Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОДБ.03 Иностранный язык (Английский язык) основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОДБ.03 Иностранный язык (Английский язык) основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Пермский химико-технологический техникум»

(ГБОУ СПО «ПХТТ»)





Утверждаю

Заместитель директора по УВР




(О.В. Князева)



«


»


20


г.





КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

ОДБ.03 Иностранный язык (Английский язык)

основной профессиональной образовательной программы

по профессии СПО

19.01.17 Повар, кондитер



(базовый уровень)








2014

Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии СПО (19.01.17 Повар, кондитер) и рабочей программы учебной дисциплины ОДБ.03 Иностранный язык (Английский язык).


Разработчик:


ГБОУ СПО «ПХТТ»


преподаватель


О.В. Пантелеева

(место работы)


(должность)


(И.О.Фамилия)




Одобрено на заседании предметно-цикловой комиссии

ПЦК общеобразовательных дисциплин

Протокол №


от

«


»


20


г

Председатель ПЦК


(О.Ю. Аденина)




Одобрено Методическим советом техникума

Протокол №_______ от «_____» _________ 20____г.





СОДЕРЖАНИЕ

  1. Общие положения…………………………………………………………….4

  2. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке………………..4

  3. Распределение оценивания результатов обучения по видам контроля…...8

  4. Распределение типов контрольных заданий по элементам знаний и умений при текущем контроле……………………………………………………….12

  5. Распределение типов и количества контрольных заданий по элементам знаний и умений, контролируемых на промежуточной аттестации………14

  6. Структура контрольных заданий…………………………………………….15

    1. Задания текущего контроля ………….………………………………….. 15

    2. Задания промежуточной аттестации………………..……………………40

      1. Вопросы для промежуточной аттестации……………………………….40

      2. Текст задания………………………………………………………………41

      3. Критерий оценки образовательных достижений………………………..47

  7. Перечень используемых материалов, оборудования и информационных источников……………………………………………………………….…………48

    1. Для текущего контроля…………………………………………….……..48

    2. Для промежуточного контроля………………………………………….48


  1. Общие положения

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, осваивающих программу учебной дисциплины ОДБ.03 Иностранный язык (Английский язык).

КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА.

КОС разработаны в соответствии с:

- основной профессиональной образовательной программой по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер

- программой учебной дисциплины ОДБ.03 Иностранный язык (Английский язык).




  1. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке


Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)

Основные показатели

оценки результатов

У 1. вести диалог в ситуациях официального и неофициального общения в бытовой, социокультурной и учебно-трудовой сферах, используя аргументацию, эмоционально-оценочные средства;

-осуществляет запрос и обобщение информации на английском языке;

-формулирует свое отношение к высказыванию собеседника;

-инициирует и поддерживает беседу по предложенной ситуации / теме /проблеме;

-выбирает языковые и речевые средства в

соответствии с ситуацией / темой /

проблемой общения;

-использует речевые клише для

оформления реплик;

-употребляет лексико-грамматические структуры;

У 2. рассказывать, рассуждать в связи с изученной тематикой, проблематикой прочитанных/прослушанных текстов; описывать события, излагать факты, делать сообщения;

-составляет логическое и последовательное высказывание;

-выражает свое отношение/ мнение;

-распознает и выбирает языковые и

речевые средства в соответствии с ситуацией/ темой/ проблемой общения;

-использует компенсаторные умения в случае затруднений в общении;

У 3. создавать словесный социокультурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка на основе разнообразной страноведческой и культуроведческой информации;

- составляет словесный социокультурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка на основе разнообразной страноведческой и культуроведческой информации;

- представляет устное сообщение на заданную тему (с предварительной подготовкой);

У 4. понимать относительно полно (общий смысл) высказывания на изучаемом иностранном языке в различных ситуациях общения;

- понимает относительно полно (общий смысл) высказывания на изучаемом иностранном языке в различных ситуациях общения;

- узнает речевые обороты;

- формулирует значения слов на родном языке;

- соблюдает порядок слов в предложении;

У 5. понимать основное содержание аутентичных аудио- или видеотекстов познавательного характера на темы, предлагаемые в рамках курса, выборочно извлекать из них необходимую информацию;

- воспринимает на слух речь преподавателя и диктора в звукозаписи, построенную в основном на изученном материале и включающую до 3% незнакомых слов, о значении которых можно догадываться и незнание которых не влияет на понимание прослушанного;

-выделяет ключевые слова и основную

идею звучащей речи;

- распознает смысл монологической и диалогической речи;

- понимает основное содержание аутентичных аудио- или видеотекстов познавательного характера на темы, предлагаемые в рамках курса, выборочно извлекать из них необходимую информацию;

У 6. читать аутентичные тексты разных стилей (публицистические, художественные, научно-популярные и технические), используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, просмотровое/поисковое) в зависимости от коммуникативной задачи;

-читает тексты общекультурного, общенаучного характера и тексты по специальности;

-понимает детали текста, причинно-следственные связи между фактами и

событиями;

- определяет содержание текста по знакомым словам, интернациональным словам, географическим названиям и т.п.;

- распознает значения слов по контексту;

- выделяет главную и второстепенную информацию;

- переводит (со словарем) бытовые, литературные и специальные тексты технического содержания с иностранного на русский и с русского на иностранный язык

У 7. в письменной речи описывать явления, события, излагать факты в письме личного и делового характера, заполнять различные виды анкет, сообщать сведения о себе в форме, принятой в странах изучаемого языка.

-соответствие письменного высказывания коммуникативной задаче;

-составляет логичное, последовательное и связное письменное высказывание;

-выбирает языковые и речевые средства в соответствии с решаемой коммуникативной задачей.

З 1. знать значения новых лексических единиц, связанных с тематикой данного этапа и с соответствующими ситуациями общения;

-распознает лексические единицы в диалогах, монологах;

- описывает существенные черты объекта, обозначаемого лексической единицей;

З 2. знать языковой материал: идиоматические выражения, оценочную лексику, единицы речевого этикета и обслуживающие ситуации общения в рамках изучаемых тем;

-определяет значение языкового материала на родном языке;

- определяет ситуацию общения;

-воспроизводит, составляет монологи, диалоги с использованием

идиоматических выражений, оценочной лексики, единиц речевого этикета в рамках изучаемых тем;

З3. знать новые значения изученных глагольных форм (видо-временных, неличных), средства и способы выражения модальности; условия, предположения, причины, следствия, побуждения к действию;

- распознает видовременные формы глагола;

- перечисляет средства и способы выражения модальности глагола;


З 4. знать лингвострановедческую, страноведческую и социокультурную информацию, расширенную за счет новой тематики и проблематики речевого общения;

-распознает в текстах страноведческую и социокультурную информацию;

- перечисляет основные лингвострановедческие реалии;

- описывает социокультурные явления стран изучаемого языка;

-определяет значение реалии на иностранном и на родном языке;

З 5. понимать тексты, построенные на языковом материале повседневного и профессионального общения;

- осознает основную идею и смысл текста

- делает необходимые выводы по тексту;


З 6. понимать инструкции и нормативные документы по профессии на изучаемом языке.

- осознает смысл инструкции на изучаемом языке;

- передает содержание инструкции на родном языке;

- различает нормативные документы на изучаемом языке;

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- демонстрирует понимание сущности

и социальной значимости своей

будущей профессии;

- проявляет интерес к профессионально –ориентированным текстам в процессе учебной деятельности;

- участвует в мероприятиях, проводимых в рамках профессии и предметной недели;

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.


- формулирует цель и задачи предстоящей деятельности;

- рационально планирует свою деятельность при выполнении внеаудиторных и самостоятельных работ;

- представляет конечный

результат деятельности в полном объеме;

- выбирает типовые методы и способы выполнения плана;

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

; - объективно анализирует рабочую ситуацию и оценивает свою деятельность;

- несет ответственность за результаты своей работы;

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.


- самостоятельно

работает с информацией;

- отбирает профессионально - значимую информацию для эффективного выполнения учебной задачи по предмету;

- умеет пользоваться

словарями, справочной литературой;

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.


- демонстрирует навыки

использования информационно-коммуникационных технологий

в профессиональной

деятельности;

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.


- умение грамотно ставить задачи и задавать вопросы;

- способность координировать свои действия с другими участниками общения;

- способность контролировать свое поведение, свои эмоции, настроение;

  1. Распределение оценивания результатов обучения по видам контроля

    Наименование элемента

    умений или знаний

    Виды аттестации

    Текущий контроль

    Промежуточная

    аттестация

    У 1. вести диалог в ситуациях официального и неофициального общения в бытовой, социокультурной и учебно-трудовой сферах, используя аргументацию, эмоционально-оценочные средства;

    -устные ответы;

    -наблюдение и оценка выполнения практической работы;


    Дифференцированный зачет






























    У 2. рассказывать, рассуждать в связи с изученной тематикой, проблематикой прочитанных/прослушанных текстов; описывать события, излагать факты, делать сообщения;

    -устные ответы;

    -практическая работа;

    -текущий контроль умения высказываться по предложенной теме

    -проекты;


    У 3. создавать словесный социокультурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка на основе разнообразной страноведческой и культуроведческой информации;

    -наблюдение и оценка выполнения практической работы;

    -контроль чтения и аудирования текстов страноведческого характера;

    -тест по страноведению;

    -проекты;

    У 4. понимать относительно полно (общий смысл) высказывания на изучаемом иностранном языке в различных ситуациях общения;

    -наблюдение и оценка выполнения практической работы;

    -практические задания по аудированию;

    У 5. понимать основное содержание аутентичных аудио- или видеотекстов познавательного характера на темы, предлагаемые в рамках курса, выборочно извлекать из них необходимую информацию;

    -наблюдение и оценка выполнения практической работы;

    -практические задания по аудированию;

    -аудирование с элементами

    языковой догадки;

    У 6. читать аутентичные тексты разных стилей (публицистические, художественные, научно-популярные и технические), используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, просмотровое/поисковое) в зависимости от коммуникативной задачи;

    -наблюдение и оценка выполнения практической работы;

    -тестовый контроль рецептивных видов речевой деятельности (тесты на выбор правильного ответа, на восстановления логического порядка, на установление соответствий);

    -контрольная работа;

    У 7. в письменной речи описывать явления, события, излагать факты в письме личного и делового характера, заполнять различные виды анкет, сообщать сведения о себе в форме, принятой в странах изучаемого языка.

    -наблюдение и оценка выполнения практической работы;

    -проекты;

    -контрольная работа;


    З 1. знать значения новых лексических единиц, связанных с тематикой данного этапа и с соответствующими ситуациями общения;

    -контрольно-тренировочные упражнения на овладение лексическими единицами;

    -лексический диктант;

    З 2. знать языковой материал: идиоматические выражения, оценочную лексику, единицы речевого этикета и обслуживающие ситуации общения в рамках изучаемых тем;

    -устные ответы;

    -практическая работа;

    З3. знать новые значения изученных глагольных форм (видо-временных, неличных), средства и способы выражения модальности; условия, предположения, причины, следствия, побуждения к действию;

    - тренировочные упражнения по грамматике;

    -тесты;



    З 4. знать лингвострановедческую, страноведческую и социокультурную информацию, расширенную за счет новой тематики и проблематики речевого общения;

    -тест по страноведению;

    -контроль чтения и аудирования текстов страноведческого характера;

    З 5. понимать тексты, построенные на языковом материале повседневного и профессионального общения;

    -устный и письменный контроль перевода текстов;

    -тесты;

    З 6. понимать инструкции и нормативные документы по профессии на изучаемом языке.

    -устный и письменный контроль перевода инструкций;

    -тесты;

  2. Распределение типов контрольных заданий по элементам знаний и умений при текущем контроле

Содержание учебного материала по программе УД

Тип контрольного задания


У1

У2

У3

У4

У5

У6

У7

З1

З2

З3

З4

З5

З6

ОК

Раздел 1.Основной модуль



Тема 1.1.Описание людей

У

ПР


У

ПР

ПР


У

ПР





2-5

Тема 1.2.Межличностные отношения

У

П


У


ПР

П



КР1


ПР


1-6

Тема 1.3. Человек, здоровье, спорт

У

П


У


ПР

П

КР2

КР2


ПР

ПР


1-6

Тема 1.4 Город, деревня, инфраструктура

У

П


У


ПР

П

У


КР3

ПР



1-6

Тема 1.5. Природа и человек

У




ПР

КР4


КР4




ПР


2-5

Тема 1.6. Научно-технический прогресс






ПР








2-5

Тема 1.7.Повседневная жизнь, условия жизни

У

КР5


У


ПР

КР5



ПР


ПР


2-5

Тема 1.8. Досуг

У

У




ПР






ПР


2-5

Тема 1.9.Новости, средства массовой информации

У


ПР

У


ПР


У


ПР

ПР

ПР


2-5

Тема 1.10. Навыки общественной жизни

У

У


У


ПР

ПР

У




ПР


1-6

Тема 1.11. Культурные и национальные традиции, краеведение, обычаи и праздники

У


ПР

У

У

ПР


У



КР7

ПР


2-5

Тема 1.12. Государственное устройство, правовые институты




У


ПР

ПР

У

КР8



ПР


2-5

Раздел 2.Профессионально направленный модуль

Тема 2.1. Функциональный язык

У



У


ПР


У

У


У



1-5

Тема 2.2. Организация сферы обслуживания


КР9


У


ПР

П

У




ПР

ПР

1-6

Тема 2.3. Питание, напитки

У



У


ПР


У




КР10


1-6

Тема 2.4. Правила этикета

У


У

У


ПР


У



У



1-5


У – устный ответ,

Т - тест,

П - проект,

КР – письменная контрольная работа,

ПР - практическая работа,



















  1. Распределение типов и количества контрольных заданий по элементам знаний и умений, контролируемых на промежуточной аттестации

Содержание учебного материала по программе УД

Тип контрольного задания


У1

У2

У3

У4

У5

У6

У7

З1

З2

З3

З4

З5

З6

ОК

Раздел 1.Основной модуль



Тема 1.1.Описание людей

У

ПР


У

ПР

ПР


У

ПР





2-5

Тема 1.2.Межличностные отношения

У

П


У


ПР

П



КР1


ПР


1-6

Тема 1.3. Человек, здоровье, спорт

У

П


У


ПР

П

КР2

КР2


ПР

ПР


1-6

Тема 1.4 Город, деревня, инфраструктура

У

П

С

У


ПР

П

У


КР3

ПР



1-6

Тема 1.5. Природа и человек

У

С



ПР

КР4


КР4




ПР


2-5

Тема 1.6. Научно-технический прогресс






ПР








2-5

Тема 1.7.Повседневная жизнь, условия жизни

У

КР5


У


ПР

КР5



ПР


ПР


2-5

Тема 1.8. Досуг

У

У




ПР






ПР


2-5

Тема 1.9.Новости, средства массовой информации

У

С

ПР

У


ПР


У


ПР

ПР

ПР


2-5

Тема 1.10. Навыки общественной жизни

У

У


У


ПР

ПР

У




ПР


1-6

Тема 1.11. Культурные и национальные традиции, краеведение, обычаи и праздники

У

С

ПР

У

У

ПР


У



КР6

ПР


2-5

Тема 1.12. Государственное устройство, правовые институты




У


ПР

ПР

У

КР7



ПР


2-5

Раздел 2.Профессионально направленный модуль

Тема 2.1. Функциональный язык

У



У




У

У





1-5

Тема 2.2. Организация сферы обслуживания


У


У


ПР

П

У



ПР

ПР


1-6

Тема 2.3. Питание, напитки

У


У

У


ПР


У



ПР

ПР


1-6

Тема 2.4. Правила этикета




У


ПР


У

У





1-5


У – устный ответ

Т – тест


  1. Структура контрольных заданий

    1. Задания текущего контроля

Контрольная работа №1

«Настоящее простое время и настоящее длительное время»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 40 минут.

