Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Контрольная работа по моему городу.

Контрольная работа по моему городу.


  • ИЗО, МХК

Поделитесь материалом с коллегами:

1. Где находился Веденский собор?

а) около реки Лена.

б) на западном плоскогорье.

в) на базарной площади.

Ответ: Б


2. Кого похоронили в Николаевском соборе?

а) Марию Шестову.

б) Е.И. Иванову.

в) И.С. Нобарову.

Ответ: А


3.Высшую ступень в сословном иерархии занимали?

а) Мещане.

б) Дворяне.

в) Чиновники .

Ответ: Б


4. В каком году родился Прокопий Ефремович Ефремов?

а) 1821г.

б) 1842г.

в) 1812г.

Ответ: А


5. Как звали сыновей Прокопия Ефремовича Ефремова.

а) Сергей Прокопий, Федор Прокопий, Николай Прокопий.

б) Михаил Прокопий, Федор Прокопий, Ефрем Прокопий.

в) Ефрем Прокопий, Михаил Прокопий, Николай Прокопий.

Ответ: А


6. В каком году родился Чапаев?

а) 9января 1886 г., Чебоксары.

б) 9 января 1896 г., Чебоксары.

в) 9 января 1887 г., Чебоксары

Ответ: В


7.Кто такие Бурлаки?

а) это чернокожие рабы.

б) простые крестьяне

в) это наемные рабочие, которые тянули бечеву по Волге.

Ответ: В


8. Работали ли дети в бедных семьях? Если да, то кем?

а) да работали, в основном они работали на мастерских и на поденных работах.

б) нет, потому что детям не разрешалась работать, пока они не достигнут совершеннолетия.

в) нет верного ответа.

Ответ: А


9.Когда отменили крепостное право.

а) В 1861 г.

б) в 1862 г.

в) В 1863 г.

Ответ: А


10. В каком году был открыт ликеро-водочный завод?

а) 1861 г.

б) 1900 г.

в) 1898 г.

Ответ: А


Автор
Дата добавления 11.10.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров42
Номер материала ДБ-251955
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх