423574
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Русский язык / Тесты / Контрольная работа по литературе. 9 класс (I полугодие)

Контрольная работа по литературе. 9 класс (I полугодие)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Контрольная работа по литературе для 9 класса ( I полугодие)

1. В основе произведения «Слово о полку Игореве»:

а) историческая реальность;

б) художественный вымысел;

в) фантастика.

2. Жанр произведения Карамзина «Бедная Лиза»:

а) очерк;

б) повесть;

в) рассказ.

3. Эраст женился на богатой вдове, потому что:

а) благосостояние для него было важнее любви;

б) не мог продолжать отношения с крестьянкой;

в) в армии проиграл свое имение и остался без средств.

4. Завязкой в произведении Грибоедова « Горе от ума» является:

а) монолог Лизы;

б) диалог Лизы и Фамусова;

в) приезд Чацкого.

5. Характер и личность Чацкого раскрываются:

а) в отношениях героя с другими персонажами;

б) в его монологах;

в) в оценке его поступков другими персонажами.

6. Молчалин смог добиться расположения Софьи, так как:

а) искренне сожалел, что такая чудесная барышня страдает из-за предательства Чацкого, покинувшего её;

б) был холоден и расчетлив, умело шел к своей цели, используя все дозволенные и недозволенные методы;

в) был добропорядочным и воспитанным человеком;

7. Талант, которым обладает Молчалин:

а) умеренность и аккуратность;

б) умеренность и обходительность;

в) порядочность и аккуратность.


8. Посетовав на неосторожное поведение Софьи, испугавшейся за жизнь Молчалина, последний сказал, что «злые языки страшнее пистолета». В этой ситуации Молчалин:

а) беспокоится о своей репутации;

б) защищает честь Софьи;

в) хочет скрыть от всех свои чувства.

9. Молчалин любит Софью:

а) искренне;

б) по должности;

в) от скуки.

10. «Хрипун, удавленник, фагот» - это:

а) Чацкий;

б) Молчалин;

в) Скалозуб.

11. Чацкий заставил Софью возненавидеть его, когда:

а) неожиданно приехал после трех лет отсутствия;

б) посмеялся над московским обществом;

в) нелестно высказался о Молчалине.

12. Когда Чацкий говорит об уме Молчалина и душе Скалозуба, он:

а) серьезен;

б) ироничен;

в) смешон.

13. Софья строит свою жизнь:

а) по образцу, по традиции, ничего не меняя;

б) по-своему;

в) так, как скажет отец.

14. «Служить бы рад, прислуживаться тошно», - говорит:

а) Фамусов;

б) Чацкий;

в) Молчалин.

15. Эпиграф к стихотворению «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» взят Пушкиным из произведения:

а) Горация;

б) М.В. Ломоносова;

в) Г.Р. Державина.

16. Действие первой главы «Евгения Онегина» происходит:

а) в деревне дяди Онегина;

б) в Петербурге;

в) в Москве.

17. Татьяна Ларина зачитывалась сентиментальными романами:

а) Ричардсона и Руссо;

б) Ричардсона и Грандисона;

в) Грандисона и Ловласа.

18. Героиня, которая:

В глазах родителей…

Цвела как ландыш потаенный,

Незнаемый в траве глухой

Ни мотыльками, ни пчелой… -

а) Татьяна;

б) Ольга;

в) мать Татьяны и Ольги.

19. Письмо Татьяны к Онегину автор называет «необдуманным», потому что:

а) в нем не были соблюдены правила эпистолярного жанра;

б) оно написано в порыве чувств, без учета этических норм, принятых в обществе;

в) оно лишено логики.

20. Портрет Ольги Лариной:

Всегда скромна, всегда послушна,

Всегда как утро весела,

Как поцелуй любви мила;

Глаза, как небо, голубые… -

Составлен с использованием:

а) сравнения;

б) гиперболы;

в) литоты.

21. Персонаж, для которого любовь является романтической мечтой:

а) Евгений Онегин;

б) Владимир Ленский;

в) Ольга Ларина.


























































Ответы:

  1. А

  2. Б

  3. А

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. А

  8. А

  9. Б

  10. В

  11. В

  12. Б

  13. А

  14. Б

  15. А

  16. А

  17. А

  18. Б

  19. Б

  20. А

  21. А.












3


Краткое описание документа:

Контрольная работа по литературе для 9 класса (I полугодие). Данная  контрольная работа разработана для проверки знаний учащихся за курс литературы (9 класс, I полугодие). Предлагаемая контрольная работа представляет собой тестовые задания. Данные тесты практически универсальны.

Тесты систематизированы по темам в соответствии с программой по литературе для 9 класса. Ко всему тестовому материалу имеются ключи. Ученики должны выбрать из четырёх ответов один правильный. За каждое верно выполненное задание начисляется 1 балл. Учитель также может ставить оценку, исходя из традиционной пятибалльной системы.

Общая информация

Номер материала: 136520



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.