Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Красочные тесты по познанию мира
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Красочные тесты по познанию мира

библиотека
материалов

hello_html_d63625a.gifhello_html_m72d3a3c9.gifhello_html_m69b60964.gifПознание мира 2 класс

Тест № 1вариант

1.Условия, необходимые для жизни человека:


http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=164836656-30-72&n=21http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=172781835-27-72&n=21http://www.vsluh.ru/system/post_images/original/232/232421/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0%20worldru.ru.jpg?1311877681

http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=168117980-47-72&n=21http://cs421624.vk.me/v421624994/1dcd/MxjmfLZz8D0.jpghttp://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=316130088-48-72&n=21

А) вода, пища, тепло

Б) воздух, свет, шуба

В) вода, пища, воздух, свет, тепло.

2.Видимое вокруг тебя пространство – это:

http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=739463935-60-72&n=21http://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=187963794-63-72&n=21http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=252854300-71-72&n=21

А) горизонт

Б) степь

В) окружающий мир.

3. Прибор для измерения температуры воздуха.


http://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=231563193-69-72&n=21http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=215756293-69-72&n=21http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=504565955-11-72&n=21

А) компас

Б) термометр

В) флюгер









4. Основные стороны горизонта

http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=100933111-21-72&n=21

а) Север, юг, запад, восток

б) северо-восток, юго-запад, юго-восток, северо-запад

в) Север, юг, запад, восток, северо-восток, юго-запад,

юго- восток, северо-запад.


5. Определи овощ.

http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=421725456-47-72&n=21http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=177885818-26-72&n=21http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=163489348-07-72&n=21

А) морковь

Б) яблоко

В) арбуз

6.Подземная часть растений:

http://www.sefon.ru/preview/m/f/e/c/fecfc3768c11d6fb52bf101bb3e12e8a.jpeghttp://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=870914148-39-72&n=21http://s50.radikal.ru/i128/0910/73/9f2a7eed5216.jpg

а) корень,

б) листья

в)стебель

7.Верхний плодородный слой земли – это


http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=2088464-21-72&n=21http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=256885996-50-72&n=21http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=388188529-55-72&n=21

А) глина

Б) песок

В) почва



8.Укажи условия, необходимые для жизни растений


http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=211876933-60-72&n=21http://im3-tub-kz.yandex.net/i?id=750025273-22-72&n=21http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=100329684-55-72&n=21

а) свет, тепло

б) вода, свет, тепло, воздух, питательные вещества

в) воздух, свет.


9.Группы растений:

http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=251988902-37-72&n=21http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=90814384-46-72&n=21

а) деревья, кустарники, травы

б) семена, клубни, усы

в) цветы, травы, ягоды http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=114916805-23-72&n=21


10.К хищникам относится:

http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=99983463-64-72&n=21http://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=226725972-30-72&n=21

а) заяц

б) волк

В) коза

11. Впадает в спячку:

http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=462693981-66-72&n=21http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=300748823-37-72&n=21http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=119760271-50-72&n=21

А) медведь

Б) белка

В) лиса

12. К травоядным животным относится:


http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=125486439-05-72&n=21http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=138044221-58-72&n=21

а) еж

б) лиса

в) лошадь

13. К насекомым относится:

http://www.look.com.ua/images/201209/look.com.ua_29777.jpg

а) стрекозы

б) змея

в) ящерица

14. Откладывает яйца:

http://valenik.ru/vsesvit/vidvs/p/pr/privet10.jpghttp://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=609039868-71-72&n=21

а) змеи

б) ежи

в) зайцы

15. Нос – орган…

http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=113692839-57-72&n=21 http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=284624399-27-72&n=21

а) осязания

б) слуха

в) вкуса

Ответы 1 варианта

1В 2А 3 Б 4а 5а 6А 7 В 8Б 9А 10Б 11А 12 В 13А 14 А 15А


2 вариант

  1. Основное свойство почвы - это...


http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=2088464-21-72&n=21 http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=256885996-50-72&n=21 http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=388188529-55-72&n=21 http://vashe-plodorodie.ru/sites/default/files/images/svu-zemlya2.jpg

а) состоит из песка и глины

б) плодородие

в) рыхлость

2.Перемещение воздуха над поверхностью земли называется…


http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=49120521-33-72&n=21 http://lib.znaimo.com.ua/tw_files2/urls_4/956/d-955312/955312_html_m5c095640.png http://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=76931585-44-72&n=21

а) ветер

б) осадки

в) флюгер

3.При подъеме в горы температура...

а) повышается

б) понижается

в) остается неизменной

4.Корень – это:


http://img.21food.com/20110609/product/1306803419773.jpghttp://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=159686288-05-72&n=21http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=53107514-08-72&n=21

а) подземный орган растения

б) наземный орган растения

в) плод

5.Прибор для определения сторон горизонта – это:

http://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=148736120-07-72&n=21http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=287254004-44-72&n=21http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=811273956-30-72&n=21

А) термометр

Б) компас

В) часы.


6.Хищники -это животные, которые питаются:


http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=49928983-32-72&n=21http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=341825989-46-72&n=21http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=139820256-30-72&n=21

А) растениями

Б) мясом

В) корнями растений

7. Пар - это какое состояние воды?

http://www.anypics.ru/pic/201210/640x480/anypics.ru-1011.jpghttp://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=636542618-25-72&n=21http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=23565261-51-72&n=21


А) твердое

Б) жидкое

В) газообразное

8.Укажи травоядное животное.


http://crosti.ru/patterns/00/04/3e/f17bda9ab9/preview.jpg

А) олень

Б) волк

В) лиса

9.Каким цветом на глобусе, и на карте окрашена вода:

А) желтым

Б) зеленым

В)синим

10. Выдели домашнее животное.


http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=822091243-33-72&n=21http://im4-tub-kz.yandex.net/i?id=767678010-17-72&n=21http://im5-tub-kz.yandex.net/i?id=621368725-42-72&n=21

А) медведь

Б) собака

В) волк


11.Какие животные кормят своих детенышей молоком:


http://900igr.net/datai/biologija/Klass-zemnovodnye-amfibii/0002-003-Klass-zemnovodnye-amfibii.jpghttp://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=150344408-50-72&n=21http://i575.photobucket.com/albums/ss191/basketofcandles/Mammals.jpg


А) земноводные

Б) птицы

В) млекопитающие

12. Выдели фрукты

А) огурец http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=60298745-28-72&n=21

Б) баклажан

В) груша

13. Какое животное называют «кораблем пустыни»


http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=126929548-03-72&n=21http://im7-tub-kz.yandex.net/i?id=195419163-50-72&n=21http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=7533060-38-72&n=21

А) варан

Б) страус

В) верблюд

14. Нос – орган…

http://im2-tub-kz.yandex.net/i?id=259902010-56-72&n=21 http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=88877555-16-72&n=21 http://im3-tub-kz.yandex.net/i?id=98835437-01-72&n=21

а) осязания

б) слуха

в) вкуса

15. Столица Казахстана


http://im1-tub-kz.yandex.net/i?id=191369311-69-72&n=21http://im6-tub-kz.yandex.net/i?id=774917317-28-72&n=21http://im0-tub-kz.yandex.net/i?id=31527720-42-72&n=21

А) Алматы

Б) Костанай

В) Астана


Ответы 2 варианта

1Б 2А 3Б 4А 5 Б6 Б 7 В 8А 9В 10Б 11В 12В 13В 14А 15А



Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров148
Номер материала ДВ-137406
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх