Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Краткая запись задач.( Памятка)

Краткая запись задач.( Памятка)

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Дима прочитал 6 страниц книги, а Лена – 4 страницы. Сколько всего страниц прочитали дети?


Д.- 6 стр.

Л.- 4 стр. ? стр.

Решение:

6+4=10(стр.)

Ответ: 10 страниц всего прочитали дети.


Дима прочитал 6 страниц, а Лена на 2 страницы больше. Сколько станиц прочитала Лена?


Д.- 6 стр.

Л.- ? стр.,на 2 стр. >

Решение:

6+2=8( стр.)

Ответ: 8 страниц прочитала Лена.

Дима прочитал 6 страниц, а Лена 8 страницы. На сколько страниц больше прочитала Лена?


Д.- 6 стр. < на? >

Л. -8 стр. <


Решение:

8-6=2 ( стр.)

Ответ: на 2 страницы больше прочитала Лена.


Дима прочитал 6 страниц, а Лена на 2 страницы меньше. Сколько всего страниц прочитали дети?


Д.- 6 стр. ? стр.

Л.- ? стр., на 2 стр. <

Решение:

  1. 6-2=4(стр.)- прочитала Лена;

  2. 6+4=10(стр.)

6+(6-2)=10(стр.)

Ответ:10 страниц всего прочитали дети.


Диме задали прочитать 8 страниц. Он прочитал вечером 6 страниц. Сколько страниц осталось прочитать Диме?


Задали- 8 стр.

Прочитал- 6 стр.

Осталось- ? стр.

Решение:

8-6=2( стр.)

Ответ: 2 страницы осталось прочитать Диме.

В магазин привезли 3 ящика с яблоками и 2 ящика с грушами. До обеда продали 4 ящика. Сколько ящиков с фруктами осталось?


Привезли( или « Было»)- 3ящ.и 2ящ.- ?

Продали -4 ящ.

Осталось - ? ящ.

Решение:

  1. 3+2=5(ящ.)- привезли;

  2. 5-4=1(ящ.)

(3+2)-4=1(ящ.)

Ответ: 1 ящик с фруктами остался.

Диме задали решить 10 примеров. Когда вечером он решил несколько примеров, ему осталось сделать 2 примера. Сколько примеров решил вечером Дима?


Задали- 10 прим.

Решил - ? прим.

Осталось- 2 прим.

Решение:

10-2=8( прим.)

Ответ: 8 примеров решил вечером Дима.

Диме 8 лет, а его сестре 6 лет. Кто из детей старше и на сколько лет?


Д.- 8 лет < на ? старше

С.- 6 лет <

Решение:

8-6=2(года)

Ответ: из детей старше Дима на 2 года.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-226405
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>