Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Коучинг-занятие "Насколько актуален модуль «Лидерство в управлении и обучении» в рамках школы? "

Коучинг-занятие "Насколько актуален модуль «Лидерство в управлении и обучении» в рамках школы? "



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


Князева Наталья Александровна


План коучинг занятия


Тема:

Насколько актуален модуль «Лидерство в управлении и обучении» в рамках школы?

Цель:

- Знают семь ключевых модулей Программы

- Размышляют над одним из ключевых модулей Программы «Лидерство в управлении и обучении»

- Анализируют информацию о педагогическом подходе Lesson Study
- Развивают навыки критического мышления и работы в группе
- Повышают уровень квалификации

Результаты обучения:


- Проработают модуль «Лидерство в управлении и обучении»

- Сформируют знания о Lesson Study
- Самостоятельно осмыслят и освоят информацию;
- Будут развивать навыки аргументации, обобщения и анализа;
- Подготовятся к созданию профессионального сообщества учителей

Ключевые идеи:




Устойчивое развитие и изменения в любой системе образования не могут быть привнесены извне, они должны исходить из изменений в понимании и практике учителей в реальных классах. Основная идея Программы состоит в том, что изменения будут инициированы учителями на всех уровнях в результате критической оценки, изменения и переоценки практики и политики. Лидерство рассматривается как изменения, вводимые учителем на протяжении всей Программы. В этой связи лидерство учителя в Программе определено отдельным модулем, с целью содействия фокусированию на нем внимания на разных уровнях. Подход к лидерству, в контексте которого учителя изменяются в ходе размышлений о своей практике в аспекте идей, рассматриваемых в Программе. Они выявляют, исследуют, оценивают и развивают отдельные моменты собственной практики в соответствии с названными идеями. Данный модуль зависит от способности учителей критически мылить и в этой связи тесно связан с модулем «Обучение критическому мышлению».

Материалы и оборудование:

Мультимедийный кабинет с выходом в интернет, постеры, маркеры, раздаточный материал, презентация «Lesson study», видеоролик «Вместе мы сила!»

Ссылки:

https://www.youtube.com/watch?v=AkKtQeEQNhM

https://www.youtube.com/watch?v=rr15SLGaSZI

https://www.youtube.com/watch?v=g48DAG4hJd4


Ход проведения:

Мотивационный настой:

Со словами «Ветер дует на...» ведущий начинает игру. Чтобы участники игры побольше узнали друг о друге, вопросы могут быть следующими: «Ветер дует на того, у кого светлые волосы» все светловолосые собираются в одну кучку. «Ветер дует на того, у кого... есть сестра», «кто любит животных», «кто много плачет», «у кого нет друзей» и т.д. Ведущего необходимо менять, давая возможность поспрашивать участников каждому.

Введение в тему

Цель: формирование положительного благоприятного климата в группе, выявление социально-ролевых позиций.

Материалы: ватман, карандаши (фломастеры), клей, листы А4, ножницы.

Упражнение «Аквариум»

Ход упражнения:

Участникам группы раздаются листы, ножницы, фломастеры. В течение 15 - 20 минут они должны решить, рыбкой какой породы они будут на данном занятии, нарисовать, вырезать, раскрасить рыбку, написать на ней имя участника, породу рыбки.

На следующем этапе каждый из участников должен прикрепить свою рыбку на стену (лист ватмана), которая является образом аквариума. В какое место приклеить рыбку – каждый решает сам (кто-то поглубже, кто-то у поверхности), кто-то в водорослях, кто-то среди камней. Так же участники должны назвать своё имя и рассказать, что эта рыба ищет в аквариуме, как представляет своё существование среди других рыб.

Вопросы для обсуждения:

1.Легко ли вам было выполнять данное упражнение?

2.Возникали ли у вас затруднения при рассказе?

3.Какие чувства вы при этом испытывали?

Деление на группы: ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ Описание.

Тренер предлагает участникам карточки с изображением круга, квадрата, треугольника и спирали. Каждого участника он просит выбрать фигуру, которая ему больше всего нравится.

После этого участники объединяются в мини-группы согласно той фигуре, которую они выбрали.

Тема коучинг занятия «Насколько актуален модуль «Лидерство в управлении и обучении» в рамках школы?». Прием «Дерево предсказаний» - участники коучинга пишут свои предположения относительно будущей темы занятия.

Слайд «7 Модулей Программы», акцентировать внимание участников коучинга на модуле «Лидерство в управлении и обучении»

Цель: расширение представлений о качествах лидера; выявление своих собственных качеств и соотнесение их с качествами лидера; выявление творческого потенциала и его развитие; выявление социально-ролевых позиций.

Кто является лидером в обучении?

Какими качествами должен обладать лидер обучения?

Какова функция лидера обучения в школе?

Нужен ли лидер обучения в школе? Для чего?+работа с раздаточным материалом «Учитель будущего - учитель - лидер»

Тренинг «Летающие яйца»: Перед вами материалы: бумажный конверт, целлофановый пакет, скотч, скрепки, нитки, лист бумаги, сырое яйцо. Необходимо сделать такую конструкцию, с помощью которой можно бросить яйцо с высоты третьего этажа, а оно должно остаться целым.

В течение 5 минут вам предстоит внутри группы, не трогая инвентарь, обсудить, как это задание выполнить. После обсуждения вы будете его выполнять, но при этом общаться друг с другом запрещается.

Цель: принятие групповых правил; принятие группового решения; диагностика ролевого распределения; раскрытие и проявление лидерских качеств.

Мини-группы получают задание:

Люди, любимой фигурой которых является круг, как правило хорошо умеют взаимодействовать с окружающими и строить отношения. Поэтому группа людей, выбравших круг, придумывает, что можно сделать для того, чтобы эмоциональная атмосфера всегда была позитивной, а команда сплоченной.

Люди, выбравшие квадрат, как правило, любят и умеют поддерживать порядок и структуру, для них важным является выполнение правил. Поэтому группа «квадратов» придумывает нормы и правила, по которым должна существовать хорошая команда, что должно присутствовать для того, чтобы в команде всегда были порядок и структура.

Любители треугольников обычно хорошие знающие свои цели и умеющие их достигать. Поэтому мини-группа из участников, выбравших  треугольник, придумывает меры, которые помогут команде быстрее и эффективнее достигать стоящих перед ней целей и задачей.

Участники, выбравшие спираль, как правило, творческие натуры, иногда увлеченные оторванными от реальности идеями, но всегда готовые придумать новый проект и очень быстро реагирующие на что-то новое. Поэтому группа, состоящая из этих людей, придумывает, как команде стать максимально творческой и быстро реагировать на изменения во внешнем мире.

Мини-группам дается 10 минут на подготовку. После  этого один участник от каждой группы выступает и рассказывает всем идеи своей группы

Цель: упражнение помогает участникам задуматься о мерах по улучшению деятельности своей команды.


Видеоролик «Вместе мы сила!»


Знакомство с Lesson Study – презентация «Lesson Study»


Рефлексия: прием «Девятигранный алмаз»

1 написать 12 слов на 12 стикерах о Lesson Study.

2 выбрать из 12 стикеров – 9 наиболее важных понятий, идей.

3 составить «Алмаз» из 9 стикеров, обменяться постерами.

4 написать эссе, используя 9 слов «Девятигранного алмаза» на тему Lesson Study

Возврат к теме коучинга+ прием «Дерево предсказаний».

Заключительное слово коуча: Притча об Учителе

Однажды ученики спросили Учителя, какова его основная задача. Мудрец, улыбнувшись, сказал:

Завтра вы узнаете об этом.

На следующий день ученики собирались провести некое время у подножья горы. Ранним утром ученики собрали вещи, которые могли им пригодиться в дороге и вместе отправились в путь.

К обеду, уставшие и проголодавшиеся, добрались они до живописного пригорка и, остановившись на привал, решили пообедать рисом и солёными овощами, которые захватил с собой Учитель. Следует заметить, что овощи мудрец посолил весьма щедро, а потому спустя какое-то время ученикам захотелось пить. Но, как нарочно, оказалось, что вся вода, которую они захватили с собой, уже закончилась. Тогда ученики поднялись и стали осматривать окрестность в поисках пресного источника.

Только Учитель не поднимался со своего места и не участвовал в поисках. В результате, так и не найдя источника воды, ученики решили вернуться обратно, но тут мудрец поднялся и, подойдя к ним, сказал:

Источник, который вы ищите, находится вон за тем холмом.

Ученики радостно поспешили туда, нашли источник и, утолив жажду, вернулись к Учителю, принеся и для него воды. Учитель отказался от воды, показывая на сосуд, стоявший у его ног, — он был практически полон.

- Но почему ты не дал нам сразу напиться, если у тебя была вода? — изумились ученики.

- Я выполнял свою задачу, — ответил мудрец, — сначала я пробудил в вас жажду, которая заставила вас заняться поисками источника, так же, как я пробуждаю в вас жажду знаний. Затем, когда вы отчаялись, я показал вам, в какой стороне находится источник, тем самым, поддержав вас. Ну а, взяв с собой побольше воды, я подал вам пример того, что желаемое может быть совсем рядом, стоит лишь позаботиться об этом заблаговременно, не позволяя тем самым случайности или забывчивости влиять на ваши планы…

Значит, главная задача Учителя в том, чтобы пробуждать жажду, поддерживать и подавать правильный пример? — спросили ученики.

Нет, — сказал учитель, — главная моя задача — воспитать в ученике человечность и доброту, — он улыбнулся и продолжил, — и принесённая вами для меня вода подсказывает мне, что свою главную задачу я пока что выполняю верно…

Источники:




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-026497

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>