Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / "Контрольные работы по математике." 2 класс. Математика. ПНШ.

"Контрольные работы по математике." 2 класс. Математика. ПНШ.

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_42523aca.gifhello_html_m38c7e8e0.gifhello_html_m1a76660d.gifhello_html_m1a76660d.gifКонтрольные работы по математике 2 класс ПНШ

Контрольная работа № 1

Инструкция к выполнению контрольной работы

Задания в первом столбике являются обязательными для выполнения учеником (обучающийся научился).

Задания во втором столбике предлагаются для выполнения учащимся по выбору (получит возможность научиться)




1вариант

Базовый уровень

Повышенный уровень

1. Запиши числа в порядке возрастания от самого меньшего к самому большому:

шесть, двенадцать, девятнадцать, восемь, ноль.




1а. Продолжи числовую последовательность: 2, 3, 5, 8, …, …, …

2. Реши задачу

У клоуна 13 шаров. Из них 6 зеленых, а остальные синие. Сколько синих шаров у клоуна?




2а. Измени условие задачи так, чтобы нужно было узнать, сколько шаров всего. Запиши краткую запись новой задачи и реши ее.

3. Найди значения выражений

13 - 8 6 + 9 - 5

9 + 8 7 - (5 + 2)


3а . Запиши выражения и найди их значения.

  1. К сумме чисел пяти и восьми прибавить семь.

  2. К числу восемь прибавить разность чисел шестнадцати и девяти.

4. Построй два отрезка: первый отрезок длиной 8 см, а второй на 3 см длиннее.


4а. Найди сумму длин построенных отрезков. Вырази полученную величину в дециметрах и сантиметрах. Построй ломаную такой же длины.





5а. Построй прямоугольник, длина одной из соседних сторон которого равна 8 см, а длина другой – на 4 см больше.






Контрольная работа № 1

Инструкция к выполнению контрольной работы

Задания в первом столбике являются обязательными для выполнения учеником (обучающийся научился).

Задания во втором столбике предлагаются для выполнения учащимся по выбору (получит возможность научиться)



2вариант



Базовый уровень

Повышенный уровень

1. Запиши числа в порядке убывания от самого большого к самому маленькому:

семь, тринадцать, четырнадцать, восемь, ноль.


1а. Продолжи числовую последовательность: 2,4, 8, 16 …, …, …

2. Реши задачу

У клоуна 9 зеленых шаров, синих на 6 больше. Сколько синих шаров у клоуна?

2а. Измени условие задачи так, чтобы синих шаров стало 3. Запиши краткую запись новой задачи и реши ее.




3. Найди значения выражений

12 - 4 6 + 7 – 3

7+ 8 8 - (3 + 5)


3а. Запиши выражения и найди их значения.

  1. Из суммы чисел пяти и шести вычесть восемь.

  2. К числу четыре прибавить разность чисел пятнадцати и шести.


4. Построй два отрезка: первый отрезок длиной 8 см, а второй на 5 см короче.


4а. Найди сумму длин построенных отрезков. Вырази полученную величину в дециметрах и сантиметрах. Построй ломаную такой же длины.



5а. Построй прямоугольник, длина одной из соседних сторон которого равна 12 см, а длина другой – на 7см меньше.










Ключ к входной контрольной работе№1

2 класс ПНШ

1вариант



  1. 0, 6, 8, 12, 19

1а. 2, 3, 5, 8, 12, 17, 23

2. Решение задачи:

13 – 6 = 7 (ш.)

Ответ: 7 синих шаров у клоуна.




2а Зеленых -6 ш.

? ш.

Синих – 7 ш.

6+7=13(ш.)

Ответ: 13 шаров у клоуна.

  1. 13 - 8= 5 6 + 9 – 5=10

9 + 8 = 17 7 - (5 + 2)=0


3а . (5+8)+7=20

8+(16-9)=15


4.

8см, 11см

4а. 8+11=19(см) – 1дм9см









5а. 8см

12см








2вариант



  1. 14, 13,8, 7, 0

1а. 2,4, 8, 16 ,32, 64, 128

2. Реши задачу

9+6=15(ш.)

Ответ:15 синих шаров у клоуна.

2а. Зеленых -9 ш.

Синих – ?на 6 ш. меньше

9-6=3(ш.)

Ответ: 3синих шара у клоуна.

3. 12 – 4=8 6 + 7 – 3=10

7+ 8=15 8 - (3 + 5)=0


3а (5+6)-8=3

4+(15-6)=13


4.

8см, 3см

4а. 8+3=11(см) – 1дм1см









5а. 12 см



5см





Контрольная работа № 2



По теме: Двузначные числа и действия над ними.

Вариант 1.

1.Подчеркни наименьшую из величин: 87см, 8дм 2см, 1м.

2. Вычисли.

46+(28+18)

3.Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

В букете 33 красных и 8 белых роз. На сколько в букете красных роз больше?

4* Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Рост Коли 1м 4дм, а рост Пети 16 дм. Определи, кто из мальчиков выше и на сколько?



Вариант 2.

1.Подчеркни наименьшую из величин: 49см, 4дм 7см, 1м.

2. Вычисли.

52+(16+27)

3.Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

На столе лежит 29 тетрадей по математике и 5 тетрадей по русскому языку. На сколько тетрадей по русскому языку меньше?

4* Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Рост Димы 1м 6дм, а рост Васи 13 дм. Определи, кто из мальчиков выше и на сколько?

















Контрольная работа № 3

Инструкция к выполнению контрольной работы

Задания в первом столбике являются обязательными для выполнения учеником (обучающийся научился).

Задания во втором столбике предлагаются для выполнения учащимся по выбору (получит возможность научиться)




Вариант 1

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. Выбери и запиши самое большое из чисел: двенадцать, восемьдесят два, тридцать шесть, девяносто.

  2. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Когда из коробки с новогодними украшениями взяли 35 елочных игрушек, то в ней осталось 20 игрушек. Сколько елочных игрушек было в коробке?

  1. Вычисли значения следующих выражений.

2+6•6 7+6•8 22+7•8 7•9+19

6•9–3 6•7–5 7•7–26 45–6•6

  1. Вычисли периметр прямоугольника со сторонами 3 см и 5 см. Начерти такой прямоугольник.




1а. Последовательность начинается с числа 9, а каждое следующее число на 8 больше, чем предыдущее. Вычисли и запиши первые пять чисел этой последовательности.



2а. Семья купила 8 кг яблок, 14 кг груш и 7 кг апельсинов. Сколько нужно пакетов, чтобы уложить все фрукты, если в один пакет помещается не больше 12 кг?



3а. Из следующих числовых выражений составь и запиши два верных равенства и два верных неравенства:

56 - 26 4 ∙ 9 6 ∙ 5 17 + 19



4а. Построй прямоугольник, у которого длина одной стороны равна 4 см, а периметр равен 18 см.









Контрольная работа № 3

Инструкция к выполнению контрольной работы

Задания в первом столбике являются обязательными для выполнения учеником (обучающийся научился).

Задания во втором столбике предлагаются для выполнения учащимся по выбору (получит возможность научиться)


Вариант 2

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. Выбери и запиши самое большое из чисел: пятнадцать, двадцать девять, сорок, тридцать девять.

  2. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Когда ученики развесили в зале 15 гирлянд, то им осталось развесить еще 30 гирлянд. Сколько всего гирлянд ученики должны развесить?

  1. Вычисли значения следующих выражений

4+5•5 8+6•8 22+8•7 9•7+19

9•6–3 7•6–5 7•7–35 44–6•6



  1. Вычисли периметр прямоугольника со сторонами 4 см и 6 см. Начерти такой прямоугольник.


1а. Последовательность начинается с числа 8, а каждое следующее число на 9 больше, чем предыдущее. Вычисли и запиши первые пять чисел этой последовательности.



2а. Для букетов купили 9 красных роз, 13 белых и 8 желтых. Сколько нужно ваз, чтобы поставить в них все цветы, если в одну вазу помещается не больше 11 цветов?



3а. Из следующих числовых выражений составь и запиши два верных равенства и два верных неравенства:

26 + 14 4 ∙ 6 8 ∙ 5 42 – 18





4а. Построй прямоугольник, у которого длина одной стороны равна 3 см, а периметр равен 16 см.















Ключ к контрольной работе №3

2 класс ПНШ

Вариант 1

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. 90.

  2. Решение. 35+20=55(игр.)

Ответ:55 елочных игрушек было в коробке.

  1. 2+6•6=38 7+6•8=55 22+7•8=78 7•9+19=82

6•9–3=51 6•7–5=37

7•7–26=23 45–6•6=9

  1. 3 ∙2 + 5∙2 = 16( см) – периметр прямоугольника.


1а. 9, 17, 25, 33, 41

. 8+14+7= 29(кг) 29-12-12=5(кг)

Ответ: 3 пакета понадобится, чтобы уложить все фрукты.



3а. 56 – 26 = 6 ∙ 5

4 ∙ 9 = 17 + 19

4а. 5см

4см





Вариант 2

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. 40.

  2. 15+30=45(г.)

Ответ: 45 гирлянд ученики должны развесить.

  1. 4+5•5=29 8+6•8=56 22+8•7=78 9•7+19=82

9•6–3=51 7•6–5=37 7•7–35=0 44–6•6=8

  1. 4∙2+ 6∙2=20 (см) - периметр прямоугольника.


. 8, 17, 26, 35, 44.

2а. 9+13+8=30 (цв.) 30-11-11=8(цв.)

Ответ: 3 вазы нужно, чтобы поставить в них все цветы.



3а. 26 + 14=8 ∙ 5 4 ∙ 6 = 42 – 18



. 5 см

3 см







Контрольная работа № 4

По теме: Уравнение.

Вариант 1.

1.Расставь порядок в выражении:

539-5*12-14*3

Вычисли значение выражения

  1. 1)Первое слагаемое 5, а второе неизвестно. Запиши сумму. Используя букву х.

2)Составь и запиши уравнение, если известно, что значение этой суммы равна 38

3.Найди корень каждого из уравнений:

67-Х=34 х-241=544

4* Найди корень уравнения:

(6+8)+х=6*8


Вариант 2.

1.Расставь порядок в выражении:

75*3-115-2*32

Вычисли значение выражения

  1. 1)Первое слагаемое 4, а второе неизвестно. Запиши сумму. Используя букву х.

2)Составь и запиши уравнение, если известно, что значение этой суммы равна 68

3.Найди корень каждого из уравнений:

51-х=32 х-428=351

4* Найди корень уравнения:

(5+7)+х=5*7

















Контрольная работа № 5

Инструкция к выполнению контрольной работы

Задания в первом столбике являются обязательными для выполнения учеником (обучающийся научился).

Задания во втором столбике предлагаются для выполнения учащимся по выбору (получит возможность научиться)


Вариант 1

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. Запиши в порядке возрастания следующие промежутки времени.

2 ч 5 мин, 110 мин, 1 ч 40 мин, 120 мин

  1. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

На школьном участке росло 3 дуба. Кленов было в 5 раз больше,

чем дубов, а берез на 5 больше, чем кленов. Сколько берез росло на школьном участке?

  1. Вычисли значения следующих выражений.

(158+233) – (162+129) 231+8:4–2



  1. Вычисли радиус окружности, диаметр которой равен 10 см. Построй эту окружность.




1а. Числа 4, 8, 12, 16 являются соответственно первыми четырьмя числами некоторой последовательности. Среди данных правил

есть то, с помощью которого составлена эта последовательность: 1) каждое следующее число в 2 раза больше предыдущего; 2) каждое следующее число на 4 больше предыдущего; 3) каждое следующее число на 4 меньше предыдущего. Установи это правило и вычисли пятое число данной последовательности.



2а. От мотка проволоки отрезали 5 кусков по 7 м каждый. В мотке осталось 145 м. Сколько метров проволоки было в мотке?

3а. Найди корень уравнения:

(4 + 7) + х = 4 ∙ 7



4а. Радиус первого круга 423 см, а диаметр второго – 844 см. Можно ли первый круг, полностью разместить внутри второго круга? Ответ поясни.














Контрольная работа № 5

Инструкция к выполнению контрольной работы

Задания в первом столбике являются обязательными для выполнения учеником (обучающийся научился).

Задания во втором столбике предлагаются для выполнения учащимся по выбору (получит возможность научиться)


Вариант 2

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. Запиши в порядке возрастания следующие промежутки времени.

2 ч 10 мин 125 мин 1 ч 50 мин 120 мин



  1. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Ученики посадили 4 куста красной смородины, а черной – в 3 раза

больше. Крыжовника они посадили на 3 куста больше, чем черной

смородины. Сколько кустов крыжовника посадили ученики?



  1. Вычисли значения следующих выражений.

(267+125) – (154+138) 387+12:4–3



  1. Вычисли радиус окружности, диаметр которой равен 8 см. Построй эту окружность.


1а. Числа 2, 6, 10, 14 являются соответственно первыми четырьмя числами некоторой последовательности. Среди данных правил

есть то, с помощью которого составлена эта последовательность: 1) каждое следующее число в 3 раза больше предыдущего; 2) каждое

следующее число на 4 меньше предыдущего; 3) каждое следующее число на 4 больше предыдущего. Установи это правило и вычисли

пятое число данной последовательности.

2а. На складе было 324 кг овощей. Привезли еще 4 ящика овощей по 6 кг каждый. Сколько всего килограммов овощей стало на складе?



3а. Найди корень уравнения:

(5 + 8) + х = 5 ∙ 8



4а. Радиус первого круга 325 см, а диаметр второго – 673 см. Можно ли первый круг, полностью разместить внутри второго круга? Ответ поясни.








Ключ к контрольной работе №5

2 класс ПНШ

Вариант 1

Базовый уровень

Повышенный уровень

  1. 1 ч 40 мин, 110 мин, 120 мин 2 ч 5 мин

  2. Решение. 3∙5=15 (кл.) 15+5=20 (б.)

Ответ: 20 берез росло на школьном участке.

  1. (158+233) – (162+129)=100 231+8:4–2=231

  2. 10:2=5 (см) -радиус окружности.


1а. 2-е правило - 20



2а. 7∙5=35 (м) 35+145=180 (м)

Ответ: 180 метров проволоки было в мотке.



3а. х = 17



4а. Нельзя, т.к. радиус (диаметр) первого круга больше радиуса (диаметра) второго.







Вариант 2

Базовый уровень

Повышенный уровень



  1. 1 ч 50 мин 120 мин 125 мин 2 ч 10 мин

  2. Решение. 4∙3=12 (к.) 12+3=15 (к.)

Ответ: 15 кустов крыжовника посадили ученики.

  1. (267+125) – (154+138) = 100 387+12:4–3=387

  2. 8:2=4(см) радиус окружности


1а. 3-е правило - 18



. 6∙4=24 (ящ.) 24+324=348(ящ.)

Ответ: 348 килограммов овощей стало на

складе.



3а. х = 27



4а. Можно, т.к. радиус (диаметр) первого круга меньше радиуса (диаметра) второго



Автор
Дата добавления 07.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1146
Номер материала ДВ-131073
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх