Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Тесты / Контрольно - измерительные материалы по правоведению на тему"Право потребителей, наследственное право 11 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Обществознание

Контрольно - измерительные материалы по правоведению на тему"Право потребителей, наследственное право 11 класс

библиотека
материалов

Тема Право потребителей. Наследственное право. 11 класс Тесты.

1. Физические и юридические лица, которые заказывают, приобретают и используют товары, работу и услуги для своих личных нужд:

А. Предприниматели

Б. Потребители

В. Изготовители


2. Отношения в сфере защиты прав потребителей регулируются:


А. Гражданским кодексом РФ

Б. Административным кодексов РФ

В. Уголовным кодексом РФ


3. Что не относится к правам потребителей?


А. Право на качество

Б. Право на выбор

В. Право на информацию

Г. Право на покупку нелегальных товаров

Д. Право на безопастность


4. Период времени, в течение которого изготовитель гарантирует сохранение всех свойств продукции:


А. Гарантийный срок эксплуатации

Б. Гарантийный сертификат

В. Гарантийный срок хранения


5. Период времени, в течении которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества продукции:


А. Гарантийный срок эксплуатации

Б. Гарантийный сертификат

В. Гарантийный срок хранения


6. Если изготовитель не установил гарантийный срок, он равен:


А. Шести месяцам

Б. Году

В. Трем месяцам


7. Документ, удостоверяющий качество товара:


А. Акция

Б. Сертификат качества

В. Смета


8. Смета может быть:


А. Приблизительной и точной

Б. Примерной и твердой

В. Приблизительной и твердой


9. Государственную систему защиты прав потребителей составляют органы:


А. Законодательной власти

Б. Генеральной прокуратуры

В. Судебной власти


10. Если человек купил чайник в подарок своему другу, а чайник загорелся и причинил телесные повреждения, имеет ли право друг требовать возмещения вреда, хотя сам и не покупал указанный товар?

А. Да, имеет полное право

Б. Нет, имеет право только тот, кто покупал указанный товар


11. Переходят ли права и обязанности по наследству?


А. Да

Б. Нет


12. Наследование не может осуществляться:


А. По закону

Б. По желанию наследника

В. По завещанию


13. Имущество умершего, его права и обязанности, которые переходят по наследству:


А. Наследственная масса

Б. Масса наследников

В. Наследственная собственность




14. Переходят ли права на алименты по наследству?


А. Да

Б. Нет


15. В случае, если отсутствуют наследники как по закону и по завещанию, либо никто из наследников не принял наследства, имущество умершего считается :


А. Недействительным

Б. Выморочным

В. Ничтожным

16. Какие лица не имеют права на обязательную долю:


А. Нетрудоспособный супруг

Б. Нетрудоспособные родители

В. Двоюродные правнуки


17. К формам завещания относится:


А. Нотариально удостоверенное завещание

Б. Устное завещание

В. Завещание в простой устной форме без удостоверения у нотариуса



18. Время открытия наследства:


А. День составления завещания

Б. День смерти наследодателя

В. День рождения наследника


19. Если наследник умирает после смерти наследодателя, так и не успев принять наследство, то право на его принятие переходит к его собственным наследникам. Такой порядок называется:


А. Наследственной трансмиссией

Б. Дотацией

В. Наследственной передачей полномочий


20. Установите соответствия


  1. наследниками первой очереди

  1. дяди и тети наследодателя

  1. наследники второй очереди

  1. прадедушки и прабабушки наследодателя

  1. наследники третьей очереди

  1. нетрудоспособные иждивенцы

  1. наследники четвертой очереди

  1. братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка

  1. наследники пятой очереди

  1. двоюродные внуки и внучки и двоюродные дедушки и бабушки

  1. наследники шестой очереди

  1. двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянники и племянницы, двоюродные дяди и тети

  1. наследники седьмой очереди

  1. дети, супруг и родители наследодателя, а также внуки и потомки наследодателя по праву представления;

  1. наследники восьмой очереди

  1. пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.











ОТВЕТЫ

  1. Б

  2. А

  3. Г

  4. В

  5. А

  6. А

  7. Б

  8. В

  9. В

  10. А

  11. А

  12. Б

  13. А

  14. Б

  15. Б

  16. В

  17. А

  18. Б

  19. А

20.

  1. 7

  2. 4

  3. 1

  4. 2

  5. 5

  6. 6

  7. 8

  8. 3



Автор
Дата добавления 23.12.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Тесты
Просмотров416
Номер материала ДВ-280557
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх