Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Контрольное тестирование по математике за первое полугодие (3 класс)

Контрольное тестирование по математике за первое полугодие (3 класс)


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольное тестирование за первое полугодие

по математике

3 класс

Вариант 1

ФИ _____________________________________________________________

А1. Какое правило используется при решении уравнения 32-х=17?

  • 1. Если из суммы вычесть одно слагаемое, то получится другое.

  • 2. Если к разности прибавить вычитаемое, то получится уменьшаемое.

  • 3. Если из уменьшаемого вычесть разность, то получится вычитаемое.

  • 4. Если к уменьшаемому прибавить разность, то получится вычитаемое.

А2. Как вычислить произведение 5*6?

  • 1. 5+5+5+5+5+5

  • 2. 6+6+6+6+6

  • 3. 5+6

  • 4. 5+6+5+6

А3. В каком правиле допущена ошибка?

  • 1. При умножении числа на 1 получится то же самое число.

  • 2. При умножении числа на 0 получится 0.

  • 3. При делении числа на 0 получится 0.

  • 4. При делении 0 на любое число получится 0.

А4. Стороны прямоугольника 7 и 9 см. Найди периметр.

  • 1. 7*9=63(см)

  • 2. 7+9=16(см)

  • 3. 7+9+7=23(см)

  • 4. 7+9+7+9=32(см)

А5. Какая задача не будет обратной для остальных?

  • 1. Купили 4 ручки по 7 рублей. Сколько заплатили за покупку?

  • 2. Купили 7 ручек по 4 рубля. Сколько рублей заплатили за покупку?

  • 3. На 28 рублей купили 4 ручки. Сколько стоит одна ручка?

  • 4. На 28 рублей купили ручки по цене 7 рублей. Сколько ручек купили?

А6. Найди значение выражения 18:3+3*4.

  • 1. 12

  • 2. 18

  • 3. 21

  • 4. 36

А7. Укажи запись решения задачи.

В магазине 18 ящиков яблок и 9 ящиков слив. Во сколько раз ящиков с яблоками больше, чем со сливами?

  • 1. 18-9

  • 2. 18+9

  • 3.18*9

  • 4. 18:9

А8. Вова допустил ошибку. Найди её.

  • 1. 2дм3см=23см

  • 2. 15см=1дм5мм

  • 3. 1дм2=100см2

  • 4. 4см3мм=43мм

В1. Какая часть квадрата закрашена на рисунке?

  • 1. одна вторая

  • 2. одна третья

  • 3. одна четвёртая

  • 4. одна восьмая










В2. Выходные длятся двое суток. Сколько это часов?

  • 1. 12

  • 2. 24

  • 3. 48

  • 4. 60

В3. Какая из перечисленных долей самая маленькая?

  • 1. одна вторая

  • 2. одна шестая

  • 3. одна десятая

  • 4. одна двадцатая

В4. Найди длину стороны квадрата, если его периметр 32см.

  • 1. 16см

  • 2. 8см

  • 3. 4см

  • 4. для решения задачи данных недостаточно

В5. В какой строке нарушена закономерность?

  • 1. 6*7, 42:6, 42:7

  • 2. 5*9, 45:5, 45:9

  • 3. 3*4, 24:3, 24:4

  • 4. 2*9, 18:2, 18:9

С1. Стороны прямоугольника 5 и 7 см. Найди его периметр.

  • 1. 5*7*5*7

  • 2. 5+7

  • 3. 5*2+7*2

  • 4. (5+7)*2

С2. Длина прямоугольника 8см, а ширина на 3см меньше. Найди его площадь.

  • 1. 4дм2

  • 2. 11см2

  • 3. 22см2

  • 4. 40см2




Контрольное тестирование за первое полугодие

по математике

3 класс

Вариант 2

ФИ _____________________________________________________________

А1. Какое правило используется при решении уравнения х-32=17?

  • 1. Если из суммы вычесть одно слагаемое, то получится другое.

  • 2. Если к разности прибавить вычитаемое, то получится уменьшаемое.

  • 3. Если из уменьшаемого вычесть разность, то получится вычитаемое.

  • 4. Если из вычитаемого вычесть разность, то получится уменьшаемое.

А2. Как вычислить произведение 7*4?

  • 1. 7+7+7+7

  • 2. 4+4+4+4+4+4+4

  • 3. 7+4

  • 4. 7+4+7+4

А3. В каком правиле допущена ошибка?

  • 1. При умножении числа на 1 получится то же самое число.

  • 2. При делении числа на самого себя получится то же самое число.

  • 3. При умножении числа на 0 получится 0.

  • 4. При делении 0 на любое число получится 0.

А4. Стороны прямоугольника 5 и 6 см. Найди периметр.

  • 1. 6*5=30(см)

  • 2. 6+5=11(см)

  • 3. 5+6+5+6=22(см)

  • 4. 6+5+6=17(см)

А5. Какая задача не будет обратной для остальных?

  • 1. Купили 3 пакета крупы массой 2кг. Сколько весит вся покупка?

  • 2. Купили 2 пакета крупы массой 3кг. Сколько весит вся покупка?

  • 3. Купили 3 пакета крупы общей массой 6кг. Сколько весит один пакет?

  • 4. Купили 6кг крупы в пакетах по 2кг. Сколько пакетов крупы купили?

А6. Найди значение выражения 21:3+5*4.

  • 1. 15

  • 2. 27

  • 3. 28

  • 4. 55

А7. Укажи запись решения задачи.

У Оли 16 тетрадей в линейку и 8 в клетку. Во сколько раз тетрадей в линейку больше, чем тетрадей в клетку?

  • 1. 16-8

  • 2. 16+8

  • 3.16*8

  • 4. 16:8

А8. Саша допустил ошибку. Найди её.

  • 1. 5м3см=53см

  • 2. 27см=2дм7см

  • 3. 1дм2=100см2

  • 4. 5см5мм=55мм

В1. Какая часть квадрата закрашена на рисунке?

  • 1. одна вторая

  • 2. одна третья

  • 3. одна четвёртая

  • 4. одна восьмая










В2. Каникулы длятся 3 месяца. Сколько это суток?

  • 1. 36

  • 2. 72

  • 3. 92

  • 4. 100

В3. Какая из перечисленных долей самая большая?

  • 1. одна тридцатая

  • 2. одна одиннадцатая

  • 3. одна шестая

  • 4. одна третья

В4. Найди длину стороны квадрата, если его периметр 36см.

  • 1. 18см

  • 2. 9см

  • 3. 4см

  • 4. для решения задачи данных недостаточно

В5. В какой строке нарушена закономерность?

  • 1. 3*2, 6:3, 6:2

  • 2. 5*8, 40:5, 40:8

  • 3. 3*5, 30:3, 30:5

  • 4. 3*9, 27:3, 27:9

С1. Стороны прямоугольника 6 и 4 см. Найди его периметр.

  • 1. 4*6*4*6

  • 2. 4+6

  • 3. 4*2+6*2

  • 4. (4+6)*2

С2. Длина прямоугольника 10см, а ширина на 4см меньше. Найди его площадь.

  • 1. 6дм2

  • 2. 14см2

  • 3. 28см2

  • 4. 60см2


Ключи к тесту


вариант

А1

А2

А3

А4

А5

А6

А7

А8

В1

В2

В3

В4

В5

С1

С2

1

3

1

3

4

2

2

4

2

3

3

4

2

3

3и4

4

2

2

1

2

3

2

2

4

1

1

3

4

2

3

3и4

4


А – задания базового уровня, оцениваются в 1 балл.

В – задания повышенного уровня, оцениваются в 2 балла.

С – задания высокого уровня сложности, оцениваются в 3 балла.

Максимальное количество баллов за работу – 24.


80-100% от максимальной суммы баллов – отметка «5»;

60-80% - отметка «4»;

40-60% - отметка «3»;

0-40% - отметка «2».




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 25.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров317
Номер материала ДВ-376526
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх