Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Контрольные работа по информатике за полугодие 5-8 классы
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Контрольные работа по информатике за полугодие 5-8 классы

Выбранный для просмотра документ 5 класс полугодие.docx

библиотека
материалов

Контрольная работа по информатике за 1 полугодие, 5 класс


Ф.И.__________________________________________класс__________дата________


(задания на 1 бал)

  1. Дайте самый полный ответ. Информация – это…

а) сведения об окружающем нас мире

б) то, что передают по телевизору в выпусках новостей

в) прогноз погоды

г) то, что печатают в газете


  1. Заполните таблицу:

Вид информации

Чувство

Орган

Зрительная



Звуковая



Вкусовая



Обонятельная



Осязательная




  1. Укажите жизненные ситуации, в которых осуществляется получение информации:

а) пятиклассник слушает объяснения учителя

б) ученик заполняет календарь погоды

в) мама слушает по радио рецепт приготовления пирога

г) девочка фотографируется с подругой

д) бабушка пробует на вкус варенье, приготовленное по новому рецепту


  1. Найдите «лишнее» устройство:

а) клавиатура

б) мышь

в) сканер

г) акустические колонки

hello_html_mbdb81c1.gif

  1. Подпишите основные части компьютера:

1)________________________

2)________________________

3)________________________

4)________________________

5)________________________

6)________________________





  1. Найдите «лишнее» устройство:

а) клавиатура

б) монитор

в) сканер

г) микрофон

(задания на 3 бала)

  1. Мальчик заменил каждую букву своего имени ее номером в алфавите. Получилось 18 – 21- 19- 13- 1 - 15 . Как зовут мальчика?

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

Ь

Э

Ю

Я

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

Ответ_______________________


  1. Каждой букве поставлена в соответствие пара чисел: первое число — номер столбца, а второе — номер строки следующей кодовой таблицы:


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

к

л

м

н

о

ь

ъ

ы

э

ю

я

<пробел>

2

п

р

с

т

у

ф

х

ч

ц

ш

щ

,

3

а

б

в

г

д

е

ё

ж

з

и

й

.

Расшифруйте головоломку:
(1,1), (2,2), (1,3), (3,2), (10,3), (3,3), (12,1), (4,2), (5,1), (4,2), (12,2), (12,1), (1,1), (4,2), (5,1), (12,1), (1,1), (2,2), (1,3), (3,2), (10,3), (3,3), (5,1), (12,1), (1,2), (5,1), (3,2), (4,2), (5,2), (1,2), (1,3), (6,3), (4,2), (12,3).

ОТВЕТ_____________________________________________________


  1. Отметьте на координатной плоскости точки

А(4,1), В(4, 2),
С(1, 2),
D(4, 5), E(2, 5),
F(4, 7),G(3, 7), H(5, 9),
I(7, 7), J(6, 7), K(8, 5),
L(6, 5), M(9, 2), N(6, 2), O(6, 1).

Соединим полученные точки отрезками:
A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-А.

hello_html_12fb3147.png

Строкаhello_html_m681731b1.png

заголовка

Кнопка

«Свернуть»

Кнопка

«Развернуть»

Кнопка

«Закрыть»

Рамка окна

Полоса прокрутки

Строка

меню

Рабочая область

Соедини стрелками элементы окна





















  1. Соедини элементы рабочего стола стрелками

hello_html_bc5f8f6.png













Ответы:

1 - А

2 - Вид информации

Чувство

Орган

Зрительная

ЗРЕНИЕ

ГЛАЗА

Звуковая

СЛУХ

УШИ

Вкусовая

ВКУС

ЯЗЫК

Обонятельная

ЗАПАХ

НОС

Осязательная

ТАКТИЛЬНО

КОЖА



3 – А В Д

4 - В

5 – МОНИТОР

СИСТЕМНЫЙ БЛОК

КОЛОНКИ

ПРИНТЕР

МЫШЬ

КЛАВИАТУРА

6 - Б

7 – РУСЛАН

8 – КРАСИВ ТОТ, КТО КРАСИВО ПОСТУПАЕТ.

Критерии оценивания

«3» - 12 - 15

«4» - 16 - 19

«5» - 20 - 21

9 -

hello_html_10135d3.png

10 – 11 (смотреть у учащихся )

С 1 –6 по 1 балу

С 7 – 11 3 бала ИТОГО 6+15=21 бал

Выбранный для просмотра документ 8 класс полугодие.docx

библиотека
материалов

Контрольная работа за I полугодие

8 класс Н.Д.Угринович

1. Установите соответствие между видами информации и примерами.

1. Звуковая

а. Приветливая улыбка

2. Зрительная

б. Аромат розы

3. Обонятельная

в. Горячая вода

4. Вкусовая

г. Гудение сирены

5. Тактильная (осязательная)

д. Кислота лимона


А) 1г, 2а, 3б, 4д, 5в Б) 1а, 2б, 3г, 4в, 5д В) 1г, 2б, 3а, 4в, 5д

Г) 1г, 2б, 3а, 4д, 5в Д) нет верного варианта ответа


2. Поставьте слова второго столбца в соответствии с определениями.

  1. Устройство ввода текстовой информации.

а. Принтер

  1. Устройство для обработки информации.

б. Клавиатура

  1. Устройство для вывода информации на бумагу.

в. Процессор

  1. Устройство ввода звуковой информации.

г. Монитор

  1. Устройство вывода информации на экран.

Д. Микрофон


А) 1б, 2в, За, 4д, 5г Б) 1г, 2в, 3а, 4б, 5д В) 1в, 2б, За, 4д, 5г

Г) 1г, 2б, За, 4д, 5в Д) 1д, 2г, 3в, 4б, 5а


3. Какое из устройств не является устройством вывода информации?

А) принтер Б) монитор В) сканер

Г) плоттер Д) Звуковые колонки


4. Установите соответствие между значками и именами соответствующих им файлов.

1) hello_html_650feb61.png

А) Стена.jpg

2) hello_html_30c02883.gif

Б) Фантастика.txt

3) hello_html_1ac51b9b.png

В) Фантастика.exe

4) hello_html_399e63b5.png

Г) Игра.rar

5) hello_html_7ce9de6e.png

Д) Стена.ppt

А) 1д, 2г, 3в, 4а, 5б

Б) 1б, 2г, 3в, 4а, 5д

В) 1в, 2а, 3б, 4д, 5г

Г) 1б, 2в, 3г, 4д, 5а

Д) 1г, 2в, 3б, 4д, 5а



5. В какой строке текста единицы измерения информации представлены по возрастанию?

А) гигабайт, терабайт, килобайт, мегабайт

Б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

В) байт, килобайт, мегабайт, гигабайт, терабайт

Г) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

Д) бит, байт, гигабайт, мегабайт, терабайт


6. Какое слово является лишним в ряду:

А) Дискета Б) Флешка В) СD-R Г) жесткий диск Д) ОЗУ


7. Установите соответствие между названиями информационных процессов и примерами таких процессов.

  1. Хранение

А. Улыбка окружающим

  1. Защита

Б. Взгляд на термометр

  1. Передача

В. Шифрование данных

  1. Обработка

Г. Запоминание прогноза погоды на неделю

  1. Получение

Д. Решение задачи графическим способом

А) 1Д,2Б,3Д,4А,5Г Б) 1В,2Г,3Б,4Д,5В В) 1Б,2В,3Г,4Д,5А

Г) 1Г, 2В,3А,4Д,5Б Д) 1А,2Б,3Д,4Г,5В


8. Каждый файл, записанный на диске, имеет обозначение, состоящее из двух частей:

А) имени и расширения; Б) имени и даты создания;

В) имени и длины; Г) имени файла и имени диска.


9. Выберите имена файлов, содержащие программы, готовые к выполнению:

А) мас.ехе; Б) мас.txt; В) маc.doc; Г) маc.bas; Д) маc.com.


10. Дано древо каталогов:

DOC3

Doc1

TOM3

Doc3

A:/

Определите полное имя файла Doc3.


А. A:/DOC3

Б. A:/DOC3/Doc3

В. A:/ DOC3/Doc1

Г. A:/TOM3/Doc3


11. Какие из всех перечисленных программ входят в стандартный набор системы:

  1. блокнот, калькулятор, Paint, WordPad

  2. блокнот, калькулятор, Paint, Word

  3. блокнот, калькулятор, CorelDraw, WordPad

  4. Paint, WordPad

  5. Word, Excel, Access, PowerPoint


12. Драйвер - это

А) устройство длительного хранения информации

Б) программа, управляющая конкретным внешним устройством

В) устройство ввода

Г) устройство вывода


13. Операционные системы входят в состав:

А) системы управления базами данных

Б) систем программирования

В) прикладного программного обеспечения

Г) системного программного обеспечения


14. Что такое компьютерный вирус?

А) прикладная программа

Б) системная программа

В) программы, которые могут "размножаться" и скрытно внедрять свои копии в файлы, загрузочные секторы дисков и документы

Г) база данных

15. Компьютер это - 

  1. электронное вычислительное устройство для обработки чисел;

  2. устройство для хранения информации любого вида;

  3. многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;

  4. устройство для обработки аналоговых сигналов

16. "Любая информация в памяти компьютера состоит из ….. и …".

Вместо многоточия вставить соответствующие высказывания:

  1. нулей; единиц

  2. слов; предложений

  3. символов; знаков

  4. символов; слов

  5. цифр; букв


17. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

  1. в оперативной памяти;

  2. на гибком диске;

  3. на CD-диске;

  4. на жестком диске.

18. Какую функцию выполняют периферийные устройства? ...

  1. управление работой ЭВМ по заданной программе

  2. хранение информации

  3. ввод и выдачу информации

  4. обработку информации

19. Что такое Кэш-память?

  1. память, предназначенная для долговременного хранения информации, независимо от того, работает ЭВМ или нет

  2. это сверхоперативная память, в которой хранятся наиболее часто используемые участки оперативной памяти

  3. память, в которой хранятся системные файлы операционной системы

  4. память, в которой обрабатывается одна программа в данный момент времени

20. Какое устройство обладает наибольшей скоростью обмена информацией?

  1. жесткий диск

  2. дисковод для гибких дисков

  3. CD-ROM дисковод

  4. микросхемы оперативной памяти

21. ОЗУ - это память, в которой хранится ...

  1. информация, присутствие которой постоянно необходимо в компьютере

  2. информация, независимо от того работает ЭВМ или нет

  3. исполняемая в данный момент времени программа и данные, с которыми она непосредственно работает

  4. программы, предназначенные для обеспечения диалога пользователя с ЭВМ

22. Аппаратное подключение периферийного устройства к магистрали производится через...

  1. регистр

  2. драйвер

  3. контроллер

  4. стример

23. Укажите верное высказывание:

  1. внутренняя память - это память высокого быстродействия и ограниченной емкости

  2. внутренняя память предназначена для долговременного хранения информации

  3. внутренняя память производит арифметические и логические действия


24. Внешняя память служит для ...

  1. хранения информации внутри ЭВМ

  2. хранения оперативной, часто изменяющейся информации в процессе решения задачи

  3. обработки информации в данный момент времени

  4. долговременного хранения информации независимо от того, работает ЭВМ или нет


25. Папка, в которую временно попадают удалённые объекты, называется ...

  1. корзина

  2. оперативная

  3. портфель

  4. блокнот


26. Плоттер - это устройство для...

  1. сканирования информации

  2. считывания графической информации

  3. вывода

  4. ввода

27. Какое устройство предназначено для обработки информации?

  1. сканер

  2. принтер

  3. монитор

  4. клавиатура

  5. процессор

28. Какое устройство предназначено для передачи информации?

  1. сканер

  2. принтер

  3. модем

  4. клавиатура

  5. процессор

29. Какие из устройств предназначены для ввода информации?

Выберите несколько вариантов ответа:

  1. сканер

  2. принтер

  3. модем

  4. клавиатура

  5. процессор

30. Какие из устройств предназначены для вывода информации?

Выберите несколько вариантов ответа:

  1. сканер

  2. принтер

  3. монитор

  4. клавиатура

  5. процессор

31. При выключении компьютера вся информация теряется:

  1. на гибком диске;

  2. на жестком диске;

  3. на CD-диске;

  4. в оперативной памяти.


32. Дана иерархическая файловая система

A:\

Запишите полное имя файла "Принтер.bmp":

hello_html_207c8f43.gifhello_html_207c8f43.gifhello_html_207c8f43.gifhello_html_207c8f43.gif[Документы]

[Сочинение]

[Фото]

Литература.doc

Принтер.bmp

Компьютер.bmp

33. Файл - это ...

  1. единица измерения информации

  2. программа или данные на диске, имеющие имя

  3. программа в оперативной памяти

  4. текст, распечатанный на принтере

34. Расширение файла, как правило, характеризует:

  1. время создания файла;

  2. объем файла;

  3. место, занимаемое файлом на диске;

  4. тип информации, содержащейся в файле;

  5. место создания файла.

35. Программой архиватором называют:

  1. программу для уплотнения информационного объема (сжатия) файлов;

  2. программу резервного копирования файлов;

  3. интерпретатор;

  4. транслятор;

  5. систему управления базами данных

36. Полный путь файла: c:\books\raskaz.txt. Каково имя файла?

  1. books\raskaz;.

  2. raskaz.txt;

  3. books\raskaz.txt;

  4. txt.


























































Оценивание контрольной работы:


1

А

18

3

35

1

2

А

19

2

36

2

3

В

20

4



4

Г

21

3



5

В

22

3



6

Д

23

3



7

Г

24

4



8

А

25

1



9

А, Д

26

3



10

Г

27

5



11

А

28

3



12

Б

29

1,4



13

Г

30

2,3



14

В

31

4



15

3

32

А:\фото\Принтер.bmp



16

1

33

2



17

1

34

4




Максимальное количество баллов: 36



«3» - 18-26

«4» - 27 - 33

«5» - 34 - 36








Выбранный для просмотра документ Контрольная работа 6 класс.docx

библиотека
материалов
hello_html_m387641c9.gifhello_html_76522a13.gifhello_html_m387641c9.gifhello_html_3c1c98f4.gifhello_html_76522a13.gifhello_html_3c1c98f4.gifhello_html_7397e31b.gif

Контрольная работа за полугодие

6 класс по информатике

  1. С помощью чего можно распечатать картинку или текст:

    1. сканера;

    2. принтера;

    3. процессора;

    4. модема;

    5. джойстика.

  2. Какое устройство предназначено для обработки информации?

    1. процессор;

    2. память;

    3. джойстик;

    4. сканер.

  3. Устройство для ввода текстовой информации -

    1. мышь;

    2. клавиатура;

    3. монитор;

    4. микрофон;

    5. джойстик.

  4. Компьютер - это

    1. машина, которая хорошо умеет вычислять;

    2. машина, которая умеет решать логические задачи по заданной программе;

    3. машина, с помощью которой можно рисовать;

    4. все утверждения верны.

  5. Какие периферийные устройства служат только для ввода информации?

    1. мышь, сканер;

    2. дисковод, модем;

    3. монитор, принтер.

  6. Что такое монитор?

    1. устройство для преобразования цифровой информации;

    2. основной электронный узел ПК;

    3. устройство ПК для отображения информации.

  7. С помощью какого устройства можно перенести на компьютер текст или картинку с бумаги?

    1. принтер;

    2. монитор;

    3. системный блок;

    4. сканер;

    5. плоттер.

  8. Что здесь лишнее:

    1. Flash;

    2. CD;

    3. DVD;

    4. Mouse.

  9. Какая программа предназначена для обработки текстовой информации?

    1. Paint

    2. Word

    3. Калькулятор


  1. Что такое файл?

    1. программа, хранящаяся на компьютере;

    2. минимальная единица измерения количества информации;

    3. это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем

    4. абзац текста, распечатанный на принтере.


  1. (0-5 б) Каждому термину в левой колонке, поставьте в соответствие его описание, приведенное в правой колонке:

Модем


Устройство для быстрого перемещения по экрану

Процессор


Устройство для обработки информации

Оперативная память


Информация находится в ней только во время работы компьютера

Мышь


Устройство для выхода в Интернет

Принтер


Устройство для вывода информации на бумагу


12 . Какой клавишей включить режим ввода заглавных букв?

а) Ctrl б) Caps Lock с) Num Lock д) Alt


13. Область экрана монитора, в которой происходит работа с конкретной программой или документом …

а) Панель задач б) Главное меню с) Окно


14. Как открыть (запустить на выполнение) объект, находящийся на Рабочем столе компьютера

а) щелчком левой кнопки мыши

б) щелчком правой кнопки мыши

с) двойным щелчком левой кнопки мыши

д) двойным щелчком правой кнопки мыши


15. ( 3 бала задача). Пятеро одноклассников: Аня, Саша, Лена, Вася и Миша стали победителями школьных олимпиад по истории, математике, информатике, литературе и географии. Известно, что:

1) Победитель олимпиады по информатике учит Аню и Сашу работе на компьютере;

2) Лена и Вася тоже заинтересовались информатикой;

3) Саша всегда побаивался истории;

4) Лена, Саша и победитель олимпиады по литературе занимаются плаванием;

5) Саша и Лена поздравили победителя олимпиады по математике;

6) Аня сожалеет о том, что у нее остаётся мало времени на литературу.


Победителем какой олимпиады стал каждый из этих ребят?


16. (3 бала) Какие числа закодированы кругом, треугольником, квадратом и прямоугольником, если верны приведенные ниже равенства?



: 9 =


+ = 8


3 * = 162


9 - =








ИТОГО 24 бала

«3» - 12 - 17

«4» - 18 – 22

«5» - 23 -24

Ответы:
  1. 2

  2. 1

  3. 2

  4. 4

  5. 1

  6. 3

  7. 4

  8. 4

  9. 2

  10. 3

  11. Модем


    Устройство для быстрого перемещения по экрану

    Процессор


    Устройство для обработки информации

    Оперативная память


    Информация находится в ней только во время работы компьютера

    Мышь


    Устройство для выхода в Интернет

    Принтер


    Устройство для вывода информации на бумагу

  12. Б

  13. С

  14. С


история

Математика

информатика

литература

География

Аня

-

+

-

-

-

Саша

-

-

-

-

+

Лена

+

-

-

-

-

Вася

-

-

-

+

-

Миша

-

-

+

-

-

6

16

54


: 9 =

6

2


+ = 8

54


3 * = 162

2

7


9 - =



Выбранный для просмотра документ Контрольная работа за полугодие 7 класс.docx

библиотека
материалов

Контрольная работа за полугодие 7 класс

(задания на 1 бал)

  1. Какое из следующих утверждений точнее всего раскрывает смысл понятия «информация» с обыденной точки зрения?

    1. Последовательность знаков некоторого алфавита

    2. Книжный фонд библиотеки

    3. Сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

    4. Сведения, содержащиеся в научных теориях

  2. Непрерывным называют сигнал:

    1. Принимающий конечное число определённых значений

    2. Непрерывно изменяющийся во времени

    3. Несущий текстовую информацию

    4. Несущий какую-либо информацию

  3. Дискретным называется сигнал:

    1. Принимающий конечное число определённых значений

    2. Непрерывно изменяющийся во времени

    3. Который можно декодировать

    4. Несущий какую-либо информацию

  4. Информацию, не зависящую от личного мнения или суждения, называют:

    1. Понятной

    2. Актуальной

    3. Объективной

    4. Полезной

  5. Информацию, существенную и важную в настоящий момент называют:

    1. Полезной

    2. Актуальной

    3. Достоверной

    4. Объективной

  6. По способу восприятия человеком различают следующие виды информации:

    1. Текстовую, числовую, графическую, табличную и пр.

    2. Научную, социальную, политическую, экономическую, религиозную и пр.

    3. Обыденную, производственную, техническую, управленческую

    4. Визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

  7. В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?

    1. Гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

    2. Бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

    3. Байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

    4. Бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

  8. Под носителем информации принято подразумевать:

    1. Линию связи

    2. Сеть Интернет

    3. Компьютер

    4. Материальный объект, на котором можно тем или иным способом зафиксировать информацию

(задания на 2 бала)

  1. Для пяти букв латинского алфавита заданы их двоичные коды (для некоторых букв – из двух битов, для некоторых из трех битов). Эти коды представлены в таблице:

А

В

С

D

E

000

01

100

10

011

Определите, какой набор букв закодирован двоичной строкой 0110100011000

    1. EBCEA

    2. BDDEA

    3. BDCEA

    4. EBAEA

  1. Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текс составлен из символов алфавита мощностью 16, а второй текст – из символов алфавита мощностью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?

    1. 12

    2. 2

    3. 24

    4. 4

  2. Алфавит племени Пульти содержит 8 символов. Каков информационный вес символа этого алфавита?

    1. 4 бита

    2. 3 бита

    3. 2 бита

    4. 1 бит

  3. Сообщение, записанное буквами 32-символьного алфавита, содержит 140 символов. Какое количество информации оно несет?

    1. 140 битов

    2. 500 битов

    3. 4480 битов

    4. 700 битов

  4. Определите количество информации в сообщении из К символом алфавита мощностью N, заполняя таблицу

N

N=2i

I (битов)

К

I=K*i(битов)

4



200


8



110


16



120


32



100


64



80


128



90


256



50



  1. Переведите десятичное число 12510 в двоичную систему сичсления

    1. 1111101

    2. 1100110

    3. 0011011

    4. 1010101

  2. Боря, Витя, Гриша и Егор встретились на Всероссийской олимпиаде по информатике. Ребята приехали из разных городов: Москвы, Омска, Санкт-Петербурга и Кирова. Известно, что Боря жил в одной комнате с мальчиком из Кирова и ни один из этих двух мальчиков никогда не был в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Гриша играл в одной команде с мальчиком из Москвы, а вечером к ним заходил приятель из Кирова. Егор и мальчик из Москвы увлеклись игрой в шахматы. Кто из ребят откуда приехал?















Ответы:

1-С

2 – B

3 – A

4- C

5 – B

6 – D

7 – D

8 – D


1 – C

2 – B

3 – B

4 – D

5 -

N

N=2i

I (битов)

К

I=K*i(битов)

4

4=22

2

200

400

8

8=32

3

110

330

16

16=42

4

120

480

32

32=52

5

100

500

64

64=62

6

80

480

128

128=72

7

90

630

256

256=82

8

50

400

6 – A

7 -


МОСКВА

ОМСК

С-ПИТЕР

КИРОВ

БОРЯ

-

+

-

-

ВИТЯ

+

-

-

-

ГРИША

-

-

+

-

ЕГОР

-

-

-

+


Критерии оценивания:

Итого: 22 бала

«3» - 11 – 16

«4» - 17 – 20

«5» - 21 - 22

Автор
Дата добавления 15.01.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров2538
Номер материала ДВ-341028
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх