Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Контрольная работа Информационные технологии (с эталоном ответов)

Контрольная работа Информационные технологии (с эталоном ответов)

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:



Задание для промежуточной аттестации по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

для студентов по специальности: 260807

Технология продукции общественного питания


Вариант 1


1. Разработать форму технологической карты (по образцу) в MS Word (документ подписать «Технологическая карта»), сохранив её на рабочем столе подписав своим именем и/или номером группы


hello_html_1fa2b497.png

2. Создание рисунков в MS Word и вставка графических объектов


1. Создать новый документ в MS Word.

2. Средствами MS Word создать рисунок






  1. Сгруппировать графические примитивы, чтобы изображение воспринималось как единое целое.

  2. Сохранить рисунок на рабочий стол, создав папку под названием своей группы.


3. Нахождение нужной информации в сети Internet.

1) Создайте свою папку на рабочем столе и переименуйте её.

2) Откройте программу Internet Explorer.

3) Введите адрес: www.foto-recepti.ru

4) Сохраните страницу. Файл Сохранить как… Выполните сохранение в созданной вами папке.

5) Изображения в некоторых случаях необходимо сохранять отдельно. Щёлкните на любой картинке правой клавишей мыши Сохранить рисунок как… Выполните сохранение в созданной вами папке.

6) Зайдите на один из сайтов:


(1) www. cookinglife.ru


(2) www. house-recept. ru


(3) www. prosmak.ru


7) Найдите 8-10 изображений и 5-6 Веб-страниц, сохраните в заранее созданной папке.


4. Заполните таблицу и установите соответствие


5. Найдите правильное определение понятию «Конфигурация (состав) вычислительной системы».


А)-это совокупность аппаратного и программного обеспечения, которые в информатике принято рассматривать отдельно.

Б) -это совокупность аппаратного и программного обеспечения, которые в информационной системе принято рассматривать отдельно.

В) -это совокупность программного обеспечения, которые в информатике принято рассматривать отдельно.

Г) -это совокупность аппаратного и программного обеспечения, которые принято рассматривать отдельно.





6. Дополните ответ (2-3)

Основные функции информационных систем:

1._________________________________________________

2._________________________________________________

3._________________________________________________

4._________________________________________________

5._________________________________________________


7. Убрать лишнее из характеристики топологии «Звезда»

hello_html_m22270771.png

А) Высокое быстродействие сети, так как общая производительность сети зависит только от производительности центрального узла.

Б) Отсутствие столкновения передаваемых данных, так как данные между рабочей станцией и сервером передаются по отдельному каналу, не затрагивая другие компьютеры.

В) Сеть обладает высокой надежностью, т.к. работоспособность сети не зависит от работоспособности отдельных компьютеров.

Г) Отсутствуют затраты на прокладку дополнительных линий при подключении нового клиента.

8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

Программа MS Access предназначена для:

А) обработки графической информации;

Б) обработки текстовой информации;

В) осуществления расчетов;

Г) управления ресурсами компьютера.


9. Выберите правильный вариант ответа. Что из перечисленного является компьютерным вирусом:

А) любая программа, созданная на языках низкого уровня;

Б) программа проверки и лечения дисков;

В) программа, скопированная с плохо отформатированной дискеты;

Г) специальная программа небольшого размера, которая может приписывать себя к другим программам, она обладает способностью «размножаться».


10. Значение аббревиатуры «СХД»

А) Система хранения данных;

Б) Система хранения драйверов;

В) Совокупность хранения данных;

Г) Синхронное хранение данных.









Задание для промежуточной аттестации по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

для студентов по специальности: 260807

Технология продукции общественного питания

Вариант 2


  1. Разработать форму калькуляционной карты (по образцу) в MS Excel, сохранив её на рабочем столе подписав своим именем или номером группы.



hello_html_ef6d43e.png







2. Создание рисунков в MS Word и вставка графических объектов.



1. Создать новый документ в MS Word.

2. Средствами MS Word создать рисунок





3. Сгруппировать графические примитивы, чтобы изображение воспринималось как единое целое.

4. Сохранить рисунок на рабочий стол, создав папку под названием своей группы

3. Нахождение нужной информации в сети Internet.


1) Создайте на рабочем столе папку, а в ней текстовый документ MS Word.

2) В текстовом документе создайте следующую таблицу:

  • help.belhost.by

  • www.national-lottery.co.uk

  • index.all-hotels.in.ua

  • www.microsoft.com

  • www.house.gov

  • acorda.kz

  • britain.uz

  • klassica.ru

  • en.beijing2008.cn

3) Рассмотрите открывающиеся веб-страницы, определите назначение сайта, определите государство, в котором сделан этот сайт.

4) Откройте Веб-страницу с адресом: www.detstvo.ru. Найдите 8-10 изображений сохраните в заранее созданной папке.


4. Заполните таблицу и установите соответствие


5. Найдите правильное определение понятию «Система команд процессора».

А) – это возможные команды, которые может выполнять процессор над данными.

Б) – это совокупность команд, которые может выполнять процессор над данными.

В) – это команды, которые может выполнять процессор над данными.

Г) – это совокупность всех возможных команд, которые может выполнять процессор над данными.


6. Дополните ответ (2-3)

Что входит в состав информационных систем:

1._________________________________________________

2._________________________________________________

3._________________________________________________

4._________________________________________________

5._________________________________________________


7. Убрать лишнее из характеристики топологии «Шина»

hello_html_18c31915.png

А) Вся информация находится в сети и доступна каждому компьютеру.

Б) Рабочие станции можно подключать независимо друг от друга. Т.е. при подключении нового абонента нет необходимости останавливать передачу информации в сети.

В) Пересылка сообщений является очень эффективной, т.к. можно отправлять несколько сообщений друг за другом по кольцу. Т.е. компьютер, отправив первое сообщение, может отправлять за ним следующее сообщение, не дожидаясь, когда первое достигнет адресата.

Г) Сеть обладает высокой надежностью, т.к. работоспособность сети не зависит от работоспособности отдельных компьютеров.

8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов). В режиме просмотра данных объектов MS Access можно производить следующие изменения:

А) изменение ширины столбцов и высоты строк;

Б) использование надстрочных и подстрочных знаков;

В) перестановка столбцов в режиме просмотра данных, «закрепление» столбцов и освобождение закреплённых столбцов;

Г) изменение сортировки.


9. Выберите правильный вариант ответа. При каком процессе может произойти заражение компьютера вирусами

А) работы больного человека за компьютером;

Б) работы с файлами;

В) форматирования дискеты;

Г) выключения компьютера.


10. Значение аббревиатуры «СУБД»

А) Система управления базами драйверов;

Б) Система управления базами данных;

В) Совокупность управления базами данных;

Г) Синхронное управления базами данных.















Задание для промежуточной аттестации по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

для студентов по специальности: 260807

Технология продукции общественного питания

Вариант 3


1. Разработать форму технологической карты (по образцу) в MS Word, сохранив её на рабочем столе подписав своим именем или номером группы


hello_html_1fa2b497.png

2. Создание рисунков в MS Word и вставка графических объектов.



1. Создать новый документ в MS Word.

2. Средствами MS Word создать рисунок


3. Сгруппировать графические примитивы, чтобы изображение воспринималось как единое целое.

4. Сохранить рисунок на рабочий стол, создав папку под названием своей группы.


3. Нахождение нужной информации в сети Internet.

1) Создайте свою папку на рабочем столе и переименуйте её.

2) Откройте программу Internet Explorer.

3) Введите адрес: www.foto-recepti.ru

4) Сохраните страницу. Файл Сохранить как… Выполните сохранение в созданной вами папке.

5) Изображения в некоторых случаях необходимо сохранять отдельно. Щёлкните на любой картинке правой клавишей мыши Сохранить рисунок как… Выполните сохранение в созданной вами папке.

6) Зайдите на один из сайтов:

(1) www. cookinglife.ru (2) www. house-recept. ru (3) www. prosmak.ru

7) Найдите 8-10 изображений и 5-6 Веб-страниц, сохраните в заранее созданной папке.


4. Заполните таблицу и установите соответствие

5. Найдите правильное определение понятию «Конфигурация (состав) вычислительной системы».


А)-это совокупность аппаратного и программного обеспечения, которые в информатике принято рассматривать отдельно.

Б) -это совокупность аппаратного и программного обеспечения, которые в информационной системе принято рассматривать отдельно.

В) -это совокупность программного обеспечения, которые в информатике принято рассматривать отдельно.

Г) -это совокупность аппаратного и программного обеспечения, которые принято рассматривать отдельно.


6. Дополните ответ (2-3)

Что входит в состав информационных систем:

1._________________________________________________

2._________________________________________________

3._________________________________________________

4._________________________________________________

5._________________________________________________













7. Убрать лишнее из характеристики топологии «Звезда»

hello_html_m22270771.png

А) Высокое быстродействие сети, так как общая производительность сети зависит только от производительности центрального узла.

Б) Отсутствие столкновения передаваемых данных, так как данные между рабочей станцией и сервером передаются по отдельному каналу, не затрагивая другие компьютеры.

В) Сеть обладает высокой надежностью, т.к. работоспособность сети не зависит от работоспособности отдельных компьютеров.

Г) Отсутствуют затраты на прокладку дополнительных линий при подключении нового клиента.


8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

В режиме просмотра данных объектов MS Access можно производить следующие изменения:

А) изменение ширины столбцов и высоты строк;

Б) использование надстрочных и подстрочных знаков;

В) перестановка столбцов в режиме просмотра данных, «закрепление» столбцов и освобождение закреплённых столбцов;

Г) изменение сортировки.


9. Выберите правильный вариант ответа. Что из перечисленного является компьютерным вирусом:

А) любая программа, созданная на языках низкого уровня;

Б) программа проверки и лечения дисков;

В) программа, скопированная с плохо отформатированной дискеты;

Г) специальная программа небольшого размера, которая может приписывать себя к другим программам, она обладает способностью «размножаться».


10. Значение аббревиатуры «СУБД»

А) Система управления базами драйверов;

Б) Система управления базами данных;

В) Совокупность управления базами данных;

Г) Синхронное управления базами данных.











Задание для промежуточной аттестации по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

для студентов по специальности: 260807

Технология продукции общественного питания



Вариант 4


1. Разработать форму калькуляционной карты (по образцу) в MS Excel, сохранив её на рабочем столе подписав своим именем и/или номером группы.

hello_html_ef6d43e.png


2. Создание рисунков в MS Word и вставка графических объектов


1. Создать новый документ в MS Word.

2. Средствами MS Word создать рисунок




3. Сгруппировать графические примитивы, чтобы изображение воспринималось как единое целое.

4. Сохранить рисунок на рабочий стол, создав папку под названием своей группы.


3. Нахождение нужной информации в сети Internet.

1) Создайте на рабочем столе папку, а в ней текстовый документ Microsoft Word.

2) В текстовом документе создайте следующую таблицу:

  • help.belhost.by

  • www.national-lottery.co.uk

  • index.all-hotels.in.ua

  • www.microsoft.com

  • www.house.gov

  • acorda.kz

  • britain.uz

  • klassica.ru

  • en.beijing2008.cn


3) Рассмотрите открывающиеся веб-страницы, определите назначение сайта, определите государство, в котором сделан этот сайт.

4) Откройте Веб-страницу с адресом: www.detstvo.ru. Найдите 8-10 изображений сохраните в заранее созданной папке.


4. Заполните таблицу и установите соответствие

5. Найдите правильное определение понятию «Система команд процессора».


А) – это возможные команды, которые может выполнять процессор над данными.

Б) – это совокупность команд, которые может выполнять процессор над данными.

В) – это команды, которые может выполнять процессор над данными.

Г) – это совокупность всех возможных команд, которые может выполнять процессор над данными.


6. Дополните ответ (2-3)

Основные функции информационных систем:

1._________________________________________________

2._________________________________________________

3._________________________________________________

4._________________________________________________

5._________________________________________________





7. Убрать лишнее из характеристики топологии «Шина»

hello_html_18c31915.png

А) Вся информация находится в сети и доступна каждому компьютеру.

Б) Рабочие станции можно подключать независимо друг от друга. Т.е. при подключении нового абонента нет необходимости останавливать передачу информации в сети.

В) Пересылка сообщений является очень эффективной, т.к. можно отправлять несколько сообщений друг за другом по кольцу. Т.е. компьютер, отправив первое сообщение, может отправлять за ним следующее сообщение, не дожидаясь, когда первое достигнет адресата.

Г) Сеть обладает высокой надежностью, т.к. работоспособность сети не зависит от работоспособности отдельных компьютеров.


8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

Программа MS Access предназначена для:

А) обработки графической информации;

Б) обработки текстовой информации;

В) осуществления расчетов;

Г) управления ресурсами компьютера.


9. Выберите правильный вариант ответа. При каком процессе может произойти заражение компьютера вирусами.

А) работы больного человека за компьютером;

Б) работы с файлами;

В) форматирования дискеты;

Г) выключения компьютера.


10. Значение аббревиатуры «СХД»

А) Система хранения данных;

Б) Система хранения драйверов;

В) Совокупность хранения данных;

Г) Синхронное хранение данных.















Эталон ответов 1 вариант


вопроса

Наименование задания

Количество

баллов

1.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Word

1

Переименование документа

1

Создание технологической карты

1

Сохранение работы

1

Итог

6

2.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Word

1

Переименование документа

1

Создание графического рисунка, соответствующее заданию

1

Сохранение работы

1

Итог

6

3.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Нахождение данных

1

Сохранение данных в папке, соответствующее заданию

1

Нахождение графических изображений

1

Сохранение графических изображений в папке

1

Итог

6


4. Заполните таблицу и установите соответствие

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


5. Правильное определение понятию

Правильный ответ: А

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


6. Дополните ответ (2-3)

1. Сбор информации

2. Регистрация информационных ресурсов

3. Хранение

4. Обработка

5. Преобразование данных

Количество баллов за правильный ответ: за каждый правильный ответ по 1 балл

(5 баллов)

7. Убрать лишнее

Правильный ответ: В и Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

Правильный ответ: А, Б, В

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


9. Выберите правильный ответ

Правильный ответ: Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


10. Значение аббревиатуры

Правильный ответ: А

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


Итог: 29 баллов



Эталон ответов 2 вариант


вопроса

Наименование задания

Количество

баллов

1.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Excel

1

Переименование документа

1

Создание калькуляционной карты

1

Сохранение работы

1

Итог

6

2.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Word

1

Переименование документа

1

Создание графического рисунка, соответствующее заданию

1

Сохранение работы

1

Итог

6

3.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Нахождение данных

1

Заполнение таблицы

1

Нахождение графических изображений

1

Сохранение графических изображений в папке

1

Итог

6


4. Заполните таблицу и установите соответствие

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


5. Правильное определение понятию

Правильный ответ: Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


6. Дополните ответ (2-3)

1. Базы данных

2. Прикладные программы

3. Технические средства

4. Программное обеспечение

5. Информационные ресурсы

Количество баллов за правильный ответ: за каждый правильный ответ по 1 балл

(5 баллов)

7. Убрать лишнее

Правильный ответ: В

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

Правильный ответ: А, В, Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


9. Выберите правильный ответ

Правильный ответ: Б

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


10. Значение аббревиатуры

Правильный ответ: Б

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


Итог: 29 баллов



Эталон ответов 3 вариант


задания

Наименование задания

Количество

баллов

1.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Word

1

Переименование документа

1

Создание технологической карты

1

Сохранение работы

1

Итог

6

2.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Word

1

Переименование документа

1

Создание графического рисунка, соответствующее заданию

1

Сохранение работы

1

Итог

6

3.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Нахождение данных

1

Сохранение данных в папке, соответствующее заданию

1

Нахождение графических изображений

1

Сохранение графических изображений в папке

1

Итог

6


4. Заполните таблицу и установите соответствие

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


5. Правильное определение понятию

Правильный ответ: А

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл



6. Дополните ответ (2-3)

1. Базы данных

2. Прикладные программы

3. Технические средства

4. Программное обеспечение

5. Информационные ресурсы

Количество баллов за правильный ответ: за каждый правильный ответ по 1 балл

(5 баллов)

7. Убрать лишнее

Правильный ответ: В и Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

Правильный ответ: А, В, Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


9. Выберите правильный ответ

Правильный ответ: Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


10. Значение аббревиатуры

Правильный ответ: Б

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


Итог: 29 баллов


Эталон ответов 4 вариант


задания

Наименование задания

Количество

баллов

1.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Excel

1

Переименование документа

1

Создание калькуляционной карты

1

Сохранение работы

1

Итог

6

2.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Создание документа MS Word

1

Переименование документа

1

Создание графического рисунка, соответствующее заданию

1

Сохранение работы

1

Итог

6

3.

Создание папки на рабочем столе

1

Переименование папки

1

Нахождение данных

1

Заполнение таблицы

1

Нахождение графических изображений

1

Сохранение графических изображений в папке

1

Итог

6



4. Заполните таблицу и установите соответствие

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


5. Правильное определение понятию

Правильный ответ: Г

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


6. Дополните ответ (2-3)

1. Сбор информации

2. Регистрация информационных ресурсов

3. Хранение

4. Обработка

5. Преобразование данных

Количество баллов за правильный ответ: за каждый правильный ответ по 1 балл

(5 баллов)

7. Убрать лишнее

Правильный ответ: В

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


8. Выберите правильный ответ (несколько вариантов).

Правильный ответ: А, Б, В

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


9. Выберите правильный ответ

Правильный ответ: Б

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


10. Значение аббревиатуры

Правильный ответ: А

Количество баллов за правильный ответ: 1 балл


Итог: 29 баллов












Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 02.10.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров21
Номер материала ДБ-230083
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх