Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Контрольная работа (тест) по математике
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Контрольная работа (тест) по математике

библиотека
материалов

Тест по математике

учени __ 3 класса “В” _________________ __________________


  1. Вычисли





























1

3

4





4

2

5





9

3

6





6

2

3



2

6

8





3

9

6





4

7

9





2

7

4























































  1. Марине 13 лет. Она на 6 лет старше своей сестры Оли. Сколько лет Оле?

Ответы: а) 6 лет б) 7 лет в) 5 лет



  1. Найди значение выражения 41 – в при в = 19

Ответы: а) 60 б) 22 в) 12



  1. На аллее парка высадили 20 кустов шиповника, а кустов жасмина на 12 больше, чем кустов шиповника, а кустов роз столько, сколько кустов шиповника и жасмина вместе. Сколько кустов роз высадили на аллее парка?

Ответы: а) 32 куста б) 52 куста в) 28 кустов


5. Какое число надо записать в «окошко», чтобы равенство стало верным: 2 дм 3 см = см ?

Ответы: а) 23 б) 32 в) 3


  1. В каком уравнении значение неизвестного равно 7?

Ответы: а) 38 – х = 30 б) х + 17 = 27 в) 15 – х = 8


  1. На сколько сантиметров первый отрезок длиннее второго.




Ответы: а) на 2 см б) на 3 дм в) 3 см


  1. Найди: Верное уравнение для задания: К неизвестному числу прибавили 43 и получили разность чисел 100 – 45.

Ответы: а) х – 43 = 100 - 45 б) х + 43 = 100 - 45 в) х + 45 = 100 – 43


  1. Настя истратила на покупку книги 40 тенге. После этого у неё осталось на 10 тенге меньше, чем она истратила. Сколько тенге было у Насти сначала?

Ответы: а) 30 тг б) 50 тг в) 70 тг


  1. Выбери выражение для проверки результата сложения чисел 52 и 13

Ответы: а) 52 - 13 б) 52 + 13 в) 65 – 13


11. Если 67 увеличить на 20, получится _______ .


Разность чисел 84 и 30 равна _______ .


От ______ отнять 6, то получится 54.


Если к 92 прибавить 7, то получится _____ .


Разность чисел 80 и ___ равна сумме чисел 38 и 2.


Продолжи ряд чисел: 15, 22, 29, 36, ____________________ , 64, используя правило, по которому он записан.



Тест по математике

учени __ 3 класса “В” _________________ __________________


  1. Вычисли





























1

3

8





6

2

5





9

0

6





7

2

3



4

6

9





2

9

7





5

7

9





2

9

5























































  1. Арине 15 лет. Она на 6 лет старше своей сестры Оли. Сколько лет Оле?

Ответы: а) 9 лет б) 7 лет в) 5 лет



  1. Найди значение выражения 62 – в при в = 19

Ответы: а) 60 б) 22 в) 43



  1. На аллее парка высадили 30 кустов шиповника, а кустов жасмина на 15 больше, чем кустов шиповника, а кустов роз столько, сколько кустов шиповника и жасмина вместе. Сколько кустов роз высадили на аллее парка?

Ответы: а) 32 куста б) 75 куста в) 28 кустов


5. Какое число надо записать в «окошко», чтобы равенство стало верным: 3 дм 6 см = см ?

Ответы: а) 36 б) 32 в) 3


  1. В каком уравнении значение неизвестного равно 8?

Ответы: а) 38 – х = 30 б) х + 17 = 27 в) 15 – х = 7


7. На сколько сантиметров первый отрезок длиннее второго.




Ответы: а) на 2 дм б) на 3 см в) 3 дм


  1. Найди: Верное уравнение для задания: К неизвестному числу прибавили 49 и получили разность чисел 100 – 42.

Ответы: а) х – 49 = 100 - 42 б) х + 49 = 100 - 42 в) х + 42 = 100 – 49


  1. Настя истратила на покупку книги 60 тенге. После этого у неё осталось на 10 тенге меньше, чем она истратила. Сколько тенге было у Насти сначала?

Ответы: а) 30 тг б) 110 тг в) 70 тг


  1. Выбери выражение для проверки результата сложения чисел 42 и 18

Ответы: а) 42 - 18 б) 42 + 18 в) 60 – 18


11. Если 76 увеличить на 20, получится _______ .


Разность чисел 94 и 40 равна _______ .


От ______ отнять 8, то получится 52.


Если к 93 прибавить 7, то получится _____ .


Разность чисел 70 и ___ равна сумме чисел 48 и 2.


Продолжи ряд чисел: 13, 21, 29, 37, ____________________ , 69, используя правило, по которому он записан.



Автор
Дата добавления 28.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров127
Номер материала ДВ-204139
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх