Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Контрольно - измерительные материалы (ФГОС) 1 класс
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Контрольно - измерительные материалы (ФГОС) 1 класс

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

hello_html_m53d9cf28.gifhello_html_m53d9cf28.gifhello_html_m53d9cf28.gifhello_html_m53d9cf28.gifhello_html_54e6f42.gifhello_html_54e6f42.gifhello_html_54e6f42.gifhello_html_2ca472e8.gifhello_html_2ca472e8.gifhello_html_2ca472e8.gifhello_html_2ca472e8.gifhello_html_m1a0eb1d8.gifhello_html_3e8deb3a.gifhello_html_m1a0eb1d8.gifhello_html_m33e1a97b.gifhello_html_3a8e08cc.gifhello_html_3e8deb3a.gifhello_html_m7283a905.gifhello_html_m464d21f2.gifhello_html_m464d21f2.gifhello_html_413b7283.gifhello_html_m2835173a.gifhello_html_2f71e7e6.gifhello_html_2f71e7e6.gifhello_html_2f71e7e6.gifhello_html_m2835173a.gifhello_html_m6af063c5.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_3195deb2.gifhello_html_m7bb305a4.gifhello_html_m63347343.gifhello_html_m63347343.gifhello_html_m63347343.gifhello_html_3e8deb3a.gifhello_html_3e8deb3a.gifhello_html_m7283a905.gifhello_html_m1a0eb1d8.gifhello_html_m1a0eb1d8.gifhello_html_m464d21f2.gifhello_html_m464d21f2.gifhello_html_413b7283.gifhello_html_3a8e08cc.gifhello_html_m33e1a97b.gifhello_html_m63347343.gifhello_html_2f71e7e6.gifhello_html_m63347343.gifhello_html_m63347343.gifhello_html_m6af063c5.gifhello_html_m5c2506e8.gifhello_html_58381230.gifhello_html_ed08bae.gifhello_html_mf94126.gifhello_html_m638c5549.gifhello_html_m666217d6.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_162bc428.gifhello_html_3d4c5764.gifhello_html_75dd5702.gifhello_html_75dd5702.gifhello_html_75dd5702.gifhello_html_m3b0e6794.gifhello_html_2f892a50.gifhello_html_5f8df6a1.gifhello_html_m36949b4c.gifhello_html_m3a464961.gifhello_html_bd92781.gifhello_html_2f892a50.gifhello_html_m3b0e6794.gifhello_html_5f8df6a1.gifhello_html_bd92781.gifhello_html_m36949b4c.gifhello_html_m3a464961.gifhello_html_m3b0e6794.gifhello_html_2f892a50.gifhello_html_5f8df6a1.gifhello_html_m3a464961.gifhello_html_m36949b4c.gifhello_html_bd92781.gifhello_html_m3b0e6794.gifhello_html_2f892a50.gifhello_html_m3a464961.gifhello_html_5f8df6a1.gifhello_html_bd92781.gifhello_html_m36949b4c.gifhello_html_m48b7c22e.gifhello_html_mb394e1a.gifhello_html_mb394e1a.gifhello_html_m42e9ffad.gifhello_html_ma9c49c0.gifhello_html_122d70ea.gifhello_html_m1f4db226.gifhello_html_43d2ebe7.gifhello_html_m1f4db226.gifhello_html_m20ad4c03.gifhello_html_m30bef70b.gifhello_html_m31554ea.gifhello_html_4c7bface.gifhello_html_2b75320c.gifhello_html_709d0606.gifhello_html_34c5ca44.gifhello_html_5dbec99c.gifhello_html_m3a88f75b.gifhello_html_4e125e66.gifhello_html_58169a1.gifhello_html_mc1d5302.gifhello_html_2679b77d.gifhello_html_m3de5af96.gifАвтор- составитель: Лавлинскова Елена Юрьевна

МОУ гимназия №2 г. Волгоград

учитель начальных классов


Входная контрольная работа.

Задание 1. В каждом окошке найди нужный рисунок и обведи.C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-01.jpg

























Задание 2. Какой торт съеден больше других? Поставь над ним значок V.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-03.jpg









Задание 3. На какой картинке девочка выше мальчика, но ниже дерева? Поставь рядом с ней значок V.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-04.jpg













Задание 4. Пронумеруй рисунки по порядку: что было сначала, а что –потом. C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-05.jpg















Задание 5. Братья собрались в гости к бабушке. Кто из внуков доберётся быстрее? Поставь рядом с этим мальчиком значок V.C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-07.jpg












Задание 6. Нарисуй, что получилось.


+ =

- =



Задание 7. Раздели фигуры на части по восемь клеточек. Все части раскрась в разные цвета.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\2.jpg















Задание 8. Заполни таблицу.


Нарисуй на два меньше

Посчитай, сколько?

Нарисуй столько же

Нарисуй на один больше

















Задание 9. В каждом кругу найди две части, из которых можно сложить треугольники.C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-09.jpg













Задание 10. Прочитай названия предметов. Найди эти слова в таблице и обведи. Ищи по горизонтали и по вертикали.


F:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\14.jpgF:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\47.jpgF:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\25.jpg

F:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\44.jpg



яблоко банан яйцо хлебF:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\58.jpgF:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\41.jpg

F:\ШКОЛА\школа 2\уроки кл.часы\классные часы\здоровье\разговор о правильном питании\открытый урок\59.jpg



сок масло молоко

М И У Т Б А Н А Н С

О А В З И К Л Я В Ц

Л Ы Ж Е Х Л Е Б Н Р

О С Р У Г Д Ъ Л Ь Ю

К У М А С Л О О Ы С

О Э П С Ю Я Р К Б О

Ж А Я Й Ц О Р О Е К

















Ключи к заданиям. C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-0111.jpg

V

Задание 1 Задание 2.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-03.jpg















Задание 3. Задание 4.

4 1 C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-05.jpgC:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-04.jpg

V

3 2





V

Задание 5. Задание 6. C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-07.jpg





Задание 7.


C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\2.jpg











Задание 8.


Нарисуй на два меньше

Посчитай, сколько?

Нарисуй столько же

Нарисуй на один больше

















Задание 9. Задание 10. C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\3.jpgC:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\для кимов\Untitled-Scanned-091.jpg








































Рубежная контрольная работа.


Задание 1.

Найди и подчеркни самое длинное слово.

ЖИРАФ, ЗМЕЯ, ЧЕРВЯК.


Задание 2.

Пятачок выписал равенства с ответом 7. Проверь его работу. Зачеркни неверные равенства.

6+2=7 10-3=7 9-2=7

8-2=7 2+5=7 5+3=7


Задание 3.

Как зовут отца Ольги Петровны Семёновой? Подчерки правильный ответ.

А. Семён

Б. Пётр

В.Петров

Г.Олег


Задание 4.

Какие животные делают запасы на зиму? Подчерки правильный ответ

А.Медведи, белки.

Б. Ежи, лисы.

В. Белки, кедровки.


Задание 5.

Подчеркни названия малых фольклорных жанров.

Повесть, потешка, частушка, сказка, рассказ, прибаутка, загадка, стихотворение, пословица, скороговорка.


Задание 6.

Спиши слова. Поставь ударение.

МЕДВЕДЬ, ЛОШАДЬ, ЧЕРЕПАХА, ЗАЯЦ.

________________________________________________________________________


Задание 7.

За числом 9 при счёте следует число

Перед числом 7 при счёте стоит число

Самое большое однозначное число

Между 13 и 15 находится число


Задание 8.

Собери из букв названия животных. Запиши их.

БРУСКА КУТА ЦУРИКА ДАШОЛЬ АЗОК

Какое животное «лишнее»?




Задание 9.


Раздели фигуры на части разными способами.







Нарисуй группы, которые у тебя получились.


1 способ_________________________________________________________________


2 способ_________________________________________________________________


3 способ________________________________________________________________



Задание 10.

Разгадай ребусы и запиши слова.

100К



7 Я 100Л 40А 100Г




Какое слово «лишнее»?


Ключи к заданиям.

  1. Ответ : червяк. ( 6 букв)

  2. Ответ: верные равенства 10-3=7 9-2=7 2+5=7

  3. Ответ Б : Пётр.

  4. Ответ В: белки, кедровки.

  5. Ответ: потешка, частушка, прибаутка, загадка, пословица, скороговорка.

  6. Ответ: медведь. лошадь, черепаха, заяц. ( буквы под ударением –подчёркнуты).

  7. Ответ: 10,6, 9, 14.

  8. Ответ: барсук, утка, курица, лошадь, коза. «Лишнее» животное БАРСУК.

  9. Ответ:

1 способ: разбиение фигур по форме и




2 способ: разбиение фигур по цвету и





3 способ: разбиение фигур по размеру и



  1. Ответ: семья, стол, сорока, стог, восток.



Итоговая контрольная работа

по русскому языку

I вариант


Задание 1.

Подчерки только буквы гласных звуков:

И,М,П,Й,О,Э,Ы,Ь,З


Задание 2.

Выбери и подчерки слова, в которых 1 слог:

А. яма

Б. шарф

В.зима

Г. конь


Задание 3.

Выбери и подчерки слова, которые неправильно разделили на слоги:

А. сло-н

Б. сказ-ка

В. змей-ка

Г. ва-льс


Задание 4.

Выбери и подчерки слова, в которых ВСЕ согласные звуки мягкие:

А. роль

Б.мяч

В.берег

Г.осень


Задание 5

В каких словах пропущена буква Д? Найди и подчерки их:

А. са..

Б.сала…

В.наро…

Г. зака…


Задание 6.

Запиши слова по образцу:

ЧТО? КАКОЙ?

Сила___________сильный

школа_________________

лето___________________

грязь__________________


Задание 7.

Запиши 3 слова с безударной гласной А

_____________________________________________________________________________


Задание 8.

Составь из слов предложение и запиши его.

ТЁПЛЫЕ, В, УЛЕТАЮТ,КРАЯ, ПТИЦЫ



Задание 9.

Какое слово «лишнее»?

Федя, Аня, Алёна, Паша.


Задание 10.

Составь слова из слогов:

БАН

РА

БА

РЫ

ВА

БУЛ




РАН

БУК

КИ

БЕЛ






II вариант

Задание 1.

Подчерки только буквы гласных звуков:

Ы,Р,Ш,У,Й,А,Ц,Ъ,Т


Задание 2.

Выбери и подчерки слова, в которых 1 слог:

А.юла

Б.шкаф

В.лиса

Г. соль


Задание 3.

Выбери и подчерки слова, которые неправильно разделили на слоги:

А. я-щик

Б. чай-ник

В. но-чь

Г. кош-ка


Задание 4.

Выбери и подчерки слова, в которых ВСЕ согласные звуки твёрдые:

А.цена

Б.рысь

В.шина

Г.чудо


Задание 5

В каких словах пропущена буква К? Найди и подчерки их:

А. сапо…

Б.уро…

В. кусо…

Г.кру…


Задание 6.

Запиши слова по образцу:

ЧТО? КАКОЙ?

Молоко________молочный

зима___________________

гриб___________________

сила___________________


Задание 7.

Запиши 3 слова с безударной гласной Е



Задание 8.

Составь из слов предложение и запиши его.

БЕЛЫЕ, ПО, ПЛЫВУТ, НЕБУ, ОБЛАКА



Задание 9.

Какое слово «лишнее»?

Надя, Юра, Полина, Петя


Задание 10.

Составь слова из слогов:

НОК

РИ

ШКА

СУ

КО




ЛА

ПИ

НО

ОК

СКИ




_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Ключи к заданиям:

1 вариант.

  1. Ответ: И,О, Э,Ы

  2. Ответ: шарф, конь

  3. Ответ: слон, вальс

  4. Ответ: мяч, осень

  5. Ответ: сад, народ.

  6. Ответ: школьный, летний, грязный

  7. Ответ: вариантов множество

  8. Ответ: Птицы улетают в тёплые края.

  9. Ответ: Алёна (3 слога)

  10. Ответ: булки, белки, банки, ранки, рыба, баки, раба, барабан, раки, буква, варан.


2 вариант.

  1. Ответ: Ы,У,А

  2. Ответ: шкаф, соль.

  3. Ответ: ящик, ночь

  4. Ответ: цена, шина.

  5. Ответ: урок, кусок.

  6. Ответ: зимний, грибной, сильный.

  7. Ответ: вариантов множество

  8. Ответ: По небу плывут белые облака.

  9. Ответ: Полина (3 слога)

  10. Ответ: носки, рисунок, кошка, сушка, окно, пила, ласки, кола.





Итоговая контрольная работа

по математике

I вариант

Задание 1.

Белка и Ёжик собрали в лесу 19 грибов. У белки в корзине уместилось 8 грибов. Сколько грибов нёс Ёжик? Выбери правильный ответ и подчеркни его.

А. 11

Б. 9.

В. 10.


Задание 2.

Выбери верное утверждение и подчеркни.

Выражение 6+8 – это…

А. сумма

Б.разность


Задание 3.

Света записала число, которое больше 11 на 7. Какое число у неё получилось.

Обведи правильный ответ.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Задание 4.

Вставь пропущенные числа, чтобы получились верные неравенства:

<…, …>…, …< 16, …> 16


Задание 5.

Незнайка выполнял задания по математике. Поработай учителем. Проверь вычисления и исправь ошибки.


14-5=9 9+3=13

8+9=16 10-7=2

13-7=5 6+9=15


Задание 6.

Запиши цифрами числа : девять, семнадцать, тринадцать, одиннадцать.

___________________________________________

Расположи их в порядке уменьшения.

___________________________________________

Запиши пропущенные числа

___________________________________________


Задание7.

Начерти незамкнутую ломаную из 3-х звеньев.



Задание 8.

Ослику Иа на день рождения подарили 13 шаров. 5 из них голубые. Остальные шары зелёные.

Запиши вопрос задачи, если она решается так: 13-5 =…

____________________________________________________________________________

Сосчитай и запиши ответ. _____________________________________________________

Задание 9.

Катя и Петя съели пирожные – «корзиночку» и «эклер». Катя не ела «корзиночку». Какое пирожное съел Петя?


Задание 10.

Нарисуй красный, синий и зелёный мячи так, чтобы синий был левее красного и правее зелёного.




II вариант



Задание 1. Коля и Миша поймали 17 карасей. Миша принёс домой 9 карасей. Сколько карасей принёс Коля? Выбери правильный ответ и подчеркни его.

А. 9.

Б. 10.

В. 8


Задание 2.

Выбери верное утверждение и подчеркни.

Выражение 12+6 – это…

А. сумма

Б. разность


Задание 3.

Вася записала число, которое меньше 16 на 7. Какое число у него получилось.

Обведи правильный ответ.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Задание 4.

Вставь пропущенные числа, чтобы получились верные неравенства:

<…, …>…, …< 13, …> 13


Задание 5.

Незнайка выполнял задания по математике. Поработай учителем. Проверь вычисления и исправь ошибки.


15-6=9 8+4=13

9+8=16 11-8=2

14-9=5 7+6=15


Задание 6.

Запиши цифрами числа : восемь, пятнадцать, восемнадцать, двенадцать.

___________________________________________

Расположи их в порядке увеличения.

___________________________________________

Запиши пропущенные числа

___________________________________________


Задание7.

Начерти замкнутую ломаную из 4-х звеньев.


Задание 8.

Ослику Иа на день рождения подарили 7 желтых и 9 красных шаров.

Запиши вопрос задачи, если она решается так: 7+9=…

____________________________________________________________________________

Сосчитай и запиши ответ. _____________________________________________________

Задание 9.

Мама и папа подарили Серёже на день рождения книгу и велосипед. Мама не дарила велосипед. Что подарил папа ?


Задание 10.

Нарисуй жёлтый, коричневый и оранжевый мячи так, чтобы коричневый мяч был левее оранжевого и правее жёлтого.


Ключи к заданиям.

Вариант 1.

  1. Ответ А: 11.

  2. Ответ Б: разность.

  3. Ответ: 18.

  4. Ответ: (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15)<16, (16>17, 18…)

  5. Ответ: 14-5=9 9+3=13(12)

8+9=16(17) 10-7=2(3)

13-7=5 (6) 6+9=15

  1. Ответ: 17, 13, 11, 9. Пропущены: 16,15,14,12,10.

  2. Ответ:




  1. Ответ: Сколько зелёных шаров подарили на день рождения ослику Иа. 13-5 = 8.

  2. Ответ: Петя съел «корзиночку». Катя- «эклер»

  3. Ответ:






Вариант 2.

  1. Ответ В: 8.

  2. Ответ А: сумма.

  3. Ответ: 9

  4. Ответ: (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12)<13, (13>14, 15…)

  5. Ответ: 15-6=9 8+4=13 (12)

9+8=16 (17) 11-8=2 (3)

14-9=5 7+6=15 (13)

  1. Ответ: 8, 12,15,18. Пропущенные числа: 9,10,11,13,14,16,17.

  2. Ответ:





  1. Ответ: Сколько всего шаров подарили ослику Иа на день рождения. 7+9=16.

  2. Ответ: Мама подарила книгу. А папа- велосипед.




Итоговая контрольная работа

по окружающему миру.

I вариант


Задание 1.

Выбери и подчеркни объекты неживой природы:

А. песок

Б. сирень

В. солнце

Г. синица


Задание 2.

Выбери и подчеркни названия зверей:

А. муравей.

Б. заяц.

В. дятел.

Г. свинья


Задание 3.

Подчеркни главные признаки объектов живой природы:

Свистит, дышит, питается, гремит, размножается, поёт, двигается, шумит, льется, умирает.


Задание 4.

Подчеркни название кустарника.

А. сирень

Б. берёза.

В. одуванчик


Задание.5.

Как называют растения, которые растут в дикой природе? Подчеркни правильный ответ.

А. уличные

Б. домашние.

В. дикорастущие


Задание 6.

В какой стране ты живёшь? Напиши. __________________________

Напиши название столицы своей страны. ______________________


Задание 7.

Подпиши части растения.C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\сумка.jpg








Задание 8.

Напиши по 3 названия животных каждой группы:

Насекомые______________________________

Рыбы___________________________________

Звери___________________________________


Задание 9. Напиши, в каком порядке сменяют друг друга времена года.

______________________________________________________________

Задание 10.

Зачеркни «лишнее» понятие.

Луна, щука, дуб, стол, воробей.


II вариант


Задание 1.

Выбери и подчеркни объекты неживой природы:

А. река

Б. подорожник

В. облака

Г. дятел


Задание 2.

Выбери и подчеркни названия зверей:

А. бабочка

Б. волк.

В. орёл.

Г. корова


Задание 3.

Подчеркни главные признаки объектов живой природы:

Свистит, дышит, питается, гремит, размножается, поёт, двигается, шумит, льется, умирает.


Задание 4.

Подчеркни название травянистого растения.

А. тополь

Б. малина.

В. василёк


Задание.5.

Как называют растения, которые человек выращивает специально для своих потребностей? Подчеркни правильный ответ.

А. уличные

Б. домашние.

В. культурные


Задание 6.

В каком городе ты живёшь? Напиши. __________________________

Напиши название столицы своей страны. ______________________


Задание 7.

Подпиши части растения.

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\0_3b3b_69972bfa_XL.jpg












Задание 8.

Напиши по 3 названия животных каждой группы:

Рыбы___________________________________

Птицы_________________________________

Звери___________________________________


Задание 9. Напиши, в каком порядке сменяют друг друга времена года.

______________________________________________________________

Задание 10.

Зачеркни «лишнее» понятие.

Дом, книга, солнце, автомобиль.



Ключи к заданиям.

Вариант 1.

  1. Ответ: А.песок, В. солнце.

  2. Ответ: Б. заяц, Г. свинья.

  3. Ответ: дышит, питается, размножается, двигается, умирает.

  4. Ответ А: сирень

  5. Ответ В: дикорастущие.

  6. Ответ: страна-Россия, столица –Москва.

  7. Ответ: C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\сумка.jpg


плоды и семена

цветок

стебель


лист


корень



  1. Ответ: Насекомые: жук, бабочка, муха и т.д.

Рыбы: щука, сом, карась и т.д.

Звери: лиса, волк, медведь ит.д.


  1. Ответ: зима, весна, лето, осень.

  2. Ответ: стол(сделано руками человека)


Вариант2.

  1. Ответ: А. река, В. облака.

  2. Ответ: Б.волк, Г. корова.

  3. Ответ: дышит, питается, размножается, двигается, умирает.

  4. Ответ В: василёк.

  5. Ответ В : культурные.

  6. Ответ: город- Волгоград, столица –Москва.

  7. Ответ: C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\0_3b3b_69972bfa_XL.jpg

семена

цветок


лист



стебель


корень




  1. Ответ: Рыбы: лещ, карп, щука и т.д.

Птицы: дятел, ласточка, воробей ит.д.

Звери: лось, мышь, барсук и т.д.

  1. Ответ: зима, весна, лето, осень.

  2. Ответ: солнце ( объект природы)


























Итоговая контрольная работа

по литературному чтению.

I вариант


НЕВЕЖА.


Девочка сидела на стуле. Вошёл младший братик. Девочка встала и посадила его на свой стул. Пришёл папа. Мальчик встал и уступил место папе. Вошла мама. Папа встал.

- Садись,- сказал он маме, и мама села.

Но тут пришла бабушка. Мама встала и подала стул бабушке. Бабушка села, посидела да вдруг вскочила:

- Ай-ай, молоко на плите убежит!

Все бросились на кухню. Пришёл кот, сел на стул, посидел, а потом разлёгся.

Пришли: девочка, братик, папа, мама, бабушка, а кот ни с места – лежит себе и поглядывает на всех.

- Брысь, невежа!


(Р. Баумволь)


  1. Выбери правильное утверждение. Отметь значком V:

А. Этот текст научный.

Б. Этот текст художественный


  1. К какому жанру относится это произведение. Выбери правильный ответ и отметь значком V.

А. сказка.

Б. рассказ.


  1. Как ты думаешь, что означает слово «невежа»? Выбери правильный ответ и отметь значком V

А. упрямый

Б. невоспитанный

В. неграмотный.


  1. Кто так назван автором? Выбери правильный ответ и отметь значком V:

А.кот

Б.девочка.

В.мальчик

Найди и подчеркни строчки, подтверждающие твой ответ.

  1. Чем кот заработал себе такое прозвище? Выбери правильный ответ и отметь значком V:

А. Тем, что любит царапаться.

Б. Тем, что любит играть.

В. Тем, что никому не хотел уступать место.

  1. Почему кот сумел занять место на стуле? Напиши.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Почему все члены семьи уступали друг другу место на стуле? Напиши.

_______________________________________________________________________


  1. Чему учит это произведение? Напиши.

______________________________________________________________________


  1. Как бы ты поступил в такой ситуации? Напиши.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________






II вариант


ПРОСТО ТАК.


Костя сделал скворечник и позвал Вову:

-Посмотри, какой птичий домик я сделал.

Вова присел на корточки.

-Ой какой! Совсем как настоящий! С крылечком! Знаешь что, Костя, -робко сказал он, -сделай и мне такой. А я тебе за это планёр сделаю.

- Ладно, -согласился Костя. –Только давай не за то и не это, а просто так: ты мне сделаешь планёр, а я тебе скворечник.


(В Осеева)



  1. Выбери правильное утверждение. Отметь значком V:

А. Этот текст научный.

Б. Этот текст художественный


  1. К какому жанру относится это произведение. Выбери правильный ответ и отметь значком V.

А. сказка.

Б. рассказ.


  1. Какой по характеру Костя? Выбери правильный ответ и отметь значком V.

А. хитрый.

Б. приветливый.

В. глупый.

Найди и подчеркни строчки, подтверждающие твой ответ.


  1. Что может сделать Вова? Выбери правильный ответ и отметь значком V.

А. птичий домик

Б. планёр

В. скворечник


  1. Какой, по-твоему, Вова? Выбери правильный ответ и отметь значком V.

А. робкий.

Б. ленивый

В. грубый.

Найди и подчеркни строчки, подтверждающие твой ответ.

  1. Можно ли ребят назвать трудолюбивыми? Почему ты так думаешь? Напиши.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Понравился ли Вове скворечник? Почему ты так думаешь? Напиши.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Чему учит это произведение? Напиши.

______________________________________________________________________


  1. Как бы ты поступил в такой ситуации? Напиши.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________



Ключи к заданиям.

Вариант 1.

  1. Ответ Б.

  2. Ответ Б.

  3. Ответ Б.

  4. Ответ А. (- Брысь, невежа!)

  5. Ответ В.

  6. Ответ: Все бросились на кухню.

  7. Ответ: Потому, что они были вежливыми и воспитанными, а старшим ( и женщинам) надо уступать место.

  8. Ответ: Это произведение учит быть воспитанным и вести себя культурно даже дома.

  9. Ответ: (мнение ученика)


Вариант 2.

  1. Ответ Б.

  2. Ответ Б.

  3. Ответ Б. (- Ладно, -согласился Костя. –Только давай не за то и не это, а просто так: ты мне сделаешь планёр, а я тебе скворечник.)

  4. Ответ Б.

  5. Ответ А. (Знаешь что, Костя, -робко сказал он, -сделай и мне такой. А я тебе за это планёр сделаю.)

  6. Ответ. Ребят можно назвать трудолюбивыми, потому что Костя с охотой делал птичий домик, а Вова – согласился сделать планёр.

  7. Ответ : Вове скворечник понравился. (Ой какой! Совсем как настоящий! С крылечком! Знаешь что, Костя, -робко сказал он, -сделай и мне такой.)

  8. Ответ: Это произведение учит быть доброжелательным по отношению к другим, уметь договариваться и не ссориться.

  9. Ответ: (мнение ученика)



Список использованных источников:

  1. Литературное чтение: Тесты 1-й кл. : Учеб.-метод. пособие/ О.В.Кубасова. – Тула: ООО Издательство «Родничок»; М.: ООО Издательство «Артель»: ООО «Издательство АСТ»,2004.

  2. Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Г., Щербинина С.В.Развиваем мышление. Рабочая тетрадь для детей дошкольного возраста. – Москва. – ЗАО «Росмен- Пресс»





































Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Контрольно – измерительные материалы нацелены на изучение  метапредметных и предметных результатов первоклассников.

Под метапредметными результатами понимаются универсальные способы деятельности — познавательные, коммуникативные . Универсальные способы деятельности осваиваются обучающимися на базе одного, нескольких или всех учебных предметов и применяются учащимися, как в рамках образовательного процесса, так и при решении проблем в реальных жизненных ситуациях.

Под предметными результатами образовательной деятельности понимается освоенный обучающимися в ходе изучения учебного предмета опыт специфической для данного предмета деятельности по получению нового знания, его преобразованию и применению. 

Данный электронный ресурс  содержит задания по математике, русскому языку, литературному чтению, окружающему миру для 1 класса. Контрольно - измерительные материалы включают в себя входную (комбинированную) контрольную работу, рубежную (комбинированную) контрольную работу, итоговые контрольные работы по предметам. В каждой работе ко всем заданиям предлагаются ключи (ответы).

 

Общая информация

Номер материала: 122154

Похожие материалы