Инфоурок / Русский язык / Конспекты / Контрольная работа по произведению Л.С. Лескова "Левша"

Контрольная работа по произведению Л.С. Лескова "Левша"


библиотека
материалов

Контрольная работа по литературе 6 класс по сказу Н.С.Лескова «Левша»

  1. Назовите причину поездки Александра Павловича по Европе. А) себя показать Б) чудес посмотреть В) договор подписать Г) завязать дружеские отношения с Европой

  2. Кто был автором «пистоли неподражаемого мастерства»? А) мастер неизвестен Б) генерал Платов В) атаман из Канделябрии Г) Иван Москвин во граде Туле

  3. Какой танец станцевала блоха из стали, изготовленная английскими мастерами? А) кадриль Б) польку В) краковяк Г) вальс

  4. На какую кушетку улегся с обидою Платов? А) на походную Б) на досадную В) на прохладную Г) на удобную

  5. Кто из русских императоров дал Платову распоряжение показать стальную блоху русским мастерам? А) Александр Павлович Б) Николай Павлович В) Александр Николаевич Г) Александр Александрович

  6. К мастерам какого города отправился Платов со стальной блохой? А) Самары Б) Сестрорецка В) Киева Г) Тулы

  7. Укажите, что сделали мастера после отъезда Платова. А) исчезли Б) сбежали В) сразу взялись за работу Г) пошли поклониться иконе Святого Николая.

  8. Почему мастера не открыли секрета своей работы Платову? А) хотели, чтобы Платов отвез их в Петербург Б) обиделись на Платова за недоверие В) хотели, чтобы Платов сам догадался Г) мастера сломали стальную блоху

  9. Что сделали мастера со стальной блохой? А) подковали её; Б) одели её в стальной кафтан В) сделали для неё новый футляр Г) в лапках у неё появилась гармошка

  10. Почему имя каждого мастера осталось на блохе, а имени Левши не было ? А) он очень скромный человек Б) он самый младший из мастеровых, и его имя не положено было указывать В) он выполнял самую мелкую и тонкую работу Г) мастера не успели указать его имя

  11. Что предлагали англичане Левше, чтобы он остался у них? Укажите лишнее. А) дать образование Б) женить его на англичанке В) дать ему дворянское звание Г) посылать его родителям деньги

  12. На что больше всего обращал внимания Левша, когда его водили по заводам? А) на зарплату рабочих Б) как делают новые ружья В) в каком виде старые ружья состоят Г) его интересовала таблица умножения перед каждым рабочим

  13. Какова судьба Левши? А) его с почетом встретили в Санкт-Петербурге Б) Платов его отвез в Тулу В) за привезенный секрет его наградили медалью и выдали тысячу рублей Г) он заболел, его ограбили, и без медицинской помощи он умер.

  14. Какой секрет привез Левша в Россию? А) англичане ружья кирпичом не чистят Б) мастеровые в Англии работают с обучением В) как в Англии делают новые ружья Г) всякий работник в Англии живет в сытости.



























Ответы: 1 – Б 2 – Г 3 – А 4 – Б 5 – Б 6 – Г 7 – Г 8 – Б 9 – А 10 – В 11 – В 12 – В 13 – Г 14 – А































Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-280644

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG