Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / Контрольная работа по технологии отделочных работ для обучающихся 3 курса по профессии "Мастер сухого строительства"

Контрольная работа по технологии отделочных работ для обучающихся 3 курса по профессии "Мастер сухого строительства"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольная работа для обучающихся 3 курса по технологии отделочных строительных работ по профессии

«Мастер сухого строительства»


1. За 12-20 мин до нанесения накрывки грунт следует смочить

1) известковым молоком; 2) цементным молоком ; 3) водой; 4) водной эмульсией


2.Фасады оштукатуривают зимой с помощью подогретых растворов, без устройства тепляков, но только при температуре наружного воздуха не ниже

1) -10 С; 2) -20 С ; 3) -25 С ; 4) -30 С


3. Неровности, обнаруженные с помощью правиме или двух метрового шаблона (не долее 2-х неровностей, глубиной или высотой в мм (не более), для улучшенной штукатурки на оценку «отлично»

1) 3 мм; 2) 2 мм ; 3) 5 мм ; 4) 7 мм


4. Под масляные и некоторые алкидные (глифтолевые и пентофталевые) краски поверхности

1. Олифят; 2. Смачивают водой; 3. Скипидарят; 4. Чистят бензином


5. Продолжительность пребывания людей в помещениях, свежеокрашенных масляной краской, нитрокрасками и лаками, не должна превышать

1. 1 час; 2. 2 часа ; 3. 3 часа ; 4. 4 часа


6. При окраске поверхностей маловязкими составами (известковыми, силикатными, с небольшим содержанием клея - клеевыми или без клея - меловыми) применяют

1. Краскопульты; 2. Краскораспылители; 3. Окрасочный агрегат СО-5А

4. Крошкомет


7. При окраске головку краскораспылителя держат на расстоянии ... от окрашиваемой поверхности

1.20-30 см; 2. 30-40 см ; 3. 40-50 см; 4. 50-60 см


8. Временная проводка над рабочим местом должна быть на высоте

1. 2,5 м; 2. 3,5 м ; 3. 4 м ; 4. 6 м


9. Отклонения ширины оштукатуренного откоса от проектной при простой штукатурке

1) не проверяется; 2) 3 мм ; 3) 5 мм ; 4) 7 мм


10. Укажите, как работают ручные краскораспылители

А. от растворонасоса; Б. от компрессора;

В. от красконагнетательного бака; Г. от смесителя


11. Укажите причину возникновения дефекта окрашиваемой поверхности «замирание» цветового тона

А. из-за небрежности в работе; Б. из-за окраски по сырой поверхности;

В. из-за окраски по пересохшей поверхности; Г. из-за грубой фактуры штукатурки


12. Укажите на какие виды делятся поверхности по характеру отражения лучей света

А. А. белые, черные, цветные; Б. белые, черные, зеркальные;

В. зеркальные, матовые, глянцевые; Г. матовые, глянцевые, цветные


13. Укажите расход клея КМЦ на 1 кв.м при нанесение его щеткой на полотнища

А. 100 г/м2; Б. 90 г/м2; В. 150 г/м2; Г. 250 г/м2;


14. Укажите деталь электрокраскопульта, которая отсутствует у ручного краскопульта

А. форсунка; Б. перепускной клапан; В. всасывающий клапан;

Г. нагнетательный клапан; Д. удочка;


15. Укажите, с какой целью при проолифке деревянных поверхностей используют подогретую олифу

А. для лучшего сцепления; Б. чтобы получить глянцевую поверхность;

В. чтобы исключить потеки; Г. чтобы избежать пропусков;

Д. для лучшего впитывания


16. Укажите какие бывают трафареты по способу изображения рисунка

А. полукруглые; Б. диагональные; В. одноцветные;

Г. многоцветные; Д. ромбические;


17. Укажите, какую технологическую операцию не выполняют при простой окраске неводными составами по дереву

А. подготовка поверхности; Б. проолифка; В. подмазка трещин и неровностей;

Г. проолифка подмазанных мест; Д. первое сплошное шпатлевание;


18. Укажите, какой вид дефекта возникнет на окрашиваемой поверхности неводными составами, если окраска произведена по непросохшей поверхности

А. пузыри на поверхности; Б. следы кисти;

В. жухлость; Г. выступление цветных пятен;


19. Укажите вид дефекта, возникающий при оклейке стен обоями, если работа выполнена без проверки вертикальности стен отвесом

А. полное или частичное отслаивание; Б. полотно расположено наклонно;

В. пузыри морщины; Г. несовпадение рисунка;


20. Назовите неисправность пневматического краскораспылителя, которая возникает, если засорилось сопло.

А. неравномерное распыление окрасочного состава;

Б. в нерабочем состоянии из сопла сочится краска;

В. струя краски подается толчками;

Г. слишком распыленная струя;


21. Перечислите операции, выполняемые при оштукатуривании 4-гранных колонн hello_html_m51890e6a.jpg

1. _______________________________

2.________________________________

3. ________________________________

4. _______________________________

5. ________________________________

22. . Дать названия следующим элементам крепления и монтажа и указать их назначение:


А. Б.


23. Верно ли утверждение, что в конструкции двухуровневого потолка основные и несущие профили не имеют жесткого крепления к стене

А. нет; Б. да;


24. Укажите тип подвесного потолка изображенного на рисунке


hello_html_m6ba9f056.png


25. Укажите тип подвесного потолка, и тип гипсокартонных листов для этого типа потолка изображенного на рисунке


26. Укажите расстояние между крайними профилями и стеной для всех потолков

27. Укажите вид и назначение металлического профиля изображенного на рисунке



28. Перечислите порядок работ, выполняемых при монтаже перегородок

1. ______________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________________

3._________________________________________________________________________

4. ___________________________________________________________________________

5.___________________________________________________________________________



29. Заполните пропуски

При устройстве сборных оснований полов засыпка должна выполнять основную задачу создать …………………………………… слой, сохраняющий свои свойства при длительной эксплуатации


30. Укажите оптимальную толщину выравнивающего слоя при устройстве сборных оснований полов

______________________


31. Заполните пропуски

Перепады между смежными листами в перегородках не должны превышать ……..мм, , зазор между смежными листами должен быть………….. мм


32. Укажите объем раствора, необходимого для оштукатуривания высококачественной штукатуркой поверхности размерами:

длина 12,5 м, высота 4.2 м с проемом 1х2,1(Н)


33. Укажите какова стоимость выполнения работ по шпатлеванию и грунтованию под обои потолка размерами: длина 6 м, ширина 3 м, если шпатлевание и грунтование под обои 1 м2 потолка стоит 250 руб.



Пояснительная записка

Контрольная работа состоит из 33 вопросов в виде тестов 1 и 2 уровня сложности. Рассчитана работа 40 минут

Вопросы включают в себя технологию штукатурных, малярных работ и работ с комплектными системами КНАУФ.


Оценивание работ:

  1. На оценку 3 (удовлетворительно) – работы с правильными ответами 1 уровня сложности.

  2. На оценку 4 (хорошо) – работы с правильными ответами 1 и 2 уровня сложности

  3. На оценку 5 (отлично) – работы с правильными ответами на все вопросы


Ключ к решению задач:

1-3; 2-2; 3-4; 4-1; 5-4; 6-1; 7-1; 8-1; 9-1; 10-Б; 11-Б; 12-Б; 13-Г; 14-Б; 15-Д; 16-Г;

17-Д; 18-А; 19-Б; 20-В; 21 - провешивание колонн; навешивание реек на грани колонн; нанесение и разравнивание раствора; затирка штукатурки на гранях колонны; натирка усенков и фасок; 22- А. двухуровневый соединитель; Б. одноуровневый соединитель; 23- Б; 24- двухуровневый; 25- тип потолка П127, тип плит ГКЛ – ППГЗ;

26- 100 мм; 27- профиль стоечный применяется для устройства каркасов межкомнатных перегородок и облицовки стен; 28-1. Разметка перегородки на полу, стенах, потолке, 2. Наклеить уплотнительную ленту на направляющие и стоечные профили примыкающие к стенами в соответствии с разметкой закрепить к полу, стенам и потолку; 3. Установить стоечные профили и соединить их с направляющими; 4. Обшить каркас листам с одной стороны; 5. Проложить коммуникации и обшить с другой стороны листами;

29- безусадочный выравнивающий; 30 - 25-40 мм; 31- 0,5 мм, не более 1мм ;

32-1 м3 33 – 4500 рублей




Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 10.06.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров73
Номер материала ДБ-117846
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх