745637
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиТестыКонтрольная работа по немецкому языку в 6 классе

Контрольная работа по немецкому языку в 6 классе

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.











Контрольная работа



по немецкому языку для учащихся 6 класса




























Aufgabe 1

Прослушай текст  и   выполни задание под ним.

                                                                                                     Den 3.  August, 

                                                                                                     München.

Liebe  Olga!

Viele  Grüße  aus  München! Meine  Schwester  und  ich  waren  hier  zwei  Wochen. München ist  eine  große  deutsche  Stadt  mit  vielen Theatern, Museen, Restaurants  und  Supermärkten.Wir  hatten  ein  Hotelzimmer mit  Dusche. Am Abend  waren  wir immer  im  Kino  oder  Theater.Heute  fahren  wir  zurück  nach  Hause  in  Bremen.

 Bis  bald!

 Deine  Monika.

 Какая информация верна (richtig), а какая нет (falsch) 

richtig

falsch

1.Monika  schreibt  den  Brief  aus  Bremen.

 

 

2.Monika  war  zwei  Wochen  in  München.

 

 

3.In  München  gibt  es  viele Sehenswürdigkeiten.

 

 

4.Monika  lebt  in  Bremen.

 

 





Aufgabe 2

Прочитайте отрывки из нескольких рассказов о животных и установите соответствие между их характеристикой 1-5 и описаниями A-E. После выполнения задания запишите свои ответы.


1. SieistsehrstarkundkannsogareinenLöwenniederschlagen(повергнуть).

2. Sie zeigt ihre Zuneigung zum Besitzer dadurch, dass sie aufihn hinter der Haustür wartet.

3. Er ist eine Amphibie und nährt sich von Vögeln.

4. Er lebt in den heißen Wüsten (вжаркихпустынях)Afrikas, kann nicht fliegen, gilt(считается)aber als der größte und stärkste Vogel in der Welt.

5. Die Singvögel können mehr Atemluft aufnehmen(вдохнутьбольшевоздуха), als der Mensch mit seiner Lunge.


A. Die Giraffe hat einen zwei bis drei Meter langen Hals.

Einer erwachsenen Giraffe kann kaum ein anderes Tier gefährlich werden. Sie ist sehr stark: der Hufschlag einer Giraffe genügt, um sogar einen Löwen niederzuschlagen.


B. Die Katze ist ein schönes, elegantes Tier, viele Menschen werden dem zustimmen. Und wie alle schöne Dinge lässt die Katze den Menschen nicht gleichgültig, sondern erweckt außergewöhnliche Gefühle bei ihm; entweder er sie hingebungsvoll, oder er hasst sie unbarmherzig; aber ob er sie zärtlich liebt oder sie nicht leiden mag, eines ist gewiss: kaum ein Mensch findet sie hässlich.


С. Der Strauß erreicht eine Größe von 3 Metern und wiegt ungefähr 80 Kilogramm. Er kann nicht fliegen, weil er zu kurze Flügel hat. Aber der Vogel kann sehr schnell laufen und legt in der Stunde etwa 40 Kilometer zurück. Er lebt in den heißen Wüsten Afrikas und ernährt sich von Früchten und Samen, sowie von Käfern und Eidechsen.

Die Eier des Straußes sind so groß wie ein Kinderkopf, jedes Ei wiegt ungefähr ein Kilogramm. Der Strauß sitzt auf seinen Eiern nur in der Nacht, am Tage aber überlässt er das Brutgeschäft der heißen Wüstensonne.


D. Im Süden Chinas, in der Provinz Huansi, gibt es Frösche, die sich von Vögeln nähren. Das geschieht auf folgende Weise:

Der Frosch springt an eine freie Uferstelle, legt sich auf den Rücken und stellt sich tot. Sobald der Vogel den «toten» Frosch erblickt, fliegt er herbei, hüpft um den Frosch herum und beugt sich über ihn. Jetzt packt der Frosch den Vogel, umklammert ihn und lässt sich mit seinem Opfer zusammen das Ufer hinunter und ins Wasser rollen.


E. Ein Kanarienvogel kann fünf Minuten lang mühelos trillern, ohne Atem zu schöpfen. Auch die Lerche steigt hoch in die Lüfte und singt dabei, ohne ein einziges Mal Atem zu nehmen. Die Vögel haben in ihrem Körper besondere Luftspeicher. Mit Hilfe dieser Luftspeicher können sie mehr Atemluft aufnehmen, als es der Mensch mit Hilfe seiner Lunge kann




Aufgabe 3

Прочитай текст и запиши название животного.

 1. Dieses Tier gehört zur Katzenfamilie. Man kann es den schwarzen Leoparden nennen. Es ist nicht so groß, wie der Löwe oder der Tiger, aber es ist sehr böse, denn es tötet Tiere und Menschen. Es überfällt die Menschen auch in ihren Häusern. Dieses Tier läuft schnell, springt und schwimmt gut.                                                                  

 2.Es sind Vögel, denn sie legen Eier wie Vögel, aber sie können nicht fliegen. Sie schwimmen sehr gut. Für das Kind sorgt der Vater. 60 Tage steht er und wärmt das Ei. In dieser Zeit frisst er nichts. Diese Vögel leben in der Antarktis.                                

3.Diese Vögel haben Columbus geholfen, nach Amerika zu kommen. “Fahren wir dorthin, wohin diese Vögel fliegen”, sagte Columbus, und so kam er nach Amerika.Diese Vögel sind sehr schön. Sie leben in Amerika, Afrika, Australien, Asien. Bei uns leben diese Vögel in den Zoos und zu Hause bei den Menschen. Wir sehen diese Vögel oft im Zirkus, denn sie können alles wiederholen, was sie hören.                       

 4.Dieses Tier kennen alle. Es ist groß und stark. Aber seine kleinen Kinder habt ihr nicht gesehen, denn sie kommen im Winter zur Welt und sitzen mit ihrer Mutter den ganzen Winter “zu Hause”. Im ersten Monat sind sie sehr klein (500 Gramm schwer) und können nicht gehen und sehen. Die Mutter gibt ihnen ihre Milch, aber sie hat nicht viel Milch, denn sie frisst in dieser Zeit nichts. Im Frühling und im Sommer geht die Mutter mit ihren Kindern durch den Wald und sucht das Essen. Alle haben Angst vor diesem Tier, denn es ist groβ und stark, aber es frisst gern Beeren und Gras.                                                                   

 5.Dieses Tier ist sehr groß. Es ist 3 Meter hoch. Besonders groß sind seine Ohren. Dieses Tier hat vor niemandem Angst, denn es ist sehr stark. Nur der Tiger überfällt dieses Tier. Dieses Tier frisst Tag und Nacht nur Blätter. Es ist sehr klug und hilft den Menschen bei der Arbeit. Es lebt in Afrika, Indien und Indonesien. Bei uns lebt dieses Tier in Zoos.


Aufgabe 4

Вставь пропущенные слова.

Liebe Freunde!

Das ist mein zweiter Brief aus Berlin. Ihr wisst, Berlin hat viele Sehenswűrdigkeiten. Die Berliner sind auf … Tor stolz. Es ist das Symbol der Stadt. Das…Rathaus befindet sich auf dem Alexanderplatz. Das …viertel und die …Kirche wurden um 1200 gebaut. Die Hauptstrasse Berlins ist …. Hier sind Botschaften, Kinos,…Universität. Ich war auf der …strasse. Hier sind viele Cafes, Bars. Hier habe ich Kaffee getrunken. Bitte, schreibt recht bald.

Euer Freund.



Aufgabe 5

Составь предложения.



Aufgabe 6

V. Выбери правильный ответ

1.Welche Stadt liegt an der Spree?


A.Berlin

B.Bremen

C.Dűsseldorf

D.Műnchen


2.Wie nennen die Berliner ihr Rathaus?

A.orangefarbenes Rathaus

B.rotes Rathaus

C.braunes Rathaus


3.Was ist das Symbol von Berlin?

A.die Humboldt-Universitet

B.der Berliner Zoo

C.das Brandenburger Tor

D.die Museumsinsel


4.Wo ist der Sitz des Bundesparlaments?

A.im Rathaus

B.im Reichstag

C.im Rőmerturm


5.Was besuchen die Kinder im Berlin besonders gern?

A.die Humboldt-Universitet

B.den Berliner Zoo

C.das Brandenburger Tor

D.die Museumsinsel


6.Welche Stadt nennt man»das deutsche Chikago»wegen seiner Hochhäuser- der Wolkenkratzer?

A.Kőln

B.Bremen

C.Hamburg

D.Frankfurt am Main


7.An welchem Fluss liegt .Frankfurt?

A.an der Spree

B.an der Elbe

C.am Main

D.Am Rhein


8.In dieser Stadt ist der Binnenhafen,hier finden grosse Buchmessen statt.Hier befindet sich das Goethe-Haus.Wasfur eine Stadt ist das?

A.Kőln

B.Bremen

C.Hamburg

D.Frankfurt


9.Wer hat das Marchen «Die Bremer Stadtmusikanten» geschrieben ?

A.dieBrűder Grimm

B.J.W.Goethe

C.W.Hauff

D.H.Heine

10.Diese Stadt liegt an der Weser,hier ist das Übersee-Museum,und im Zentrum der Stadt steht die schőnePlastik.Sie stellt die Figuren eines Märchens dar.Am Rathaus auf dem Marktplatz steht «Roland der Riese».Wasfűr eine Stadt ist das?

A.Kőln

B.Bremen

C.Hamburg












Таблица правильных ответов



Aufgabe 1: 1f,2r, 3r, 4r.

Aufgabe 2: 1A, 2B, 3D,4C,5E.

Aufgabe 3: 1)der Panther,2)der Pinguin,3)der Papagei,4)der Elefant.

Aufgabe 4 . Вставь пропущенные слова.

Liebe Freunde!

Das ist mein zweiter Brief aus Berlin. Ihr wisst, Berlin hat viele Sehenswűrdigkeiten.Die Berliner sind auf Brandenburger Tor stolz. Es ist das Symbol der Stadt. Das Rote Rathaus befindet sich auf dem Alexanderplatz. Das Nikolaiviertel und die Nikolaikirche wurden um 1200 gebaut. Die Hauptstrasse Berlins ist Unter den Linden . Hier sind Botschaften, Kinos,Humboldt-Universität. Ich war auf der Kudammstrasse. Hier sind viele Cafes, Bars. Hier habe ich Kaffee getrunken.

Bitte, schreibt recht bald.

Euer Freund.

Aufgabe 5:1e,2f,3b,4c,5d,6a,7h,8g.

Aufgabe 6:1 A,2B,3C,4B,5B,6D,7C,8D,9A,10B/



























Бланк ответов учени….. 6.... класса

Aufgabe 1.

Aufgabe 2.


Aufgabe 3.


Aufgabe 4.


Liebe Freunde!

Das ist mein zweiter Brief aus Berlin. Ihr wisst, Berlin hat viele Sehenswűrdigkeiten. Die Berliner sind auf …………………………… ….Tor stolz. Es ist das Symbol der Stadt. Das …………….Rathaus befindet sich auf dem Alexanderplatz. Das ……………….viertel und die ………………kirche wurden um 1200 gebaut. Die Hauptstrasse Berlins ist …. ………………………..Hier sind Botschaften, Kinos,…………………….-Universität. Ich war auf der …………………………….strasse. Hier sind viele Cafes, Bars. Hier habe ich Kaffee getrunken.

Bitte, schreibt recht bald.

Euer Freund.


Aufgabe 5.


Aufgabe 6.


Общая информация

Номер материала: ДБ-093529

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.