Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Контрольная работа по английскому языку за I полугодие (8 класс)

Контрольная работа по английскому языку за I полугодие (8 класс)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Спецификация

городской контрольной работы по английскому языку для учащихся 8-х классов



Работа рассчитана на учащихся 8-х классов общеобразовательных школ, изучающих курс английского языка.



Назначение работы – проведение промежуточной аттестации с целью дифференциации учащихся по уровням подготовки в изучении грамматики английского языка, а также выявления пробелов в области формирования языковых средств и навыков пользования ими.

    

    Количество заданий в работе.

Работа содержит 28 заданий.

Понимание запрашиваемой информации в прочитанном тексте – 8 заданий.

Лексико-грамматические навыки – 20 заданий.


    Время выполнения работы.

На проведение работы отводится 40 минут.


   Оценка выполнения работы.

Каждое верно выполненное задание оценивается 1 баллом.

Максимальное количество заданий первой части составляет 8, max количество баллов -8.

Максимальное количество заданий второй части составляет 20, max количество баллов -20.

Общее максимальное количество баллов, которое может набрать учащийся при выполнении ГКР – 28.

Уровень подготовки обучающихся определяется по 100-балльной шкале на основе количества верно выполненных заданий.

Базовый уровень подготовки – 50% - 70% верно выполненных заданий (14-19б),

повышенный уровень – правильное выполнение свыше 70% до 90% заданий (20-25б);

высокий уровень подготовки – правильное выполнение свыше 90% заданий (26-28б).



Инструкция для учащихся.

Перед началом ГКР можно провести инструктаж на русском языке.

ГКР состоит из 2-х частей.

1 часть. Прочитай текст и определи, какие из приведенных ниже утверждений соответствуют содержанию, а какие не соответствуют.

Всего предложено 8 утверждений. Напиши напротив каждого: TRUE, если утверждение верно, или FALSE, если утверждение не соответствует содержанию.

2 часть. Выполнение тестовых заданий.

Выбери и обведи кружочком букву правильного варианта ответа к каждому заданию.



















Городская контрольная работа по английскому языку в 8 классе

Ученика(цы) 8____ класса школы№________

Ф.И. ___________________________________________________



  1. Read the text and decide if each sentence 1 – 8 is TRUE or FALSE.
    Franklin Delano Roosevelt is still very popular in the USA. Roosevelt was the greatest politician of his time.
    He was born in Hyde Park, New York, on January 30, 1882. He was the only son of James and Sara Delano Roosevelt. His mother was his first teacher. Young Franklin studied at Harvard and Columbia. He wasn’t going to be a politician, but one day he agreed to try that path and he never left it.
    Franklin Delano Roosevelt became President of the USA in 1932, when the country was in crisis. The nation believed him and believed in his New Deal. The people didn’t mind that he was seriously ill and couldn’t walk. They understood that Roosevelt was the person whose New Deal could support the country. In 1940 Americans elected Roosevelt for the third term. In four years he was elected President for the fourth term.
    Roosevelt was the leader of the nation during World War II. His wife was also very popular in the USA and around the World. She was involved in many charities. When Roosevelt died on April 10, 1945 the whole world was very sorry. Americans remember Franklin Delano Roosevelt as a person who served his country best.

    1. Franklin Delano Roosevelt was the second son of his family. ________________
    2. He was born on July 30, 1882. ______________
    3. He became President of the USA in 1932.________________
    4. He was a healthy person._______________

5. Roosevelt was the person whose New Deal could help the country. ____________
6. Roosevelt was elected President only in 1932 and 1936. _______________
7. He was President of the USA during World War II.__________________

8. His wife was unpopular in the USA. ________________



II. Use of English.

Choose the correct answer.

  1. We____ in London now.
    A. live B. lives C. have lived
    2. Last night I____ a wonderful dream.

A. have B. had C. am having

3. ____ did you last see them?

A. What B. Who C. When

4. We went ____ at the weekend.

A. the shops B. shopping C. to shops

5. I can see a lot of____ in the yard.

A. childs B. children C. childrens

6. Is Chinese food ____ than English food?

A. best B. more good C. better

7. He stayed at the ____ hotel in town.

A. most expensive B. more expensive C. expensivest

8. Today is ___ than yesterday.

A. cold B. colder C. coldest

9. India____ in Asia.

A. is situated B. is proud of C. is interested in
10. My parents____ allow me to go out.
A. doesn’t B. don’t C. not to

11. We are going to the theatre ____ Sunday.
A. in B. on C. at

12. He goes to work ___ train.

A. in B. on C. by

13. You ___ to walk, you can take a taxi.

A. mustn’t B. can’t C. don’t have

14. I’ve got a bad headache. I ___ take an aspirin.

A. should B. shouldn’t C. mustn’t

15. Russian____ by many millions of people.

A. is spoken B. are spoken C. speak

16. The film ____ last year.
A. is shown B. were shown C. was shown
17. Have you seen the boy____ won the competition?
A. who B. which C.-
18. They ____ their homework now.

А. are do B. are doing C. did

19. We ____ born in 1985.

A. is B. was C. were

20. He ____ afraid of the dark when he was young.

A. didn’t B. weren’t C. wasn’t


Ключи
1.
Чтение
1) False
2) False
3) True
4) False

5) True

6) False

7) True

8) False

2.
Грамматика и лексика
1) A

2) B
3) C
4) B
5) B
6) C
7) A
8) B
9) A
10) B

11) B

12) C

13) C

14) A

15) A

16) C

17) A

18) B

19) C

20) C

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

Работа рассчитана на учащихся 8-х классов общеобразовательных школ, изучающих курс английского языка.

 Назначение работы – проведение промежуточной аттестации с целью дифференциации учащихся по уровням подготовки в изучении грамматики английского языка, а также выявления пробелов в области формирования языковых средств и навыков пользования ими.

      Количество заданий в работе.

Работа содержит 28 заданий.

Понимание запрашиваемой информации в прочитанном тексте – 8 заданий.

Лексико-грамматические навыки – 20 заданий.

      Время выполнения работы.

 

На проведение работы отводится 40 минут. 

Автор
Дата добавления 29.06.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров4839
Номер материала 577787
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх