Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Внеурочная деятельность Научные работыЛегендарные строители Байкало - Амурской Магистрали

Легендарные строители Байкало - Амурской Магистрали

Скачать материал
библиотека
материалов

Оглавление

 

 

 

Введение

2

 

Основная часть

4

1

История строительства Байкало- Амурской магистрали

4

2

Легендарные строители Байкало- Амурской магистрали

5

 

Заключение

8

 

Список источников

10

 

Приложения

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

 

О строительстве Байкало-Амурской магистрали были написаны  книги, сняты репортажи, опубликованы газетные статьи. И все это время в них подчеркивалась роль коммунистической партии в стройке века, руководством страны была сделана ставка на мобилизационные возможности комсомола. Тысячи, десятки тысяч молодых людей с энтузиазмом откликнулись на призыв. 

Почему же стройка БАМ является легендарной стройкой века? Прежде чем ответить на этот вопрос, мы определили, что легенда, если рассматривать словарь Ожегова, это  - поэтическое предание о каком-нибудь историческом событии или о героических событиях прошлого  [ 7] .

Действительно, данную стройку можно назвать исторической и героической, но как мы знаем,  историю делают люди и в своей работе хотелось бы отметить трудовой подвиг людей, рассматривая все аспекты данного исторического для страны события.

Цель работы рассказать о людях, которые строили магистраль.

Для достижения цели были поставлены задачи:

- изучить историю создания БАМа;

-проанализировать и обобщить исторические сведения о строителях БАМа.

Объект исследования: видеоматериалы, статьи и документальные источники о строительстве  Байкало-Амурской магистрали.

             В соответствии с поставленными целью и задачами использованы следующие методы исследования:

- поисково-исследовательский метод по сбору и обработке информации; 

- обзор исторических архивов;

- систематизация собранного материала и информации.

Содержание работы включает: вступление, основную часть, представленную 2 главами и заключение.

Библиографический список представлен 7 наименованиями и интернет- сайтами:  http://bam.railways.ru/history.html, http://bamzdv.narod.ru/4/400.htm, http://Wikipedia,  https://www.novayagazeta.ru /articles /2011/ 07/ 07/ 44801 - dorogu - stroili – iz -   chelovecheskogo-materiala,   http://bamzdv.narod.ru/4/400.htm которые дали возможность изучить   архивные документы, четко и правдиво рассказывающие о настоящих первых строителях Байкало-Амурской магистрали,     ключевые моменты строительства Бама, видеофильм Легенды БАМа  представленный на сервере www.youtube.com/watch, явился толчком к началу данного исследования. Работа  Меленберг А.   «Дорогу строили из человеческого материала…» помогла  понять структуру БАМЛАГовских лагерей и роль заключенных этих лагерей  в  строителестве БАМа в 30х годах ХХ века.

          Актуальность темы исследования обусловлена тем, что о масштабных стройках я знал и от учителей школы-интернат и из уроков истории, но никогда не задумывался что это действительно герои своего времени. Побывав в августе 2018 года на Международной Байкальской школе в п. Танхой республики Бурятия и посетив секцию «краеведение», я понял, что история это не только сухие факты, но это жизнь и труд конкретных людей. Рассматривая вопросы Транссибиркой магистрали, я провел параллель со стройкой Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, и если историю строительства Транссиба мы изучаем с 1 класса, то историю строительства БАМ  мне не приходилось рассматривать.  

          Представившаяся возможность позволила изучить документальные исторические источники, видеосюжеты  о людях, участвовавших в легендарной стройке.  Именно этим и был обоснован выбор темы исследовательской работы: «Легендарные  строители Байкало - Амурской магистрали». Исследование проводилось в течение месяца: изучение  видеоматериалов, документальных источников, как в интернете, так и в Научно-технической библиотеке  Южно-Уральской железной дороги  г.Челябинска [приложение А ].

 

История строительства Байкало- Амурской магистрали

 

О необходимости в железной дороге, соединяющий тихоокеанское побережье и Байкал задумались в конце 1880-х годов. Одним из ключевых моментов обсуждения был маршрут — нужно ли проложить его по северному или южному берегу Байкала  [приложение Б].

БАМ является восточной частью Великого Северного железнодорожного пути, советского проекта 1928 года.

В результате трасса БАМа прошла по северному Байкалу, а на южном берегу построили Транссибирскую магистраль.

Байкало- Амурскую магистраль начали строить ещё до Великой Отечественной, в 1938 году, силами заключённых ГУЛАГа. В середине войны построенные участки дороги разобрали и перебросили в заволжские степи. Это позволило организовать надёжное снабжение и переброску советских войск к месту Сталинградской битвы  [ 5 ].

Возобновилось строительство БАМа при Брежневе. Постановлением ЦК КПСС в 1974 году БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Кроме романтики и энтузиазма было потрачено немало денег.

Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год.

Общая протяженность Байкало-Амурской магистрали – 4300 километров. За долгую историю ее строительства в нем участвовало свыше двух миллионов человек. Актуальность этого масштабного строительного объекта прежде всего в том, что железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке стала вторым магистральным выходом России к Тихому океану.

 

 

 

 

Легендарные строители Байкало- Амурской магистрали

 

На стройку века, как её тогда называли, приехали тысячи специалистов со всего Советского Союза. Железная дорога прокладывалась в суровых условиях тайги, вечной мерзлоты и болот. Кто же те люди, ктоторые преодолевая трудности, проложили трассу, сделавшую доступными отдалённые районы страны.

Строительство БАМа,  этап 1974-1984 годов  было одним из грандиозных идеологических проектов периода позднего социализма  [2].  Над образом БАМа работали сотни советских журналистов, пропагандистов, публицистов, писателей. Освещение строительства было широко представлено в советских газетах, сюжеты о БАМе часто транслировались по телевидению, о БАМе были написаны сотни книг [3]. Строительство получило статус комсомольско-молодежной стройки.

Наряду с официальным образом строительства, в советском обществе бытовало и совсем иное представление о БАМе, сформировавшееся, как реакция на пропаганду и включавшее такие детали бамовской кампании, которые не были и не могли быть предметом обсуждения в советской печати. В этом образе, БАМ представал как место ссылки, строители БАМа - либо как заключенные, либо как карьеристы или аферисты, устремившиеся за легкими деньгами.

Одними из немногих «хранителей» знаний о БАМе в современном обществе стали сообщества бамовцев. Часть из них объединена в Интернете вокруг сайтов, посвященных этой теме [ 4 ], но есть и реально существующие, группы бывших строителей в Москве, Санкт-Петербурге. В основном, членами этих групп становятся бывшие участники бамовских отрядов, покинувших стройку, но для которых она остается важной страницей в их биографиях.

В настоящее время память о БАМе представлена небольшими экспозициями в музеях, посвященных железнодорожному транспорту, и краеведческих музеях бывших бамовских городов, редкими публикациями в прессе, сохранившимися на бывших станциях БАМа памятниками и деятельностью бамовских ассоциаций. Однако даже все вместе это не имеет широкого резонанса и не предлагает новой взгляд  в представлении темы БАМа. В результате образ строительства, созданный советскими пропагандистами в 1970-1980-е годы, оказывается доминирующим в современных представлениях о людях, принимавших участие в стройке века.

Изучив статьи газет, просмотрев видеосюжеты я заметил, что сами бамовцы-строители отмечают добровольный характер сделанного ими выбора, тем самым отделяя себя от групп строителей, оказавшихся в Сибири в связи с производственным переводом или в рамках производственной практики.

Итак, кто же они строители Бама?

Бамовцы-первопроходцы, по их мнению, в основном руководствовались стремлением добросовестным трудом оказать помощь государству в освоении Сибири и, конечно, романтикой покорения природы. Итак, добровольцы ехали «за идею».

В то время как строители, оказавшиеся на БАМе в результате перевода из соседних регионов, руководствовались, по их мнению, в основном меркантильными интересами - «ехали за рублем».

Изучая воспоминания бамовцев, которые искренне удивляются : «Странно было потом читать в центральных СМИ, что БАМ строили заключённые. Рядом не было ни одной зоны, преступность была практически нулевая...» [ 6 ] можно сделать вывод, что основная масса людей и не помнит, что история Байкало-Амурской магистрали началась значительно раньше, чем дорога получила широкую известность  [ 1 ].

Небольшой разъезд на Транссибе, от которого путь резко уходил на север, получил в 1932 году  многообещающее название «БАМ». Громогласно объявлялись «сверхударные», «сверхскоростные», «большевистские» темпы. Под заманчивые обещания развернулась вербовка на стройку комсомольцев и сознательной молодежи.  В условиях глухой тайги никто не подумал о жилье, питании, обмундировании для строителей, элементарной механизации их труда, задолженность заработной платы, все это вместе взятое  привело к оттоку рабочей силы.

В ноябре 1932 года созданы Управление строительства БАМа ОГПУ  

 ( Объединённое государственное политическое управление ) и Байкало-Амурский исправительно-трудовой лагерь. Печально известный в русской истории ХХ века БАМлаг.  От разъезда БАМ в тайгу погнали этап за этапом. К 1 мая 1933 года на строительстве БАМа работали 32 411 человек (из них 31 415 з/к). «В бумагах УРЧ (учетно-распределительной части) БАМлага есть такая цифирь: на отсыпке полотна головного участка БАМ — Тында на 1 марта 1934 года работали 14 956 з/к; на 1 января 1935-го их осталось 6487...» [ 5 ].

После войны строительство БАМа, силами заключенных, вновь активизировалось по всем намеченным в 1937 году направлениям. Своеобразие «стройки века» теперь было еще и в том, что к «спецконтингенту» добавились японские военнопленные.

В 1947 году построена линия Тайшет — Братск, по ней стало возможным движение рабочих поездов, и тут же форсированными темпами продолжена прокладка участка Братск — Усть-Кут. Наконец-то сдан в эксплуатацию (двумя годами позже запланированного) участок Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань. Можно со всей определенностью сказать, что под каждой шпалой этих путей западного и восточного начала БАМа наряду с простым советским заключенным лежит неизвестный японский солдат  [1 ].

В эпоху советского времени 1974-1985 года, мало упоминаний о том, что наряду с комсомольцами – добровольцами в стройке принимали  участие  и проходившие срочную службу военные вооруженных сил.

Так кто же он – строитель Бама? Ответ на этот вопрос, после детального изучения различных источников, мы постарались изложить в видеофильме.

 

 

Заключение

 

Байкало-Амурская магистраль уникальна не только своим географическим положением, природными условиями, инженерными решениями и историей. Уникальны люди, которые когда-то строили БАМ. История БАМа длится больше ста лет — и эти годы были наполнены трудом, поисками и героизмом.

На железнодорожной станции Бамовская в Сковородинском районе открыт памятник, посвящённый первым строителям БАМа. Композиция представляет собой тачку с грунтом, на которой лежат кирка и два головных убора – фуражка сотрудника НКВД и шапка заключенного. Возле тачки стоит путейский молоток, на котором висит каска строителя 70-х годов

[приложение В ].

Значение магистрали огромно.

Первое значение БАМа, безусловно, стратегическое. Страна элементарно может оказаться отрезанной от Дальнего Востока случись, что на Транссибе.

Второе значение – экономическое. Осваиваются новые территории, расследуются месторождения, разработка которых будет крайне затруднительна, если не невозможна, без мощной инфраструктуры, коей является БАМ.

Третье значение магистрали – развитие торговли со странами тихоокеанского побережья через дальневосточные порты, сокращение расстояния грузоперевозок и разгруза Транссибирской магистрали.

Есть масса факторов, доказывающих необходимость в данной железной дороге, а значит есть место для героизма и подвигов во имя нашей Родины.

История Байкало-Амурской магистрали, истории бамовцев, их сила духа, вера в удачу, окрылённость мечтой вдохновили меня на написание былины. Именно былины, потому что это быль, история о богатырях, могучих, вдохновенных [приложение Г ] .

Память жива, пока помнят живые.  Байкало–Амурская Магистраль – это памятник мужеству строителей, проложенный в сложных условиях и только мужество людей помогало строить Байкало – Амурскую железную  дорогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1.            БАМ - поспешная недостройка СССР. Качество, жизнь военных и «комсомольцев», ч. IVБольшая Российская энциклопедия в 30т./ ответ.ред. С. П. Кравец. Т-2-М;

2.             Большая Российская энциклопедия, 2005-766с. ил.карты. стр. 661-662.

3.            Воронина Т. Память о БАМе. Тематические доминанты в биографических интервью с бывшими строителями // Неприкосновенный запас. 2009. № 2 (64).

4.            Казьмин Ю. Себе и потомкам. Репортажи о строительстве БАМа. М., 1975. С. 45.

5.            Меленберг А.   Дорогу строили из человеческого материала. БАМ: история ударной «комсомольской» стройки — бессмысленной и беспощадной. № 73 от 8 июля 2011 года  Новая газета  

6.             Тарасова В. За романтикой на край света. Воспоминания строителей БАМа газета Аргументы и факты от 08.07.2015

7.            Толковый словарь Ожегова

 

Интернет-источники

1.http://bam.railways.ru/history.html

2. https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/07/07/44801-dorogu-stroili-iz-   

chelovecheskogo-materiala

3. http://bamzdv.narod.ru/4/400.htm

4.https://radiovesti.ru/brand/60935/episode/1365497/

5. https://www.youtube.com/watch?v=rrrfrh_zd-Q

6. http://Wikipedia

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог дополнительного образования детей и взрослых
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
О строительстве Байкало-Амурской магистрали были написаны книги, сняты репортажи, опубликованы газетные статьи. И все это время в них подчеркивалась роль коммунистической партии в стройке века, руководством страны была сделана ставка на мобилизационные возможности комсомола. Тысячи, десятки тысяч молодых людей с энтузиазмом откликнулись на призыв. Почему же стройка БАМ является легендарной стройкой века? Прежде чем ответить на этот вопрос, мы определили, что легенда, если рассматривать словарь Ожегова, это - поэтическое предание о каком-нибудь историческом событии или о героических событиях прошлого . Действительно, данную стройку можно назвать исторической и героической, но как мы знаем, историю делают люди и в своей работе хотелось бы отметить трудовой подвиг людей, рассматривая все аспекты данного исторического для страны события.
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.