Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Кроссворд "Деревья и кустарники"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Кроссворд "Деревья и кустарники"

библиотека
материалов

Кроссворд «Деревья и кустарники».


По горизонтали:


5. В народе это дерево называют «сладким». Нет, конфеты на нём не растут. Но посмотри, как во время цветения летят к нему пчёлы. И мёд потом будет самый вкусный и душистый. 6. Дотронься летом до ствола этого дерева. Он прохладный даже на солнцепёке. Такое может быть только у одного дерева в мире: ведь это единственное дерево с белой корой, которая не нагревается на солнце. 7. Когда-то в русском языке было слово «можжа». Означало оно «узел». Как называется кустарник, у которого узловатые ветки? 8. «Красавец» - так переводится с латинского научное название этого дерева. Но оно не только красиво: это дерево – богатырь, дерево-долгожитель. 11. Дерево с большими, красиво вырезанными листьями можно было назвать «музыкальным» - из его древесины изготовляют многие музыкальные инструменты. 13. Все деревья ещё стоят голыми, а на этом уже висят рыжие серёжки. Чуть подул ветерок, и над деревом поднялось легкое облачко пыльцы. 14. Ягоды на этом дереве могут висеть всю зиму. И чем крепче прихватит их морозец, тем слаще они будут. 15. Сверху листья дерева зелёные, снизу серебристо-серые. От малейшего ветерка листья переворачиваются, и дерево становится то зелёным, то серым – «переодевается». 16. Бывает – поранят дерево, сдерут кору. Ствол под корой у деревьев обычно белый. А у этого он быстро начинает краснеть.


По вертикали:


1. Этот кустарник – ближайший родственник садовой красавицы, царицы цветов розы. 2. Весной это дерево стоит нарядное, праздничное, будто всё в белой пене. И запах его цветов чувствуется издалека. Жаль только, что из-за цветов люди ломают ветки и сучки этого дерева. 3. Если тебе когда – нибудь понадобиться расколоть полено этого дерева, сделать это будет нелегко: топор увязнет в древесине. И ты поймёшь, почему дерево так называется. 4. Лиственные деревья зимой стоят голые, хвойные - зелёные круглый год, потому что хвоинки у них осенью не опадают. А у этого дерева хоть и хвоинки, а зимой оно стоит голое, как лиственное. 9. Ветки этого кустарника покрыты острыми и твердыми колючками. 10. Этот кустарник или небольшое деревце осенью легко узнать по красным маленьким плодам: из них на тонких ниточках свешиваются комочки с семенами внутри. 12. Весной в лесу на этом дереве «загораются» маленькие красные и синие «лампочки». Это почки дерева. А под Новый год на этих деревьях вспыхивают гирлянды настоящих лампочек.




1



2


3


4











5






6



















7



















8


9




10




11


12



13














14
















15
























16































Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров505
Номер материала ДВ-429228
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх