версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Курсы повышения квалификации Курс повышения квалификации «Защита персональных данных в образовательных организациях»
Курс повышения квалификации
«Защита персональных данных в образовательных организациях»
Образец удостоверения

Среднее время обучения наших слушателей на данном курсе: 21 день (минимальное время обучения: 14 дней)
В настоящий момент курс проходит 48 обучающихся из 21 региона

https://youtu.be/XTq65XQSM1U
Предусмотрена возможность ускоренного обучения по индивидуальному графику.
Срок обучения по программе 36 часов - от 2 недель до 4 месяцев.
АВТОР КУРСА

Ромашова Татьяна Валентиновна, ОЧУ СОШ МКГ, зам. директора по воспитательной работе, учитель 1 категории

ЦЕЛЬ
    Совершенствование или получение новой компетентности педагогических работников в области защиты персональных данных. Приобретение слушателями теоретических знаний планирования, организации и проведения работ по обеспечению безопасности персональных данных.
ЗАДАЧИ
  • 1. Дать представление, что такое персональные данные (ПД);
  • 2. Ознакомить с процедурой обработки и хранения ПД;
  • 3. Выяснить права и обязанности работников, связанных с обработкой ПД;
  • 4. Разобрать типичные ошибки при обработке ПД;
  • 5. Выяснить, какая информация должна быть на официальном сайте образовательной организации;
  • 6. Выяснить, какую ответственность несет оператор;
  • 7. Ознакомиться с системой государственного контроля.
КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Руководители, заместители руководителей, руководители структурных подразделений образовательных организаций, специалисты муниципальных органов управления образованием, специалисты органов управления образованием субъектов Российской Федерации, педагогические работники образовательных организаций всех ступеней образования, отвечающие за обработку ПД в организации.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Оценка качества освоения программы слушателями включает текущий контроль успеваемости, промежуточную аттестацию обучающихся и итоговую аттестацию
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения в области защиты персональных данных:

  • 1. Знать нормативные правовые акты в области защиты ПД;
  • 2. Уметь планировать организацию мероприятий по обеспечению защиты ПД;
  • 3. Уметь разрабатывать необходимые документы в интересах организации работ по защите ПД;
  • 4. Организовать систему сегментации персональных данных;
  • 5. Разработать и внедрить систему разграничения доступа руководителей и кадровых работников к документации с персональными данными сотрудников и обучающихся;
  • 6. Наладить процесс проверки обработки и хранения персональных данных в организации.
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Удостоверение высылается Почтой России (доставка бесплатна)
Скидка 40% только до 31 августа
Новая группа 09 декабря (набор групп каждый день)
1200 720 руб. (доступна оплата в рассрочку)

В соответствии с пунктом 6 протокола заседания рабочей группы «Безопасное информационное пространство для детей» при Координационном совете при Правительстве РФ по проведению в РФ Десятилетия детства от 22 июля 2020 года рабочая группа по вопросам совершенствования государственной политики в сфере развития информационного общества Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, Минкомсвязь России, Минпросвещения России и Роскомнадзор подготовили методические рекомендации для общеобразовательных организаций по вопросам обработки персональных данных. Методические рекомендации разработаны в рамках реализации п. 6 ч. 1 ст. 18.1 и п. 2 ч. 4 ст. 22.1 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» для повышения уровня информированности и организации обучения работников ОО по вопросам законодательства РФ о персональных данных.

В современном мире развития информационных технологий широко применяются автоматизированные средства обработки данных, в том числе и персональных данных. Утечка таких данных может привести к катастрофическим последствиям. Главная цель защиты персональных данных – обеспечение защиты прав и свобод человека (субъекта), в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Защита персональных данных является обязанностью организации. «Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание — запросто». Таким образом, прохождение дистанционного курса программы повышения квалификации «О защите персональных данных в образовательной организации» в полной мере вооружит вас необходимыми знаниями и подготовит к встрече с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, стоящими на страже исполнения закона «О защите персональных данных».

Наименование разделов, модулей, тем Всего часов Теория Практическая
работа
Самостоятельная
работа
Кол-во часов
контроля
Тип
контроля
Модуль 1. Основы законодательства РФ в области персональных данных 8 3 2 2 1 Тест
Модуль 2. Персональные данные работников в образовательной организации 8 2 3 2 1 Тест
Модуль 3. Информационные системы и их защита 9 2 3 3 1 Тест
Модуль 4. Мероприятия по обеспечению защиты персональных данных 10 3 3 3 1 Тест
Итоговая аттестация 1 0 0 0 1 Тест
Итого часов 36 10 11 10 5
РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ
Базовая скидка для всех: 40%
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы "Инфоурок")
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 47.333 образовательным учреждениям. Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет "Инфоурок".
36 часов
От 2 недель обучения
1200 ₽
от 300 ₽
Записаться на курс
У Вас на балансе:

0 часов

Докупить часы

Чтобы записаться на этот курс, используя имеющиеся часы обучения, нажмите на соответствующую кнопку ниже:

Отзывы слушателей курсов
Оценка качества обучения на курсах данные на основе опроса 1971 слушателя курсов
Остались довольны прохождением курсов в ООО «Инфоурок»
76,7% хотели бы пройти еще один курс
23,3% возможно пройдут
Считают, что курсы можно рекомендовать коллегам
Наши уникальные преимущества
  • Большой выбор курсов
  • Низкие цены
  • Быстрая и качественная техподдержка
  • Дистанционное обучение
  • Реальные знания, а не только документы
Контактная информация
РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ
Базовая скидка для всех: 40%
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы "Инфоурок")
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 47.333 образовательным учреждениям. Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет "Инфоурок".
36 часов
От 2 недель обучения
1200 ₽
от 300 ₽
Записаться на курс
У Вас на балансе:

0 часов

Докупить часы

Чтобы записаться на этот курс, используя имеющиеся часы обучения, нажмите на соответствующую кнопку ниже: