183036
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Всеобщая история Другие методич. материалыКонтрольная работа по истории"Курс Новой истории. XIX век».

Контрольная работа по истории"Курс Новой истории. XIX век».

библиотека
материалов

Контрольная работа по истории в 8 классе .

Тема: « Курс Новой истории. XIX век».

Задание№1. Написать понятие, закончив предложение.

Вариант 1.


А) процесс обновления традиционного общества, вступающего на путь движения к современному обществу, назыв…

Б) стадия развития общества, сменяющего традиционное( аграрное) общество называется….

В) идейно – политическое культурное течение, главными принципами которого является предоставление личности прав и свобод, сохранение частной собственности, развитие рыночных отношений, разделение властей, .невмешательство государства в экономику и социальную сферу, отрицание революции….

Г) соперничество, соревнование в достижении сходных целей, лучших результатов….

Д) процесс наращивания военной мощи государства….


Вариант 2.


А) Идейно – политическое и культурное течение, главными принципами которого является сохранение старого порядка, традиционных ценностей, частной собственности, сильное государство ,государственное регулирование экономики, сословных и классовых различий, отрицание революции…

Б) Движение за освобождение негров – рабов…

В) Исключительное право в какой либо сфере…

Г) Общество для которого характерны следующие черты: господство сельского хозяйства, ручной труд, традиции. Зависимость общества от природы, преобладание натурального хозяйства…

Д) Название профсоюзов в англо – язычных странах…


Задание №2. Соотнести события и даты.

Вариант 1. Вариант 2.

1. 1799 – 1804 а) установление империи во Франции. 1. 1802 а) заключение Тильзитского мира.

2. 1836 – 1848 б)Франко – прусская война. 2. 1848 – 1849 б) война тайпинов в Китае.

3. 1852 – 1870 в)Венский конгресс. 3.1830 в)Июльская революция во Франции.

4. 1814 – 1815 г) чартистское движение в Англии. 4. 1850 – 1864 г)гражданская война в США.

5. 1870 – 1871 д) Консульство во Франции. 5. 1861 – 1865 д) Наполеон –пожизненный консул.

6.1804 е) Вторая во Франции. 6. 1807 е)революции в Европе.

7. 1871 ж)образование Германской империи. 7. 1871 ж)Парижская коммуна.

8. 1904 – 1905 з)русско – японская война. 8. 1882 з)Тройственный союз.

9. 1907 и)создание Антанты. 9. 1859 – 1870 и)объединение Италии.

10. 1854 к) «открытие» Японии. 10. 1857 к) восстание сипаев в Индии.


Задание №3. Кто лишний ?

Вариант 1. Вариант 2.


А)Д. Гарибальди, Д. Мадзини, К. Кавур, Бисмарк. А) Бонапарт, Максвелл, Герц,, Лоренц.

Б) Рокфеллер, Форд, Морган, Морзе. Б) Гюго, Боливар, Хун Сюцюань, Гарибальди.

В) Рузвельт, Линкольн, Дж. Браун. В)Франц Иосиф, Вильгельм I, Наполеон III, Форд.


Задание № 4. Тест по культуре.


1.Основоположник микробиологии и иммунобиологии, разработавший метод вакцинации – это: а) Беккерель; б),Пастер; в) Эйнштейн.

2. Создатель теории относительности: а) Томсон; б) Эйнштейн; в) Вейсман.

3. Немецкий физик, один из основоположников квантовой теории: а) Нильс Бор, б) Роберт Кох, в) Макс Планк.

4. Жизнь французского общества I половины XIX века раскрыта в произведениях: а) Бальзака; б) Киплинга; в) Байрона. 5. Отображение окружающего в остроте конфликтов, критика явных пороков свойственны: а) критическому реализму; б) натурализму; в)романтизму.

6. Невидимые X лучи, с помощью которых можно запечатлеть на плёнке то, что скрыто от глаз, открыты: а) Рентгеном

Б) Максвеллом; в) Фарадеем.

7. Методы предохранительных прививок против заразных болезней разработаны: а) Дарвином; б) Пастером;

В) Беккерелем. 8 «Король мазурок»: а)Верди; б) Шопен; в) Шуберт.

9. Автор оперы – драмы « Кармен»: а) Бизе; б) Моцарт; в ) Дебюсси..

10.»Живописец счастья»: а) Ренуар; б) Писсаро; в) Курбе.

11.»Крестьянский живописец»: а) Жан Милле; б) Домье; в) Делакруа.12. Мастер скульптуры, его произведения: «Ромео и Джульетта», « Вечная весна» - это : а) Роден; б) Сезанн; в) Ван Гог. 13. Кто внёс большой вклад в развитие кино ? а) братья Люмьеры; б) Жорж Мельес; в) Макс Линдер;г) Чарлз Спенсер Чаплин; д) все выше перечисленные.


Ответы.


Вариант I.

Задание I . Написать понятие, закончив предложение.

А) модернизация; Б) индустриальное; В) либерализм; Г) конкуренция; Д) милитаризация


Задание II. Соотнести события и даты.


А-6,Б-5,В-4, Г-2, Д-1, Е-3, Ж-7, З-8,И-9 ,К- 10


Задание III. Кто лишний ?


А)Бисмарк; Б)Морзе; В)Дж. Браун.


Задание IV. Общее для 2-х вариантов.

Выбрать правильный ответ ( тест).


1-Б, 2-Б, 3-В, 4-А, 5-А,6-А,7-Б,8-Б,9-А,10-А,11-А,12-А,13-Д,



Вариант II.

Задание I. Написать понятие, закончив предложение.

А) консерватизм; Б) аболиционизм; В) монополия; Г) традиционное; Д) тред-юнионы.


Задание II. Соотнести события и даты.



А-6, Б-4, В-3, Г-5, Д-1, Е-2, Ж-7, З-8,И-9 ,К-10


Задание III. Кто лишний ?



А)Бонапарт; Б) Гюго; В)Форд.


Задание IV. Общее для 2-х вариантов.

Выбрать правильный ответ ( тест).


1-Б, 2-Б, 3-В, 4-А, 5-А,6-А,7-Б,8-Б,9-А,10-А,11-А,12-А,13-Д,





Оценка: За каждый правильный ответ – 1 балл.

28-31 баллов – отлично

23-27 баллов – хорошо

15-22 балл – удовлетворительно

Менее 15 баллов - неудовлетворительно








Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.