Инфоурок / Директору, завучу / Рабочие программы / Курсы нового формата Для чего нам нужны курсы нового формата? И отвечая на вопрос, я говорила, что в своей педагогической практике хочу внести новизну.

Курсы нового формата Для чего нам нужны курсы нового формата? И отвечая на вопрос, я говорила, что в своей педагогической практике хочу внести новизну.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Прогресс современного общества, наполненного информацией, достижениями науки и техники, постоянного актуального развития и общества в целом. Любые преобразования в обществе все больше и больше увеличивают требования к системе образования, которые в свою очередь требуют и совершенствования всех сфер жизни и деятельности каждого человека очередь выполняют социальный заказ общества. Совершенствование системы образования, на мой взгляд, должно, прежде всего, начинаться с совершенствования работы каждого  учителя, его подходов к обучению и воспитанию детей.
Все изменения, произошедшие во мне и в моей педагогической деятельности в целом.

Для чего нам нужны курсы нового формата? И отвечая на вопрос, я говорила, что в своей педагогической практике хочу внести новизну. И сейчас могу сказать, что все узнала на первом этапе курсов, смогла реализовать  на дистанционном обучении.  Проходя первый этап курсов « Лицом к лицу», я познакомилась с новыми идеями курсов, где на каждом занятии проходили поэтапно идеи модулей. Познакомившись с идеями семи модулей, я задумывалась, как я смогу реализовать все идеи этих модулей на своей практике. Ключевая идея всех модулей была направлена на формирование компетентной и образовательной личности обучающегося. Ведь обучающийся, который может критически мыслить, анализировать, синтезировать, является успешным учеником. А успех ученика зависит от учителя. Поэтому цель моей практики – научить обучающихся быть всесторонней развитой личностью.

Все модули, которые изучали на первом этапе курсов, для меня казались сложными, но применив на практике, я ощутила, что это и есть « двигатель моего успеха».  Моя практика началась с того, что  на первой недели практики, я познакомила коллег, с новыми курсами нового формата, постаралась все идеи семи модулей в детальном описании рассказать своим  коллегам, тем самым смогла мотивировать своих коллег  на совместное обучение. Поэтапно и грамотно разрабатывала уроки, в которых старалась пронести все идеи семи модулей. Выполняя каждое задание, активно участвуя в работе группы, защищая  презентации, кластеры,  я для себя делала выводы о том, что полученные знания на курсах помогут учителям   легко и непринужденно применить знания при работе в школе и полностью пересмотреть свою дальнейшую педагогическую практику.  Читая дополнительную литературу, я уяснила, насколько можно изменить свои уроки в школе,  чтобы и учащимся было интересно, и самой чувствовать  себя удовлетворенной зная, что ученики идут к тебе на урок с чувством радости. 
Наряду с осмыслением новой информации  я сделала переоценку  по поводу всей своей прошлой педагогической деятельности.  Пришла к  выводу о том,  что именно те направления  педагогической теории и практики, с которыми мы познакомились, дают ответы на многие вопросы, которые возникали  у учителей раньше при обучении детей, позволяют выстраивать стратегии преодоления трудностей, решения проблем и достижения целей.

Еще я заметила на уроках, что мои ученики любят работать в группах или в паре, потому что в процессе ведения диалога овладевают и закрепляют полученные знания. Я пришла к выводу, что больше доверяя детям, не стала бояться применять прием обучения «каждый каждого», так как это эффективное обучение.

Я постоянно говорю своим ученикам, что человек запоминает и понимает больше, когда объясняет материал кому- либо, особенно равным по статусу обучения сверстникам. Еще Александер (2004) утверждал, что «беседа в обучении не является односторонним процессом общения, а, наоборот, – взаимным процессом, в котором идеи проходят в двух направлениях и на этой основе продвигают обучение ученика вперед». В диалоге ученики (а также их учителя) являются равноправными партнерами, прилагающими все усилия для получения согласованного результата и испытывающие и развивающие то, что Мерсер (2000) описал как совместное приобретение знаний или вовлеченность в процесс «обмена мыслями». Обмен мыслями может быть достигнут через диалог с учениками, однако ученики могут вести его между собой в процессе совместного исследования. Согласно исследованию Мерсера, беседа является неотъемлемой частью обучения учеников. [1].


Из числа современных научных подходов, используемых различными системами среднего образования, наиболее популярными и получившими высокое мировое признание, являются подходы, основанные на конструктивистских теориях

Цель преподавания, основанного на конструктивисткой теории, сосотоит в том, чтобы достичь более основательного понимания предмета учеником, обеспечив использование и применение знаний в ситуациях вне класса. Чтобы ученикам была предоставлена возможность продемонстрировать свои знания по изучаемой теме, подвергнуть сомнению определенные предположения, скоректировать убеждения и сформировать новое понимание. Данная теория основывается на утверждении о том , что развитие мышления учащихся происходит в условиях взаимодействия имеющихся знаний с новыми, либо со знаниями, полученными в классе из различных источников, в качестве которых выступают учителя, сверстники, учебники.

Убеждения учителя в формировании установок, в принятии решений и в его действиях. (4.Убеждения, 3.установка, 2.решения, 1.действия) Утверждает, что, при выборе стиля преподавания, убеждения учителя имеют большее влияние, чем его знания, поскольку убеждения в процессе обучения влияют на все, что он делает в классе.


Устойчивая уверенность в том, как должны преподаваться предметы, оказывают более существенное влияние на характер действий учителя в классе, нежели какая-либо методика или учебник.


Учителя, движимые нравственными убеждениями, не механически получают знания, а сами их формируют, действуют в данных условиях с лидерской позиции, оказывая воздействие на своих коллег и их окружение и сохраняя неустанное внимание на аутентичном обучении. Аутентичное обучение. Frost, 2011



Три помощника учителя- голова, рука, сердце». Шульман


Голова (head) - профессиональное понимание.

Рука (hand) – практические навыки преподавания.

Сердце (heart) – профессионально-нравственная целостность


Структура и динамика взаимодействия уровневых программ.

Ключевые факторы: образ мышления, методы работы; инструментарий для работы.


Программа 3 уровня сосредоточена на достижении преобразовании практики в классе; Программа 2 уровня направлена на реализацию процессов коучинга и менторинга для своих коллег. Программа 1 уровня сосредоточена на развитии лидерства в преподавании и обучении в рамках всей школы.

Коническая метафора лидерства (Зачем? Как? Что?) Современные исследования возможностей лидерских качеств подчеркивают важность осознания лидерами вопросов: «Почему они это так делают?, а также-«Как стать лидером и что необходимо изменить?»

Презентация краткосрочного планирования по модулю
«новые подходы» в преподавании и обучении английского языка в 8 классе

«Учащийся развивает мышление и речь в результате социального взаимодействия

с более знающими людьми в деятельности, имеющей конкретные цели» (Выготский Л. С.)

Цель: Извлечь и расширить имеющийся опыт в области грамматики английского языка, выражать свои мысли в речи с учетом своих представлений о человеческих ценностях и культуре в структуре If I had a million dollars

Задачи: Установить в речи ребенка связи между накопленными и новым опытом познавательной и практической деятельности, формировать лексические знания по теме, развитие навыков аудирования с использованием грамматического материала

Ключевые идеи: Интеграция новых подходов в обучении способствует расширить имеющийся опыт в изучении грамматики английского языка

Ожидаемый результат: Применяют изученную лексику и грамматику на уроке, в диалоге, групповой работе, взаимодействуют систематизируют и употребляют в речи грамматические понятия



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Прогресс современного общества, наполненного информацией, достижениями науки и техники, постоянного актуального развития и общества в целом. Любые преобразования в обществе все больше и больше увеличивают требования к системе образования, которые в свою очередь требуют и совершенствования всех сфер жизни и деятельности каждого человека очередь выполняют социальный заказ общества. Совершенствование системы образования, на мой взгляд, должно, прежде всего, начинаться с совершенствования работы каждого  учителя, его подходов к обучению и воспитанию детей.
Все изменения, произошедшие во мне и в моей педагогической деятельности в целом.

Для чего нам нужны курсы нового формата? И отвечая на вопрос, я говорила, что в своей педагогической практике хочу внести новизну. И сейчас могу  сказать, что все узнала на первом этапе курсов, смогла реализовать  на дистанционном обучении.  Проходя первый этап курсов « Лицом к лицу», я познакомилась с новыми идеями курсов, где на каждом занятии проходили поэтапно идеи модулей. Познакомившись с идеями семи модулей, я задумывалась, как я смогу реализовать все идеи этих модулей на своей практике. Ключевая идея всех модулей была направлена на формирование компетентной и образовательной личности обучающегося. Ведь обучающийся, который может критически мыслить, анализировать, синтезировать, является успешным учеником. А успех ученика зависит от учителя. Поэтому цель моей практики – научить обучающихся быть всесторонней развитой личностью.

Все модули, которые изучали на первом этапе курсов, для меня казались сложными, но применив на практике, я ощутила, что это и есть « двигатель моего успеха».  Моя практика началась с того, что  на первой недели практики, я познакомила коллег, с новыми курсами нового формата, постаралась все идеи семи модулей в детальном описании рассказать своим  коллегам, тем самым смогла мотивировать своих коллег  на совместное обучение. Поэтапно и грамотно разрабатывала уроки, в которых старалась пронести все идеи семи модулей. Выполняя каждое задание, активно участвуя в работе группы, защищая  презентации, кластеры,  я для себя делала выводы о том, что полученные знания на курсах помогут учителям   легко и непринужденно применить знания при работе в школе и полностью пересмотреть свою дальнейшую педагогическую практику.  Читая дополнительную литературу, я уяснила, насколько можно изменить свои уроки в школе,  чтобы и учащимся было интересно, и самой чувствовать  себя удовлетворенной зная, что ученики идут к тебе на урок с чувством радости. 
Наряду с осмыслением новой информации  я сделала переоценку  по поводу всей своей прошлой педагогической деятельности.  Пришла к  выводу о том,  что именно те направления  педагогической теории и практики, с которыми мы познакомились, дают ответы на многие вопросы, которые возникали  у учителей раньше при обучении детей, позволяют выстраивать стратегии преодоления трудностей, решения проблем и достижения целей.

Еще я заметила на уроках, что мои ученики любят работать в группах или в паре, потому что в процессе ведения диалога овладевают и закрепляют полученные знания. Я пришла к выводу, что больше доверяя детям, не стала бояться применять прием обучения «каждый каждого», так как это эффективное обучение.

Я постоянно говорю своим ученикам, что человек запоминает и понимает больше, когда объясняет материал кому- либо, особенно равным по статусу обучения сверстникам. Еще Александер (2004) утверждал, что «беседа в обучении не является односторонним процессом общения, а, наоборот, – взаимным процессом, в котором идеи проходят в двух направлениях и на этой основе продвигают обучение ученика вперед». В диалоге ученики (а также их учителя) являются равноправными партнерами, прилагающими все усилия для получения согласованного результата и испытывающие и развивающие то, что Мерсер (2000) описал как совместное приобретение знаний или вовлеченность в процесс «обмена мыслями». Обмен мыслями может быть достигнут через диалог с учениками, однако ученики могут вести его между собой в процессе совместного исследования. Согласно исследованию Мерсера, беседа является неотъемлемой частью обучения учеников. [1].

 

Из числа современных научных подходов, используемых различными системами среднего образования, наиболее популярными и получившими высокое мировое признание, являются подходы, основанные на конструктивистских теориях

Цель преподавания, основанного на конструктивисткой теории, сосотоит в том, чтобы достичь более основательного понимания предмета учеником, обеспечив использование и применение знаний в ситуациях вне класса. Чтобы ученикам была предоставлена возможность продемонстрировать свои знания по изучаемой теме, подвергнуть сомнению определенные предположения, скоректировать убеждения и сформировать новое понимание. Данная теория основывается на утверждении о том , что развитие мышления учащихся происходит в условиях взаимодействия имеющихся знаний с новыми, либо со знаниями, полученными в классе из различных источников, в качестве которых выступают учителя, сверстники, учебники.

Убеждения учителя в формировании установок, в принятии решений и в его действиях. (4.Убеждения, 3.установка, 2.решения, 1.действия)  Утверждает, что, при выборе стиля преподавания, убеждения учителя имеют большее влияние, чем его знания, поскольку убеждения в процессе обучения влияют на все, что он делает в классе.

 

Устойчивая уверенность в том, как должны преподаваться предметы, оказывают более существенное влияние на характер действий учителя в классе, нежели какая-либо методика или учебник.

 

Учителя, движимые нравственными убеждениями, не механически получают знания, а сами их формируют, действуют в данных условиях с лидерской позиции, оказывая воздействие на своих коллег и их окружение и сохраняя неустанное внимание на аутентичном обучении. Аутентичное обучение. Frost, 2011

 

 

Три помощника учителя- голова, рука, сердце».   Шульман

 

Голова (head) - профессиональное понимание.

Рука (hand) – практические навыки преподавания.

 Сердце (heart) – профессионально-нравственная целостность

 

Структура и динамика взаимодействия уровневых программ.

Ключевые факторы: образ мышления, методы работы; инструментарий для работы.

 

Программа 3 уровня сосредоточена на достижении преобразовании практики в классе; Программа 2 уровня  направлена на реализацию процессов коучинга и менторинга для своих коллег. Программа 1 уровня сосредоточена на развитии лидерства в преподавании и обучении в рамках всей школы.

Коническая метафора лидерства (Зачем? Как? Что?Современные исследования возможностей лидерских качеств  подчеркивают важность осознания лидерами вопросов: «Почему они это так делают?, а также-«Как стать лидером и что необходимо изменить?»

Презентация   краткосрочного планирования по модулю
«новые подходы»   в преподавании и обучении   английского языка   в 8 классе

«Учащийся развивает мышление и речь в результате социального взаимодействия

с более знающими людьми в деятельности, имеющей конкретные цели» (Выготский Л. С.)

Цель:Извлечь и расширить имеющийся опыт в области   грамматики английского языка, выражать свои мысли в речи с учетом своих представлений о человеческих ценностях и культуре в структуре IfIhadamilliondollars

Задачи:Установить в речи ребенка связи между накопленными и новым опытом познавательной и практической деятельности, формировать лексические знания по теме, развитие навыков аудирования с использованием грамматического материала

Ключевые идеи:Интеграция новых подходов в обучении способствует  расширить имеющийся опыт в изучении  грамматики английского языка

Ожидаемый результат:Применяют изученную лексику и грамматику на уроке, в диалоге, групповой работе, взаимодействуют систематизируют и употребляют в речи грамматические понятия

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 188436
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>