Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Контрольно - измерительные материалы по истории Великой отечественной войны в Крыму.

Контрольно - измерительные материалы по истории Великой отечественной войны в Крыму.

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Вопросы по истории ВОВ в Крыму

1.Житель села Акимовка, участник десантной интернациональной группы «Охота на тигра», погиб у села Шубино Кировского района Крыма 1943 года.

1. И.С. Дьяченко

2. В.С. Чумасов

3. И.Г.Генов

4. И.П. Кузякин

Ответ: И.П. Кузякин

2.Участник Гражданской войны, утвержденный в апреле 1942 года Крымским обкомом партии, уполномоченным по подпольным делам.

1. В.С. Чумасов

2. И.Г. Генов

3. С.В. Козлов

4. А.В. Мокроусов

5. С.В. Мартынов

Ответ: И.Г. Генов

3. Командующий партизанскими отрядами Крыма с октября 1942 года назначен

1. А.В. Мокроусов

2. С.В. Мартынов

3. Г.Л. Северский

4. М.И. Чуб

5. А.А. Литвиненко

Ответ: Г.Л. Северский

4. Командующий 4 Украинским фронтом, освобождавшим Крым в 1044 году

1. Ф.И. Толбукин

2. С.Г. Горшков

3. К.Е. Ворошилов

4. А.М. Василевский

5. А.И. Еременко

Ответ: Ф.И. Толбукин

5. Командующий Севастопольским оборонительным районом с ноября 1941 года

1. И.Е. Петров

2. Ф.С. Октябрьский

3. Г.И. Левченко

4. П.В. Черняев

5. Д.Т. Козлов

Ответ: Ф.С. Октябрьский

6. Дата проведения Керченско-Феодосийской десантной операции

1. 29.12.41-03.04.1942

2. 17.12.41-30.12.1941

3. 25.12.41-02.01.1942

4. 27.02.41-13.04.1942

5. 30.12.41-май 1942

Ответ: 25.12.41-02.01.1942

7. Командующий 11-й немецкой армии наступавшей на Крым осенью 1941 г.

1. генерал К. Шпанг

2. генерал Эрих фон Манштейн

3. генерал Э. Кох

4. А. Фрауэнфельд

5. генерал Э. Иенске

Ответ: генерал Эрих фон Манштейн

8. Начало операции по освобождению Крыма от гитлеровских захватчиков

1. 8.04.1944 г

2. 16.04. 1944 г Ответ: 8.04.1944 г

3. 11.04.1944 г

4. 25.04. 1944 г

5. 1.05. 1944 г

9. Житель Алупки, участник ВО войны летчик-истребитель дважды герой Советского Союза

1. О. Меметов

2. И.Н. Кожедуб

3. А. Измайлов

4. М.В. Селимов

5. Амет-хан Султан

Ответ: Амет-хан Султан

10. Ялтинская конференция союзников состоялась:

1. 4-11.02.45

2. 4-11.02.44

3. 4-11.03.45

4. 4-11.05.45

5. 4-11.01.44

Ответ: 4-11.02.45

11. Руководитель Сейтлерского партизанского отряда с 9.11.1941 года

1. Евстафьев Г.Л.

2. Мухамедьяров А.Ф.

3. Пузакин М.И.

4. Колесник П.А.

5. Тимохин В.Л.

Ответ: Мухамедьяров А.Ф.

12. Руководитель Севастопольского подполья герой Советского Союза (посмертно)

1. В.Д. Ревякин

2. Н.Д. Фильченков

3. Г.И. Левченко Ответ: В.Д. Ревякин

4. Ю.К. Паршин

5. Д.С. Одинцов

13. Руководитель Сейтлерского подполья в годы Великой Отечественной войны

1. В.С. Чумасов

2. И.С. Дьяченко

3. В.Н. Самарин

4. Н.А. Ханин

5. П.М. Сахно

Ответ: И.С. Дьяченко

14. Руководитель подпольной группы в селе Желябовка

1. Я. Марцовенко

2. И. Дьяченко

3. И. Генов

4. К. Кобзев

5. А. Дагджи

Ответ: Я. Марцовенко

15. Сколько дней длилась операция по освобождению Крыма в 1944 году

1. 40 дней 2. 35 дней

3. 50 дней 4. 42 дня

5. 37 дней

Ответ: 35 дней

16. Занятый фашистской Германией Крым был включен в состав

1. Рейх комиссариат Украина

2. Прифронтовую зону

3. Транснистрию

4. Генеральный округ Таврия с центром в Симферополе

5. Генеральный округ Таврия с центром Мелитополе

Ответ: Генеральный округ Таврия с центром Мелитополе

17. Сверхтяжелое артиллерийское орудие Дора впервые немцами было использовано:

1. под Москвой

2. под Сталинградом

3. под Киевом

4. под Севастополем

5. под Ленинградом

Ответ: под Севастополем

18. Пионер, житель Керчи, погиб при освобождении партизан Старокарантинных каменоломен 1942 года

1. Витя Коробков

2. Володя Дубинин

3. Юрий Стоянов

4. Н. Лисанова

5. Лопанчук Толя

Ответ: Володя Дубинин

19. Сколько партизанских районов во время войны было создано в Крыму и в состав какого партизанского района входил Сейтлерский партизанский отряд

1. 3 района, во 2 парт. район

2. 5 районов, в 1 парт. район

3. 4 района, в 3 парт. район

4. 5 районов, во 2 парт. район

5. 5 районов, в 4 парт. район

Ответ: 5 районов, во 2 парт. Район

20. В каком районе Крыма возникла подпольная организация «молодая Гвардия» (комсомольско-молодежная) возглавляемая А. Касьяновым

1. Керченский п-ов

2. Симферопольский р-н

3. Раздольненский р-н

4. Нижнегорский р-н

5. Бахчисарайский р-н

Ответ: Керченский п-ов

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 11.10.2016
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров19
Номер материала ДБ-254407
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх