Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Тесты / Контрольная работа №1 по химии (программа Минченков) на тему "Первоначальные химические понятия" (8 класс)

Контрольная работа №1 по химии (программа Минченков) на тему "Первоначальные химические понятия" (8 класс)

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Химия

Поделитесь материалом с коллегами:

8 класс Контрольная работа № 1

по теме «Первоначальные химические понятия».

1 вариант.

  1. Простое вещество состоит:

а) из одинаковых молекул, которые состоят из разных атомов;

б) из одинаковых молекул, которые состоят из одинаковых атомов;

в) из разных молекул.


  1. Указать сложное вещество:

а) О2 б) СО2 в) Cu г) Аl


  1. В растворе массой 8 граммов находится 0,2 г сахара. Найти массовую долю сахара в растворе (в процентах):

а) 0,25% б) 2,5% в) 40% г) 25%


  1. Относительная молекулярная масса Н2SO4:

а) 86 б) 65 в) 94 г) 98.


  1. Валентность серы в SO3 равна:

а) VI б) V в) IV г) III.


  1. Рассчитайте, какова массовая доля водорода (в процентах) в NH3:

а) 12,3% б) 17,6% в) 23,8% г) 28,2%.


  1. Рассчитать, какому количеству вещества соответствует 51 г Н2S:

а) 1 моль б) 0,1 моль в) 2 моль г) 1,5 моль.


  1. Рассчитайте объём 0,25 моль водорода Н2 (в литрах):

а) 5,6 л б) 11,2 л в) 2,8 л г) 2,24 л


  1. Уравнять. Указать коэффициент перед алюминием в левой части уравнения: Al + Cl2AlCl3

а) 3 б) 2 в) 4 г) 1.


  1. Найти массу серебра, вступающего в реакцию, если серы взяли для реакции 0,25 моль: Ag + SAg2S

а) 54 г б) 108 г в) 27 г г) 216 г.








8 класс Контрольная работа № 1

по теме «Первоначальные химические понятия».

2 вариант.

  1. Сложное вещество состоит:

а) из разных молекул;

б) из одинаковых молекул, которые состоят из одинаковых атомов;

в) из одинаковых молекул, которые состоят из разных атомов.


  1. Указать простое вещество:

а) CaCO3 б) вода в) NaCl г) железо.


  1. В воде массой 4 грамма растворили 1 грамм соли. Массовая доля растворенного вещества (в процентах) равна:

а) 10% б) 15% в) 20% г) 25%


  1. Относительная молекулярная масса К2СO3:

а) 118 б) 138 в) 128 г) 148.


  1. Валентность азота в NН3 равна:

а) VI б) II в) III г) I


  1. Рассчитайте, какова массовая доля кислорода (в процентах) в СО2:

а) 73% б) 27% в) 62% г) 90%.


  1. Рассчитать массу 3 моль воды Н2О:

а) 38 г б) 46 г в) 54 г) 86 г.


  1. Рассчитайте объём 5 моль кислорода О2 (в литрах):

а) 92 л б) 112 л в) 132 л г) 124 л


  1. Уравнять. Указать коэффициент перед водородом в левой части уравнения: N2 + H2NH3

а) 3 б) 4 в) 1 г) 2.


10. Найти массу оксида цинка ZnO, если в реакцию вступило 0,1 моль кислорода О2: Zn + O2ZnO

а) 6,5 г б) 16,2 г в) 26 г г) 65 г.








8 класс Контрольная работа № 1

по теме «Первоначальные химические понятия».

3 вариант.

  1. Простое вещество состоит:

а) из одинаковых молекул, которые состоят из разных атомов;

б) из одинаковых молекул, которые состоят из одинаковых атомов;

в) из разных молекул.

  1. Указать сложное вещество:

а) СаСО3 б) О2 в) Na г) Hg


  1. После выпаривания 40 граммов раствора осталось 5 граммов соли. Найти массовую долю растворенного вещества (в процентах):

а) 18,2% б) 15% в) 14,3% г) 12,5%


  1. Относительная молекулярная масса Н3РO4:

а) 98 б) 86 в) 101 г) 94.


  1. Валентность свинца в РbO2 равна:

а) III б) VI в) V г) IV.


  1. Рассчитайте, какова массовая доля натрия (в процентах) в Nа2О:

а) 58,9% б) 62,4% в) 74,2% г) 81,3%.


  1. Рассчитать, какому количеству вещества соответствует 110 г углекислого газа СО2:

а) 3,5 моль б) 1,5 моль в) 2,5 моль г) 3,1 моль.


  1. Рассчитайте объём 0,75 моль сероводорода Н2S (в литрах):

а) 13,44 л б) 33,6 л в) 11,2 л г) 16,8 л


9. Уравнять. Указать коэффициент перед кислородом в левой части уравнения: Ва + О2 → ВаО

а) 3 б) 4 в) 1 г) 2.


10. Найти массу хлора Сl2, если в реакцию вступило 4 моль натрия Na:

Na + Cl2NaCl

а) 156 г б) 124 г в) 136 г г) 142 г.








8 класс Контрольная работа № 1

по теме «Первоначальные химические понятия».

4 вариант.

  1. Сложное вещество состоит:

а) из разных молекул;

б) из одинаковых молекул, которые состоят из одинаковых атомов;

в) из одинаковых молекул, которые состоят из разных атомов.


  1. Указать простое вещество:

а) СО2 б) серная кислота в) серебро г) сахар.


  1. Соль массой 2,5 грамма растворили в воде массой 12,5 граммов. Найти массовую долю растворенного вещества (в процентах):

а) 16,7% б) 25% в) 12,4% г) 19,8%


  1. Относительная молекулярная масса Ca(NO3)2:

а) 126 б) 132 в) 164 г) 153.


  1. Валентность серы в Н2S равна:

а) II б) III в) I г) IV


  1. Рассчитайте, какова массовая доля алюминия (в процентах) в Al2О3:

а) 62% б) 36% в) 47% г) 53%.


  1. Рассчитать массу 0,3 моль сернистого газа SO2:

а) 26,3 г б) 19,2 г в) 22,6 г) 17,4 г.


  1. Рассчитайте количество вещества в 56 л газа азота N2:

а) 1,8 моль б) 2,2 моль в) 2,5 моль г) 3,1 моль


  1. Уравнять. Указать коэффициент перед водородом в правой части уравнения: Al + HClH2 + AlCl3

а) 1 б) 4 в) 2 г) 3.


  1. Найти массу ртути Нg, образующейся в результате реакции, если кислорода О2 образовалось 0,15 моль: НgOHg + O2

а) 66,4 г б) 54,1 г в) 60,3 г г) 58,2 г.









8 класс Контрольная работа № 1

по теме «Первоначальные химические понятия».



Коды ответов:


вариант вариант вариант вариант

1,5,9,13,17,21,25 2,6,10,14,18,22 3,7,11,15,19,23 4,8,12,16,20,24

29,30 26,31 27,32 28

  1. Б 1. В 1. А 1. В

  2. Б 2. Г 2. А 2. В

  3. Б 3. В 3. Г 3. А

  4. Г 4. Б 4. А 4. В

  5. А 5. В 5. Г 5. А

  6. Б 6. А 6. В 6. Г

  7. Г 7. В 7. В 7. Б

  8. А 8. Б 8. Г 8. В

  9. Б 9. А 9. В 9. Г

  10. А 10. Б 10. Г 10. В



0,1ошибка – 5

2,3ошибки – 4

4,5 ошибки – 3

6 и более - 2





Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 07.10.2015
Раздел Химия
Подраздел Тесты
Просмотров1489
Номер материала ДВ-037120
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх