Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Контрольная работа по математике "Деление натуральных чисел" (5 класс)

Контрольная работа по математике "Деление натуральных чисел" (5 класс)


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольная работа № 4 М-5


Деление натуральных чисел. Задачи на деление и умножение


Вариант 1


  1. Выполните действия в столбик:


а) 6237:9; б)  61596:87 в) 15792:329 г) 678:7


  1. Решите задачи:


    1. Для приготовления мороженого взяли 3 части молока, 2 части сахара и 1 часть масла. Всего мороженое весило 120 грамм. Сколько взяли грамм сахара и молока?

    2. У Насти было в 3 раза больше груш, чем у Иры. Сколько груш было у Иры и у Насти, если всего они собрали 116 груш?

    3. У Пети было в 5 раз больше карандашей, чем у Маши. При этом у Маши было на 12 карандашей меньше. Сколько было карандашей у каждого ребенка?


  1. Решите уравнения:


а) 54:(x-7)+22=31; б) (290-x):2-7=45;









Контрольная работа № 4 М-5


Деление натуральных чисел. Задачи на деление и умножение


Вариант 2


  1. Выполните действия в столбик:


а) 3424:8; б) 35088:86 в) 13608:243 г) 770:8


  1. Решите задачи:


    1. Для приготовления салата берут 4 части помидор, 3 части огурцов и 1 часть зелени. Всего получилось 480 грамм салата. Сколько грамм помидор и огурцов было взято?

    2. У Пети было в 5 раз больше карандашей, чем у Маши. Сколько было карандашей у каждого ребенка, если всего карандашей было 78?

    3. У Веры было в 4 раза больше слив, чем у Даши. При этом у Даши было на 18 слив меньше. Сколько слив было у Даши и у Веры?

  1. Решите уравнения:


а) 45:(17-x)+9=24; б (308-x):4-9=45;










Вариант 1

  1. Выполните действия в столбик:


а) 693 б) 708 в) 48 г) 96 (ост.6)


  1. Решите задачу.


    1. 3Х+2х+х=120

6х=120

Х=20

Сахара- 2*20=40 (г)

Молока 3*20=60 (г)

    1. Х+3х=116

4х=116

Х=29

Ира -29(гр)

Настя- 87(гр)

    1. 5х-х=12

4х=12

Х=3

Маша- 3 (к)

Петя- 3*5=15(к)


  1. Решите уравнения:


54:(x-7) =31-22; б) (290-x):2=45+7

54:(x-7) =9; (290-x):2=52;

(х-7) =6 (290-x)=104

Х=13 Х= 186




Вариант 2

  1. Выполните действия в столбик:


а) 428 б) 408 в) 56 г) 96 (ост 2)


  1. Решите задачу.

    1. 3Х+4х+х=480

8х=480

Х=60

Огурцов- 3*60=180 (г)

Помидор 4*60=240 (г)

    1. Х+5х=78

6х=78

Х=13

Маша -13 (кар)

Петя – 5*13=65(кар)

    1. 4х-х=18

3х=18

Х=6

Даша- 6 (сл)

Вера - 4*6=24(сл)


  1. Решите уравнения:


а) 45:(17-x)+9=24; б (308-x):4-9=45;

45:(17-x)=15 (308-x):4=54

(17-x)=3 (308-x)=216

Х=14 Х=92



Автор
Дата добавления 24.11.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров40
Номер материала ДБ-386651
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх