Инфоурок / Биология / Тесты / Контрольные срезы по биологии для 6,7,11 классов

Контрольные срезы по биологии для 6,7,11 классов

Выбранный для просмотра документ контрольный срез 11 класс биология.docx

библиотека
материалов

Итоговый контрольный срез по биологии для 11 класса

Вариант 1

1.Научную теорию эволюции живой природы создал:

а)Т.Шванн; в)К.Линней; с)Ч.Дарвин; d)Ж.Б.Ламарк; е)Н.И.Вавилов.

2.Последующее расщепление по фенотипу идет по формуле 3:1 при:

а)дигибридном скрещивании; в)моногибридном с полным доминированием; с)моногибридном с неполным доминированием; d)анализирующем; е)моногибридном с промежуточным наследованием..

3.Реципиенту с 1 группой крови можно перелить:

а)вторую; в)четвертую; с)вторую и третью; d)первую; е)третью.

4.Поражает органы дыхания вирусное заболевание:

а)пневмония; в)гепатит; с)бруцеллез; d)грипп; е)брюшной тиф.

5.Потовые и сальные железы, волосяные сумки находятся в:

а)ороговевшем слое; в)эпидермисе; с)подкожной жировой клетчатке;

d)собственно коже; е)делящихся клетках

6.Третий зародышевый лист:

а)эктодерма; в)мезодерма; с)энтодерма; d)нейрула; е)эпидермис.

7.Совершил кругосветное путешествие на корабле «Бигль»:

a)Ч.Дарвин; в)А.Вейсман; с)К.Линней; d)Ж.Б.Ламарк.

8.Сухой односемянный плод — это:

а)ягода; в)стручок; с)боб; d)семянка; е)костянка.

9.В нуклеотидах РНК отсутствует:

а)тимин; в)фосфорная кислота; с)аденин; d)рибоза; е)урацил.

10.Изготовление простейших орудий труда, общественный образ жизни, поддержание огня характерны для:

а)древнейшего человека; в)дриопитека; с)древнего человека; d)австралопитека; е)современного человека.

Вариант 2

1.Создают органическое вещество из неорганического:

а)животные; в)хордовые; с)растения; d)грибы; е)вирусы.

2.Светочувствительное тельце в клетке хламидомонады называют:

а)оболочкой; в)»глазком»; с)ядром; d)жгутиком; е)хроматофором.

3.Органоиды передвижения некоторых бактерий:

а)ложноножки; в)жгутики; с)споры; d)иголки; е)усики.

4.Многоклеточное животное имеющее двустороннюю симметрию:

а)актиния; в)медуза; с)туфелька; d)гидра; е)планария.

5.Ракообразные приспособлены к жизни в воде, так как они дышат: а)при помощи трахей; в)воздушными мешками; с)при помощи легких; d)при помощи жабр; е)кожей.

6.В рибосоме клетки образуются:

а)углеводы; в)АТФ; с)жиры; d)белки; е)неорганические соединения.

7.Кровеносные сосуды, имеющие самое низкое кровяное давление:

а)аорта; в)капилляры; с)вены; d)легочные вены; е)артерии.

8.Орган дыхания, имеющий в своем составе хрящевые полукольца:

а)глотка; в)гортань; с)ноздри; d)носоглотка; е)трахея.

9.Бластула – это:

а)двуслойный зародыш; в)однослойный зародыш; с)трехслойный зародыш; d)оплодотворенная яйцеклетка; е)стадия закладки осевых органов хордовых.

10. Метод скрещивания родительских форм, различающихся по определенным признакам:

А) Гибридологический.

В) Близнецовый.

С) Генеалогический.

D) Биохимический


  1. С 2. В 3. D 4. A. 5. B 6. B 7. A 8. C 9. A 10. А 1. С 2. В 3. В 4. D 5. D 6. D 7. D 8. Е 9.В 10.А

Выбранный для просмотра документ контрольный срез 6 класс биология.docx

библиотека
материалов

Итоговый контрольный срез по биологии для 6 класса

Вариант 1

1.Биология - наука, изучающая:

А - живую и неживую природу Б - живую природу В- сезонные изменения в живой природе Г - жизнь растений.

2.Строение растений изучает наука:

А - экология Б - фенология В – ботаника Г - биология.

3. Организм растения состоит из:

А - корня и стебля Б - цветка и стебля В - корня и побега Г - цветка и плодов.

4.Главные части цветка:

А - лепестки и чашелистик Б - пестик и тычинки В - цветоложе и цветоножка Г - столбик и рыльце

5.Главный признак плода:

А - наличие запаса питательных веществ Б - наличие семенной кожуры В - наличие семян Г - наличие сочной мякоти

6.Плодом нельзя назвать:

А - зрелое яблоко Б - кочан капусты В - корнеплод моркови Г - зерно пшеницы

7.Клеточное строение имеют:

А - все растения Б - только водоросли В- некоторые растения Г - только Покрытосеменные растения.

8.Корневая система состоит из:

А - боковых корней Б - всех корней растения В - придаточных корне Г - главного и боковых корней.

9. Фотосинтез происходит:

А - только на свету Б - только в темноте В - только в листьях Г - только в зелёных частях растения.

10. В половом размножении растений принимают участие:

А - гаметы Б - клетки листа В – споры Г - семена.


Вариант 2

1. Организм цветкового растения состоит из органов:

а)корня и стебля; б)корня и побега; в) цветков; г)плодов.

2. Строение живых организмов изучает наука:

а)ботаника; б)фенология; в)биология; г)зоология.

3. Видоизмененный надземный побег капусты:

а)луковица; б)корневище; в)клубень; г)кочан.

4. В нижней части тубуса микроскопа располагается:

а)зеркало; б)окуляр; в)лупа; г)объектив.

5. Рост корня обеспечивают клетки ткани:

а)проводящей; б)образовательной; в)покровной; г)механической.

6. Стержневую корневую систему имеет:

а)одуванчик; б)лук; в)рис; г)овёс.

7. Нижняя, расширенная часть пестика – это:

а)пыльник; б)нить; в)рыльце; г)завязь.

8. Сетчатое жилкование листьев у:

а) яблони; б) пшеницы; в) мятлика; г) овса.

9. Клетка живая, так как она:

а) покрыта оболочкой; б) питается, дышит, размножается;

в) видна только в микроскоп; г) содержит цитоплазму.

10.К многоклеточным животным относится:

а) актиния; б) эвглена; в) амеба; г) инфузория.

1.Б 2. В 3. А 4. Б 5. А 6. Б 7. А 8. Г 9. В 10. А 1. АВГ 2. В 3. Г 4. Г 5. Б 6. А 7. Г 8. А 9. Б 10. А

Выбранный для просмотра документ контрольный срез 7 класс биология.docx

библиотека
материалов

Итоговый контрольный срез по биологии для 7 класса


Вариант 1

1.Раздел биологии, изучающий животных, называют:

а) ботаника; б) зоология; в) генетика; г) вирусология.

2.По способу питания животные являются:

а) автотрофами; б) гетеротрофами.

3. Органоидом движения у амебы служат:

а) жгутики; б) ложноножки; в) реснички.

4. Днем питается как растение, в темноте питается как животное:

А) амеба; б) инфузория-туфелька; в) эвглена зеленая.

5. Тело кишечнополостных образовано:

А) из одного слоя клеток; б) из двух слоев клеток; в) одной клеткой.

6.У кого впервые появилась кровеносная система?

А) Кольчатые черви; б) Плоские черви; в) Круглые черви.

7.Покровы тела представлены кутикулой у:

а)насекомые; б)рыбы; в)кишечнополостные.

8. Четырехкамерное сердце у :

а)акулы; б)воробья; в)лягушки.

9.Выберите животных, которые передвигаются с помощью жгутиков и ресничек:

а)инфузория - туфелька; б)медуза; в)зеленая эвглена.

10. Внекишечное пищеварение характерно:

а) для речного рака; б) для паука; в) для майского жука.

Вариант 2

1. Для насекомых характерно:

а) 4пары ног; б) 3 пары ног; в) 5 пар ног.

2.Кровеносная система моллюсков:

а)замкнутая; б)незамкнутая.

3.Сердце у рыб:

а)2-х камерное; б) 3-х камерное; в) 4-х камерное.

4. Для Хрящевых рыб характерно:

а) наличие плавательного пузыря, костный скелет;

б) отсутствие плавательного пузыря, скелет хрящевой.

5. Органы дыхания у земноводных:

а) жабры; б)легкие; в) кожа, легкие.

6. Пищеварительная система у лягушки заканчивается:

а) клоакой; б) анальным отверстием; в) мочевым пузырем.

7.Красные клетки крови - это:

а)эритроциты; б)лейкоциты, в) тромбоциты

8.К органам выделения относятся:

а) сердце; б)жабры; в)почки.

9.Какой отдел мозга самый развитый у млекопитающих:

а)мозжечок; б)передний мозг; в)промежуточный мозг.

10. Киль у птиц- это вырост:

а) большой берцовой кости; б) грудины; в) лопатки.


1.Б 2. Б 3. Б 4. В 5. Б 6. А 7. А 8. Б 9.АВ 10. БВ 1. Б 2. Б 3. А 4. Б 5. В 6. А 7. А 8. В 9. Б 10. Б

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-480490

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG