Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Кроссворд по повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка"

Кроссворд по повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:



















13

















10












2






















4


8






















11










1




5








14






























3






12
































6



9













































15





























7




























































Кроссворд по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»

По горизонтали 3. «Любезный Петр Андреевич, пожалуйста, пришли мне с моим мальчиком сто рублей, которые ты мне вчера проиграл. Мне крайняя нужда в деньгах. Готовый ко услугам… . Автор записки.5. Какой подарок получил от Петра Гринёва бродяга, который вывел его из снежного бурана?6. Игра, которую любил в детстве Петруша Гринёв.7. Должность Савельича в семье Гринёвых.10. Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светлорусыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у ней так и горели. С первого взгляда она не очень мне понравилась. О ком идёт речь?12. Она была в белом утреннем платье, в ночном чепце и в душегрейке. Ей казалось лет сорок. Лицо ее, полное и румяное, выражало важность и спокойствие, а голубые глаза и легкая улыбка имели прелесть неизъяснимую. О ком идёт речь?15. «Человек умный, и хорошей фамилии, и имеет состояние; но как подумаю, что надобно будет под венцом при всех с ним поцаловаться… Ни за что! ни за какие благополучия!» О ком идёт речь?

По вертикали 1. Наружность его показалась мне замечательна: он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское. Волоса были обстрижены в кружок; на нем был оборванный армяк и татарские шаровары. О ком идёт речь?2. «Не приведи бог видеть русский -… бессмысленный и беспощадный.»4. Книга, которую «никогда не перечитывал он (Андрей Гринёв) ее без особенного участия, и чтение это производило в нем всегда удивительное волнение желчи. 8. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности. Главною его слабостию была страсть к прекрасному полу; не редко за свои нежности получал он толчки, от которых охал по целым суткам. О ком идёт речь?9. Приданое Маши Мироновой: частый гребень, да веник, да … денег.11. По милости Пугачева, я ( Пётр Гринёв) имел добрую … . 13. Человек, выдающий себя за лицо, которым он не является, обычно в корыстных (мошенничество) или политических целях.14. Город, который осаждали войска бунтовщика Пугачёва.





Ответы:

По горизонтали:

3. Зурин

5. тулуп

6. чехарда

7. стремянной

10. Маша

12. Екатерина

15. Швабрин

По вертикали

1. Пугачёв

2. бунт

4. календарь

8. Бопре

9. алтын

11. лошадь

13. самозванец

14. Оренбург




Автор
Дата добавления 29.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1057
Номер материала ДВ-393015
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх