Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Контрольный срез 10 класс
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Контрольный срез 10 класс

библиотека
материалов

1вариант

НПС

ППС

ВПС

1

Запишите в формулах:

известковая вода, марганцовка, цинкит, пирит, поташ, известняк

Напишите уравнения реакций: магния с азотом, железа с хлором, меди и концентрированной азотной кислоты, меди и нитрата серебра, цинка с кислородом. Назовите полученные вещества.

Осуществить превращения:

FeFe2O3FeCl3Fe(OH)3Fe2O3

2

Вычислите объем водорода, выделяющийся при взаимодействии 5,6г железа с соляной кислотой.

На 20г гидроксида калия подействовали раствором, содержащим 25г азотной кислоты. Какая масса соли образовалась.

При действии на смесь меди и железа массой 20 г избытком соляной кислоты выделилось 5,6 л газа (н.у.). Определить массовые доли металлов в смеси.

3

Из 140г оксида кальция получили 182г гидроксида кальция. Вычислите массовую долю выхода гидроксида кальция.

Какая масса оксида хрома (III), содержащего 10% примесей, необходима для получения 52г хрома алюминотермическим способом?


Какую массу железа можно получить из 960г оксида железа (III) при восстановлении его оксидом углерода (II), если массовая доля выхода составляет 90%.





2вариант

НПС

ППС

ВПС

1

Запишите в формулах:

бертолетова соль, малахит, кальцинированная сода, негашеная известь, цинковая обманка, магнитный железняк.

Напишите уравнения реакций: натрия с серой, цинка и соляной кислоты, , железа и сульфата меди(II), бария и воды, меди и концентрированной серной кислоты.

Осуществить превращения:

Ca→CaO→Ca(OH)2→CaCO3→CaO

2

Вычислите объем водорода, выделившийся при взаимодействии 2,3г натрия с водой.

7г железа прореагировало с 18г хлора. Какая масса хлорида железа (III) образовалась.


Смесь магния и оксида магния массой 6,4 г обработали достаточным количеством разбавленной серной кислоты. При этом выделилось 2,24 л газа (н.у.). Найти массовую долю магния в смеси.

3

Из 124г оксида натрия получили 140г гидроксида натрия. Вычислите массовую долю выхода гидроксида натрия.

Какую массу оксида кальция можно получить при обжиге 1кг известняка, содержащего 8% примесей.

Какую массу меди можно получить при восстановлении углем 160г оксида меди (II), если массовая доля выхода меди составляет 85%.









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-138096

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"