет

Б) юг и какой-нибудь предмет

В) север и какой-нибудь предмет

Г) северо-восток и какой-нибудь предмет



5. Водная оболочка Земли:



А) Атмосфера

Б) стратосфера

В) гидросфера

Г) литосфера

Д) биосфера



6. Состояние тропосферы в данном месте в данный момент называется



А) тайфуном

Б) погодой

В) бризом

Г) климатом

Д) ураганом



7. Параллель, разделяющая земной шар на северное и южное полушарие называется



А) северным полярным кругом

Б) южным тропиком

В) южным полярным кругом

Г) северным тропиком

Д) экватором



8. Движение воздуха в горизонтальном направлении называется



А) испарение

Б) амплитуда

В) течения

Г) ветер

Д) цунами



9. Часть географической оболочки, заселённая и изменённая организмами – это



А) гидросфера

Б) атмосфера

В) литосфера

Г) стратосфера

Д) биосфера



10. Накопитель тепла и основной источник влаги на Земле



А) впадины

Б) мировой океан

В) горы

Г) возвышенности

Д) равнины



11. Точки, через которые проходят все меридианы Земли, называется:



А) точками высот

Б) географическими полюсами

В) азимутальными точками

Г) точками пересечения

Д) географическими центрами



12. Физическая география занимается изучением:



А) только рельефа

Б) только климата

В) только океана

Г) всей природы

Д) только почв



13. Количество водяного пара в граммах в 1 м3 называется



А) абсолютной влажностью

Б) ненасыщенным воздухом

В) сухим воздухом

Г) относительной влажностью

Д) насыщенным воздухом



14. Циклон приносит:



А) заморозки

Б) пасмурную, дождливую ветреную погоду

В) сухую жаркую погоду

Г) суховеи, понижение температур

Д) грозы, повышение давления

15. С 1519 по 1522 годы совершено кругосветное путешествие:



А) Ф. Магелланом

Б) М. Лазаревым

В) М. Бехаймом

Г) Х. Колумбом



16. Земная кора и верхняя часть мантии называется



А) атмосфера

Б) биосфера

В) гидросфера

Г) литосфера

Д) тропосфера



17. Все неровности земной поверхности – это



А) плоскогорья и низменности

Б) впадины и горы

В) рельеф

Г) горные породы

Д) нагорья



18. Шельф – это



А) впадины в океане

Б) переходные области в океане

В) желоба в океане

Г) материковые склоны в океане

Д) материковая отмель



19.План местности изображает:



А) материк

Б) территорию всей страны

В) природную зону

Г) обширную часть земной поверхности

Д) небольшую часть земной поверхности



20. Горная порода магматического происхождения:



А) известняк

Б) гранит

В) песок

Г) ракушечник

Д) поваренная соль



21. Воздушная оболочка Земли:



А) географическая оболочка

Б) Биосфера

В) Атмосфера

Г) Гидросфера

Д) Литосфера



22. Слово «география» в переводе означает:



А) Образ Земли

Б) Описание Земли

В) Рисунок Земли

Г) Вид Земли

Д) Путешествие



23. Ветер, меняющий своё направление 2 раза в год



А) горный

Б) бриз

В) пассат

Г) западные

Д) муссон



24. Место разрыва и смещения горных пород на глубине, при землетрясении называют –

А) жерлом

Б) эпицентром

В) котловиной

Г) районом

Д) очагом











Выбранный для просмотра документ 6 класс 2 вариант.docx

библиотека
материалов

Основная школа, география, годовая, 6.1

Основная школа

Итоговое тестирование по географии

1 вариант

Часть А.

Инструкция по выполнению заданий № 1 - 20.


Выбери цифру, соответствующую правильному варианту ответа, и запишите её в бланк ответов



1. При застывании магмы на земной поверхности образуется


А) гравий

Б) гипс

В) базальт

Г) известняк

Д) мрамор


2. Географическая оболочка образована:


А) литосферой

Б) гидросферой, биосферой, верхней частью литосферы и нижней частью атмосферы

В) гидросферой

Г) атмосферой

Д) биосферой


3. Превышение истока реки над устьем, выраженное в метрах, называется:


А) годовой сток

Б) расход воды

В) падение реки

Г) уклон реки

Д) эстуарий


4. Короткая чёрточка у горизонтали, показывающая направление склона


А) параллель

Б) бергштрих

В) отметка высоты

Г) меридиан

Д) изолиния


5. Начало реки


А) половодье

Б) исток

В) устье

Г) порог

Д) пойма


6. Часть географической оболочки, заселённая и изменённая организмами – это


А) литосфера

Б) стратосфера

В) гидросфера

Г) биосфера

Д) атмосфера


7. Кратчайшая линия на глобусе от одного полюса до другого


А) экватор

Б) полярный круг

В) параллель

Г) меридиан

Д) тропик


8. Оболочка жизни на земле


А) часть атмосферы и часть литосферы

Б) часть литосферы и часть гидросферы

В) биосфера

Г) гидросфера

Д) литосфера


9. Благодаря круговороту вода в океане полностью обновляется за (лет):


А) 1000

Б) 3000

В) 100

Г) 500

Д) 400


10. Для изучения земной поверхности, открытия новых земель, понадобилось:


А) несколько тысяч лет

Б) несколько дней

В) время в течение одного века

Г) несколько месяцев

Д) 10 лет


11. Скопление мельчайших капелек воды на значительной высоте называют:


А) иней

б) дождь

В) туман

Г) облако

Д) роса


12. Непрерывное развитие природы Земли связано с:


А) космическим излучением

Б) влиянием внешних факторов

В) перемещением океанов и морей

Г) притяжением луны

Д) энергией солнца


13. На плане стороны горизонта определяют по:


А) горизонталям

Б) меридианам

В) рамке плана

Г) параллелям

Д) изолиниям


14. Водная оболочка Земли:


А) гидросфера

Б) атмосфера

В) стратосфера

Г) биосфера

Д) литосфера


15. Основное место в атмосфере занимают…


А) азот и кислород

Б) азот и водяной пар

В) водяной пар и различные примеси

Г) азот и углекислый газ

Д) кислород и углекислый газ


16. Превышение точки земной поверхности над уровнем моря называется высотой


А) относительной

Б) минимальной

В) максимальной

Г) средней

Д) абсолютной


17. Морская вода замерзает при температуре


А) -40

Б)-20

В) -30

Г) 00

Д) -10


18. Человек – это часть


А) биосферы

Б) гидросферы

В) природного комплекса

Г) атмосферы

Д) литосферы


19. Линии, условно проведённые по поверхности Земли параллельно экватору называют


А) изогипсы

Б) параллели

В) изотермы

Г) меридианы

Д) горизонтали


20. самый нижний слой атмосферы:


А) стратосфера

Б) мезосфера

В) мегасфера

Г) тропосфера

Д) ионосфера


21. В чём измеряется солёность


А) в граммах

Б) в промилле

В) в %

Г) в килограммах

Д) в тоннах


22. Если абсолютная влажность равна 20 г, то в 1 м3 воздуха содержится


А) 10 г водяного пара

Б) 20 г водяного пара

В) 30 г водяного пара

Г) 15 г водяного пара

Д) 40 г водяного пара


23. План местности изображает:


А) обширную часть земной поверхности

Б) материк

В) природную зону

Г) небольшую часть земной поверхности

Д) территорию всей страны


24. начало реки:


А) половодье

Б) устье

В) исток

Г) пойма

Д) порог










Выбранный для просмотра документ ответы.docx

библиотека
материалов

Вариант 1

задания

Ответ

задания

Ответ

1

А

17

В

2

А

18

Д

3

Д

19

Д

4

В

20

Б

5

В

21

В

6

Б

22

Д

7

Д

23

Б

8

Г

24

Д

9

Д

25

Д

10

Б



11

Б



12

Г



13

А



14

Б



15

А



16

Г



 

Вариант № 2



задания

Ответ

задания

Ответ

1

В

14

А

2

Б

15

Г

3

В

16

Д

4

Б

17

Б

5

Б

18

А

6

Г

19

Б

7

Г

20

Г

8

В

21

Б

9

В

22

Б

10

А

23

Д

11

Г

24

Г

12

Д

25

В

13

В





Курс профессиональной переподготовки
Учитель географии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.