Вариант 1


Задания

Эталон

ответов

Уровень усвоения

1

Выберите правильный ответ:

…….from?- I am from London

a) Where are you b) When are you c) Where you are

a)

1

2

Выберите правильный ответ:

……is your father? - Andrew Nikolayevich.

a)What b)Who c) When

b)

1

3

Употребите правильную форму глагола:

In the morning my mother ….. breakfast for us.

a) cooks b)is cooking c) will cook

a)

1

4

Выберите правильный ответ:

My father is working in the garden while mother is cooking.

а) Мой папа работал в саду, пока мама готовила.

b) Мой папа уже работает в саду, пока мама готовила.

с) Мой папа работает в саду, пока мама готовит.

c)

1

5

Выберите и вставьте в предложение правильную

форму глагола: They …… TV at the moment.

a) watch b) are watching c) will watch

b)

1

6

Установите соответствие между словами и их эквивалентами:

Слова:

  1. kind ;

  2. organized.

  3. hard-working

Эквиваленты:

А. трудолюбивый;

В. добрый;

С. организованный



1-В

2-С

3-А

1

7

Установите соответствие меду словами и их

синонимами слова:

  1. charming ;

  2. sociable;

  3. determined.

  1. making a firm decision to do something;

  2. pleasant or attractive

  3. liking company enjoying spending time with other people.



1-B

2-C

3-A

1

8

Вставьте глагол to be в нужной форме:

How … you? I … fine.

are

am

2

9

Дополните предложение притяжательным

местоимением: She is a beautiful girl. … dress is blue.

Her

2

10

Найдите и исправьте ошибку: He live in Perm.

lives

2


Вариант 2


Задания

Эталон

ответов

Уровень

усвоения

1

Выберите правильный ответ:

come in? - Yes, sure.

a) Can I b) I must c) May I

c)

1

2

Выберите правильный ответ:

is your father? – He is a doctor.

a) What b) Who c) When

a)

1

3

Выберите и вставьте в предложения правильную форму глагола:

He … a book now.

a) reads b) is reading c) will read

b)

1

4

Выберите правильный вариант перевода с английского языка на русский:

They come home at 6 p.m.

  1. Они приходили домой в 6 часов вечера.

  2. Они приходят домой 6 часов вечера.

  3. Они придут домой в 6 часов вечера.

b)

1

5

Выберите и вставьте в предложение правильную форму глагола:

I … early in the morning every day.

a)get up b) got up c) will get up

a)

1

6

Установите соответствие между словами и их эквивалентами:

Слова:

  1. honest;

  2. loyal;

  3. energetic.

Эквиваленты:

A.энергичный;

В. честный;

С. верный.



1-В

2-С

3-А

1

7

Установите соответствие между словами и их синонимами:

Слова:

  1. intelligent;

  2. confident

  3. bossy.

Синонимы:

A. feeling sure about your own ability to do things and be successful;

B. always telling people what to do;

C. clever, good at learning.



1-C

2-A

3-B

1

8

Вставьте глагол to be в нужной форме: I … glad to see you. How you?

am

are

2

9

Дополните предложение притяжательным местоимением: He is a sportsman. … name is Oleg.

His

2

10

Найдите и исправьте ошибку: Rita have a new car.

has

2


Критерии оценки: (для теста)

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка)

вербальный аналог

90 - 100

5

отлично

75 - 89

4

хорошо

60 - 74

3

удовлетворительно

менее 60

2

неудовлетворительно


Контрольная работа №2 «Sports»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 40 минут.

Вариант 1


Задание

Эталон

ответов

Уровень

Усвоения

1.

Underline the correct variant:

An/a (instructor / referee) is a person who teaches a sport or practical skill.


An instructor

1

2.

Match the words in English and Russian:

1) skiing a)улучшать

2)cycling b)катание на лыжах
3)improve c)
велоспорт


1)- b)

2)- c)

3)- a)

1

3.

Match the names of sports and games with the names of the things:
1) basketball a) skates
2) ice hockey b) a basketball and a ring
3) figure skating c) a stick and a puck
4) rowing d) a boat
5) golf e) a club and a ball



1)-b)

2)-c)

3)-a)

4)-d)

5)-e)

1

4.

People who go in for different sports have different names. How do we call people who:
Play football
Do gymnastics


a footballer,

a gymnast

2

5.

Guess what kind of sport it is. Translate the sentence into Russian:
It is a game played on a table using round wood bats and a small plastic ball.



table tennis

2

6.

Fill in go, do, play:
1) … tennis
2) … skating
3) … gymnastics


1) play

2) go

3) do

1

7.

When did the Olympic Games begin?
a) 777 BC b) 77 AD c) 177 BD

a)

1

8.

Who renewed the Olympic movement?
a) Ernest Hemingway
b) Baron Pierre de Coubertin

c) William Shakespeare

b)

1

9.

When did Russia join the Olympic movement?
a) 1896 b) 1952 c) 1980

b)

1




Вариант 2


Задание

Эталон

ответов

Уровень

усвоения

1.

Underline the correct variant:
A (coach/judge) is a person who decides on the result of a competition.


a judge

1

2.

Match the words in English and Russian:
1) skating
а) быть в хорошей форме
2)swimming b)
катание на коньках
3)keep fit c)
плавание


1)-b)

2)-c)

3)-a)

1

3.

Match the names of sports and games with the names of the things:

1)tennis a) a yacht
2)badminton b) a chessboard and chessmen
3)chess c) boxing gloves
4)sailing d) a shuttlecock and racket
5)boxing e) racket and a ball



1)-e)

2)-d)

3)-b)

4)-a)

5)-c)

1

4.

People who go in for different sports have different names. How do we call people who: play golf, go swimming.

a golfer,

a swimmer

2

5.

Guess what kind of sport it is. Translate the sentence into Russian:
It is a game played by two or four persons with a small hard ball which clubs into holes.



a golf

2

6.

Fill in go, do, play:

1)…badminton 2)…windsurfing 3)…athletics

1) play

2) go

3) do

1

7.

When did the Olympic Games begin?

a) a) Russia b)Spain c) Greece

c)


1

8.

Wh Who renewed the Olympic movement?
a) a) Abraham Lincoln
b)b) William Shakespeare

c)c)Baron Pierre de Coubertin


c)

1

9.

A When did Moscow host the Twenty- Second

Oly Olympic Games?
a) a) 1896 b) 1952 c) 1980

c)

1





Критерии оценки: (для теста)

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка)

вербальный аналог

90 - 100

5

отлично

75 - 89

4

хорошо

60 - 74

3

удовлетворительно

менее 60

2

неудовлетворительно


Контрольная работа №3

«Степени сравнения прилагательных»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 40 минут.

Variant 1

Choose the correct answer:

1. The cruise ship is ___ of all.

a) the biggest b) big c) bigger d) biggest

2. Bob is ___ than Mary.

a) short b) shorter c) the shortest d) more shorter

3. Your car is ___ than mine.

a) the expensivest b) the most expensive

c) more expensive d) expensiver

4. Mike is ___ of all.

a) the tallest b) the most tallest c) the taller d) taller

5. This task is ___ than the other one.

a) more difficult b) difficulter

c) the most difficult d) the difficult

6. This sound is ___ I’ve ever heard.

a) the loudest b) louder c) loud d) the more loud

7. That singer is very ___.

a) popular b) popularest c) the most popular d) popularer

8. ___ car is in the park.

a) Smaller b) The smaller c) The smallest d) The small

9. Sometimes I feel my English is getting ___ .

a) worse b) the worst c) bad d) the most worst

10. This is ___ way to the station.

a) the shortest b) short c) shorter d) the most short

11. This highway is ___ than that highway.

a) wider b) widerest c) wide d) the most wider

12. That is ___ building in the city.

a) the highest b) higher c) the most high d) higerest

13. This subject is ___ for you now.

a) the most important b) the much important

c) the worst important d) better important

14. It is ___ book I have ever read.

a) the interestest b) less interesting c) more interesting d) the most interesting

15. This text is ___ than that one.

a) difficult b) less difficult c) the most difficult d) the difficultest

16. This news is ___ than I thought!

a) better b) gooder c) the goodest d) the bestest

17. She is ___ than my sister.

a) oldest b) older c) the most oldest d) the oldest

18. My ___ brother graduated from Moscow University.

a) elder b) oldest c) the oldest d) the most older

19. ___ house is the library.

a) Near b) Nearer c) The nearest d) The most near

20. Who is ___ footballer in Europe?

a) better b) the best c) the most d) less


Контрольная работа №3

«Степени сравнения прилагательных»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение– 40 минут.

Variant 2

Choose the correct answer:

1. The yacht is ___ than the speedboat.

a) bigger b) more big c) more bigger d) biggest

2. Lessy is ___ dog in the world.

a) more attentive b) the most attentive

c) attentivest d) attentiver

3. This lesson is ___ than yesterday.

a) difficult b) difficulter c) more difficult d) the most difficult

4. Hip-hop is ___ than Rock.

a) more popular b) popularer c) popularest d) popular

5. Unix is___ than Windows.

a) safer b) safest c) more safe d) safe

6. I think that was one of ___ days of my life.

a) the worst b) bad c) worse d) less

7. He is one of ___ people I know.

a) the most stupid b) more stupid c) the stupidest d) less stupid

8. I don’t understand why the study is ___ in our life!

a) the most important b) more important

c) most important d) better important

9. Was the exam as ___ as you’d expected?

a) more difficult b) difficult c) less difficult d) the most difficult

10. He is ___ any of his brothers.

a) more dangerous than b) most dangerous than

c) dangerous than d) dangerous

11. I live in the ___ city of Russia.

a) best b) most good c) most best d) good

12. The weather is ___ today.

a) the much better b) well c) much better d) more well

13. December is ___ than August.

a) colder b) more cold c) coldest d) cold

14. Today, I feel ___ than yesterday.

a) weaker b) more weak c) weak d) weakest

15. It is ___ book, than I read earlier.

a) the interestest b) interested c) interesting d) more interesting

16. I hate ___ weather.

a) winder b) windy c) windest d) more wind

17. I don’t read this book, it is ___ .

a) the most boring b) boringest c) more boring d) boring

18. My brother got up ___ than I did.

a) early b) earlier c) more earlier d) more early

19. My sister is ___ than I.

a) cleverer b) more clever c) the most clever d) clever

20. This picture is ___ in this gallery.

a) beautiful b) more beautiful c) the most beautiful a)) worse beautiful

Эталон ответов


Вариант 1


Вариант 2


Comparisons

1.

a)

1.

a)


2.

b)

2.

b)


3.

c)

3.

c)


4.

a)

4.

a)


5.

a)

5.

a)


6.

a)

6.

a)


7.

a)

7.

c)


8.

d)

8.

a)


9.

a)

9.

b)


10.

a)

10.

a)


11.

a)

11.

a)


12.

a)

12.

c)


13.

a)

13.

a)


14.

d)

14.

a)


15.

b)

15.

d)


16.

a)

16.

b)


17.

b)

17.

d)


18.

a)

18.

b)


19.

c)

19.

a)


20.

b)

20.

c)


Критерии оценки: (для теста)

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка)

вербальный аналог

90 - 100

5

отлично

75 - 89

4

хорошо

60 - 74

3

удовлетворительно

менее 60

2

неудовлетворительно



Контрольная работа№4

«Природа и человек»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 90 минут.

Вариант 1

1. Put the words into the columns according to the sounds:

Hurricane  Tornado Volcano  Eruption  Earthquake Thunderstorm Tsunami Flood  Forest fire Snowstorm  

[٨ ]

[ei]

[ou]

other

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2.Соедини правильные варианты:

1. a good deal of cloud

2.mist

3.sunny spells

4.mainly dry

5.strong winds

6.showers

7.patcy rain

8.heavy rain

9.a risk of frost

10.clear spells

a. Ясная солнечная погода

b. Облачно

c. туман

d. переменная облачность

e. заморозки

f. ветер

g. местами дождь

h. сильные дожди

i. ливень


3.Переведите текст на русский язык:

Climate

Climate is the weather a certain place has over a long period of time. Climate has a very important influence on plants, animals and humans and is different in different parts of the world. Some scientists think that the world is becoming hotter. If you compare Moscow winter and summer temperatures at the beginning of our century and at its end you will see that climate has really changed. Winters have become warmer.

Sometimes there is little snow in January, and there were winters when it rained on the New Year’s Eve. Many people say that it is so because of the greenhouse effect. During the last 100 years people have produced a lot of carbon dioxide. This gas in the atmosphere works like glass in a greenhouse. It lets heat get in, but it doesn’t let much heat get out. So the atmosphere becomes warmer. Where does the carbon dioxide come from? People and animals breathe in oxygen, and breathe out carbon dioxide. We produce carbon dioxide when we burn things. Trees take this gas from the air, and produce oxygen. But in the last few years, people have cut down and burn big areas of rainforest. This means there are fewer trees, and, of course, more carbon dioxide! As we see the climate in different parts of the world changes a little from year to year.

These changes can be dangerous for our planet, which needs protection. Earth is millions of years old, much older than the humans. We know many of its secrets.


Контрольная работа№4

«Природа и человек»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 90 минут.


Вариант 2

1.Put the words into the columns according to the sounds:

Hurricane  Tornado Volcano  Eruption  Earthquake Thunderstorm

Tsunami Flood  Forest fire Snowstorm  

[٨ ]

[ei]

[ou]

other

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2.Соедини правильные варианты:

1. hurricane

2.tornado

3.volcano

4.eruption

5.earthquake

6.thunderstorm

7.tsunami

8.flood

9.forest fire

10.snowstorm

a. наводнение

b. землятресение

c. ураган

d. буран

e.гроза

f. вулкан

g. торнадо

h. цунами

i. лесной пожар

j. извержение вулкана


3. Переведите текст на русский язык:

Weather

The weather is a subject we can always talk about. It often changes and brings cold and heat, sunshine and rain, frost and snow. One day is often unlike the next. In summer the sun shines, often there is no wind and there are no clouds in the sky which is blue and beautiful. We can see stars and the moon at night and people like walks, outdoor games and sports in the fresh air.
When autumn comes, the days become shorter and colder. It gets dark earlier and often heavy clouds cover the sky bringing rain with them.
Sometimes there is heavy rain, so that an umbrella or a raincoat is necessary if we don't want to get wet through. Then you can hear people say, "What bad weather! When is this rain going to stop?" Many people then catch cold and must go to bed. Then a fire at home is so pleasant. At last frost and snow come.
Fields, forests and houses are covered with snow and rivers and lakes with ice. But spring again brings sunshine and warm winds. Sometimes it snows but snow will not remain long, it will melt in the warm sun. Spring will bring bright sunshine, green grass and flowers.
We usually say: "A nice day", "Not a bad day" or "It's nice weather for the time of the year" if the weather is fine.
We can say: "It looks like rain", "It looks like snow" of "It's bad weather" when the weather is bad.


Эталон ответов

Вариант 1

1. Put the words into the columns according to the sounds:

[٨ ]

[ei]

[ou]

other

 Hurricane

Tornado

 Tornado

 Tsunami

Eruption 

Volcano 

Volcano 

Forest fire

Thunderstorm

Earthquake

Snowstorm 


Flood




2.Соедини правильные варианты:

2. 1-b, 2-c, 3-a, 4-a , 5-f, 6-i, 7-g, 8-h, 9-e, 10-d


Вариант 2

1. Put the words into the columns according to the sounds.

[٨ ]

[ei]

[ou]

other

 Hurricane

Tornado

 Tornado

 Tsunami

Eruption 

Volcano 

Volcano 

Forest fire

Thunderstorm

Earthquake

Snowstorm 


Flood




2. Соедини правильные варианты:

1-c, 2-g, 3-f, 4-j, 5-b, 6-e, 7-h, 8-a, 9-i, 10-d


Критерии оценивания лексического задания:

Каждый термин оценивается в 1 балл, максимальное количество баллов – 20

Критерии оценивания письменного перевода:

Письменный перевод оригинального специализированного текста с иностранного языка на родной является эффективным способом контроля полноты и точности понимания.

При оценке письменного перевода учитываются следующие критерии:

- научный стиль перевода;

- точность и эквивалентность перевода;

- свободное владение профессиональной терминологией;

- соблюдение всех структурно-грамматических категорий при передаче

информации.

В соответствии с уровнем выполнения задания может получить следующее количество баллов:

5 баллов – соответствие вышеперечисленным критериям в полном объеме;

4 балла – научный стиль не выдержан, основные структуры текста переданы частично;

3 балла – языковые средства использованы некорректно, нарушена логическая последовательность перевода, потеряно структурно- семантическое ядро текста;

2 балла – не соблюдены основные критерии, студент не имеет достаточного знания лексического материала по специальности.


Контрольная работа №5

Контроль монологической речи – обучающиеся готовят монологическое высказывание по изученной теме: « Моя семья». В помощь для подготовки на уроках были прочитаны и переведены 2 текста, а также проходила подготовка по пересказу данных текстов.

My family

Our family is not large. It consists of four people. They are: my mother, my father, my sister and me. My mother’s name is Anna Petrovna. She is 40. She is a skilled doctor. Anna Petrovna is a very nice woman. She is tall and thin. She has big brown eyes, a turned-up nose, her hair is long and fair.

My father’s name is Boris Ivanovich. He is 42. He is a worker. Boris Ivanovich likes his work very much. He is tall. His hair is short and dark. He has a round face. His eyes are big and grey.

My sister’s name is Olga. She is 15. She is a pupil. Olga is in the 10th form. She studies well and has many friends. My sister likes music, and she plays the piano.

My name is Larisa. I am short and thin. My hair is long and fair. My eyes are blue. I like to dress in a modern style. I am 14. I am a 9th form pupil. Russian, History and English are my favourite subjects. I want to use English in my future work.

One of my hobbies is music. I am fond of dancing at discos. I like to buy and read books too.

In the evening all the members of our family like to watch TV. Sometimes we go to the theatre or to a concert. When the weather is fine, we like to go to a walk.


About my family

My family is not very big, just a typical family: Dad, Mom, me, my brother and sister and our cat. My Mommy is forty-one, she is a teacher of Spanish at the University. She is a born teacher. She has teaching abilities. My Dad is forty-two, he is a professional painter, he works for a design company. My parents both like their work very much.

My older sister Natasha is nineteen, she goes to the University, she wants to be a teacher of history and fiction.

My younger brother Igor is only six years old, he goes to the kindergarten. He is very funny, I like to spend my free time teaching him something. Igor likes to play with our cat.

My grandparents are retired. They like gardening. They spend a lot of their time in the garden. They grow vegetables and fruits. We enjoy having fresh vegetables and green on our dinner table.

I love my family very much. We always help each other. Everyone in my family is my best friend.


Критерии оценки устных развернутых ответов:


Оценка

Коммуникативное  

взаимодействие


Произношение

Лексико-

грамматическая

правильность речи

«5»

Адекватная естественная реакция на реплики собеседника. Проявляется речевая инициатива для решения поставленных коммуникативных задач.

Речь звучит в естественном темпе, учащийся не делает грубых фонетических ошибок.

Лексика адекватна ситуации, редкие грамматические ошибки не мешают коммуникации.

«4»

Коммуникация затруднена, речь учащегося неоправданно паузирована.

В отдельных словах допускаются фонетические ошибки (например, замена, английских фонем сходными русскими). Общая интонация в большой степени обусловлена влиянием родного языка.

Грамматические и/или лексические ошибки заметно влияют на восприятие речи учащегося.

«3»

Коммуникация существенно затруднена, учащийся не проявляет речевой инициативы.

Речь воспринимается с трудом из-за большого количества фонетических ошибок. Интонация обусловлена влиянием родного языка

Учащийся делает большое количество грубых грамматических и/или лексических ошибок.

«2»

Коммуникативная задача не решена ввиду большого количества лексико-

грамматических ошибок.



Контрольная работа №6

«Навыки общественной жизни»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 40 минут.

Вариант 1

1. Подберите русские эквиваленты английским словам:

1. reliable a) романтичный

2. energetic b) надёжный

3. experienced c) ответственный

4. practical d) общительный

5. well-organized e) энергичный

6. friendly f) умный

7. responsible g) опытный

8. independent h) умелый (практичный)

9. intelligent i) профессиональный

10. professional j) организованный

11. communicative k) независимый

12. romantic l) дружелюбный



2. Сопоставьте слова из левой колонки с описанием из правой колонки:

  1. Make-up designer

  1. a person who installs or maintains electrical equipment, esp. professionally.

  1. Interpreter

  1. One who has the care or charge of a library.

  1. Chef

  1. a person who makes artistic designs or plans for construction

  1. Librarian

  1. a person who interprets, esp. one who translates speech orally

  1. Shoemaker

  1. a cook, esp. the chief cook in a restaurant

  1. Electrician

  1. a person skilled in woodwork, esp. of a structural kind

  1. Carpenter

  1. a maker of boots and shoes


3. Найдите в тексте английские эквиваленты русским выражениям и выпишите их:

When you leave school you understand that the time to choose your future profession, your future life has become. It's not an easy to make the right choice of a job. I have known for long time that leaving school is the beginning of my independent life, the beginning of a far more serious examination of my abilities and character.

What do I want to be when I leave school? It's very important question for me. A few years ago it was difficult for me to give a definite answer. As the years passed I changed my mind a lot of times about what science or field of industry to specialize in. It's difficult to make up my mind and choose one of the hundreds jobs to which I might be better suited. A couple of years ago I wanted to become a doctor, you know I wanted to help people who had problems with health. Then I wanted to become a policeman, then a spaceman, I even wanted to become a professional football player.

But all of them now are in the past; they were like children's dreams and nothing more.

  1. Время выбирать

  2. Сделать правильный выбор

  3. Независимая жизнь

  4. Проверка способностей

  5. Важный вопрос

  6. Специализироваться в чем-либо

  7. Трудно решится

  8. Детские мечты

Контрольная работа №6

«Навыки общественной жизни»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 40 минут.

Вариант 2

1. Подберите русские эквиваленты английским словам:

1. adaptable a) полезный

2. hardworking b) общительный

3. modest c) легко приспосабливающийся

4. punctual d) честный

5. flexible e) чувствительный

6. honest f) усердный (трудолюбивый)

7. patient g) амбициозный

8. sociable h) скромный

9. loyal i) терпеливый

10. ambitious j) пунктуальный

11. sensitive k) верный

12. helpful l) уступчивый



2. Сопоставьте слова из левой колонки с описанием из правой колонки:


  1. Mechanic

  1. a member of the legal profession

  1. Chemist

  1. examine or treat (an animal)

  1. Accountant

  1. a person who decorates, esp. one who paints or papers houses professionally

  1. Vet

  1. a skilled worker, esp. one who makes or uses or repairs machinery

  1. Lawyer

  1. a person who cuts and styles hair, esp. professionally

  1. Hairdresser

  1. a professional keeper or inspector of accounts

  1. Decorator

  1. a person practicing or trained in chemistry

3. Найдите в тексте английские эквиваленты русским выражениям и выпишите их:

Now I have already decided what to do. I'd like to be an aviator. I know that it's very difficult. I should know perfectly everything about the planes, airports, weather and other things. You know that the weather is very important thing for the flights too. I must be well educated and well informed. So that's why at first I am going to go to the Aviation University in Moscow, then when I finish studying I'll go to my country to try to get a job in the air companies. You know may be something will be not OK, because I don't know what will happen tomorrow, but I know that I'll do everything to realize my plane and my dreams.

I also want to say that the profession should be chosen according to the character and hobbies of the person. That's why parents mustn't make their children choose the thing they like (parents like). Children must do it themselves. Because they must love the thing they do, believe that people need them and their job will bring them more pleasure.

  1. Следует знать

  2. Быть хорошо образованным

  3. Получить работу

  4. Реализовать план

  5. В зависимости от характера

  6. Любить то, что они делают

  7. Родители не должны заставлять

  8. Приносить им больше удовольствия

Эталон ответов

1 вариант

Задание № 1. Подберите русские эквиваленты английским словам:

За каждое правильно выполненное тестовое задание (верный ответ) ставится 1 балл, за неверный ответ - 0 баллов.

  1. B

  2. E

  3. G

  4. H

  5. J

  6. L

  7. C

  8. K

  9. F

  10. I

  11. D

  12. A

Задание №2. Сопоставьте слова из левой колонки с описанием из правой колонки.

За каждое правильно выполненное тестовое задание (верный ответ) ставится 2 балла, за неверный ответ - 0 баллов.

  1. C

  2. D

  3. E

  4. B

  5. G

  6. A

  7. F

Задание №3. Найдите эквиваленты в тексте и выпишите их на английском языке.

За каждый верный ответ 2 балла.

  1. the time to choose

  2. to make the right choice

  3. independent life

  4. examination of abilities

  5. important question

  6. to specialize in smth

  7. It's difficult to make up one’s mind

  8. children’s dreams


Эталон ответов

2 вариант

Задание №1. Подберите русские эквиваленты английским словам:

За каждое правильно выполненное тестовое задание (верный ответ) ставится 1 балл, за неверный ответ - 0 баллов.

  1. c

  2. f

  3. h

  4. j

  5. l

  6. d

  7. i

  8. b

  9. k

  10. g

  11. e

  12. a

Задание №2. Сопоставьте слова из левой колонки с описанием из правой колонки.

За каждое правильно выполненное тестовое задание (верный ответ) ставится 2 балла, за неверный ответ - 0 баллов.

  1. D

  2. G

  3. F

  4. B

  5. A

  6. E

  7. C

Задание №3. Найдите эквиваленты в тексте и выпишите их на английском языке. За каждый верный ответ 2 балла.

  1. Should know

  2. To be well educated

  3. To get a job

  4. to realize a plane

  5. according to the character

  6. to love the thing they do

  7. parents mustn't make

  8. to bring them more pleasure.

Критерии оценки заданий:

5

4

3

2

90-100%

75-89%

50-74%

0-50%

40-42 баллов

35-39 баллов

22-34 баллов

0-21баллов


Контрольная работа №7 “Holidays

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 40 минут.


Задание

Эталон

ответов

1

The 25th of December is … .

a) Christmas Day b) New Year c) Boxing Day

a)

2

On Christmas Eve people put their presents under the… .

  1. bed b) table c) New Year tree

c)

3

Father Frost puts his presents….. .

a) under the New Year tree b) in bags c) in children’s stockings

a)

4

Every year there is a big New Year’s tree in…. square.

a) Trafalgar b) Times c) Red

a)

5

The New Year’s tree is a present from people of …. To the people of Great Britain.

a) Norway b) Russia c) America

a)

6

For Christmas dinner the English eat….

a) pizza b) hamburgers c) turkey

c)

7

The day after Christmas is…… .

a) New Year b) Boxing Day c) Mother’s Day

b)

8

A lot of Englishmen go to…. Square to see the Christmas tree.

a) Times b) Red c) Trafalgar

c)

9

English and American people often make ….. for the New Year.

a) New Year’s resolutions b) cars c) houses

a)

10

New Year’s resolutions are….. .

a) greeting cards b) promises for the New Year c) presents

b)

11

When do Americans celebrate Independence Day?

a) July 4 b) January 1 c) December 25

a)

12

When is Thanksgiving celebrated?

a) on the fourth Thursday of each November

b) second Monday in October

c) first Monday in September

a)

13

What is a traditional food for this holiday?

a) turkey b) chicken soup c) pancake

a)

14

What holiday do people celebrate on the 14th of February?

a) Thanksgiving Day b) Saint Valentine’s Day c) Halloween

b)

15

What holiday is celebrated on March 17?

a) St. Patrick’s Day b) Thanksgiving Day c) Halloween

a)

Критерии оценки: (для теста)

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка)

вербальный аналог

90 - 100

5

отлично

75 - 89

4

хорошо

60 - 74

3

удовлетворительно

менее 60

2

неудовлетворительно


Контрольная работа №8

«Государственное устройство, правовые институты»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 90 минут.

I variant

1.Answer the following questions:

The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

1. Who is the head of the British Government?

2. How many ministers are there in the Cabinet?

3. How many Houses does Parliament consist of?

4. Who is in the House of Commons?

5. Who forms the House of Lords?


2. Translate into Russian:

  1. the policy / policies

  2. the government

  3. Prime Minister

  4. government policy /policies

  5. to coordinate

  6. the Shadow Cabinet

  7. the majority seats

  8. constitutional role

  9. the Vice President

  10. The Supreme Court












3. Translate from Russian into English:

Великобритания - парламентская монархия. Королева является

официальной главой государства, но она выполняет преимущественно

представительские функции. Премьер-министр назначается королевой.

Британский парламент состоит из Палаты общин и Палаты лордов.

Палата общин состоит из 6500 избираемых членов парламента. Они

пишут законы и обсуждают политические проблемы. В палате лордов

более 1100 постоянных членов, они изучают и пересматривают законы.


Контрольная работа №8

«Государственное устройство, правовые институты»

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 90 минут.

II variant

1.Answer the following questions:

The USA

  1. Who is the head of the executive branch in the USA?

  2. Which officials in the USA are elected and which are appointed?

  3. Is the head of state elected directly by the people in the USA?

  4. Can the people of the USA exercise their power through their representatives?

  5. Which institution represents the judicial branch of government?

2.Translate into Russian:

1. a branch

2. executive

3. power

4. responsible to / for

5. a house

6. majority

7. to represent

8. a representative

9. to elect

10. elected











3.Translate from Russian into English:

Россия – президентская республика. Президент – глава государства.

Он выбирается народом. Он вовлечен в работу законодательной и

исполнительной ветвей власти. Федеральное собрание состоит из Совета

Федерации и Думы и представляет законодательную ветвь власти.

Федеральное правительство представляет исполнительную ветвь

власти. Президент назначает Председателя Правительства, но Дума

должна одобрить его назначение.

Президент имеет реальную власть и может даже распустить Думу.


Критерии оценивания лексического задания:

Каждый термин оценивается в 1 балл, максимальное количество баллов – 10

Критерии оценивания письменного перевода:

Письменный перевод оригинального специализированного текста с иностранного языка на родной является эффективным способом контроля полноты и точности понимания.

При оценке письменного перевода учитываются следующие критерии:

- научный стиль перевода;

- точность и эквивалентность перевода;

- свободное владение профессиональной терминологией;

- соблюдение всех структурно-грамматических категорий при передаче

информации.

В соответствии с уровнем выполнения задания может получить следующее количество баллов:

5 баллов – соответствие вышеперечисленным критериям в полном объеме;

4 балла – научный стиль не выдержан, основные структуры текста переданы частично;

3 балла – языковые средства использованы некорректно, нарушена логическая последовательность перевода, потеряно структурно- семантическое ядро текста;

2 балла – не соблюдены основные критерии, студент не имеет достаточного знания лексического материала по специальности.



Контрольная работа №9

«Организация сферы обслуживания»


Контроль монологической речи – обучающиеся готовят монологическое высказывание по изученной теме: «Мой ресторан». В помощь для подготовки на уроках были прочитаны и переведены тексты, а также проходила подготовка по пересказу данных текстов.

Question:

1.​ Who runs the Restaurant?

2.​ Where do the guests leave their coats?

3.​ What are two main sections of any catering enterprise? Who are at the head of these sections?

4.​ Is there a separate section in a restaurant for special occasion parties?

5.​ Where are the cocktails mixed? Who work there?

6.​ Is there a special person who recommends wines?

7.​ Who deals with money and bills?

8.​ What appliances do modern kitchens have?

9.​ What utensils are used by cooks?

10. What information about the restaurant is important, when a person wants to reserve a table?

11.​ What shape tables are there in a restaurant?

12.​ Is there a special place to dance?

13.​ Where do the guests sit in the bar?

14.​ What adjectives can you use to describe size, age and general atmosphere of the restaurant?

12.​ Describe the interior of the restaurant.

Критерии оценки устных развернутых ответов:


Оценка

Коммуникативное  

взаимодействие


Произношение

Лексико-

грамматическая

правильность речи

«5»

Адекватная естественная реакция на реплики собеседника. Проявляется речевая инициатива для решения поставленных коммуникативных задач.

Речь звучит в естественном темпе, учащийся не делает грубых фонетических ошибок.

Лексика адекватна ситуации, редкие грамматические ошибки не мешают коммуникации.

«4»

Коммуникация затруднена, речь учащегося неоправданно паузирована.

В отдельных словах допускаются фонетические ошибки (например, замена, английских фонем сходными русскими). Общая интонация в большой степени обусловлена влиянием родного языка.

Грамматические и/или лексические ошибки заметно влияют на восприятие речи учащегося.

«3»

Коммуникация существенно затруднена, учащийся не проявляет речевой инициативы.

Речь воспринимается с трудом из-за большого количества фонетических ошибок. Интонация обусловлена влиянием родного языка

Учащийся делает большое количество грубых грамматических и/или лексических ошибок.

«2»

Коммуникативная задача не решена ввиду большого количества лексико-грамматических ошибок.


Контрольная работа №10

«Питание, напитки»


Контроль диалогической речи: участие в беседе (объем высказывания - 6-7 реплик)


Критерии оценки устных развернутых ответов


Оценка

Коммуникативное  

взаимодействие


Произношение

Лексико-

грамматическая

правильность речи

«5»

Адекватная естественная реакция на реплики собеседника. Проявляется речевая инициатива для решения поставленных коммуникативных задач.

Речь звучит в естественном темпе, учащийся не делает грубых фонетических ошибок.

Лексика адекватна ситуации, редкие грамматические ошибки не мешают коммуникации.

«4»

Коммуникация затруднена, речь учащегося неоправданно паузирована.

В отдельных словах допускаются фонетические ошибки (например, замена, английских фонем сходными русскими). Общая интонация в большой степени обусловлена влиянием родного языка.

Грамматические и/или лексические ошибки заметно влияют на восприятие речи учащегося.

«3»

Коммуникация существенно затруднена, учащийся не проявляет речевой инициативы.

Речь воспринимается с трудом из-за большого количества фонетических ошибок. Интонация обусловлена влиянием родного языка

Учащийся делает большое количество грубых грамматических и/или лексических ошибок.

«2»

Коммуникативная задача не решена ввиду большого количества лексико-

грамматических ошибок.




6.2 Задания промежуточной аттестации

6.2.1 Вопросы для промежуточной аттестации обучающихся 2 курса по учебной дисциплине «Иностранный язык»:


  1. What is your full name?

  2. When were you born?

  3. Where were you born?

  4. Where does your family live?

  5. What is your native place?

  6. Do you live in a small family or in a large family?

  7. Do you have younger / elder sisters or brothers?

  8. What are your hobbies?

  9. Do your family members share your hobbies?

  10. What household duties do you have in the family?

  11. Is your living healthy?

  12. What is your favorite sport?

  13. What is your future profession?

  14. What are your plans for the future?

  15. Is it important to learn English?

6.2.2 Текст задания











государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Пермский химико-технологический техникум»

(ГБОУ СПО «ПХТТ»)




РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК УТВЕРЖДАЮ

преподавателей общеобразовательных дисциплин Зам. Директора по УВР

Протокол № ____ от «____» _________ 20____ г. __________ О.В. Князева

Председатель ПЦК _____________Аденина О.Ю. «____» _______20______г.







ЗАДАНИЯ

ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

В ФОРМЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА

по учебной дисциплине

иностранный язык (английский)


по профессии 19.01.17 Повар, кондитер





Преподаватель английского языка:

Пантелеева Оксана Владимировна










2014


Вариант 1

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 90 минут.



Задание

Эталон ответов

Уровень усвоения

1

Выберите правильный ответ:

come in? – Yes, sure.

  1. Can I b) I must c) May I


c)


1

2

Заполните пропуски нужной формой глагола

to be:

  1. How old … you?

  2. What … the price of these goods?

  3. I … fine.




  1. are

  2. is

  3. am





2

3

Употребите правильную форму глагола:

In the morning my mother … breakfast for us.

  1. cooks b) is cooking c) will cook



a)



1

4

Выберите и вставьте в предложение правильную форму глагола:

They … TV at the moment.

  1. watch b) are watching c) will watch



b)



1

5

Вставьте нужный предлог:

Are you going to listen … music or watch TV?

  1. - b) for c) to


c)


1

6

Выберите правильный ответ:

Two thousand and thirty-eight

  1. 238 b) 2338 c) 2038


c)


1

7

Установите соответствие между словами и их синонимами:

Слова:

  1. charming

  2. sociable

  3. determined

Синонимы:

  1. making a firm decision to do something

  2. pleasant or attractive

  3. liking company, enjoying spending time with other people



1-b

2-c

3-a



2

8

Выберите подходящий ответ к следующей ситуации:

  • Look who’s arrived! John, nice to see you. Let me introduce you to some friends. This is Jane and this is Robert.

  1. Thank you very much.

  2. Nice to meet you.

  3. It was really exciting!



b)




2

9

Переведите предложение на английский язык: Дети имеют право на образование.

Children have the right to education.


2

10

When did the Olympic Games begin?

  1. 777 BC b) 777 AD c) 177 BD


a)


1

11

Who renewed the Olympic movement?

  1. Ernest Hemingway

  2. Baron Pierre de Coubertin

  3. George Washington


b)


1

12

Выберите правильный ответ:

The official head of state in the UK is … .

  1. The Queen b) the Prime Minister

c) Parliament


a)


1

13

Выберите правильный ответ:

The US Government has … branches.

  1. Three b) four c) five


a)


1

14

Выберите правильный ответ:

guarantees the basic rights of the people of Russia.

  1. The President b) The Duma

c)The Federal Assembly


a)


1

15

Напишите цифрами следующую дату:

The fifth of December two thousand two.

5.12.2002

1

16

Переведите предложение на английский язык.

Официанты, официантки и метрдотели готовят зал к обеду.

Waiters, waitresses and headwaiters get ready the dining room for lunch.


2

17

Установите соответствие между словами и их эквивалентами:

  1. special dishes a) дежурные блюда

  2. table d`hote dishes b) порционные блюда

  3. a la carte dishes c) фирменные блюда



1-c

2-a

3-b



2

18

Переведите предложения с английского на русский язык.

  1. Good waiters are very important in the restaurant businesses in which they work.

  2. They make a friendly atmosphere and give good and kind service to the customers.



2

19

Составьте и напишите предложения, обращая внимание на порядок слов:

Waiters, guests, midnight, till, serve.

Waiters serve guests till midnight.


2

20

Выберите правильный ответ:

What are the duties of a waiter?

1) He meets the guests in the hall, greets them and shows them to their tables.

2) He controls and coordinates the work of the staff in the dining room.

3) He dusts the tables and chairs, changes table-cloths on the tables and flowers in the vases.

4) He brings cruet-sets, napkins, menu-cards and puts clean covers on the tables.

5) He plans the menu and manages the staff in the kitchen.


3)

4)


1


Вариант 2

Инструкция:

Будьте внимательны при выполнении задания.

Время на выполнение – 90 минут.



Задание

Эталон ответов

Уровень усвоения

1

Выберите правильный ответ:

.. from?- I am from London.

  1. Where are you b) When are you c) Where you are


a)


1

2

Заполните пропуски нужной формой глагола to be:

  1. I … glad to see you.

  2. Linda … a secretary to Mr. Turner.

  3. Where … your customers?




  1. am

  2. is

  3. are




2

3

Выберите и вставьте в предложение правильную форму глагола:

He … a book now.

  1. reads b) is reading c) will read


b)


1

4

Выберите и вставьте в предложение правильную форму глагола:

I … early in the morning every day.

  1. get up b) got up c) will get up


a)


1

5

Вставьте нужный предлог:

My sister is good … sports.

  1. in b) at c) of


b)


1

6

Выберите правильный ответ:

Four thousand and thirty-nine

  1. 4039 b) 439 c) 4439


a)


1

7

  1. Установите соответствие между словами и их синонимами:

Слова:

  1. charming

  2. sociable

  3. determined

Синонимы.

  1. making a firm decision to do something

  2. pleasant or attractive

  3. liking company, enjoying spending time with other people



1-b

2-c

3-a



2

8

Выберите подходящий ответ к следующей ситуации:

- What do you think of John? The man we met yesterday.

-

a) Well, he seems to be an interesting person.

b) Yes, it looks really very nice.

c) He has got big brown eyes and a wonderful smile.


a)


2

9

Переведите предложение на английский язык:

Дети имеют право на информацию.

Children have the right to information.


2

10

Where did the Olympic Games begin?

  1. Russia b) Spain c) Greece

c)

1

11

Who renewed the Olympic movement?

  1. Abraham Lincoln

  2. William Shakespeare

  3. Baron Pierre de Coubertin


b)


1

12

Выберите правильный ответ:

The Queenthe bills.

  1. signs b) votes on c) passes


a)


1

13

Выберите правильный ответ:

In the USA … is the head of state.

  1. the President b) the Prime Minister c) the Vice President


a)


1

14

Выберите правильный ответ:

The Russian President is elected by … .

  1. the people b) the Supreme Court c) the Duma


a)


1

15

Напишите цифрами следующую дату:

The first of March nineteen seventy-six.

1.03.1976

1

16

Переведите предложение на английский язык:

Официанты рекомендуют порционные блюда и дежурные блюда.

Waiters recommend a la carte dishes and table d,hote dishes.


2

17

Установите соответствие между словами и их эквивалентами:

  1. table-cloth a) салфетка из ткани

  2. napkin b) прибор для соли, перца и специй

  3. cruet-set c) скатерть


1-c

2-a

3-b


1

18

Переведите предложения с английского на русский язык:

  1. Good waiters are as important as goods cooks.

  2. Waiters work with food and serve customers and they must be neat and clean at all times.



2

19

Составьте и напишите предложения, обращая внимание на порядок слов:

Recommend, a la carte, waiters, dishes.

Waiters recommend a la carte dishes.


2

20

Выберите правильный ответ:

What are the duties of a headwaiter?

  1. He meets the guests in the hall, greets them and shows them to their tables.

  2. He controls and coordinates the work of the staff in the dining room.

  3. He dusts the tables and chairs, changes table-cloths on the tables and flowers in the vases.

  4. He brings cruet-sets, napkins, menu-cards and puts clean covers on the tables.

  5. He plans the menu and manages the staff in the kitchen.


1)

2)


1


6.2.3 Критерии оценки образовательных достижений

Критерии оценки устных развернутых ответов

Оценка

Коммуникативное  

взаимодействие


Произношение

Лексико-

грамматическая

правильность речи

«5»

Адекватная естественная реакция на реплики собеседника. Проявляется речевая инициатива для решения поставленных коммуникативных задач.

Речь звучит в естественном темпе, учащийся не делает грубых фонетических ошибок.

Лексика адекватна ситуации, редкие грамматические ошибки не мешают коммуникации.

«4»

Коммуникация затруднена, речь учащегося неоправданно паузирована.

В отдельных словах допускаются фонетические ошибки (например, замена, английских фонем сходными русскими). Общая интонация в большой степени обусловлена влиянием родного языка.

Грамматические и/или лексические ошибки заметно влияют на восприятие речи учащегося.

«3»

Коммуникация существенно затруднена, учащийся не проявляет речевой инициативы.

Речь воспринимается с трудом из-за большого количества фонетических ошибок. Интонация обусловлена влиянием родного языка

Учащийся делает большое количество грубых грамматических и/или лексических ошибок.

«2»

Коммуникативная задача не решена ввиду большого количества лексико-

грамматических ошибок.


Критерии оценки: (для теста)

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка)

вербальный аналог

90 - 100

5

отлично

75 - 89

4

хорошо

60 - 74

3

удовлетворительно

менее 60

2

неудовлетворительно

7. Перечень используемых материалов, оборудования и информационных источников

7.1 Для текущего контроля: англо-русский словарь

7.2 Для промежуточной аттестации: англо-русский словарь












57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 12.03.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров139
Номер материала ДВ-520028
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх