994567
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИсторияТестыКонтрольное тестирование по истории Древней Греции 5 класс

Контрольное тестирование по истории Древней Греции 5 класс

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тестирование по истории Древней Греции:

  1. Где находится территория Древней Греции:

А) На Пиринейском п-ве и соседних островах



Б) На Аппенинском п-ве и соседних островах



В) На Балканском п-ве и соседних островах



2. Откуда мы знаем о древних греках:

А) Древние предания

Б) Древние сказания и былины

В) Древние мифы и археологические находки

3. На каком острове находится знаменитый дворец близ города Кносса?

А) На Крите

Б) На Кипре

В) На Саламине

4. Где находиться знаменитая Троя?

А) На п-ве Малая Азия

Б) В Аттике

В) На п-ве Пеллопонес

5. Основная тема поэмы Гомера «Одиссея»:

А) Войны между полисами

Б) Мифы о Троянской войне

В) Мифы о происхождении богов

6. Что такое «Ахиллесова пята»?

А) Точное попадание в цель

Б) Великий подвиг

В) Уязвимое место

7. Укажите дочерей Зевса, двух богинь:

А) Деметра и Персефона

Б) Афина и Афродита

В) Гера и Артемида

8. Где жили боги, согласно греческой мифологии?

А) У Марафонской бухты

Б) В Микенах

В) На горе Олимп

9. Чем греческий алфавит отличался от финикийского?

А) Наличием букв, означающих гласные звуки

Б) Ничем

В) Написанием букв

10. Что такое Аттика?

А) Город

Б) Маленькое государство

В) Область в Средней Греции

11. Что означает слово «демократия»?

А) Власть бедняков

Б) Власть богачей

В) Власть народа

12. Что такое ареопаг?

А) Высокий холм

Б) Совет знати

В) Высшие аристократы

13) Кто такие архонты?

А) Высшие судьи

Б) Богатые и знатные правители

В) Жрецы

14. Кто ввел демократию в Афинах, отменив долговое рабство и созвав Народное собрание?

А) Драконт

Б) Солон

В) Фемистокл

15. В каких областях Южной Греции жили спартанцы?

А) Лакония и Миссения

Б) В Аттике

В) На п-ве Малая Азия

16. Зачем греки основывают поселения (колонии) на берегах Средиземного и Черного морей?

А) Изгнание из страны

Б) Гражданские войны

В) Запрет на морскую торговлю

17. Кому были посвящены Олимпийские игры?

А) Архонту

Б) Народному собранию

В) Олимпийским богам

18.Морское сражение в ходе греко-персидских войн:

А) Саламинское сражение

Б) Марафонская битва

В) Битва у г. Платеи

19. Главный порт Афин:

А) Спарта

Б) Троя

В) Пирей

20. Что такое Агора?

А) Большая гора

Б) Здание правительства

В) Главная площадь Афин

21. Что такое Акрополь?

А) Холм с крутыми обрывами и склонами в Афинах

Б) Главный храм в Афинах

В) Неприступное место

22. Какая страна лишила Грецию независимости?

А) Персия

Б) Македония

В) Никакая





Ключи к тесту:

1-В, 2-В, 3-А, 4-А, 5-Б, 6-В, 7-Б, 8-В, 9-А, 10-В, 11-В, 12-Б, 13-В, 14-Б, 15-А, 16-Б, 17-В, 18-А, 19-В, 20-В, 21-А, 22-Б.



Общая информация

Номер материала: ДВ-203933

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.