843092
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокХимияТестыКонтрольная работа по химии 11 класс

Контрольная работа по химии 11 класс

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Краткосрочный план урока № 65 по предмету "Химия" в 11 классе

Дата:


Тема занятия:

ГОДОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Ссылка:

Учебная программа, среднесрочное планирование

Общие цели:

Проверить качество усвоения материала за курс 11 класс

Результаты обучения:

Уровень обученности учащихся за курс 11 класса

Ключевые идеи:

Вовлечение всех учащихся в процесс обучения данному разделу через развитие речи, ведения диалогической и исследовательской беседы, памяти, мышления, анализа и сравнения на основе идей 7 модулей Программы

Ресурсы:

Карточки с заданиями (дифференцированные), тетради для контрольных работ

Содержание урока

Деятельность учителя

Деятельность учеников

Организационный момент

(1 мин)

Психологический настрой

Стратегия "Падишах велел мне..."

Внимательно просматривают презентацию

Побуждение

(5 мин)

Обзор заданий, краткий инструктаж по их выполнению (УВО)


Внимательно слушают инструктаж учителя, подписывают листочки для контрольной работы

  1. Фронтальная беседа: Какие темы были изучены и повторены нами на предыдущих уроках? (По этим темам сегодня пишете контрольную работу)

  2. Провожу инструктаж по выполнению КР

Не разрешается пользоваться учебниками (только форзац), тетрадями

Не допускаются разговоры во время выполнения КР

Оформление работы - Работа по вариантам, вопросы варианта не переписывать

Выполнять задания в любой последовательности

Реализация

(23 мин)

Дифференцированные задания по вариантам (УВО, ОКМ)

На отметку «3» - тест 25 вопросов

1 ВАРИАНТ

1. Общая формула алканов

А) CnH2n

B) CnH2n-2

C) CnH2n+2

D) CnH2n-6

2. Структурная формула 2,2-диметилбутана

А)

hello_html_734d1a2d.png

B)

hello_html_m20290d17.png

C)

hello_html_mfa59460.png

D)

hello_html_734d1a2d.png

3. Вещество, которое образуется при взаимодействии хлорметана с 1-метил-2-хлорциклобутаном в реакции Вюрца:

А) 1,1-диметилциклобутан

B) 1,3-диметилциклобутан

C) 1,2-диметилциклобутан

D) этилциклобутан

4. Ароматические углеводороды - это:

А) арены

B) алкины

C) алканы

D) алканолы

5. Сколько моль ацетилена потребуется для получения 1 моль бензола?

А) 3 моль

B) 2 моль

C) 1,5 моль

D) 0,3 моль

6. Реакция, не характерная для бензола:

А) присоединение

B) замещение

C) полимеризация

D) горение

7. Соединения, образующиеся при замещении одного или нескольких атомов водорода в молекуле углеводорода атомами галогена

А) спирты

B) арены

C) галогенопроизводные

D) алканы

8. Название соединения: CH3-CH2-CH2Cl

А) пропилхлорид

B) изобутилхлорид

C) вторичный пропилхлорид

D) 2-хлорпропан

9. Галогеноалканы не вступают в реакцию:

А) замещения

B) окисления

C) разложения

D) присоединения

10. Функциональной группой спиртов является:

А) СООН

B) CNO2

C) -С = О

ú

D) -ОН

11. Название спирта, формула которого:

СН3

ú

СH2 - CH - CH2 - С - CH2 - ОН

ú ú ú

CH3 CH3 СН3

А) 2,2,4-триметилгексанол-1

B) 2,2,4,5- тетраметилгексанол-1

C) 2-метилпентанол-2

D) 2-метилпентанол-3

12. Какое из веществ не является изомером бутанола-2?

А) С2Н5—О—С2Н5

B) СН3—СН—СН2—ОН

½

СН3

C) СН3—СН—СН3

½

ОН

D) СН3—СН2—СН—ОН

½

СН3

13. Установите соответствие:

Углевод

Класс

А) глюкоза

B) крахмал

C) сахароза

D) фруктоза

1) полисахарид

2) дисахарид

3) моносахарид

14. При взаимодействии глюкозы с Cu(OH)2 без нагревания образуется:

A) желтый осадок B) красный осадок C) голубой осадок D) голубой раствор

15. В результате окисления глюкозы в клетках организма количеством вещества 1 моль выделяется вода объемом:

А) 22,4 л

B) 44,8 л

C) 134,4 л

D) 112,0 л

16. Благодаря чему у растений есть душистый запах?

А) сложному эфиру

B) простому эфиру

C) составу цветов

D) смешанному эфиру

17. Выберите общую формулу карбоновых кислот

А) CnH2n+1COOH

B) CnH2n

C) CnH2n+1

D) CnH2n+2

18. Аминогруппа:

А) NO2

B) NН3

C) NН2

D) NН4

19. Реактив для качественного определения анилина:

А) свежеосажденный Cu(OH)2

B) раствор FeCl3

C) раствор Br2

D) аммиачный раствор Ag2O

20. Реагенты, подтверждающие амфотерность аминокислот:

А) азотная и соляная кислоты

B) гидроксид натрия и соляная кислота

C) гидроксид натрия и этанол

D) этанол и уксусная кислота

21. Массовая доля углерода в молекуле пиридина составляет:

А) 75,95

B) 76,44

C) 77,06

D) 79,20

22. Белки – это…

А) синтетические волокна

B) искусственные волокна

C) природные НМС

D) природные ВМС

23. Денатурация белков приводит к нарушению структуры:

А) первичной

B) вторичной

C) первичной и вторичной

D) вторичной и третичной

24. Нуклеиновые кислоты являются составной частью:

А) митохондрий

B) ядер клеток

C) цитоплазмы

D) вакуоли

25. Остаток углевода, входящий в состав РНК:

А) ксилоза

B) дезоксирибоза

C) рибоза

D) арабиноза



2 ВАРИАНТ

1. Среди соединений, формулы которых приведены ниже, углеводородом ряда метана является:

А) C6H6

B) C10H22

C) C2H2

D) C2H4

2. Название соединения:

hello_html_734d1a2d.png

А) 3,3-диметилпентан

B) 2,3-диметилпентан

C) 2,3-диметилбутан

D) гексан

3. Вещество, которое образуется при взаимодействии бромэтана с 1,3-диметил-2-бромциклобутаном в реакции Вюрца:

А) 1,1-диметилциклобутан

B) 1,3-диметилциклобутан

C) 1,3-диметил-2-этилциклобутан

D) этилциклобутан

4. Общая формула ароматических углеводородов:

А) CnH2n-2

B) CnH2n

C) CnH2n-6

D) CnH2n+2

5. Состояние гибридизации атомов углерода в молекуле бензола:

А) sp

B) sp3

C) sp2

D) sp и sp2

6. Ароматические углеводороды иначе называют:

А) бензольными

B) аренами

C) пахучими

D) циклоуглеводородами

7. При хлорировании бензола на сильном свету получается:

А) хлорбензол

B) бромбензол

C) 1,2,3-трихлорбензол

D) гексахлорциклогексан

8. При взаимодействии хлорметана с металлическим натрием, при нагревании образуются вещества:

А) этан и хлорид натрия

B) этен и хлорид натрия

C) метан и хлорид натрия

D) этин и хлорид натрия

9. Название соединения: CF2=CF2

А) фреон

B) тетрафторэтилен

C) фторметан

D) винилфторид

10. Название спирта, формула которого:

СH3 - CH - CH - CH2

ú ú ú

CH3 OH CH3

А) 2,2,4-триметилгексанол-1

B) 2-метилпентанол-2

C) 2,2,4,5- тетраметилгексано-1

D) 2-метилпентанол-3

11. Спирты бутанол-1 и 2-метилпропанол-1:

А) гомологи

B) межклассовые изомеры

C) структурные изомеры

D) одно и то же вещество

12. Предельные одноатомные спирты не имеют следующие виды изомерии:

А) положения функциональной группы

B) цис-транс

C) углеродного скелета

D) межклассовая

13. Установите соответствие:

Углевод

Общая формула

А) моносахарид

B) олигосахарид

C) полисахарид

1) C12H22O11

2) (C6H10O5)n

3) CnH2nOn

14. В свободном состоянии фруктоза встречается в:

А) фруктах, плодах B) сахарном тростнике C) меде D) соке березы

15. В результате окисления глюкозы в клетках организма количеством вещества 2 моль выделяется оксид углерода (IV) (н.у.) объемом:

А) 134,4 л

B) 112,0 л

C) 268,8 л

D) 224,0 л

16. Эфирами с разными радикалами называются:

А) смешанные эфиры

B) сложные эфиры

C) простые эфиры

D) нет правильного ответа

17. Физические свойства карбоновых кислот:

А) жидкости с резким запахом, смешиваются с водой в любых соотношениях

B) жидкости со слабым запахом

C) хорошо растворяются в воде, имеет неприятный запах

D) твердые вещества, с резким запахом,

18. Формула амина:

А) CH3-CH(NH2)-COOH

B) C2H5COOH

C) C2H5NO2

D) C2H5NH2

19. Вещество, при гидролизе которого образуется аминокислота:

А) белок

B) этилацетат

C) стеарат натрия

D) крахмал

20. Природные источники триптофана:

А) лесные орехи

B) кукуруза

C) горох

D) орехи кешью

21. Масса пиридина количеством вещества 1,25 моль равна (г):

А) 98,77

B) 98,75

C) 94,80

D) 97,62

22. Среди перечисленных химических элементов в состав белков не входят:

А) азот

B) молибден

C) углерод

D) кислород

23. Процесс, которым можно определить состав белков является:

А) гидролиз

B) гидрирование

C) дегидрирование

D) гидратация

24. Азотистые основания входят в состав:

А) углеводов

B) нуклеиновых кислот

C) белков

D) жиров

25. Остаток углевода, входящий в состав ДНК:

А) ксилоза

B) арабиноза

C) рибоза

D) дезоксирибоза





На отметку «4, 5» - контрольная работа 5 заданий



1 вариант

1. Напишите все возможные изомеры гептана, дайте им названия

2. Напишите уравнение реакции Вюрца для следующих соединений: хлорэтан и 1-хлор-2-метилпропан

3. Составьте уравнения реакций, при помощи которых можно осуществить следующее превращение:

С3H6C3H8C3H7ClC3H7OHC3H6C3H6Cl2

4. Ананасовая эссенция получается при реакции этерификации бутановой кислоты и бутанола-1. Сколько граммов кислоты и спирта потребуется для получения 0,5 моль сложного эфира?

5. Чему равна массовая доля углерода в молекуле аденина?



2 вариант

1. Напишите все возможные изомеры октана, дайте им названия

2. Напишите уравнение реакции Вюрца для следующих соединений: 2-бромпропан и 2-бром-2-метилпропан

3. Составьте уравнения реакций, при помощи которых можно осуществить следующее превращение:

СH4CH3ClC2H6C2H5BrC2H5OHC2H4

4. Вычислите массы этилового спирта и уксусной кислоты, которые вступили в реакцию этерификации, если в результате реакции получилось 6,4 моль уксусноэтилового эфира.

5. Чему равна массовая доля углерода в молекуле гуанина?



Физминутка

(3 мин)

Зарядка для глаз

С удовольствием выполняют упражнения

Рефлексия

(3 мин)

Стратегия "Мне на уроке удалось.../ у меня не получилось..." (ОКМ)

Высказывают свое мнение

Домашнее задание

(2 мин)

Повторение западающих тем









Коды ответов 11 класс годовая контрольная работа


1 ВАРИАНТ

2 ВАРИАНТ

вопроса

Ответ

вопроса

Ответ

вопроса

Ответ

вопроса

Ответ

1

C

14

D

1

B

14

A

2

C

15

B

2

A

15

C

3

C

16

A

3

C

16

A

4

A

17

A

4

C

17

A

5

A

18

C

5

C

18

D

6

C

19

C

6

B

19

A

7

C

20

B

7

C

20

D

8

A

21

A

8

B

21

B

9

D

22

D

9

B

22

B

10

D

23

D

10

D

23

A

11

A

24

B

11

D

24

B

12

C

25

C

12

D

25

D

13

A, D-3, B-1, C-2



13

A-3, B-1, C-2





Общая информация

Номер материала: ДВ-184328

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.