Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Кроссворд по рассказу А.И. Куприна «Гранатовый браслет»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Кроссворд по рассказу А.И. Куприна «Гранатовый браслет»

библиотека
материалов

Кроссворд по рассказу А.И. Куприна «Гранатовый браслет»













 1


























 























1

 

 

 

 

 

 























 




















 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 7

 



 3









 5



 6

 






 


 3

 

 

 

 

 

 







 4

 

 

 

 

 

 








 




 



 8





 

 



 

 









 



 5

 

 

 

 

 

 

 


 

 



 

 









 




 



 





 














 




 



 





 





















 





 



 9

 10

















 




 6

 

 11

 

 

 

 
















 





 

 


 

 

















 





 

 


 

 

















 






 


 

 

















 






 


 

 

















 






 



 























 




















































По горизонтали: 1. Что было в футляре, который Вере передала горничная? 2. Профессия Желткова в домашнем юмористическом альбоме Василия Львовича. 3. Фамилия человека, подарившего браслет Вере Николаевне. 4.Титул Веры Николаевны. 5. Сонату какого композитора просил в письме сыграть желтков? 6. Имя мужа Веры Николаевны.

По вертикали. 1. Имя мужа Анны Николаевны. 2. Одно из любимых развлечений Анны Николаевны. 3.Сколько лет Желтков безнадежно любил Веру Николаевну? 4. Какую должность занимал генерал Аносов? 5.Имя сестры Веры Николаевны. 6. Где в первый раз Желтков увидел Веру Николаевну? 7. Какой подарок сделал муж Веры Николаевны на ее именины? 8. Какую вещь Анна Николаевна, превратив в записную книжку, подарила своей сестре? 9. Какая вещь Веры Николаевны, забытая на балу в Благородном собрании, оказалась у Желткова? 10. Имя брата Веры Николаевны. 11. В каком месяце были именины Веры Николаевны?



Ответы.

По горизонтали. 1.Браслет. 2.Телеграфист. 3. Желтков. 4. Княгиня. 5. Бетховен. 6. Василий.

По вертикали. 1. Густав. 2.Танцы. 3. Восемь. 4.Комендант. 5. Анна. 6. Цирк. 7. Серьги. 8. Молитвенник. 9. Платок. 10. Николай. 11.Сентябрь.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

В основу рассказа «Гранатовый браслет» был положен реальный случай: в жену одного из российских губернаторов Людмилу Ивановну Любимову был безнадежно влюблен телеграфный чиновник Желтиков, который однажды послал подарок любимой женщине - простенькую позолоченную цепочку с кулоном в виде пасхального яйца. По словам ее сына, это был «курьезный случай, скорее всего, анекдотического характера». Однако под пером Куприна этот «курьезный случай» превращается в трагическую историю любви. Смысл рассказа совсем не в противопоставлении героев – княгини Шеиной и чиновника Желткова. В рассказе все глубже и тоньше. Значительность произведению придает тема любви. С ее появлением все повествование приобретает иную эмоциональную окраску. 

Задания кроссворда направлены на выявление уровня знания текста.

 

Общая информация

Номер материала: 525157

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"