Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Рабочие программы / Контрольно оценочные средства ПМ.04по профессии "Повар-кондитер"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Технология

Контрольно оценочные средства ПМ.04по профессии "Повар-кондитер"

библиотека
материалов

Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования(ССУЗ)

«Аргаяшский аграрный техникум » в п.Мирный











Комплект контрольно-оценочных средств

по профессиональному модулю


ПМ. 04. Приготовление блюд из рыбы

(название)


основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО


260807.01 Повар, кондитер

(код, название)















СОСТАВЛЕНО


Преподавателем спецдисциплин высшей категории Дружковой С.В.















  1. ПАСПОРТ


Назначение:

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 04. Приготовление блюд из рыбы по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер базовой подготовки

Профессиональные компетенции:

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из

рыбы с костным скелетом

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

Общие компетенции:

ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК.4.Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК.5.Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК.6.Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК.7.Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние






















  1. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Цель: Оценить сформированность ПК по модулю

Инструкция: Проанализируйте представленную информацию. Произведите действия

согласно заданиям.

Результаты оформите необходимой документацией указанной в задании.

Всего – 2 части. Часть А – содержит тестовое задание из 20 вопросов.

Часть Б – содержит ситуационную задачу

Задание выполнено верно, если совпадает с модельным ответом.

Критерием освоения данного вида деятельности является не только

правильность, но и время выполнения задания.

1 задание- 20 баллов

2 задание- 30 баллов

Максимум- 50 баллов.

Критерии оценок: «Освоен» - учащийся выполняет задания и набирает от 35 до 50 баллов

«Не освоен» - учащийся выполняет задания и набирает менее 35

_____________________________________________________________________________________

Составила: Дружкова С.В.


Профессиональные компетенции

ПК 4.1

Производить первичную обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2.

Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

ПК 4.3.

Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом


Часть А. Тестовое задание


Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вам предлагается ответить на 20 вопросов.

В тесте имеются задания на соотнесение, на выбор правильного ответа.

Время выполнения задания – 20 минут.


Вариант № 1.

Выберите правильный вариант ответа

1. По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного?

а) по степени усвояемости; б) по химическому составу; в) по минеральному составу.

2. Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки?

а) разрушается; б) улетучивается с паром; в) переходит в клейкое вещество глютин.

3. Чему способствуют экстрактивные вещества в процессе тепловой обработки, которые переходят в бульон?

а) улучшению цвета; б) повышению калорийности; в) возбуждению аппетита.


.

4. У какой рыбы перед нарезанием на порции удаляют темную пленку брюшной полости, которая считается ядовитой?

а) окунь; б) маринка; в) ставрида.

5.У каких рыб перед тепловой обработкой снимают кожу?

а)сом, зубатка, угольная, камбала; б) судак, сом, сабля; в) нототения, треска, хек.

Допишите предложения.

6. По своему химическому составу рыба немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию ____________________________________________________ она превосходит мясо.

7. Жир рыбы легко плавится и усваивается организмом человека, а присутствие___________________________________________значительно повышает его ценность.

8. Благодаря присутствию большого количества йода рыбу причисляют к___________________________и_____________________________в питании пожилых людей.

9. Экстрактивные вещества в процессе тепловой обработки переходят в бульон и способствуют _____________________________________________________.

10. Дополните следующую схему недостающими данными.

hello_html_m2a4dc168.jpg

hello_html_6f2ce8ca.gif







Допишите предложения.

11. Припускают рыбу, обладающую ... . Припускание дает возможность сохранить в рыбе ... и ее форму.

12. Порционные куски рыбы заливают ... водой, плотно закрывают крышкой, нагревают до кипения и ... температуры не ниже 80 °С.

13. Порционные куски отпускают в горячем виде или хранят на мармите в бульоне, закрыв посуду крышкой, не более ... мин.

14. Для жарки рыбы используют растительное масло, а также … .

Выберите правильный вариант ответа.

15. За счет чего происходит размягчение рыбы при тепловой обработке?

а) соединительная ткань, состоящая из коллагена, при t = 40 °С свертывается и переходит в глютин, растворимый в воде; б) белки свертываются; в) глютин при охлаждении образует желе.

  1. Какова масса (г) рыбы, отпускаемой на 1 порцию?
    а) 75, 100, 125; б) 100, 125, 150; в) 200.

  2. Как определить готовность жареной рыбы?

а) по наличию на ее поверхности мелких воздушных пузырьков; б) прокалыванием поварской иглой наиболее толстой части; в) по вкусу, по внешнему виду.

18. Какие питательные вещества содержатся в рыбе?

а) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества; б) белки, жиры, натрий, фосфор, йод, сера, витамины А и D; в) белки, жиры, сахар, витамины С и группы В.

19. Почему рыбу варят и припускают при t= 85... 90°С?

а) порционные куски рыбы сохраняют форму; б) бульоны остаются прозрачными; в) количество эмульгированного жира в бульоне незначительно.

20. С какой целью при варке и припускании рыбы в бульон добавляют сырую морковь, лук, корень петрушки?

а) повышают витаминную активность; б) улучшают вкус и запах; в) улучшают цвет.


Часть Б. Решение ситуационных задач


Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Оцените предложенную производственную ситуацию.

Ответьте на вопросы, указанные в задании.

Время выполнения задания – 30 минут.


Задание *

Вhello_html_m71e122af.jpgы работаете в рыбном цехе. В цех поступил свежезамороженный окунь.


1.  В чем особенность обработки рыб, входящих в семейство окуневых?

2. Как разделывают рыбу на филе с кожей?

  1. Как нарезают филе с кожей на порционные куски для жаренья основным способом?

  2. Какой вид панировки используют для полуфабрикатов из рыбы?

5.  Организуйте рабочее место повара по изготовлению рыбных полуфабрикатов.

5.   Подберите оборудование и инвентарь для приготовления рыбных полуфабрикатов.

6.   Правила т/б при работе в рыбном цехе.






ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Цель: Оценить сформированность ПК по модулю

Инструкция: Проанализируйте представленную информацию. Произведите действия

согласно заданиям.

Результаты оформите необходимой документацией указанной в задании.

Всего – 2 части. Часть А – содержит тестовое задание из 20 вопросов.

Часть Б – содержит ситуационную задачу

Задание выполнено верно, если совпадает с модельным ответом.

Критерием освоения данного вида деятельности является не только

правильность, но и время выполнения задания.

1 задание- 20 баллов

2 задание- 30 баллов

Максимум- 50 баллов.

Критерии оценок: «Освоен» - учащийся выполняет задания и набирает от 35 до 50 баллов

«Не освоен» - учащийся выполняет задания и набирает менее 35

________________________________________________________________________________

Составила: Дружкова С.В


Профессиональные компетенции

ПК 4.1

Производить первичную обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2.

Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

ПК 4.3.

Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

Часть А. Тестовое задание


Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вам предлагается ответить на 20 вопросов.

В тесте имеются задания на соотнесение, на выбор правильного ответа.

Время выполнения задания – 20 минут.


Вариант № 2.

Выберите правильный вариант ответа

1. Как используют мелкую рыбу массой до 200 г?

а) порционными кусками (кругляшом); б) целиком; в) разделывают на филе.

2. Как используют рыбу среднего размера массой 1...1,5 кг?

а) целиком; б) кругляшом (порционным куском); в) разделывают на филе.

3. Как используют крупную рыбу массой свыше 1,5 кг?

а) целиком; б) кругляшом (порционным куском); в) разделывают на филе.

4.У каких рыб кожу снимают «чулком»?

а) налим, угорь, бельдюга; б) щука, навага, линь; в) камбала, треска, сайда.

5.Какую рыбу перед очисткой от чешуи погружают в кипяток на 20 — 30 с и быстро перекладывают в холодную воду?

а) линь; б) камбала; в) судак.

Допишите предложения.

  1. Количество жира в рыбе зависит от ее вида, возраста и __________________.

  2. Наибольшее количество жира содержат такие рыбы, как угорь___________________

  3. Содержание жира влияет на вкусовые качества рыбы и ее______________________

  4. К тощим рыбам относят треску,____________________________________________

10. Заполните таблицу недостающими сведениями.



Способ размораживания

Рыба

Продолжительность размо­раживания и особенность обработки, потери массы

На воздухе

Все виды филе, крупная рыба, осетровые, сомовые, нототения и тушки специальной разделки

Не развертывая бумагу. Крупные блоки — 24 ч. Рыбу —4... 10 ч. Потери массы 2 %

В воде

Чешуйчатая и бесчешуйчатая Мелкая Крупная


Комбинированный

Сквама Скумбрия Ставрида Батгерфиш


Можно не размораживать

Навага,

__________________

__________________

__________________

Легче обрабатывать, меньше отходов, не деформируются, сохраняют пищевые вещества

Допишите предложения.

11. Для припускания подготовленную рыбу укладывают в рыбный котел, снабженный решеткой. Звенья и … рыбу закрепляют на решетке.

12. Звенья на решетку кладут кожей .... Рыбу целую — брюшком .... Порционные куски — кожей ... или той частью, где была кожа.

13. Для припускания порционные куски рыбы нарезают под углом 30°, чтобы получить плоские, широкие куски, удобные для ... в малом количестве жидкости. Бульоны от припускания рыбы процеживают и используют для приготовления соусов при отпуске.

14. Жареная рыба имеет ярко выраженный …, за счет образующейся на поверхности поджаристой корочки.

Выберите правильный вариант ответа.

15. За счет чего при варке и жарке рыбы происходит изменение ее массы и объема?

а) за счет денатурации белков; б) перехода коллагена в глютин; в) уплотнения белков и выделения воды.

16. На сколько процентов изменяется масса рыбы при тепловой обработке?
а) на 18...20; б) 15...20; в) 20...25.

17. Что улучшается в бульоне за счет экстрактивных веществ, переходящих в него в процессе тепловой обработки?

а) вкус и аромат; б) возбуждение аппетита; в) цвет бульона.

18. Каким образом изменяется качество рыбы в результате ее тепловой обработки?

а) возрастает усвояемость рыбы; б) погибают бактерии; в) ухудшается цвет рыбы.

19. За счет чего происходит изменение массы и объема рыбы?

а) жир частично теряется; б) белки уплотняются, выпрессовывая влагу; в) размягчаются тканевые волокна.

20. Почему масса панированных кусков рыбы изменяется меньше, чем непанированных?

а) при жареньи не теряет жидкость за счет образования поджаристой корочки; б) панировка впитывает жир; в) имеют большую поверхность соприкосновения с жарочной поверхностью.


Часть Б. Решение ситуационных задач


Инструкция


Внимательно прочитайте задание.

Оцените предложенную производственную ситуацию.

Ответьте на вопросы, указанные в задании.

Время выполнения задания – 30 минут.


Задание *


Вhello_html_m3d32e8c5.jpgы работаете в мясорыбном цехе. В цех поступила свежезамороженная щука.


1.   В какой последовательности вы будете производить обработку щуки.

2. Как подготовить щуку к фаршированию?

  1. Как приготовить рыбную котлетную массу, используемую для фарширования?

4.   Как определить качество рыбы.

4   Организуйте рабочее место повара по изготовлению рыбных полуфабрикатов.

5.   Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной рыбной массы.

6.   Правила т/б при работе в мясорыбном цехе.



  1.  ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

III а. УСЛОВИЯ


Количество вариантов каждого задания: тестовое задание – 2 варианта

ситуационные задачи – 1 задание 2 варианта

Время выполнения каждого задания: общее время – 50 минут, из них

тестовое задание – 20 минут,

ситуационная задача – 30 минут

Оборудование: учебные столы, стулья

Литература для учащегося:


Учебники:

1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.. Кулинария. Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2007.

2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2008.

3. Матюхина З. П., Королькова Э. П. «Товароведение пищевых продуктов», Учебник для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.

4. Л.А.Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания», Ростов-на-Дону, «Феникс», 2007.

5. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: Учебник для начального проф. образования: – М.:, Издательский центр «Академия», 2007.

Нормативная литература:

  1. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

  2. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья;

  3. Правила оказания услуг общественного питания (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276);

Справочная литература:

  1. Харченко Н. Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2006 г.

  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, – М; Экономика. 2006 г.












III б. КРИТЕРИИ ОЦЕНОК


Эталоны ответов к вопросам тестовой работы.

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1 вариант

2 вариант

1

А

1

Б

2

В

2

Б

3

В

3

В

4

Б

4

Б

5

Б

5

А

6

Минеральных веществ и витаминов

6

Места обитания

7

Витаминов Д и А

7

Осетровые, лососевые, сельдевые

8

Диетическим и рекомендуют

8

Кулинарное использование

9

Возбуждению аппетита

9

Щуку, судака, окуня

10

-2+1; минтай, лосось, -8, 12 суток

10

10-15 град., мелкую – 2-2,5ч; крупную – 4-5ч.; в воде 30 мин, затем на воздухе; скумбрия, ставрида, хек

11

Высокой пищевой ценностью, большое кол-во пищ.веществ

11

Целую

12

Горячей, прогревают

12

Вниз

13

25-30 мин

13

Прогревания

14

Кулинарный жир

14

Вкус

15

А

15

В

16

А

16

А

17

А

17

А

18

Б

18

А

19

В

19

Б

20

В

20

А



Критерии оценивания решения ситуационного задания

На 30 баллов оценивается ответ, если обучающийся свободно, с глубоким знанием материала, правильно, последовательно и полно выберет тактику действий, и ответит на дополнительные вопросы, правильно произведет расчеты.

26-29 балла выставляется, если обучающийся достаточно убедительно, с несущественными ошибками в теоретической подготовке и достаточно освоенными умениями по существу правильно ответил на вопрос с дополнительными комментариями педагога или допустил небольшие погрешности в ответе и расчетах.

15-25 баллов выставляется, если обучающийся недостаточно уверенно, с существенными ошибками в теоретической подготовке и слабо освоенными умениями ответил на вопросы ситуационной задачи. Только с помощью наводящих вопросов преподавателя справился с вопросами разрешения производственной ситуации, не уверенно отвечал на дополнительно заданные вопросы. С затруднениями, он все же сможет при необходимости решить подобную ситуационную задачу на практике.

Менее 15 баллов выставляется, если студент только имеет очень слабое представление о предмете и недостаточно, или вообще не освоил умения по разрешению производственной ситуации. Допустил существенные ошибки в ответе на большинство вопросов ситуационной задачи, неверно отвечал на дополнительно заданные ему вопросы, не может справиться с решением подобной ситуационной задачи на практике.


Подготовленный продукт/осуществленный процесс:


Освоенные знания

Критерии оценки

0 - критерий отсутствует

1– критерий присутствует частично

2– критерий присутствует в полном объеме

классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;


правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;


правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы;


температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;


правила проведения бракеража;


способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;


правила хранения и требования к качеству готовых блюд;


виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.




Освоенные умения

Критерии оценки

0- критерий отсутствует

1– критерий присутствует частично

2– критерий присутствует в полном объеме

проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;


выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;


использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;


оценивать качество готовых блюд









Освоенные ПК

Показатели оценки результатов

Критерии оценки

0- критерий отсутствует

1– критерий присутствует частично

2– критерий присутствует в полном объеме

ПК 4. 1

Производить первичную обработку рыбы с костным скелетом

Соответствие полуфабриката требованиям качества:

Отсутствие плавников, чешуи, жабр и глаз

Брюшная полость зачищена от внутренностей, пленок, крови

Поверхность чистая, не повреждена

Костистые части плавников, проникающие в мякоть рыбы, вырезаны



ПК 4.2.

Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

Соответствие полуфабриката требованиям качества:

Внутренняя поверхность полуфабриката

тщательно зачищена от внутренностей, сгустков крови, темной пленки

Запах свойственный данному виду рыбы

Форма, размер, вес полуфабриката соответствует заданному блюду

Консистенция плотная, держится у кости

Панировка равномерно нанесена на поверхность (панированные полуфабрикаты)



ПК 4.3

Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

Соответствие готовых рыбных блюд требованиям качества:

Соблюдение рецептуры

Правильность разделки рыбы, нарезки, панирования

Соблюдение правил тепловой обработки и доведения рыбы до готовности

Вкус и запах приготовленного блюда

Внешний вид

Соответствие гарнира и соуса данному блюду


















Освоенные ОК

Показатели оценки результатов

Критерии оценки

0- критерий отсутствует

1– критерий присутствует частично

2– критерий присутствует в полном объеме

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Стабильная успеваемость по учебным дисциплинам, МДК, учебной и производственной практики, посещение факультатива профессиональной направленности, предметного кружка


ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

Планирование и осуществление выполнения профессиональных задач


ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Владение навыками устранения основных проблем в профессиональной деятельности и способами их решения; Осуществление оценки и самоконтроля качества выполнения видов профессиональной деятельности.


ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

Владение навыками пользования справочной, нормативно-технической документацией.


ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Владение методами осуществления самостоятельного поиска необходимой информации для решения профессиональных задач с использованием современных информационных технологий.


ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Соблюдение правил межличностного общения: владение приемами вежливо отстаивать собственную точку зрения,

аргументировать и доказывать собственные суждения;

Соблюдение профессиональной этики поведения;

Нахождение возможности предлагать помощь и советы сокурсникам;

Соблюдение культуры речи.


ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Содержание рабочих мест в соответствии с требованиями к безопасности работ;

Соблюдение правил организации рабочего места при приготовлении полуфабрикатов из овощей и грибов;

Соблюдение правил организации рабочего места при приготовлении блюд и гарниров из овощей и грибов;

Правильность эксплуатирования технологического оборудования


ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Заданиями не предусмотрено.


Оценочный лист

к экзамену квалификационному по профессиональному модулю ПМ.04 по профессии 260807.01 Повар, кондитер


Ф.И.О. обучающегося _______________________________________________________________________________________________________

группы _________________________________________________________________________________________________________________


Задание №1 Тестирование

Уровни деятельности

Критерии оценки

Наличие критериев

0 критерий отсутствует

1– критерий присутствует частично

2– критерий присутствует в полном объеме

Эмоционально-психологический


Задания выполняет с интересом


Проявляет эмоциональную устойчивость при выполнении заданий


Оформляет работу аккуратно, без исправлений в соответствии с требованиями оформления документов


Регулятивный

Демонстрирует знания правил механической кулинарной обработки рыбы


Демонстрирует знания технологии приготовления блюд из рыбы


Владеет знаниями правил хранения составных частей для блюд из рыбы


Владеет знаниями правил хранения готовых блюд из рыбы


Социальный

Демонстрирует умение работать в группе


Проявляет чувство взаимопомощи по отношению к сокурсникам


Творческий

Не предусмотрено заданием


Аналитический


Проявляет умение отыскивать причины дефектов блюд из рыбы


Анализирует последствия своих возможных ошибок и недочетов работы


Самосовершен

ствования

Адекватно оценивает свой ответ


Определяет свои ошибки и недочеты, предлагая варианты их исправления



Активно проявляет желание учиться и самосовершенствоваться дальше













Оценочный лист

к экзамену квалификационному по профессиональному модулю ПМ.04 по профессии 260807.01 Повар, кондитер


Ф.И.О. обучающегося _______________________________________________________________________________________________________

группы _________________________________________________________________________________________________________________


Задание №2 Решение ситуационных задач

Уровни деятельности

Критерии оценки

Наличие критериев

0 критерий отсутствует

1– критерий присутствует частично

2– критерий присутствует в полном объеме

Эмоционально-психологический


Задания выполняет с интересом


Проявляет эмоциональную устойчивость при выполнении задания и устном ответе


Регулятивный

Демонстрирует знания правил механической кулинарной обработки рыбы


Демонстрирует знания технологии приготовления блюд из рыбы


Владеет знаниями правил хранения составных частей для блюд из рыбы


Владеет знаниями правил хранения готовых блюд из рыбы


Социальный

Демонстрирует умение работать в группе


Проявляет чувство взаимопомощи по отношению к сокурсникам



Проявляет умение сотрудничать с другими учащимися


Творческий

Не предусмотрено заданием


Аналитический


Проявляет умение самостоятельно отыскивать причины дефектов блюд из рыбы


Проявляет умение самостоятельно выполнять задание


Анализирует последствия своих возможных ошибок и недочетов работы


Самосовершен-

ствования

Адекватно оценивает свой ответ


Определяет свои ошибки и недочеты, предлагая варианты их исправления



Применяет знания и умения на практике;



Активно проявляет желание учиться и самосовершенствоваться дальше



Краткое описание документа:

Назначение:

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.04.Приготовление блюд из рыбы  по профессии НПО 260807.01Повар, кондитер базовой подготовки

 

Профессиональные компетенции:

ПК 4.1.  Производить обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2. Производить приготовление  или подготовку полуфабрикатов из

              рыбы с костным скелетом

ПК 4.3. Готовить  и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

Общие компетенции:

ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК.4.Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК.5.Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК.6.Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК.7.Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

 

Автор
Дата добавления 20.11.2014
Раздел Технология
Подраздел Рабочие программы
Просмотров1411
Номер материала 140147
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх