Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Конспекты / Контрольная работа № 5 по теме «Преобразование тригонометрических выражений»

Контрольная работа № 5 по теме «Преобразование тригонометрических выражений»



  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольная работа № 5 (1 час)

Цели: выявление знаний учащихся, проверка степени усвоения ими изученного материала; развитие навыков самостоятельной работы.

Вариант 1

1. Вычислите.

а) hello_html_7d4df3a6.png

б) hello_html_m573b5fe6.png

в) hello_html_33dc8501.png

2. Упростите выражение hello_html_1cc88bc4.png

3. Решите уравнение hello_html_m559b4363.png

4. Найдите корни уравнения hello_html_m3379b02c.png принадлежащие полуинтервалу hello_html_m3e36e3cc.png



5. Решите уравнение hello_html_m44fec86f.png



6. Докажите, что для любого х справедливо неравенство hello_html_m67d73cd1.png

Вариант 2

1. Вычислите.

а) hello_html_60b8bf9b.png

б) hello_html_m56434fab.png

в) hello_html_da17c.png

2. Упростите выражение hello_html_52834d39.png

3. Решите уравнение hello_html_45b322d7.png

4. Найдите корни уравнения hello_html_11d337e8.png принадлежащие промежутку hello_html_7ef5dfb6.png



5. Решите уравнение hello_html_161469d8.png



6. Докажите, что для любого х справедливо неравенство hello_html_15e3bfc0.png

Вариант 3

1. Вычислите.

а) hello_html_260a9a8e.png

б) hello_html_m401cb40c.png

в) hello_html_15adf532.png

2. Упростите выражение hello_html_2cef3058.png

3. Решите уравнение hello_html_m35f71bf9.png

4. Найдите корни уравнения hello_html_6ea4cc34.png принадлежащие полуинтервалу hello_html_m50e6c89b.png



5. Решите уравнение hello_html_75a43a24.png



6. Докажите, что для любого х справедливо неравенство hello_html_m77c23413.png

Вариант 4

1. Вычислите.

а) hello_html_me150459.png

б) hello_html_31894c02.png

в) hello_html_24db4523.png

2. Упростите выражение hello_html_m6bd48012.png

3. Решите уравнение hello_html_3916dc63.png

4. Найдите корни уравнения hello_html_md544c52.png принадлежащие полуинтервалу hello_html_7674378a.png



5. Решите уравнение hello_html_m771597ef.png



6. Докажите, что для любого х справедливо неравенство hello_html_m45537a74.png

Критерии оценивания контрольной работы

За успешное выполнение заданий до черты – оценка «3»; за успешное выполнение обязательных заданий и одного дополнительного (после 1-й или 2-й черты) – «4» ; за успешное выполнение заданий всех трех уровней – «5». При этом оценку не рекомендуется снижать за одно неверное решение в первой части (допустимый люфт).

Решение вариантов контрольной работы

Вариант 1

1. а) hello_html_m40d9f8fc.png

hello_html_122a22ce.png

б) hello_html_m23ced27d.png

в) hello_html_1d22a14c.png

Ответ: а) hello_html_30df7bac.png б) 0; в) hello_html_m3b4876c5.png

2. hello_html_m47e2746c.png

hello_html_m4e68b744.png

3. hello_html_m26df306f.png

hello_html_46466c72.png

hello_html_77e71aa9.png

hello_html_m798fc6c3.png

hello_html_m3fffbf38.png

Ответ: hello_html_m30fe491c.png

4. hello_html_335ea514.png

hello_html_m308d6763.png

hello_html_5237f4b2.png

hello_html_m16a28a05.png

hello_html_m4065a178.pngили hello_html_38420bed.png

hello_html_3044bd73.png

hello_html_m7d77ca38.png

Отберем корни, принадлежащие полуинтервалу hello_html_m35a3f873.png

hello_html_m5e1f9b5b.png

Ответ: hello_html_d4be569.png

5. hello_html_mcd5a401.png

hello_html_m3fc2c88.png

hello_html_4e44f8ca.png

hello_html_m56ce2203.png

hello_html_m364f7399.png

hello_html_m4b9d015c.pngили hello_html_m30a4f8.png

hello_html_1e6f6e81.png

hello_html_m2c94b172.png

hello_html_4ec116c8.png

hello_html_m717d991f.png

Ответ: hello_html_3ba97edb.png

6. hello_html_mc6a1cba.png

hello_html_364f82f.png

hello_html_m3387b701.png

hello_html_m56b09b0f.pngверно, так как аргумент hello_html_5780e605.png принадлежит II координатной четверти ( 458 °), значит, hello_html_m4ccf2fd6.png

Вариант 2

1. а) hello_html_573540f5.png

hello_html_1f5b497a.png

б) hello_html_c514a4b.png

в) hello_html_m4070e83.png

Ответ: а) hello_html_56a6bc89.png б) hello_html_m4d65d222.png в) 1.

2. hello_html_5c4cd1b5.png

hello_html_m5955b3ab.png

Ответ: hello_html_47447533.png

3. hello_html_m4abca5e0.png

hello_html_m88ce84a.png

hello_html_mdd3a15d.png

hello_html_52fbadcd.png

hello_html_m47130d6b.png

Ответ: hello_html_4f776173.png

4. hello_html_m4cb4b57.png

hello_html_m7d3172d5.png

hello_html_d8e9e6e.png

hello_html_3fd7ffe7.png

hello_html_m5efe0462.png

hello_html_78f55bca.pngили hello_html_1464dc01.png

hello_html_m46d17ea2.png

hello_html_m3b53d976.png

Отберем корни, принадлежащие промежутку hello_html_3478861c.png

hello_html_4bbb4eb7.png

Ответ: hello_html_m13f728c3.png

5. hello_html_m22a929b9.png

hello_html_m6c063a7e.png

hello_html_fcdcfae.png

hello_html_m6c977ead.png

hello_html_m7c2cb3b6.png

hello_html_1793f1d1.png или hello_html_m73b99ae3.png

hello_html_m3307ccbe.png

hello_html_6926aec6.png

hello_html_m38adfb49.png

Ответ: hello_html_m5566c2ab.png

6. hello_html_m48018d64.png

hello_html_m4d85d725.png

hello_html_7b27d667.png

hello_html_m51e60eda.png

hello_html_m7aedd889.png

hello_html_m35c74889.pngверно, так как аргумент hello_html_m77ac7dff.png принадлежит III координатной четверти ( 573 °), значит, hello_html_169631d8.png

Вариант 3

1. а) hello_html_m1a0a9a2b.png

hello_html_m223579f8.png

б) hello_html_1c007e90.png

в) hello_html_m29bdb7f8.png

Ответ: а) hello_html_m26c6c982.png б) hello_html_71df9254.png в) 1.

2. hello_html_m8bb65fa.png

Ответ: 1.

3. hello_html_48c0e52f.png

hello_html_3fbbe014.png

hello_html_628272e1.png

hello_html_175419fd.png

hello_html_m16268be8.png

Ответ: hello_html_m1deb6ac5.png

4. hello_html_m78cd303f.png

hello_html_m1649eec7.png

hello_html_20d88161.png

hello_html_m388928d4.png

hello_html_m62e53a34.png или hello_html_190eeb58.png

hello_html_2fe66eae.png

hello_html_m3a487336.png

Отберем корни, принадлежащие полуинтервалу hello_html_m2cd5a0ee.png

hello_html_5d3a79be.png

Ответ: 0, hello_html_m132d9236.png

5. hello_html_m7374853a.png

hello_html_m4c97c5f.png

hello_html_7c16f8ce.png

hello_html_2ffe816e.png

hello_html_m2f4c63d9.png

hello_html_7fff4e52.png или hello_html_249723f4.png

hello_html_m18642e61.png

hello_html_790e4c55.png

hello_html_e5fe114.png

Ответ: hello_html_2684307a.png

6. hello_html_21e3a06f.png

hello_html_22a79973.png

hello_html_m3e9c57b2.png

hello_html_m5bfb0ae7.pngверно, так как аргумент hello_html_m17b6e364.png принадлежит II координатной четверти ( 688 °), значит, hello_html_3354aae2.png

Вариант 4

1. а) hello_html_107813fc.png

hello_html_m1ee51664.png

б) hello_html_10df476f.pnghello_html_m46867e21.png

в) hello_html_6aecafef.png

Ответ: а) hello_html_m302f0a11.png б) hello_html_e44bd51.png в) 1.

2. hello_html_5fda8a20.png

Ответ: 1.

3. hello_html_m45fb666c.png

hello_html_m52b6fa4.png

hello_html_d715755.png

hello_html_m57d09411.png

hello_html_1a4a8574.png

Ответ: hello_html_46283362.png

4. hello_html_m6318bbb.png

hello_html_10ff18e0.png

hello_html_m52f1aa58.png

hello_html_m7cb5a3e4.png

hello_html_7db0143a.png

hello_html_6304918a.png

hello_html_15e616f2.pngили hello_html_m1dae66a5.png

hello_html_m5d3ca4e5.png

hello_html_5377a37c.png

hello_html_m69f512d0.png

hello_html_c24e36e.png

hello_html_m694513bd.png

hello_html_3d837001.png

Отберем корни, принадлежащие полуинтервалу hello_html_m41855acc.png

hello_html_m1ab3b5a9.png

Ответ: hello_html_m1dcb82ff.png

5. hello_html_25978b00.png

hello_html_m1b91c9b3.png

hello_html_869460c.png

hello_html_m5d1b6eb2.png

hello_html_m39f59257.png

hello_html_400f8b16.png или hello_html_mb8a641a.png

hello_html_m71186ad1.png

hello_html_m18f08faa.png

hello_html_m77116930.png

Ответ: hello_html_646e8ac1.png

6. hello_html_100f3999.png

hello_html_4fa4dd3.png

hello_html_m40d9ccf0.png

hello_html_m29d29c58.png

hello_html_m3752c223.png

hello_html_m68b1a47e.pngверно, так как аргумент hello_html_5b99412e.png принадлежит II координатной четверти ( 401 °), значит, hello_html_5925c4da.png



















































Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Математика
Подраздел Конспекты
Просмотров1153
Номер материала ДБ-308956
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх