Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / КРОССВОРДЫ ПРИ ОБУЧЕНИИ ЛЕКСИКЕ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

КРОССВОРДЫ ПРИ ОБУЧЕНИИ ЛЕКСИКЕ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

библиотека
материалов





КРОССВОРДЫ

ПРИ ОБУЧЕНИИ ЛЕКСИКЕ




hello_html_m21501ea.png




































hello_html_15cf5f8b.png


























hello_html_5173788c.png







hello_html_5173788c.png

hello_html_5173788c.png













hello_html_790e003c.png








































hello_html_29a1ff63.png






































hello_html_mc8d71a5.jpg


hello_html_20cd1e27.jpg


hello_html_me219b9d.jpg

hello_html_m26534424.jpg


hello_html_mcc02bac.jpg


hello_html_11b77204.jpg


hello_html_49dd1077.jpg












































































































































































































Краткое описание документа:

Считается, что кроссворды на иностранном языке являются отличным средством тренировки своих умственных способностей. Ведь, когда учащийся отвечает на вопрос в кроссворде на не родном ему языке, он побуждаете свой мозг работать, вспоминая необходимое слово. А для того, чтобы отгадать нужное слово, необходимо для начала понять о чем идет речь, перевести задание, а для этого нужен хороший словарный запас. Когда слово отгадано, оно вписывается в соответствующие клетки кроссворда, то есть отрабатывается правописание. Зрительная память поможет запомнить это слово.

Применение технологии кроссворда помогает в развитие таких основных качеств креативности, как беглость, гибкость и оригинальность мысли, интеллектуальная самостоятельность учащихся. Учащимся нравится решать кроссворды, потому что кроссворд это познание мира через догадки, это самостоятельный поиск на вопросы, это заряд оптимизма после решения или стремление продолжить решение дальше, даже если не все удалось с первого раза. 

 

Использование кроссвордов на уроках  методически целесообразно при соблюдении ряда условий: заранее проверена доступность кроссворда, т.е. учтены возрастные особенности учащихся, их уровень подготовки; присутствуют объективные стимулы (мотивы), побуждающие работать на наилучший результат; на уроке создана ситуация естественной игры; в ход решения включён элемент состязания между учащимися; предусмотрено обсуждение ответов. Кроме того, чтобы не пропадал интерес у учеников к разгадыванию кроссвордов, надо разнообразить их форму и содержание: часть из них давать индивидуально (тогда оценке подлежат успехи отдельного ученика), а часть коллективу (оценка ставится группе и тем, кто правильно назвал наибольшее количество слов), некоторые кроссворды можно отгадывать всем классом, учитывая активность, «находчивость» и эрудицию каждого и выставляя лишь хорошие отметки наиболее «удачливым».

Общая информация

Номер материала: 494070

Похожие материалы