Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Контрольная работа по немецкому языку для 6 класса по учебнику И.Л.Бим по теме "Herbst"

Контрольная работа по немецкому языку для 6 класса по учебнику И.Л.Бим по теме "Herbst"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов




Контрольно-измерительные материалы

для проведения внутреннего мониторинга

по немецкому языку в 6 «б» классе.







Источники:

Программа: Примерные программы по учебным предметам. Иностранный язык 5-9 классы - Москва: Просвещение , 2010.

Рабочие программы. Немецкий язык. Предметная линия учебников И. Л. Бим 5-9 классы. Москва: Просвещение 2011

Учебник: Немецкий язык 6 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений - Москва: Просвещение 2011 авторы: И.Л.Бим, Л.В.Садомова, Р.Х.Жарова

Книга для учителя: Немецкий язык. 6 класс Москва: Просвещение 2011, авторы: И.Л.Бим, Л.В.Садомова, Р.Х.Жарова


Составил:

учитель немецкого языка

Шубина Тамара Васильевна





Методические рекомендации.

1.Цель контрольной работы – проверить уровень овладения учащихся лексико-грамматическими знаниями, умениями и навыками; умениями и навыками чтения с полным пониманием.

2.Время и способ выполнения заданий. На выполнение проверочной тестовой работы отводится один урок. Работу проводит учитель класса в присутствии ассистента. Каждый ученик получает текст одного варианта заданий, записывает свои ответы в бланке заданий.

3.Варианты работы. Работа составлена в одном варианте. Учащиеся во время выполнения работы рассаживаются по – одному.

4.Оценка выполнения заданий и работы в целом, работа в тестовой письменной форме и включает в себя по чтению, лексике и грамматике. В первом разделе «Лексика и грамматика» задание 1a)b)c)d) с выбором лишнего слова в логическом ряду. Максимальное количество баллов-4(по одному за каждый правильный вариант ответа). .

Задание 2 1)2)3)4) Максимальное количество баллов-8(по два за каждый правильный вариант ответа).

Максимальное количество баллов за задания 3 с 1)-15):15(по одному за каждое правильно выполненное задание)..

Раздел II «Чтение» включает одно задание с выбором правильного варианта ответа на вопрос, проверяющее умения и навыки чтения текста с полным пониманием. Максимальное количество баллов-7(по одному за каждый правильный вариант ответа).

Максимальное количество баллов за весь тест-34.







Шкала оценивания результатов тестирования.


Количество набранных баллов

Оценка

33-34 балла

28-32 балл

22-27балл

21 и менее

отлично

хорошо

удовлетворительно

плохо































Тестовая контрольная работа по немецкому языку для учащихся 6 класса.


I.Раздел 1.Лексика и грамматика.



1.Найдите лишнее слово в данном логическом ряду и зачеркните его.


a)der Blätterfall,gelbe Blätter,fallen,turnen

b)der kalte Wind,die Melone,es regnet,es schneit

c)die Tomate,die Gurke,die Mohrrübe,der Apfel

d)die Pflaume,der Pfirsich,die Banane,der Pilz

Punkte_____(maximal 4)

2. Составьте предложения из данных слов и запишите их.

а) Hell, im Himmel, scheint, die Sonne.

b) Grün, sind, viele Blätter, noch.

c) Und, im Wald, viele Pilze, sind, Beeren.

d) Die Kinder, keine, besuchen, im Sommer, Schule.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Punkte_____(maximal 8)

3.Найдите правильный вариант ответа и занесите его в таблицу.

1) Im Herbst … die Bauern ….

a) bringen, die Ernte ein b) verbringen die Ernte c) bringt, die Ernte ein

2) Alle … reiche Ernte.

a) freuen sich zu b) freut sich über c) freuen sich über

3) Viele Kinder … die Zeit am Fluβ: sie baden und schwimmen.

a) bringen b) verbringen c) einbringen

4) Die Kinder … das neue Schuljahr .

a) denken mit b) denken an c) denken zu

5) Die Vögel … schon … .

a) wegfliegen b) fliegen, weg c) fliege, weg

6) Ich … einen Aufsatz ….

a) habe, geschreiben b) habe, geschrieben c) habe geschriebt

7) Er … dich nicht ….

a) hat, geseht b) hast, gesehen c) hat, gesehen

8) Die Schüler … ein Märchen….

a) haben, gelesen b) haben, gelest c) habe, gelesen

9) Wir … ein deutsches Lied … .

a) habe, gesungen b) haben, gesingen c) haben, gesungen

10) Ihr … viele gute Noten ….

a) haben, bekommen b) habt, bekommen c) habt, bekommt

11) Die Blätter … grün .

a) waren b) war c) sein

12) Kinder, … ihr im August am Meer?

a) sind b) waren c) wart

13) Ralf, wo … du im Sommer?

a) warst b) sein c) war

14) Es … kalt im Herbst.

a) sind b) wart c) war

15) Im Winter … das Wetter schön.

a) waren b) war c) sein


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15
















Punkte_____(maximal 15)




Раздел II.Чтение

1.Прочитай текст, выберите правильный вариант ответа и занесите в

таблицу.

Der Herbst beginnt im September und dauert drei Monate.Die Herbstmonate heißen:September,Oktober,November.Das Wetter ist manchmal noch schön.Die Sonne scheint.Aber kommt der böse Wind.Der Himmel wird grau und es beginnt zu regnen.Die Blätter an den Bäumen sind bunt und fallen auf die Erde,auf die Dächer und auf den Bänken im Park. Sie tanzen im Winde und wirbeln fort ins Weite.Viele Vögel fliegen weg.Sie fliegen in warme Länder.Einige Vögel bleiben hier,zum Beispiel Raben und Spatzen.Im Herbst ist alles reif.Es gibt viel Obst und Gemüse.Auf dem Markt sieht alles bunt aus:gelbe Birnen,blaue Pflaumen,dunkle und helleWeintrauben,gelbe Bananen,rote Tomaten,grüne Gurken.Im Wald sind viele Pilzen.

Die Bauen bringen die Ernte ein.Es gibt im Herbst oft eine reiche Ernte.Viele Menschen denken gern an den schönen warmen Sommer zurück.

1.Wann beginnt der Herbst? a)im September b)im Dezember c)im Oktober

2.Wie lange dauert der Herbst? a)3 Monate b)2 Monate c)12 Monate

3.Wie ist das Wetter?a)noch schön b) noch schlecht c)noch kalt

4.Wie sind die Blätter? a)rot b)bunt c)gold

5.Wohin fliegen viele Vögel ? a)in kalte Länder b) in in warme Länder c) in grüne Länder

6.Was bringen die Bauer ein? a) die Kartoffeln b) die Birnen c) die Ernte

7.Woran denken viele Menschen zurück. ? a) an den Sommer b) an den Herbst c)an den Winter

1

2

3

4

5

6

7








Punkte_____(maximal 7)

Gesamtpunktzahl_____________(maximal 34)


Спецификация

контрольной тестовой работы по немецкому языку.

6 класс.


задания

Раздел содержания

Объект оценивания (умения)

Раздел I

1. a,b,c,d

Лексика и грамматика

Распознавать лексику в семантическом ряду, находить лишнее слово в логическом ряду.

2. a,b,c,d


Составлять предложения, соблюдая правильный порядок слов.

3. 1)2)3)4)5)


Знать значение слова, находить глагол в правильной форме с нужным управлением, с отделяемыми приставками.

6)7)8)9)10)


Находить правильный вариант употребления глагола haben , Partizip II сильного глагола в Perfekt.

10)11)12)13)14)15)



Находить правильный вариант формы глагола sein Präteritum

Раздел II.

Чтение


1.2.3.4.5.6.7.


Находить правильный вариант ответа на вопрос





Коды.

Немецкий язык.

6 класс


задания

Ответ

Раздел I . 1a)

turnen

1b)

die Gurke

1c)

der Apfel

1d)

der Pilz

2.1)2)3)4)

1)Die Sonne scheint hell im Himmel 2)Viele Blätter sind noch grün. 3)Im Wald sind viele Pilze und Beeren. 4)Die Kinder besuchen im Sommer keine Schule. (В предложениях возможен обратный порядок слов)

3.1)

a)

2)

c)

3)

b)

4)

b)

5)

b)

6)

b)

7)

c)

8)

a)

9)

c)

10)

b)

11)

a)

12)

c)

13)

a)

14)

c)

15)

b)

Раздел II.Чтение


1

a)

2

a)

3

a)

4

b)

5

b)

6

c)

7

a)






























Справка по результатам контрольного среза знаний.

Школа: ГБОУ СОШ села Васильевка

Класс:6 «б»

Учитель: Шубина Т.В.

Дата проведения: 07.12.2012

Цель: проверить уровень овладения учащихся лексико-грамматическими знаниями, умениями и навыками; умениями и навыками чтения с полным пониманием.

Текст контрольной работы и работы учащихся прилагаются.

Анализ выполненных работ


Количество учащихся

%


Количество учащихся по списку в классе

13

100%

Количество учащихся выполнявших работу

13

100%

Выполнили работу «5»

3

23,1%

Выполнили работу «4»

8

61,6

Выполнили работу «3»

2

15,3%

Выполнили работу «2»

-

-

Уровень успеваемости

100%

Уровень качества

84,7

Средний балл за контрольную работу

4







Анализ допущенных ошибок


Количество учащихся

%

Порядок слов в утвердительном предложении

5

38%

Управление глагола

5

38%

Семантическое значение слова

4

31%

Спряжение sein в Präteritum

5

38%

Образование и спряжение глаголов в Perfekt

2

15,3%

чтение с полным пониманием

6

38%

Семантическое значение слова

Типичными ошибками в контрольной работе являются:

  1. Порядок слов в утвердительном предложении

  2. Управление глагола sich freuen

  3. Спряжение sein в Präteritum

  4. Семантическое значение слова.

  5. Чтение с полным пониманием (неточное понимание содержания текста)

Учащиеся хорошо ориентируются в лексическом материале, в задании № 1 на нахождение лишнего слова в логическом ряду не допустили ошибок: основные ошибки в лексико-грамматическом тестировании :спряжение глаголов, управление глаголов. При чтении 6 учащихся допустили ошибки при ответах на вопросы.

Выводы и рекомендации:

1.Отметить хороший уровень успеваемости и качества знаний, выявленный при проведении контрольной работы в 6 «б» классе.

2.Учителю Шубиной Т.В. продолжить формирование у учащихся лексико-грамматических навыков и навыков чтения, обращая внимание на темы, вызвавшие затруднения у учащихся.

10.12.2012

Справку составила зам. директора по УВР_____________/Барбакова Г.Ю./



Общая информация

Номер материала: ДВ-089627

Похожие материалы