Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Лекция по менеджменту "Менеджмент организации" специальности 08.02.08

Лекция по менеджменту "Менеджмент организации" специальности 08.02.08

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Тема 1.1. Менеджмент организации

Лекция 1 «Цели задачи управления организациями различных организационно-правовых форм»

Вопросы

  1. Основные этапы развития менеджмента.

  2. Развитие менеджмента в России.

  3. Понятие менеджмента, его виды.

  4. Цели и задачи управления организациями.

Менеджмент – создание, управление, контроль и использование социально-экономических систем. В переводе с англ. Management – искусство сопровождать,

направлять; от латин. manu agere – указывать рукой. Основные функции менеджмента – планирование, организация, мотивация, коммуникации, управление, процессы разработки и принятие решений, контроль.

Взаимосвязь этих функций определяется тем, что нельзя управлять неорганизованной системой, то есть, чем лучше организовано предприятие, тем меньше оно нуждается в управлении.

Понятие «М» также обозначает руководство и руководителей на предприятии. Понятие М-р примерно соответствует устаревшему русскому понятию «приказчик» или «управляющий».

Основные этапы развития менеджмента.

У человека всегда возникала необходимость в создании сооружений, решения всевозможных задач. Это требовало привлечения большого числа исполнителей. Для координации их деятельности создавались крупные организации, которыми было необходимо управлять.

Одна из первых организаций, созданных человеком,

- 1) государство. Это была и есть самая мощная

организация.

Существуют и 2)добровольные организации, - это религиозные, общественные объединения, клубы и т.д.

3) Принудительные организации – армия, школа.

4)Утилитарные организации – это различные учреждения и предприятия.2

В свою очередь утилитарные организации (фирмы) имеют различные организационные и правовые формы и действуют в различных сферах экономики. Кроме этого, в зависимости от целей деятельности различают коммерческие (созданные участниками для извлечения прибыли) и некоммерческие предприятия.

Древние египтяне, позже китайцы, не только использовали управление в полном объеме, но и осуществляли его основные функции – планирование, организацию, мотивацию, учет и контроль. Создание огромных сооружений (пирамид, плотин, каналов и т.п.) требовало оптимизации и централизации управления.

В менеджменте выделяют несколько исторических

периодов:

1 период – древний. Это наиболее длительный период,

начался с 9 тыс.лет до н.э. и до 18 в.

Первые формы зачаточного управления можно выделить на стадии первобытнообщинного строя. Управление здесь осуществлялось сообща, всеми членами рода, а старейшины и вожди были первыми руководителями.

2 период – индустриальный (1700- е годы до конца 1800-х гг.) это время начала бурного развития промышленности. В этот период на арене появился выдающийся деятель Адам Смит. Это специалист в области управления, а основная заслуга, это – анализ различных форм разделения труда, что позволило резко увеличить производительность труда.

Еще один выдающийся деятель этого времени Р.Оуэн, основная заслуга - это признание

необходимости обучения, улучшение организации рабочего места и быта рабочих, что так же повлияло на рост производительности труда.

Еще один выдающийся математик Беббидж осуществил переворот в теории и практике управления, путем использования первой вычислительной техники, управленческие решения.3

3 период – период систематизации (с конца 1800-х до 1960-х гг.) Здесь ученые и практики ориентируются не только на конкретно свое предприятие, а делают анализ и изучают окружение и его влияние на предприятие.

Т.о. , то, что мы сегодня называем менеджментом, зародилось во времена промышленной революции 19в. Возникновение фабрик и мощных производств

обеспечивать работой огромные группы людей, т.е. индивидуальные владельцы больше не могли только наблюдать за деятельностью своих работников. Стали обучать самых смышленых и лучших, для того, чтобы они могли представлять интересы владельцев. Это и были первые менеджеры.

2. Основные этапы становления современного

менеджмента.

1. Школа научного управления (тейлоризм).

Тейлоризм – это совокупность методов организации и нормирования труда, управления производственными процессами, подбора, расстановки работников, оплаты их труда в целях сокращения нерациональности расходования ресурсов, роста производительности труда. Здесь аналитический метод нормирования труда основан на непосредственном измерении затрат времени на выполнение определенных трудовых операций и

видов работ с помощью хронометрических наблюдений. При этом весь технологический процесс расчленяется на более простые приемы и действия. Это позволило выявить лишние, бесполезные движения, избегать их, что привело к значительному росту производительности труда. Современная НОТ.4

2. Административная (классическая) школа управления. Ее представители – высшие

руководители в крупных организациях. Главной целью школы было обоснование универсальных принципов руководства организацией в целом. Основоположник Анри Файоль, сформулировал набор таких принципов и они следующие: поддержание инициативы и корпоративного духа; обеспечение порядка, справедливости, мотивации, а также стабильности рабочего места для персонала. Основное приращение к науке это – разделение труда, обеспечение единоначалия, ориентация иерархии на обеспечение успеха организации.

3. Школа человеческих отношений. Осознание человеческого фактора в качестве основного элемента эффективной организации было связано с достижениями в психологии. Э.Мэйо, А.Маслоу и др. выяснили, что часто влияние других членов группы

было сильнее , чем распоряжения руководителей или материальные стимулы.

Развитие в России

Начиная с XVII в., вопросам управления в России уделялось серьезное внимание. Заметный след в истории России и улучшении ее системы управления оставили известный русский экономист А.Л. Ордин-НащокинА.П. Волынский (кабинет-министр с 1738 г. по 1740 г.), В.Н. Татищев (главный управляющий горных заводов в Сибирской и Казанской губерниях (с 1730 г. по 1740 г.) и выдающийся русский ученый М.В. Ломоносов. Велики заслуги в реформировании системы управления России П.А. Столыпина. С 1906 г. он совмещал две должности — министра внутренних дел и премьер-министра. Столыпин занимался совершенствованием местного самоуправления. Построение социализма в СССР потребовало создания новой общественной организации управления социалистическим производством.

В первые годы Советской власти получают большую известность труды таких ученых, какА.А. Богданов, А.К. Гастев, О.А. Ерманский, П.М. Керженцев, Н.А. Амосов.             

Известный советский ученый А.К. Гастев занимался вопросами совершенствования теории и практики организации труда. Им сформулирована и обоснована концепция, получившая название «трудовые установки». Внедрением методики трудовых установок в практическую деятельность занимался Центральный институт труда (ЦИТ), созданный осенью 1920 г. при ВЦСПС. Важнейшее место в осуществлении методики трудовых движений отводилось инструктажу.

Недостатком концепции трудовых установок. Гастева является слабая разработка самой методики трудовых установок, выбор слишком узкой базы исследования, ориентация на индивидуальность рабочего.

Важная роль в развитии научной организации труда и управления в СССР принадлежит видному экономисту О.А. Ерманскому, который внес значительный вклад в создание теории социалистической рационализации. Концепция Ерманского была подвергнута резкой критике, но несмотря на критику, вклад Ерманского в развитие теории и практики организации труда значителен. Им обобщен большой практический материал хозяйственного строительства в СССР.

 Проблемы научной организации труда получили широкое освещение в трудах П.М. Керженцева. Керженцев распространил понимание научной организации труда на все сферы человеческой деятельности.

Особого внимания заслуживает дискуссия, развернувшаяся по проблемам развития научной организации труда и управления в СССР в период подготовки ко II Всесоюзной конференции по НОТ, За несколько недель до конференции были опубликованы две платформы по НОТ. Одна — от группы «Семнадцати» во главе с Керженцевым, другая — от ЦИТ во главе с Гастевым. Полемика между двумя течениями закончилась созданием центральной платформы,принятой на II Всесоюзной конференции по НОТ, в которую вошли положительные моменты обеих дискутировавших платформ[1].

  Крупный вклад в развитие теоретических основ социалистической организации производственных процессов был внесен О.И. Непорентом. Все операции он классифицировал по признаку их сочетания в производственном процессе на три вида: последовательное, параллельное и параллельно-последовательное, показал их влияние на длительность производственного цикла.

В 30-е гг. была проделана большая научная и практическая работа по созданию науки об организации производства, труда и управления, результатом которой был выход в свет первого советского учебника по организации производства. В эти же годы было положено начало формированию системы подготовки кадров с высшим и средним специальным экономическим образованием для предприятий и органов управления. Кроме того, была введена новая для того времени специальность — инженер-экономист отраслевого профиля, которая вскоре стала ведущей среди экономических специальностей.

В годы Великой Отечественной войны система управления промышленностью, сложившаяся в предшествующие годы, не претерпела принципиальных изменений. Основным принципом управления продолжал оставаться хозрасчет при усилении административно-командных методов руководстваНаучная работа велась по проблемам внутризаводского планирования и диспетчирования.

В послевоенный период времени возобновилась научная и практическая работа в области организации и управления производством. Вместе с тем, имело место сокращение исследований в области управления производством. К концу 50-х гг. тематика исследований по проблемам организации и управления предприятиями начала постепенно расширяться.

 Начиная с 1957 г. был осуществлен переход к управлению промышленностью и строительством по территориальному принципу через Советы народного хозяйства(совнархозы) экономических административных районов. Главным назначением совнархозов было пресечение ведомственных тенденций в развитии промышленности.

К этому же времени относится рождение такой важной самостоятельной ветви экономики, как экономическая кибернетика, тесно связанной с использованием на практике экономико-математических методов. Создание этой науки в нашей стране осуществлялось под руководством академиков А.И. Берга и В.М. Глушкова. Кибернетика сыграла важную роль в развитии теории управления производством.

Дискуссия, развернувшаяся в стране в период с 1962 по 1965 гг., по вопросам совершенствования системы и методов управления народным хозяйством, предшествовала проведению хозяйственной реформы.

Период времени, начиная с 1965 г. по настоящее время, характеризуется проведением в стране трех реформ, направленных на совершенствование системы управления народным хозяйством. К ним относятся:

1.      Реформа системы управления экономикой 1965 г.

2.      Реформа системы управления 1979 г.

3.      Ускорение социально-экономического развития (1986 г.) и переход к рыночным отношениям (с 1991 г. и по настоящее время).

     В связи с произошедшими серьезными изменениями  в политической системе управления, в стране развернулась дискуссия о механизме перехода к рынку. Специальная комиссии, возглавляемая академиком А. Г. Аганбегяном, предложила три альтернативных варианта перехода к рыночным отношениям:

1)      внесение отдельных элементов рынка в существующую командно-административную систему управления;

2)      быстрый переход к рынку без какого-либо государственного регулирования;

3)      создание системы управления на основе регулируемой рыночной экономики. Этот вариант совершенствования системы управления соответствовал предложениям правительства.

Другая комиссия под руководством академика С. Шаталина подготовила программу, получившую название «500 дней», в которой был намечен целый комплекс мероприятий, необходимых для перехода к регулируемому рынку. Эта программа многими учеными рассматривалась как «шоковая терапия».

По итогам дискуссии был принят компромиссный вариант перехода от плановой системы управления к регулируемому рынку. В его основу была положена программа «500 дней», основной целью которой было полное разрушение административно-командной системы управления. С ноября 1991 г. начался процесс формирования рыночных отношений в России.

Однако, несмотря на принятые меры, не удалось приостановить развала экономики России. Социально-экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Было принято много ошибочных решений. Одной из причин сложившегося положения является начатая с 1992 г. политика невмешательства правительства в экономику регионов и импортно-экспортные операции. Неуправляемого рынка нет ни в одной развитой стране мира. Рынок требует управления, руководства, регулирования со стороны государства.

В настоящее время в России наблюдается разбалансированность всего механизма управления страной. Отечественный менеджер в своей практической деятельности сталкивается с такими проблемами, которые совсем незнакомы западному менеджеру. Поэтому в создавшихся условиях особое значение приобретает получение нового знания по искусству управления.



Менеджмент (в переводе с латинского) – управлять.

Менеджмент – это эффективное управление хозяйством (включая межличностные отношения, управление производством, предприятием) с целью получения прибыли, путём рационального использования ресурсов.

Смысловое содержание Менеджмента:

Менеджмент, как наука и практика управления (представляет собой теоретическую базу практики управления, т.е. обеспечивает наилучшими рекомендациями).

Теория научного управления (заключается в признании менеджмента как науку, т.е. как самостоятельную область научных исследований в формировании методов для достижения целей организаций).

Теория административного управления (несёт в себе понятие организации структуры, тесно взаимосвязанной с управлением работниками), т.е. рассмотрение управления, как универсального процесса, состоящего из нескольких взаимосвязанных функций. Управлять – значит предвидеть, организовывать, распоряжаться, контролировать.

Теория управления с позиции психологии и человеческих отношений (т.е. это результаты исследования поведения человека в процессе работы (отсюда берёт начало теория Маслоу “О потребностях человека”)).

Теория управления с позиции поводов (т.е. с позиции науки о поведении человека):

- подход к управлению, как к процессу;

- системный подход;

- ситуационный подход;

Менеджмент, как организация управления фирмой (это технология (или набор взаимосвязанных функций) для достижения цели (получения прибыли)).

- установление целей;

- преобразование ресурсов через функции;

- оценка результатов;

Менеджмент, как организация управления структурой.

Менеджмент, как процесс принятия управленческих решений (т.е. анализ ситуаций рынка и других элементов внешней и внутренней среды, и принятие решений о том, “что делать” и “как”).

Виды менеджмента:

  1. Производственный менеджмент.

  2. Кадровый менеджмент.

  3. Инновационный менеджмент о преобразовании.

  4. Информационный менеджмент.

  5. Финансовый менеджмент.

  6. Торговый менеджмент.

  7. Менеджмент маркетинга.

  8. Международный менеджмент.

Виды менеджмента:

- организационный (создание организаций);

- перспективный (разработка долгосрочных целей);

- текущий (постановка конкретных задач);

- производственный (выбор основных параметров технологического процесса);

- инновационный (процесс научных исследований, прикладных разработок);

- кадровый (решает задачи подбора и расстановки кадров, обучения и повышения квалификации, создания благоприятного психологического климата);

- финансовый (составление бюджета и финансового плана организации);

- эккаунтинговый (сбор и обработка данных, вскрытие резервов для обеспечения более полного использования имеющегося потенциала);

- маркетинговый (изучение рынков, формирование каналов сбыта, выработка ценовой политики, рекламы).

подразделение.

Менеджер – специально подготовленный профессиональный управляющий, являющийся специалистом в данной области. Это человек, занимающий постоянную управленческую должность и наделенный полномочиями принимать решения по конкретным видам деятельности организации, действующей в условиях рыночной экономики.

Менеджер реализует функцию руководства.

Он осуществляет мероприятия по интегрированию системы управления в единое целое, координации действия ее составляющих компонентов. Обязанность менеджера – обеспечение согласованности и единства системы управления как целого. Качества, необходимые современному менеджеру: коммуникабельность, ответственность, исполнительность, стратегическое и оперативное мышление, профессиональная подготовка

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 12.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров94
Номер материала ДБ-191187
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх