Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Директору, завучу / Статьи / Коучинг как стратегия поведения
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Директору, завучу

Коучинг как стратегия поведения

библиотека
материалов

Бондарчук Тамара Николаевна,

Заместитель директора по УВР

Шахтерской ОШ І-ІІ ступеней №11

Учителям со стажем коучинг поможет иначе взглянуть на привычные ситуации или проблемы. А молодым – выработать свои стратегии поведения

Начало учебного года – это всегда планирование, определение целей на ближайшее будущее. Но новые перспективы всегда требуют новых стратегий и возможностей. Здесь школа с привычным аскетизмом рассчитывает в основном на себя. Чаще всего это бывает оправданным: не так много вокруг доступных для школы ресурсов.

Довольно часто учителя формулируют свой запрос так: «Поработайте с таким-то классом, мне с ними очень сложно». Проводится диагностика, специальный тренинг… а ситуация не меняется. Но ведь сама фраза «мне с ними сложно» – тема для работы не с кем-нибудь, а с самим педагогом.

В настоящее время в нашей стране происходят существенные изменения в национальной политике образования. Это связано с переходом на позиции личностно-ориентированной педагогики. Одной из задач современной школы становится раскрытие потенциала всех участников педагогического процесса, предоставление им возможностей проявления творческих способностей. Решение этих задач невозможно без осуществления вариативности образовательных процессов. Изменение роли образования в обществе обусловило большую часть инновационных процессов. «Из социально пассивного, рутинизированного, совершающегося в традиционных социальных институтах, образование становится активным. Актуализируется образовательный потенциал, как социальных институтов, так и личностный». Раньше безусловными ориентирами образования были формирование знаний, навыков, информационных и социальных умений (качеств), обеспечивающих «готовность к жизни», в свою очередь, понимаемую как способность приспособления личности к общественным обстоятельствам. Теперь образование все более ориентируется на создание таких технологий и способов влияния на личность, в которых обеспечивается баланс между социальными и индивидуальными потребностями, и, которые, запуская механизм саморазвития (самосовершенствования, самообразования), обеспечивают готовность личности к реализации собственной индивидуальности и изменениям общества. Чтобы научиться грамотно развивать школу, нужно свободно ориентироваться в таких понятиях, как «новое», «новшество», «инновация», «инновационный процесс», которые отнюдь не так просты и однозначны, как это может показаться на первый взгляд.

Поиски решения педагогических проблем инноватики связаны с анализом имеющихся результатов исследования сущности, структуры, классификации и особенностей протекания инновационных процессов в сфере образования. На теоретико-методологическом уровне наиболее фундаментально проблема нововведений отражена в работах М.М. Поташника, А.В Хуторского, Н.Б Пугачёвой, В.С. Лазарева, В.И Загвязинского с позиций системно-деятельностного подхода, что дает возможность анализировать не только отдельные стадии инновационного процесса, но и перейти к комплексному изучению нововведений.

Сегодня инновационный поиск вошёл в “спокойное русло“, стал частью имиджа любой уважающей себя школы, элементом “штатной ситуации “ в системе жизнедеятельности многих образовательных учреждений региона. Но существует огромное множество нововведений, применимых к образованию вообще и в частности к школе. Они играют огромную роль в существовании и дальнейшем развитии школы.

Коучинг - это новая форма работы психологов, пришедшая с Запада и очень хорошо зарекомендовавшая себя в бизнесе и спорте.
Коучинг – это работа как с отдельным человеком или с группой, так и с организацией по постановке собственных целей и продвижению к ним. Коуч-консультант, работая с мышлением человека, опираясь на его личные знания, опыт, помогает открыть человеку собственные возможности и цели, превращая проблемы в задачи, помогая стать творцом своих целеустремлений и собственного будущего.
«У учителя много проблем с классом по разным причинам. В силу личностных особенностей, из-за нехватки навыков. И одна из немаловажных причин – сила привычки. Он в какой-то момент перестает видеть реальную ситуацию, свои ошибки, оценивать, что он сам может сделать для изменения ситуации». Это все признаки профессионального и эмоционального выгорания. Коучинг позволяет педагогу, не забираясь в личностные проблемы, понять, что он может сделать для разрешения своих проблем. У коучинга мягкая, не назидательная форма, которая активизирует ресурсы.
 
У некоторых учителей затруднена профессиональная рефлексия. Например, если он раз за разом ощущает беспомощность в повторяющейся ситуации с классом, это становится похоже на выученную беспомощность. Проблема – в привычных способах реагирования.
 
«Дети сейчас другие, какие-то не такие», – говорят учителя, но продолжают работать привычными способами, хотя те уже не работают. Коучинг дает возможность посмотреть на ситуацию по-другому, оценить свои силы, свой потенциал, изменить стратегию. В школах существует система наставничества и с молодыми учителями работают старшие учителя. Но привнесенная извне стратегия часто негармонична для молодых учителей и для нашего времени. Молодым сложно скопировать чужую стратегию. Они набивают свои шишки и учатся на собственном опыте.
 
Учителям со стажем коучинг поможет взглянуть на привычную ситуацию или проблему по-новому. Коучинг
(англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека. коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека. (Майлз Дауни (англ. Myles Downey),«Эффективный Коучинг»).

 Базовый принцип коучинга — это вера в потенциал человека Как вы думаете, насколько процентов человек использует свой потенциал? Как показывает наш опыт, а также опыт других коуч- консультантов, обычно эта цифра колеблется в промежутке от 20 до 50%. То есть максимум на половину! Можно долго изучать причины, с которыми это связано. А можно искать пути развития потенциала. Ключевая идея коучинга в том, что человек может использовать свой потенциал лучше. Однако для этого необходимо иметь стимул, то есть цель, которая заставляла бы выкладываться на все 100%. Коучинг начинается с определения целей, а только потом исследуется потенциал для ее достижения, возможные ресурсы и конкретные действия. Коуч помогает поставить цели и правильно их сформулировать.

 Пять базовых принципов коучинга:

1. Каждый человек, обратившийся к коучу – здоров и в полном порядке.

2. Потенциал человека не имеет границ. У каждого человека достаточно ресурсов для достижения своих истинных целей, и никто, кроме него, не сможет решить его задачу наилучшим образом.

3. Человек знает о себе и своей текущей ситуации, в которой он оказался, гораздо больше, чем коуч или консультант

.4. Каждый человек поступает наилучшим образом, исходя из известных ему альтернатив. То есть он выбирает наилучшую из известных ему моделей поведения, применимых в конкретном случае. Чем больше моделей поведения известно человеку, тем богаче его выбор.

5. Люди не нуждаются в критике, чтобы совершенствовать свою жизнь.

Основная цель коучинга в образовании:

  • взаимодействовать таким образом, чтобы способствовать росту и развитию человека, опираясь на его потенциал, таланты, силы;

  • создание благоприятной атмосферы для творческой реализации детей, родителей, учителей. Перспектива повышения качества образования;

  • новая форма подачи учебного материала;

  • гармонизация отношений в коллективе;

  • достижение личностного и профессионального роста;

  • альтернатива рутинного восприятия трудовой деятельности.












Список литературы:



Сластёнин, В.А. Педагогика/ В.А. Сластёнин. - М.: Школа-Пресс, 2000г.

Ожегов, С.И. Словарь русского языка/ С.И. Ожегов. - М.: 1978. -

Рапацевич, Е.С. Педагогика. Большая современная энциклопедия/Е. С. Рапацевич.- Минск: Современное слово. - 2005

Тюнников, Ю.С. Анализ инновационной деятельности общеобразовательного учреждения: сценарий, подход/ Ю.С. Тюнников// Стандарты и мониторинг в образовании. - 2004. -№ 5. Лазарев, В. С. понятие педагогической и инновационной системы школы/ В.С. Лазарев// Сельская школа. - 2003. - № 1.

Орлова, А. И. Возрождение образования или его реформа?/ А.И. Орлова// Преподавание истории в школе. - 2006 - № 1.

Ерофеева, Н.И. Управление проектами в образовании/Н.И. Ерофеева//Народное образование.-2002.-№ 5

Загвязинский, В.И. Инновационные процессы в образовании и педагогическая наука/ В.И. Загвязинский//Инновационные процессы в образовании: Сборник научных трудов. - Тюмень: 1990. - с. 8.

Каменский, А.К. Нормативно-правовая база общественно-государственного управления школой/ А. К. Каменский// Директор школы. - 2006. - № 3.

Руднев, Е.Н. Миссия, стратегия и практические действия/ Е.Н. Руднев// Директор школы. - 2006. - № 8.

Лазарев, В.С. Управление нововведениями - путь к развитию школы/ В. С. Лазарев// Сельская школа. - 2003. - № 1.

https://ru.wikipedia.org/wiki

http://www.ippli-genesis.ru


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 14.09.2016
Раздел Директору, завучу
Подраздел Статьи
Просмотров46
Номер материала ДБ-194287
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх