Инфоурок / Математика / Конспекты / Контрольная работа № 4 по теме «Решение тригонометрических уравнений»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Контрольная работа № 4 по теме «Решение тригонометрических уравнений»

библиотека
материалов

Контрольная работа № 4 (1 час)

Цели: выявление знаний учащихся, проверка степени усвоения ими изученного материала; развитие навыков самостоятельной работы.

Вариант 1

Решите уравнения:

1. hello_html_4a5624ed.png

2. hello_html_695b6f61.png

3. hello_html_m7d474a3d.png

4. hello_html_5853b3bb.png

5. Решите уравнение: hello_html_2cfdae40.png

6. Найдите корни уравнения hello_html_m2c22c480.png принадлежащие отрезку hello_html_m61ac3aeb.png

Вариант 2

Решите уравнения:

1. hello_html_21e5e943.png

2. hello_html_659781b6.png

3. hello_html_m55a6cdab.png

4. hello_html_m3ac4a944.png

5. Решите уравнение: hello_html_6fa5cf13.png

6. Найдите корни уравнения hello_html_2fceda05.png принадлежащие отрезку hello_html_m16c6d716.png

Вариант 3

Решите уравнения:

1. hello_html_1a0dcc16.png

2. hello_html_195e88c5.png

3. hello_html_m4d9f436c.png

4. hello_html_m570d1f05.png

5. Решите уравнение: hello_html_m755b86fc.png

6. Найдите корни уравнения hello_html_1e5706cb.png принадлежащие отрезку hello_html_47dfd475.png

Вариант 4

Решите уравнения:

1. hello_html_6b908b25.png

2. hello_html_551c90f0.png

3. hello_html_9695d9a.png

4. hello_html_38fe23da.png

5. Решите уравнение: hello_html_m7044e2e7.png

6. Найдите корни уравнения hello_html_m4607ba0.png принадлежащие отрезку hello_html_m133cc51e.png

Решение заданий контрольной работы

Вариант 1

1. hello_html_m443bc840.png

hello_html_152ba437.png

Ответ: hello_html_6315bad8.png

2. hello_html_m23d8c8e2.png

hello_html_a1ea335.png

hello_html_6c3121c8.png

hello_html_m1b11ca42.png

hello_html_15f038a2.png

Ответ: hello_html_2f4a453d.png

3. hello_html_1c91bfeb.png

hello_html_5e576829.png

hello_html_59a0c8c9.png

cos х = а

hello_html_m39fd7dbb.png

hello_html_12e8e1f1.png

cos х = 1 или cos х = –3

hello_html_m6a63533b.png нет решений.

Ответ: hello_html_452d3002.png

4. hello_html_ea2c5a2.png

hello_html_m68dc6bcc.png

hello_html_m347658d8.png

tg x = а

hello_html_7b1a61cb.png

hello_html_55ffe400.png

tg x = –1 или hello_html_69df04ad.png

hello_html_m2c8b24d1.pnghello_html_6f1fd820.png

Ответ: hello_html_m1f5c8ebf.png

5. hello_html_5076dea8.png

hello_html_6a0aa1ce.png

hello_html_m2237d8b5.png

hello_html_1c8b8d72.png

tg x = а

hello_html_5e8f4681.png

tg x = 1 или tg x = 3

hello_html_374d388b.png hello_html_m63074731.png

Ответ: hello_html_618a9528.png

6. hello_html_m633a67da.png

tg 3x = 1

hello_html_773c795f.png

hello_html_f9fa15b.png

при hello_html_m6a338b3e.png

при hello_html_m6aeb486.png

при hello_html_m1842231c.png

при hello_html_m21f5ffcf.png

при hello_html_m5c21c3e3.png

Ответ: hello_html_5068250.png

Вариант 2

1. hello_html_ab5382b.png

hello_html_m2b3cd214.png

hello_html_4e825266.png

Ответ: hello_html_mee76b87.png

2. hello_html_4674d9cd.png

hello_html_m2290d883.png

hello_html_6d699151.png

hello_html_34f70f09.png

hello_html_471ffc61.png

Ответ: hello_html_53a2b843.png

3. hello_html_33da525f.png

hello_html_m276ee2d6.png

hello_html_15d39718.png

sin х = а

hello_html_m5e1fb118.png

hello_html_m2cc326de.png

sin х = 1 или sin х = 2

hello_html_m4ba01ced.png нет решений.

Ответ: hello_html_m290ed6e8.png

4. hello_html_m10125f31.png

hello_html_1a185c1b.png

hello_html_m477987fa.png

tg x = а

hello_html_1628948.png

hello_html_m73295221.png

tg x = 1 или hello_html_m659f7dbf.png

hello_html_55856aa1.png hello_html_25fc5e57.png

Ответ: hello_html_m5bcabaa9.png

5. hello_html_712569a0.png

hello_html_m651bb1c2.png

hello_html_m5c0847a3.png

hello_html_m57a31476.png

tg x = а

hello_html_5275b4e0.png

hello_html_534c15d5.png

tg x = –1 или tg x = 3

hello_html_ma5ea296.png hello_html_mde5557c.png

Ответ: hello_html_2065185b.png

6. hello_html_mda41004.png

hello_html_2f6f1948.png

hello_html_444bf57d.png

hello_html_m1aa10413.png

при hello_html_m1d06d74.png

при hello_html_5006c1cb.png

при hello_html_44e51a9e.png

при hello_html_m38d88760.png

при hello_html_m6ad84fb3.png

при hello_html_135efd75.png

при hello_html_m5231ca04.png

Ответ: hello_html_m3c86012d.png

Вариант 3

1. hello_html_524f5a9.png

hello_html_3d2dee9a.png

hello_html_m5e7b21df.png

Ответ: hello_html_296a34b6.png

2. hello_html_64589261.png

hello_html_197ce884.png

hello_html_55678dca.png

hello_html_3b8ea8d3.png

hello_html_m61894ea1.png

Ответ: hello_html_m6215a7c9.png

3. hello_html_md267718.png

hello_html_m55352ab3.png

hello_html_m5d967319.png

cos х = а

hello_html_1052d931.png

hello_html_4bcf3471.png

cos х = 1 или hello_html_m7e43c9a5.png

hello_html_4597ed4.png нет решений.

Ответ: hello_html_26021ef9.png

4. hello_html_m40bb672d.png

hello_html_m3ab1fa20.png

tg x = а

hello_html_m3fbf8e1e.png

hello_html_m29caf6b3.png

tg x = 1 или hello_html_638dc282.png

hello_html_m5f4b5347.png hello_html_52e0c78f.png

Ответ: hello_html_3cd215f2.png

5. hello_html_m42dd52a4.png

hello_html_m2ecbe425.png

hello_html_5bc019cb.png

hello_html_5576134.png

tg x = а

hello_html_1f6871c7.png

hello_html_m6c7f90e9.png

tg x = 4 или hello_html_m658b05ba.png

hello_html_m7205c376.png hello_html_mfc0b2c9.png

Ответ: hello_html_m66d9c267.png

6. hello_html_759f7d32.png

hello_html_69f735b2.png

hello_html_7865a8e6.png

hello_html_6ea05674.png

hello_html_4e25113c.png

при hello_html_2365ae94.png

при hello_html_61c46e4d.png

при hello_html_m38d47208.png

при hello_html_m4c3453f2.png

при hello_html_m69c52e3c.png

Ответ: hello_html_7f1129af.png

Вариант 4

1. hello_html_m3ef7cf11.png

hello_html_2277933a.png

hello_html_m1c8016bc.png

Ответ: hello_html_95acedd.png

2. hello_html_791e5276.png

hello_html_m2d98e1a5.png

hello_html_53d30b1f.png

hello_html_m68a9c9f3.png

Ответ: hello_html_20b4f5c8.png

3. hello_html_59d64d8f.png

hello_html_322dc8b.png

hello_html_3cb2292f.png

sin х = а

hello_html_m73faa564.png

hello_html_3d4a37df.png

sin х = –1 или sin х = 3

hello_html_67c1f35.png нет решений.

Ответ: hello_html_m27eeb69.png

4. hello_html_74520fde.png

hello_html_782bf12c.png

tg x = а

hello_html_m7d577c3e.png

hello_html_32e4a9f2.png

hello_html_3b1ef0cd.png или hello_html_m48a21a34.png

hello_html_m202537c1.png hello_html_3f2e3899.png

Ответ: hello_html_157d7ceb.png

5. hello_html_m1c7b5221.png

hello_html_m71d05a84.png

hello_html_adfc13f.png

hello_html_m4c83f7db.png

tg x = а

hello_html_79d37ec6.png

hello_html_m74bcaa6e.png

tg x = –1 или hello_html_m4f12ef4.png

hello_html_11135948.png hello_html_3041ee48.png

Ответ: hello_html_m3f3ef8ac.png

6. hello_html_6862a333.png

tg 3x = –1

hello_html_m29acc286.png

hello_html_6f6af7c1.png

при hello_html_1950d0d1.png

при hello_html_76808410.png

при hello_html_4a45c45a.png

при hello_html_50f0ab41.png

при hello_html_4401e130.png

при hello_html_m69f94692.png

при hello_html_m4c7c17af.png

Ответ: hello_html_7ba8d43a.png









Общая информация

Номер материала: ДБ-308950

Похожие материалы