Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Контрольный срез по математике за 1 полугодие 6 класс

Контрольный срез по математике за 1 полугодие 6 класс

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_1c3921ec.gifhello_html_52dc3e09.gif

Административный контрольный срез знаний по Математике учащихся 6 класса школы-лицей при ПГК им. М. Жумабаева

за I полугодие 2015-2016 учебного года

1. Найдите корни уравнения: 5 + 4х =- х + 23

A) 5,6 B) 7 C) 3 D) 3,6

2. Используя распред-ое свойство умножения, упростите выражение: 7,4(a + b) + 0,5(ab)

A) 7,9a + 6,9b B) 14,8ab C) 7,9a – 6,9b D) 7,9a + 6,9b

3. Найдите ширину прямоугольника, если она составляетhello_html_m2c402cd8.gifот 6 см длины прямоугольника:

A) 9 см B) 1 см C) 3 см D) 4 см

4. Сколько процентов от одного часа составляют 12 минут:

A) 15% B) 20 % C) 25% D)30%

5. Решите уравнение: 8,4 : х = hello_html_50ac44de.gif

A) hello_html_54e4f46b.gif B) 3,6 C) 1,6 D)hello_html_25498d02.gif

6. Найдите чему равно 10% от 8000 метров:

A) 800м B) 8м C) 80м D) 400 м


7. Сократите отношение 14:21:49 и отдельно запишите отношение: 45 секунд к 1 минуте.

A) 7:3:7 B) 2:7:7 C) 2:3:7 D) 2:7:3


8. Найдите неизвестный член пропорции: 9 : 5 = х : 4

A) 6,4 B) 2,25 C)2,2 D) 7,2

9. Сколько километров местности в 1 см карты, если её масштаб составляет 1 : 30 000 000

A) 3 км B)300 км C) 30 км D) 3000 км


10. Сравните числа: а) -15,7 и -15 б) - и -

11. Сложите: (-5) + 9 =

A) -4 B) 14 C)4 D) -14


12. Выполните действия: (-6) - (+6) - (-8) =

A) -4 B) 8 C)4 D) -20

13. Определите х в пропорции: hello_html_m1773ac79.gif

A) -21,6 B) 15 C) 21,6 D) -15


14. Вычислить |a| - |b| + |c| = при a = -8, b = -5, c = 1

A) -2 B) 4 C) 14 D) -12


15. Выполните умножение: -2 ⋅· (-4,5) ·⋅ (-5) =

A) - 45 B) 0,45 C) 45 D) -4,5


16. Найдите значение выражения: - 8,2 · 1,5 =

A) -12,3 B) -1,23 C) -123 D) 12,3


17. Вычислите: hello_html_m4587d605.gif

A) – 0,4 B) 2 C) -2 D) 0,4


18. Выполните действия: 27 - (-15) : 3

A) 14 B) 32 C) -14 D) 22


19. Выполните действия: -18 : [-20 - (30 - 56)] =

A) -2 B) -0,3 C) 3 D) -3

20. Решите уравнение: hello_html_49d7faeb.gifA) 9 B) -4 C) -3 D) 4

hello_html_7b2b2d47.gif Время выполнения работы: 35 минут


Критерии оценивания:

Выполнение учащимися теста на 63% (13 вопросов из теста) показывает усвоение учебного материала по Математике на обязательном уровне и позволяет выставить оценку «3».

Выполнение учащимися теста на 80% (16 вопросов из теста) показывает усвоение учебного материала по Математике на достаточном уровне и позволяет выставить оценку «4».

Выполнение учащимися теста на 95% (19 вопросов из теста) показывает усвоение учебного материала по Математике на высоком уровне и позволяет выставить оценку «5».



Ответы к тесту:


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

D

А

D

В

В

А

С

D

В

а)< б)>

С

А

D

В

А

А

С

В

D

B







Составила учитель математики: Гарас С.Н.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 31.03.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров936
Номер материала ДВ-572979
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх