1191468
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыКВН „По следам Робинзона"

КВН „По следам Робинзона"

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс
библиотека
материалов

КВН „По следам Робинзона"

hello_html_m4ff22077.png


На центральной стене изображен корабль,

попавший в бурю. На боковых стенах пальмы

и экзотические растения.

Соревнуются две команды:

"Робинзоны" и "Пятницы".

В игре принимают участие и родители.

Звучит песня Робинзон-Робинзон.

Выходит ведущая.

Ведущая.

- Здравствуйте, дорогие друзья! Добро пожаловать на нашу приключенческо-развлекательную программу. Сегодня вас ждут веселье и шутки, Скучать вы не будете здесь ни минутки. Да, как же вы, можете тут заскучать - когда приключения ждут нас опять. Отправимся с вами в чужую страну, на остров чудесный, в долину одну. Там ждет Робинзон нас. Который уж год, посланья свои он настойчиво шлет. Да, Робинзон любил путешествовать. Ну, а какой же ребенок или взрослый человек не мечтает об удивительных приключениях, тайных кладах, о морских путешествиях и дальних странах. Попробуем сегодня окунуться в этот удивительный, яркий, сказочный мир?

Наш Робинзон написал письма с просьбой о помощи, и бросил их в океан в запечатанных бутылках. И эти письма через много-много лет вынесло на наш берег.

Сегодня несколько отважных моряков и морячек отправятся в путешествие по следам Робинзона Крузо и его друга Пятницы. И сейчас на их долю выпадет первое испытание.

Команды должны за 5 минут восстановить текст послания, который слегка подпортила морская вода.

Каждой команде вручается по "письму",в одном из которых полностью "размыта" вторая половина, в другом — первая. Кроме того, в обоих письмах "утрачены" отдельные слова.

(Пока команды восстанавливают послание, звучит музыка).

Послание Робинзона

^/удьбе угодно 1ило/ чтоб наш … ((<о-рабль) потерпел kpymeme бозле … (akfee-тора) под семью градуса/ли д&адцатью

аб>ул\я лмлнуталмд себерном алирогия/ 6 тече­ние д&енад^атм днем нам пришлось/ отда6>-илмсь 6о бласть урагана пл^ть/ kyga гна­ли нас … (б»олн1я). Вся Команда 1<орабля погибла. В >1<чбиа?< остался moAbko я —— Робинзон Крузо.

Волны бйбросмлм л^еня на небольшой ,.. (острой))/ затерянтяй & л\оре.

Я ме имею понятия/ что ато за зел\ля. Одно знаю тбердо; это несол\ненно/ часть тС>>1<ной … ОЛА\ерм1<м)/ ле^ач^ая/ по &сей бероятностм/ nenogaAeky от lA.cnancknx (бладенмй).

Ведущая.

- Спасибо командам. Вы отлично справились с этим заданием. А сейчас позвольте представить вам нашу морскую адмиралтейскую коллегию, которая будет судить наше сегодняшнее соревнование.

За каждое верно угаданное слово — по 1 баллу.

Викторина

Ведущая.

- Только настоящие знатоки географии могут принять участие в нашем путешествии. И мы проверим знания наших "Робинзонов" и "Пятниц" с помощью географической викторины.

1. Виден край, да не дойдешь? (горизонт)

2. Каким поясом не подпояшешься? (географическим поясом)

3. Моря есть — плавать нельзя, дороги есть — ехать нельзя, земля есть — пахать нельзя, луга есть — косить нельзя (географическая карта).

4. Прибор для ориентирования (компас).

5. Конусообразная гора с углублением на вершине, через которое извергается огненно-жидкая масса (вулкан).

6. Место удобное для стоянки судов (бухта).

7. Слог первый — морское название востока.

Второй же — в земле вырывают глубоко,

А целое можно узнать без труда:

Его окружает сплошная вода (остров)

8. Кругом вода, а с питьем беда (море)

9. В дождливый час и в летний зной

Спастись ты можешь подо мной.

Когда с конца меня прочтешь,

То озеро в горах найдешь (навес — Севан)

За каждый правильный ответ — по 1-му баллу.


Конкурс „Завтрак Робинзона "

Ведущая.

- Теперь надо бы подумать о том, что сейчас как раз подошло время завтрака и неплохо бы подкрепиться. Ведь на нашем острове очень много плодовых растений.

Различные фрукты и овощи развешиваются и раскладываются в разных местах сцены. Представители команд с завязанными глазами собирают их. (В конкурс можно включить не только сбор, но и скоростное поедание найденного.) За каждый фрукт — 1 балл.

Конкурс „Охотники"

Ведущая.

- А сейчас нужно добыть какую-нибудь дичь.

В качестве дичи используются рисунки животных, поделки из пластилина или мягкие игрушки. Оружием могут служить безопасные стреляющие игрушки, теннисные мячи и т. п. В зависимости от размера мишени охотникам можно завязать глаза. Если мишень одна — побеждает первый ее поразивший. Если мишеней несколько, за каждую сбитую присуждается по 1-му баллу.

Конкурс „Одежда для Робинзона и Пятницы"

Ведущая.

- Сейчас мы вспомним отрывок из дневника Робинзона Крузо: "Одежда моя пришла в полную негодность, и вот я принялся портняжить! Из шкур животных я соорудил себе полный костюм, куртку и штаны. Штаны я сшил короткие до колен, и очень просторные, куртку тоже сделал пошире. Еще у меня получилась большая шапка мехом наружу — для защиты от солнца. Много у меня было возни с зонтиком но, в конце концов, я добился своего, и мой зонтик мог открываться и закрываться".

Командам было предложено изготовить костюмы для Робинзона и его друга. Для пошива одежды нужно было по возможности использовать необычные и природные материалы.

Важен не только показ самой модели, но и шуточный комментарий к ней. Комментарий должен отразить художественное достоинство модели, удобство и пригодность к разным видам человеческой деятельности. Приготовились, начали ...

Одна команда представляет костюм для Робинзона, другая — для Пятницы.

Ведущая.

Молодцы, вы очень преуспели в пошиве одежды и я думаю, что вам не составит труда одеть свою семью и всех родственников.

Жюри подводит итоги конкурса. Оценка 3 — 5 балов.


Конкурс болельщиков.

Проводится во время подготовки команд к предыдущему конкурсу.

Ведущая.

- Представьте, что вдруг волею судеб, вы, попали на необитаемый остров. Я предлагаю называть предметы, которые, по вашему мнению, были бы там самыми необходимыми.

Итак, наш конкурс начинается. Я буду спрашивать того, кто поднимет руку.

Самую последнюю вещь назвала ... и мы поздравляем ее с победой в конкурсе. На память мы вручаем тебе этот приз. Всем болельщикам большое спасибо.

Конкурс «Объясняемся жестами»

Ведущая.

Робинзон Крузо и Пятница, не зная языка друг друга, могли общаться только жестами, хотя оба были общительными и любили поболтать. Сейчас представитель «Робинзонов» должен на языке жестов и мимики, отдельными звуками вступить в беседу с представителем «Пятниц». Оцениваться будет и то, насколько доходчиво выражается «Робинзон» и то, насколько понятлив «Пятница».

Конкурс оценивается в 1 — 3 балла.


Текст для Робинзонов:

- Подойди поближе! Не бойся меня, я не сделаю тебе ничего плохого?

- Как тебя зовут?

- Есть хочешь?

- Ты будешь, есть козлятину, кокосы или бананы?

- Не желаешь ли баночку «пепси».

- Тебе еду посолить?

- Ну, как вкусно?

- Пойдешь со мной охотиться на кабана?

Ведущая.

- Пока представитель команды "Робинзонов" готовится, остальные участники все вместе исполняют танец туземцев (под соответствующую мелодию).

Все отлично справились с этим заданием и доказали, что они прекрасные импровизаторы. Теперь слово жюри!

Жюри подводит итоги конкурса и КВН.

Ведущая.

- На этом позвольте считать программу завершенной, спасибо вам за ваше участие в ней. До новых встреч! Желаем всего хорошего!


Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Почему учителям и воспитателям следует проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в учебном центре «Инфоурок» ?

• Огромный каталог:  677 курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации;
• Очень низкая цена, при этом доступна оплата обучения в рассрочку – первый взнос всего 10%, оставшуюся часть необходимо оплатить до конца обучения;
• Вы можете начать обучение уже сегодня (группы формируются ежедневно);
• Курсы проходят полностью в дистанционном режиме (форма обучения в документах не указывается);
• Возможность оплаты курса за счёт Вашей организации.
• Дипломы и Удостоверения от проекта «Инфоурок» соответствуют всем установленным законодательству РФ требованиям. (Согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 2012 года).
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.